Цитата:
Вася: Христос сказал быть бдительным и трезвым, ожидая приход его, но не пробовать вычислять. - Это так или нет? Есть такое в Библии? Есть! .
Разве? Но ведь Бог не запретил вычислять

То есть, вот этого Его требования:
но не пробуйте вычислять! - в Библии нет. Извините.
Цитата:
А значит это правда. И при том библейская
Всё же это больше похоже на Вашу собственную правду. Если, конечно, не процитируете запрет на попытки вычисления дат
Цитата:
А вот организация мне говорит, что Христос уже присутствует, при этом называя точную дату начала его присутствия - 1914 год. А это правда или нет? Есть такое в библии или нет?
Согласны, эта правда - не Божья, спору нет. Это - правда ОСБ.
Цитата:
А вот если я в собрании СИ заявлю открыто, пусть даже не всем а только старейшинам, что сие учение - ужасное заблуждение и ересь, то что со мной будет? Меня похвалят или нет? Скорее меня исключат.
Исключат.
Цитата:
Тогда следующий вопрос - а за что именно исключат? за правду "про соседа"? или "даже" про ОСБ? Или за правду из библии? Так моя ли это правда, или всё же библейская?
За правду про ОСБ. Ведь в Библии нет 1914 года.

И запрета на вычисление нет.
Цитата:
И блажен ли я, в этом случае или нет? Большой вопрос...
таки да

Вот если Вы процитируете что-то из Писания и Вас ЗА ЭТО исключат - тогда за правду Божью. Ведь одно дело говорить: "так учит Библия" - и ЗА ЭТО быть изгнанными.
И совсем другое дело всего лишь говорить, что учение ОСБ о 1914 г. - ересь есть.
Наших братьев недавно уволили с работы ТОЛЬКО за то, что они - свидетели Иеговы и проповедуют своим коллегам по работе об Иегове и Христе Его. Вот этот случай больше похож на изгнание за слово Божье: про правду ОСБ о 19 14 - начальник даже узнать не успел
Цитата:
если я .. просто человек, исключённый из организации за то, что во многое ею преподносимое как истинное учение не поверил, ибо не увидел этому ЧЁТКОГО библейского подтверждения
Не видеть отражения облаков в реке - ведь не всегда означает, что его нет, верно?
Цитата:
я тогда являюсь отступником, или нет?
Со слепого и спрос невелик, даже если его называют отступником.
Цитата:
И имеет ли право организация и мои соверующие меня за это злословить и преследовать? Или нет?
Нет.
Цитата:
Не стоит плодить обман и ложь. .
Это с Вашей точки зрения, заметим, в Библии есть указание на запрет вычисления. Мы запрета на вычисление 1914г. - в ней не увидели. Может, процитируете место Писания с запретом на это?
Ведь свидетели не виноваты в том, что ВИДЯТ Библейское подтверждение тому, во что верят сами? Как и Вы не виноваты в том, что этого НЕ видите...
Вы не видите, они - видят. И что теперь? Каждый по своему зрению - да поступает.
И разница между вами лишь в том, что ОСБ
Васю на форумах ничем не поливает. А вот
Вася ОСБ - таки пытается ... чуть-чуть

Цитата:
Это как в древнем Израиле... Был Храм Иеговы, были жертвы, служение - похвально... Но в это же время был первосвященник Илий и его уроды сынки, священники, насиловавшие и грабившие израильских детей Иеговы... По сути, делая это в Храме, они тем самым, унижали и злословили самого Иегову... крали у него его славу... Вам сие положение вещей ничего не напоминает?
Именно об этом - весь наш сайт:
http://jwquestion.narod.ru/ о напоминании прошлого в народе Иеговы. И аналогии на настоящее.
Но ведь из-за уродов-сыновей Илии - разве кто-то убегал из Израиля? Или, быть может, поклонение в храме из-за непутёвых священников - Бог отменил? Убрал их и всё в своё время. И современных - Сам уберёт, если посчитает, что их убрать надо. Не нашего с Вами ума это дело.
А народ не разбегался из вотчины Божьей. Вздыхал и скорбел во все времена о том, что творится в Божьем Иерусалиме, ибо более ничего сделать не мог -Иез.9:4
Цитата:
Подумайте об этом когда захотите в следующий раз пропеть оды хвалебные творению, вместо того, чтоб отдать славу Творцу.
А где мы в ЭТОТ раз поём хвалебные оды творению?

Повторять слова Бога, сказанные через Павла о том, что НЕ СЛЕДУЕТ ОСТАВЛЯТЬ Божий народ - не означает петь оды собранию или организации. Но означает петь оды ТОМУ, кто собрания эти под Своим присмотром содержит.

Вот видите: на одно и тоже смотрим, а РАЗНОЕ видим. Такое иногда случается среди людей. Но это не смертельно