Текущее время: Пн авг 10, 2026 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Символы Вечери Господней 2010: кто их может вкушать
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:02 pm 

Иц ми, где речь о соглашении? Где речь о том, что Вечерю вкушают лишь те, с кем заключен некий царственный завет? И как это можно согласовать с образом Исход 12, которые приведены выше?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:44 pm 

it's me писал(а):
Если вы считаете что соглашение, на царствование с Иисусом на небе, свами заключенно,и вы будете с ним царями,тогда ешьте.А если нет,тогда подумайте прежде чем это делать...

Брат, почему всякий раз, когда речь заходит о символах все СИ сразу же начинают обращать внимание на награду, вместо того, чтобы рассмотреть этот вопрос с точки зрения искупления, а не заветов? Неужели не понятно, что Завет на Царство является логическим следствием искупления, а не его причиной? В древнее время Иегова сначала избавил израильтян посредством пасхи от египетского плена (прообраз рабства греха), а уже потом заключил Завет Закона на Синае. Так и с Пасхой НЗ - сначала искупление, потом вхождение в Завет. Это принципиальный момент.

Павел объяснил что, по сути означает Вечеря:

"Разве чаша благословения, которую благословляем, не означает приобщение к крови Христа? И хлеб, который преломляем, не означает ли приобщение к телу Христа?" (1 Коринфянам 10:16)

А теперь ответь на вопрос, каким образом члены "великого множества" искуплены от грехов, если они не приобщаются к крови Нового Завета? Какой же механизм прощения грехов срабатывает в их случае?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:18 pm 

Правду говоришь Арсен. Всякий, имеющий Сына, имеет жизнь. Кто не будет есть (образно), тот не получит жизни. Вера в Искупительную жертву Иисуса - вот то, что символизировано в Вечере, а не участие в теле и крови Христа (хотя для Церкви это имело дополнительное значение - то есть участие в крови Христа - но это уже не выкуп, а жертва за грех, а между ними огромная разница), и этот текст (1 Коринфянам 10:16) говорит об этом.
Так что каждый, верующий в Сына (то есть оправданный верою) имеет право принимать символы.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 6:55 pm 

Анатоль в луки 22:20 говориться что вино новое соглашение Господа с народом своим.Теперь смотрим подробнее луки22:29 соглашение о царстве!
Арсен,тебя можно понять так:если ем,имею прошение,если не ем,не имею прощения,так?Почему же тогда Христос сказал разбойнику,рядом висевшему,ты будешь со мной в раю?Тот уж не как не ел хлеб и не пил вино! А? прощение грехов на основании веры в жертву,а не на основании принятия символов.А насчет приобщиться к Христу я так и понимаю что это относится к тем кто будет с ним править,малое стадо,144000.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 2:59 pm 

it's me писал(а):
Анатоль в луки 22:20 говориться что вино новое соглашение Господа с народом своим.Теперь смотрим подробнее луки22:29 соглашение о царстве!
Арсен,тебя можно понять так:если ем,имею прошение,если не ем,не имею прощения,так?Почему же тогда Христос сказал разбойнику,рядом висевшему,ты будешь со мной в раю?Тот уж не как не ел хлеб и не пил вино! А? прощение грехов на основании веры в жертву,а не на основании принятия символов.А насчет приобщиться к Христу я так и понимаю что это относится к тем кто будет с ним править,малое стадо,144000.

Брат, Вечеря имеет прямое отношение именно к смерти Христа:

"И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт" (1 Кор 11:26)

Я не понимаю почему такую простую истину никак не могут понять СИ: веру в жертву Христа нужно показывать принятием символов. Это же очевидно. Нельзя проявлять веру, не показывая это конкретным действием, как раз об этом и говорится в 1 Кор 11:26.

Да и потом, как ты себе представляешь эту ситуацию, когда верующий человек становится часть народа Бога, не вступая с ним в Завет? Это же нонсенс!!! Это просто не возможно. А потому каждый христианин входит в НЗ с Господом на основании его пролитой крови.

