Цитата:
О том же писал и апостол Петр: «И правда, если они, освободившись от скверн мира благодаря точному знанию Господа и Спасителя Иисуса Христа, снова вовлекаются в те же дела и одолеваются ими, то последнее становится для них хуже первого. Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2:20-22).
Все это, безусловно, уже их собственные, отступнические, проблемы. И за это им самим придется держать ответ перед Господом. Но факт, что именно такого рода форум в отступническом рунете является самым популярным среди критиков-антисвидетелей, говорит о многом. Как минимум, о том, что из себя в действительности представляют отступники, сколь много бы они не заявляли о неком своем стремлении к «истине». Слова остаются всего лишь словами, но реальные дела говорят совершенно об обратном.
«Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела» (Титу 1:16).
Во первых , о чем конкретно пишет Петр ???
О лжепророках . любострастцах , развратниках . осквернителях плоти , валаамовцах , мздоимцах ...
Наивно полагать , что всего этого избегают люди в собраниях !!!
Ибо они человеки ...
И многие тысячи пойманных и наказанных об этом говорят , а сколько не пойманных это еще вопрос ...
И к какой такой блевотине возвращаются не посещающие собраний ???
И о каких реальных делах речь ???
Знаю многих не поменявшихся в добрых делах оставивших собрание ...
Знаю и продолжающих говорить о Библии с другими людьми , сам говорю иногда с другими , но уже не для цифры в отчетах , а от чистого сердца ...
Так что не работает это место Писания в отношении многих , так же как и работает для многих "истинных" в собрании ...
А потом какими делами отрекаются они от Бога ???
Организация далеко не Бог ...
Цитата:
БЕЗУСЛОВНО, что сами «остапы» тут же кинуться поливать меня грязью и за инициативу, которую я проявил (особо подчеркну, что никто меня не просил заняться описанием этой темы, это исключительно мое личное решение), и за откровенное изложение фактов о внутренней кухне отступничества. .
Ну поливают грязью не только праведных , но и навязчивых и троллей и бестолковых и лукавых ...
Это не критерий праведности ...
Но слово отступничество - явно не уместно , хотя бы в отношении к Богу ...
Не находишь ???
Есть много чудных людей оставивших и более прекрасные общества , что же их всех в отступники записывать ???
Цитата:
Судя по названию, уважаемый читатель уже смог догадаться о чем пойдет речь в этой книге. Да-да, о том самом пресловутом явлении отступничества, а точнее, о тех, кто когда-то был в единстве с христианской организацией свидетелей Иеговы, а потом обратился войной против своих же по вере братьев и сестер.
Еще два момента ...
Никто здесь против братьев и не воюет ...
Если и идет так называемая война , то сугубо обличительная , против лжеапостолов и лжеучителей , которые своими делами сами отрекаются и при том от своих же правил !!!
Наоборот . эта война ЗА братьев и возвеличивании Библии и Христа . как Учителя ...
И если бы сами братья это понимали , они радовались бы , что нашелся человек и не молчит , а обличает , даже ценой своей совести и свободы в собрании ...
Радоваться нужно за Френца , ибо он сказал правду и она была от Бога - ибо его изгнали ...
Разве не читали "и изгонят вас из синагог за Имя Мое" ...
И притом , Скетмен , если ОСБ и можно назвать христианской организацией , то с довольно огромной натяжкой ...
1. Дело в том , что само ОСБ и организовало учение , которое приравняло Христа к Адаму и не более ...
Хотя , даже самый мало мальски думающий человек поймет , что Он главная фигура Библии и является полнотой Божества , кем Адам НИКОГДА НЕ БЫЛ !!!
Где же тут равность Адама и Христа ???
Где на Адаме присутствовала полнота Духа ???
Где дела с властью от Бога ???
Обличать ересь - это дело христианина и при чем незаурядного духа ...
Отличие же верующего в собрании СИ и вне его исключительно вопрос подчинения , в первом случае руководству ОСБ , а во втором Христу ...
Ибо ОСБ не может показать однозначно и прямо роли верного раба в намерениях Бога и вообще определить его статус по отношению к Богу и собранию ...
Где прямое указание Библии подчиняться ИМЕННО РАБУ и притом безоговорочно ???
И потом одни носят журналы , а вторые просто Библию ...
Вот и вся разница ...
Кто на форумах тебя учит заниматься блудом или гомосексуализмом ???
Кто советует тебе не слушать Бога ???
Так что абзац несправедливый и обобщающий ...
А обобщения - главный враг христианства ...
Бог не имеет дело с обществами , но с каждым индивидуально , в чем Христос и Посредник ...
Кто и от кого отступил - вопрос открытый для каждого , как для того кто в собрании , так и для того кто вне его ...
