ЮрийПоддельский писал(а):
Кровь и плоть там же в контексте тление (не наследует) и нетление в вечности. Вы считаете что Христос воскрес не в теле физическом ? как СИ считают в духовном ? Рассел считал что труп либо разложен на газы либо хранится где то как памятник. Но ведь Христос говорил о восстановлении в 3 дня Храма Тела Своего. И показывая на осязаемое Тело говорил это Я Сам.
От пришествия Христова только РОЖДЁННЫХ через ЯШУА в Духе Святом БОГ ПРИЗНАЕТ 12 коленным ИЗРАИЛЕМ, признает СЕМЕНЕМ АВРААМОВЫМ...
Так что о Христе воскресшем апостолами написано: "...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем ... (Христос) быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (2Кор.5:16; 1Пет.3:18).
Ещё Иекремия учит о том, кто БОЖИЙ: "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим (родословием или обрезанием). 24 Но хвалящийся
хвались тем, что разумеет и знает Меня, ...Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных ...ибо все эти народы необрезаны,
а весь дом Израилев с необрезанным сердцем" (Иер.9:23-26).
Все, рождаемые от Духа, есть ОБРЕЗАННЫЕ ПО СЕРДЦУ, или - ЗНАЮЩИЕ БОГА - ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ:
1Пет.1:23 [как]
возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Все именно такие ИЗРАИЛЬТЯНЕ (а не хвалящиеся кровью и обрезанием, ПЛОТЬЮ...), ОНИ есть ТЕЛО ХРИСТОВО. Три дня-тысячелетия Господь ЯШУА будет СОЗИДАТЬ ТЕЛО СВОЁ - НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Все евреи, дожившие до наших дней, все они произошли от ДВУХ КОЛЕН - от ИУДЫ и ВЕНИМАМИНА. Это потомки ЮЖНОГО ЦАРСТВА - ДОМ ИУДИНА...
Те из них, которые ПРИНИМАЮТ ЯШУА Машиахом, они и есть ДОМ ИУДИН (символическое ЮЖНОЕ ЦАРСТВО). Или - ПЁТР и ИОАНН... Два помазания Духом Святым - в начале евангельского века и в конце...
А ВСЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ, которых ДУХ СВЯТОЙ РОЖДАЕТ в ЯШУА, набранные не из кровных евреев - они есть ДОМ ИОСИФОВ (или символическое СЕВЕРНОЕ ЦАРСТВО).
Так что - иметь физическое тело - ничтО. А получить через Христа ЯШУА ТЕЛО ДУХОВНОЕ - ВСЁ... Давайте стараться...