На твой вопрос я отвечу так: израильтянин не вкушавший пасхи не спасался от смерти. Пример с разбойником не уместен, так как на тот момент кровь Христа еще не пролилась и Новый Завет не вступил в силу, поэтому в случае с разбойником для прощения было достаточно только искреннего раскаяние. Он ведь не только не вкушал хлеба и вина, но и не крестился даже. Так что это пример к нам не относится. Да и потом, ты пишешь о вере разбойника в жертву, которой на тот момент еще и не было.

Теперь о 144 000. Во-первых, не о приобщении к Христу писал Павел, а о приобщении к Крови и Телу Христа. Это разные вещи.
Что именно тебя убеждает в том, что только 144 000 приобщаются к крови Завета? Разве не все израильтяне окроплялись кровью жертвенного агнца, во время заключения Завета Закона?

Да и потом, почему все СИ цепляются за эти 144 000? Неужели ты не обращал внимание на то, что в Отк 7:4 прямо говорится о том, что они являются лишь частью "12 колен Израиля", а не самим Израилем как учит Общество? Второе, неужели ты не читал в Отк 14:4, что они "были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку"? Тебе это ни о чем не говорит? Если они "первые плоды" великого урожая "купленных из людей" и "от земли", то значит будет и следующая, основная часть урожая. Поразмышляй над 7-ой главой, где описываются 144 000. Там же ясно говорится о них, как о тех, кто будет жить на пороге уничтожения, а не на протяжении всех веков.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:15 pm 

it's me писал(а):

Иц ми, Новый Завет, и завет с церковью это абсолютно разные вещи. Но наверное открою новую тему по Новому Завету, и там можно будет обсуждать этот вопрос.
Между выражениями "завещать царство" и "Новый Завет" существует большая разница. Новый Завет указывает на некий договори (подобно как Завет Закона).
завещать можно что-либо без каких-нибудь условий.
Кровь Н.З. вовсе не значит, что в этот же момент этот НЗ должен начать действовать. Как помним, Христос до своего вознесения даже еще не восходил к Отцу, чтобы представить перед Ним эту жертву. Так что Новый Завет тогда еще ни открылся, не утвердился. Но по заветам в другой теме.
И то, что это кровь Завета, совсем не значит, что больше никто не получает пользы от крови. Исходя твоего толкования именно так и получилось бы. Что никто больше не причастен к крови. То есть никто не искуплен.
Поэтому, кроме значения участия в теле и крови Христа (которое относилось только к 144000), символ указывает на веру, нашу веру, в кровь Христа, а это уже касается всех, кто поверил или поверит в Иисуса. Еще раз напомню непосредственных образ из Исход 12 - весь дом Израиля!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:57 pm 

it's me писал(а):

Разбойник УЖЕ проливал КРОВЬ свою. И при всех признал, что получил достойное по делам своим.., а о Христе тут же сказал - а ОН страдает безвинно, т.е. - за ГРЕХИ наши...

Так бывший злодей стал прощённым, и стал далее уже проливающим кровь рядом с Христом - буквально всткпил в ЗАВЕТ пролития КРОВИ. Или ПИТИЯ крови Христовой.

Насчёт завета на царство с МАЛЫМ СТАДОМ. Верно, что Новый завет, как и ветхий, он заключается с Иудой и Израилем! Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...

Но ведь Далее САМ Христос и учит, что как овцы малого стада (христиане-евреи), так и великое множество "овец не сего двора", т.е. - христиане из язычников, ВСЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ ВО ХРИСТЕ ОДНИМ СТАДОМ!

Поэтому апостолы и учат, что как евреи, так и неевреи, ВСЕ, кто уверует во Христа, ВСЕ СТАНОВЯТСЯ ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ и СЕМЕНЕМ АВРААМОВЫМ!

Итак, как Пасху ели ВСЕ ОБРЕЗАННЫЕ ветхого завета, кровные дети Авраама, так и Плоть Христову обязаны есть, и Кровь Его пить -ВСЕ КРЕЩЁНЫЕ христиане нового завета - духовные дети Авраама.