Цитата:
На людей, которые, что называется, «не в курсе», такие интернет-сообщества могут произвести впечатление чуть ли ни достойной и серьезной альтернативы собранию свидетелей Иеговы.
Этот вопрос неоднократно обсуждался на разных форумах ...
И всегда вставал вопрос об альтернативе собранию (обществу) ...
Нет никакой альтернативы и быть её не может !!!
Ибо есть два принципа абсолютно лишающих претензии на эксклюзивность и истинность любую группу христианства ...
Первый принцип - Дух Бога дышит там , где хочет ...
От сюда и ответ Иисуса Сидонянке . который говорит " ...
и не на горе сей и не в Иерусалиме ... но в Духе и истине... таких поклонников Отец ищет себе..."
Гора это организация , Иерусалим - место ...
Так же Иисус говорит : " Если кто поверит Мне , того почтит Отец Мой
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" ...
Эти слова не говорят о сообществах . да и не могут ...
А потом , какое "истинное собрание Бога" , если в нем собраны и пшеница и плевелы ???
Откуда ему быть истинным ???
Разве течет из одного источника сладкая и горькая вода ???
Вы не истинная организация , а по сути девы - ожидающие жениха , как и остальные девять ...
Так и
ведите себя как девы в ожидании жениха , запасайтесь маслом , которое суть ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТЬ ВО СВЯТОМ ДУХЕ ...
Второй вопрос - альтернативы ...
Никакое сообщество не может быть альтернативой личным отношением человека с Богом через Христа !!!Это абсурд !!!
А если бы и было так , то для кого и для чего тогда писалась Библия ???
Любой человек и любое сообщество заявляющее свою посредническую функцию к Богу - еретик и оппозиционер по отношению к Христу !!!
Он враг Богу и отступник от Христа !!!
Любое сообщество заявляющее права на спасение - заведомо отступническое по отношению к Богу и Христу ...
Не зря Павел сказал , "...но если мы обратившись или ангел с неба стал бы вам благовествовать не то , что мы благовествовали - пусть будет он проклят " ...
Вдумайтесь в эти слова и сравните Благовестие !!!
Уверен , это от вас не скроется !!!
В нем сказано Христос все и во всем и имеющих Сына имеет и Отца !!!
А вы говорите Раб от Бога и организация Его инструмент ...
Скетмен - вы еретик и отступник по определению самой Библии !!!
Это вы бьете братьев Христа , заявляя , что они от сатаны и лжехристиане !!!
Вы объявляете анафему всем до вас бывшим и настоящим христианам !!!И оправдываетесь ношением журналов ???А
кто их носил до вас 2000 лет ???
Как далеко вы от Христа !!!
Цитата:
Здесь я предвижу вопрос: «А вы, собственно, чьих будете? С чего это вдруг автор записал себя в знатоки темы «кто есть что в отступничестве?». Отвечу ничтоже сумняшеся. Уж поверьте, я действительно знаю то, о чем говорю. Откуда знаю? Не один год был в самой гуще отступнических форумов. Присутствовал, участвовал, писал... Все по классической схеме «любопытство — сочувствие — негодование — мятеж — отрыв». Вобщем-то, многие на этом и заканчивают свое существование в качестве христианина, уходя в мир, дела плоти, в «Вавилон», или вообще в безверие...
Здесь автору нужно было бы уточнить , что все мысли и выводы это результат его пути на форумах и общениях ...
Есть многие и в собрании и на форумах , кого и я избегаю ...
Но это не результат отсутствия праведности , а скорее греховности в людях , что и в собрании не редкость ...
Но если в собрании мы отмечаем данный факт , как "все мы грешны" , то на форумах эта форма преображается во "все они от сатаны" ...
И потом , какая связь между негодованием и делами плоти ???
По сути исключительно результат неспокойного духа , чего мы не лишены и в собраниях ...
Здесь более важное значение имеет чтение Библии и молитва со смирением , если человек не ищет мира (в себе) , к нему обязательно подходит и искушение ...
Почему путь христианина назван узким ???
Потому , что он идет по нему один , без людского сопровождения !!!
А путь широкий - исключительно общественный ...
Ибо не успевают подумать прежде , чем что то сказать или сделать ...
Как и данный писатель ...
Делать как все - это всегда к греху !!!
Все , что не по личной вере - грех , разве не читали ???
Цитата:
Ощущение, что ты находишься в кучке депрессивных лузеров-неудачников, которые только и могут, что винить в своих бедах всех и вся вокруг...
Ну вот дальше комментировать и нечего ...
Разве это похоже на слова христианина ???
Разве вы встречали у Христа (которому яко бы служите) такую речь или такое отношение к братьям ???
Научитесь любви и смирению , а потом приходите и учите людей как угождать Богу и подражать Ему в том числе и в чистой речи ...