А кто не будет есть Пасху сию, заповедано, душа того истребится. Продолжая эти слова и Христос учит: "кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей, ТОТ НЕ ИМЕЕТ в себе ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ...".

ОДНО ТЕЛО во ХРИСТЕ, а не два... ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ.., ..одно и призвание.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:04 am 

Назаретская школа писал(а):
ВСЕ ЛИ ДОЛЖНЫ И МОГУТ ПРИНИМАТЬ СИМВОЛЫ НА ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ
этот вопрос уже одна сестра задала, а потом испугалась сама своей откровенности.Так что ждем вашего мнения, как и мнения всех участников форума.
Судя по жидким отзывам спорить об отвлеченных понятиях многим более приятно, нежели установить для себя правила проведения этого одного из важнейших праздников. Кстати далее на повестке дня будут и вопросы Михи, которые он предлагает.

Предлагаем обсудить еще один вопрос о символах: какой должен быть хлеб и вино . У кого есть какие суждения ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:28 pm 

Как и при выходе - хлеб должен быть пресным (Павел говорит о том, что отсутствие закваски символизирует наше очищение от греха). А вино (или сок) красным, чтобы напоминало кровь (хотя насчет вина Христос и Апостолы ничего не сказали), чтобы символ соответствовал тому, на что он указывает. Вот такие символы я бы хотел видеть на Вечере.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:26 pm 

Anatol_77 писал(а):
Как и при выходе - хлеб должен быть пресным (Павел говорит о том, что отсутствие закваски символизирует наше очищение от греха). А вино (или сок) красным, чтобы напоминало кровь (хотя насчет вина Христос и Апостолы ничего не сказали), чтобы символ соответствовал тому, на что он указывает. Вот такие символы я бы хотел видеть на Вечере.

Друзья! в качестве символа крови что должно быть: вино или сок(наверное томатный, он тоже красный, или гранатовый) Что? Просим высказать свою точку зрения.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:36 pm 

Назаретская школа писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Друзья! в качестве символа крови что должно быть: вино или сок(наверное томатный, он тоже красный, или гранатовый) Что? Просим высказать свою точку зрения.

Какие есть основания полагать, что вместо вина должен быть виноградный сок? Кажется, что все предельно ясно - символ Крови, это красное вино.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:50 pm 

Я потому написал сок, что есть так называемое неферментированное вино (http://www.obschinaboschya.com/stati-0/vino-i-bibliya/)
Иногда его называют просто виноградным соком.
Да, если есть возможность, красное вино. А вот какое уже это вино... У нас обычно домашнее вино или Кагор.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
Я потому написал сок, что есть так называемое неферментированное вино (http://www.obschinaboschya.com/stati-0/vino-i-bibliya/)
Иногда его называют просто виноградным соком.
Да, если есть возможность, красное вино. А вот какое уже это вино... У нас обычно домашнее вино или Кагор.

Вообще вопрос с вином, в связи с запретом на закваску в доме довольно интересен. Нужно исследовать этот вопрос по-глубже...

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:56 pm 

Я думаю, что вино входило в "горькие травы", которые использовались вместе с мясом агнца. То есть, эти горькие травы использовались для того, чтобы улучшить усвоение мяса. Например, как сегодня хрен, горчица, соусы.
И эти травы были образом горьких испытаний ("огненных испытаний не чуждайтесь", "все, кто хочет жить благочестиво во Христе Иисуса, будут преследуемы").

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:01 am 

Anatol_77 писал(а):
Я думаю, что вино входило в "горькие травы", которые использовались вместе с мясом агнца. То есть, эти горькие травы использовались для того, чтобы улучшить усвоение мяса. Например, как сегодня хрен, горчица, соусы.
И эти травы были образом горьких испытаний ("огненных испытаний не чуждайтесь", "все, кто хочет жить благочестиво во Христе Иисуса, будут преследуемы").

Мне казалось, что вино иудеи использовали как символ крови пасхального агнца, которой окропляли косяки дверей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа