Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самара: суд разрешил перелить кровь
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 4:38 pm 

Стив писал(а):
Не твой ли вопрос?Так зачем спрашиваешь,при чем тут Исаак и Авраам?Так ответь на свой вопрос сам:можно или нет?

Харе изворачиваться :yes: Я задавая тебе вопрос не намекал на то, что мол можешь ли ты отнять у кого-либо жизнь по повелению Бога? Я тебя спрашивал - Можешь ли ты убив человека (не по повелению Бога!!!!) принести его жизнь в жертву Богу? Если нет, то ответь почему? Жду ответ. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:07 pm 
Ого... Nooss, а ты отличаешь букву закона и дух закона?
Ты что ли стал фарисеем? рассуждаешь так спокойно- кому принадлежит кровь, куда уходит душа Иисуса и прочее.. высшая софистика богословская..
А по духу и Царскому закону любви,смотреть как человек умирает и ничего не сделать- это как притча о Левите "прошедшем мимо" израненного разбойниками- он кстати закон в точку исполнил,ту его часть, что бы не осквернятся и не сообщаться с другими народами..Но большую и лучшую часть закона - о любви- не исполнил.
Так и СИ- по букве поступаете,а надо по духу..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:22 pm 
Nooss писал(а):
Стив писал(а):
Не твой ли вопрос?Так зачем спрашиваешь,при чем тут Исаак и Авраам?Так ответь на свой вопрос сам:можно или нет?

Харе изворачиваться :yes: Я задавая тебе вопрос не намекал на то, что мол можешь ли ты отнять у кого-либо жизнь по повелению Бога? Я тебя спрашивал - Можешь ли ты убив человека (не по повелению Бога!!!!) принести его жизнь в жертву Богу? Если нет, то ответь почему? Жду ответ. :smotri:

вот изза такой игры заумных учений и мудрствования нарушается более главный и более ценный закон - спасти ближнего,отдать душу за друга..
Кстати, про душу,дух,или что там Иисус Богу принёс..Т.е если бы при переливании крове человек умер ,и дух отдал Богу- то он выполнил стих
1. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

и он тогда хорошо поступил?
а если зараза жив остался и дух к Богу не полетел- то он стих не исполнил...? :evil: А ещё и грешен остался?

А если человек всю кровь перельёт и сам умрёт от потери крови- то это выполнение стиха 1Иоанна 15 : 13 или нет? По идее он дух Богу отдал.. :D:angel:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:36 pm 

riki-tiki писал(а):
Ты что ли стал фарисеем? рассуждаешь так спокойно- кому принадлежит кровь, куда уходит душа Иисуса и прочее.. высшая софистика богословская..
А по духу и Царскому закону любви,смотреть как человек умирает и ничего не сделать- это как притча о Левите "прошедшем мимо" израненного разбойниками- он кстати закон в точку исполнил,ту его часть, что бы не осквернятся и не сообщаться с другими народами..Но большую и лучшую часть закона - о любви- не исполнил.

Рикки, вот так вот не прочитав тему взять да и обвинить меня =D> Я не против лечения компонентами крови. :att:
Посмотри о чем спор внимательней сестренка. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:40 pm 
Nooss писал(а):
riki-tiki писал(а):

Рикки, вот так вот не прочитав тему взять да и обвинить меня =D> Я не против лечения компонентами крови. :att:

тады я нечё не понимаю... вы там так замутили.. ну ладно, раз не против,тогда замечательно.
наверно у меня башка не варит.. :mas: извини если что не поняла :hb:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:57 pm 

riki-tiki писал(а):
вот изза такой игры заумных учений и мудрствования нарушается более главный и более ценный закон - спасти ближнего,отдать душу за друга..
Кстати, про душу,дух,или что там Иисус Богу принёс..Т.е если бы при переливании крове человек умер ,и дух отдал Богу- то он выполнил стих

Иисус отдал душу = жизнь. Если кровь = ДУША = жизнь, то её нельзя отдать никому другому, кроме Бога. Когда Иисус говорил, что 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13), то Иисус имел ввиду только жизнь! И отдать эту жизнь можно только Богу.
riki-tiki писал(а):
и он тогда хорошо поступил?
а если зараза жив остался и дух к Богу не полетел- то он стих не исполнил...? :evil: А ещё и грешен остался?

А если человек всю кровь перельёт и сам умрёт от потери крови- то это выполнение стиха 1Иоанна 15 : 13 или нет? По идее он дух Богу отдал.. :D:angel:
Всё это попытки привязать версию понимания стиха Френцем за уши к истинному значению стиха. В 1Иоанна 15 : 13 не идет речь о крови. Но идет речь о жизни. А если отдать жизнь за друзей подразумевает отдать жизнь Богу, то отдать кровь=жизнь, тоже надо Богу. Не понимаю, почему вы не понимаете :-k

Последний раз редактировалось Nooss Вт ноя 10, 2009 6:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 6:00 pm 

riki-tiki писал(а):
Nooss писал(а):
riki-tiki писал(а):

тады я нечё не понимаю... вы там так замутили.. ну ладно, раз не против,тогда замечательно.
наверно у меня башка не варит.. :mas: извини если что не поняла :hb:

Мы о том, можно ли понимать Иоан.15:13 в духе Френца. То есть как Френц применяет этот стих, что бы оправдать переливание. Я говорю, что такое объяснение Френца не верно. А Стив пытается наверное доказать, что верно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 6:13 pm 
А делящийся чем то с нуждающимся не ему даёт,а Богу..
ну что то типа этого:
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:40-42)

А если дать кровь во имя Его- то это не тоже самое?
И вообще ты как то непонятно очём говоришь- например я даю кровь ближнему и спасаю его, жизнь моя не теряется.. Так что Богу ничего не отдаётся,просто выполняется закон о любви..
Цитата:
Если кровь = дух = жизнь
помоему кровь не равно дух. Кровь равно жизнь.Почему человек не может дать жизнь? женщина рожает и даёт жизнь,если ты спасаешь кого то- то тоже даёшь жизнь(ну по крайней мере её продолжение).

Цитата:
А если отдать жизнь за друзей подразумевает отдать жизнь Богу, то отдать кровь=жизнь, тоже надо Богу. Не

угу. Но это символы,нельзя же так буквально.
Например жизнь принадлежит Богу,если быть букволистом,как я могу умереть ради друга,какое право могу распоряжаться своей жизнью,когда она и не моя вовсе? Значит я не могу отдать жизнь?Нельзя отдать за друга то,что тебе не принадлежит.
не.. это игра слов и символов какая то..
Цитата:
Мы о том, можно ли понимать Иоан.15:13 в духе Френца. То есть как Френц применяет этот стих, что бы оправдать переливание. Я говорю, что такое объяснение Френца не верно. А Стив пытается наверное доказать, что верно.

да,тут можно сказать что Френц притянул понимание,но он скорее говорил о библейском принципе. И вобщем с принципом я согласна.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 6:37 pm 

riki-tiki писал(а):
А делящийся чем то с нуждающимся не ему даёт,а Богу..
ну что то типа этого:
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:40-42)
Обсуждали мы это со Стивом. Точнее продолжаем обсуждать.
riki-tiki писал(а):
А если дать кровь во имя Его- то это не тоже самое?
Думаю не тоже самое :D
riki-tiki писал(а):
И вообще ты как то непонятно очём говоришь- например я даю кровь ближнему и спасаю его, жизнь моя не теряется.. Так что Богу ничего не отдаётся,просто выполняется закон о любви..

Ну так можно объяснять. А вот сравнивать душу с кровью в этом стихе - нет.
riki-tiki писал(а):
Цитата:
Если кровь = дух = жизнь
помоему кровь не равно дух. Кровь равно жизнь.Почему человек не может дать жизнь? женщина рожает и даёт жизнь,если ты спасаешь кого то- то тоже даёшь жизнь(ну по крайней мере её продолжение).

Сорри обшибся. Я имел ввиду ДУШУ. Уже исправил.
riki-tiki писал(а):
угу. Но это символы,нельзя же так буквально.
Например жизнь принадлежит Богу,если быть букволистом,как я могу умереть ради друга,какое право могу распоряжаться своей жизнью,когда она и не моя вовсе? Значит я не могу отдать жизнь?Нельзя отдать за друга то,что тебе не принадлежит. не.. это игра слов и символов какая то..

Всегда стоит вопрос - кому отдать? Богу - можно. Но кровь кому отдать? :D
riki-tiki писал(а):

да,тут можно сказать что Френц притянул понимание,но он скорее говорил о библейском принципе. И вобщем с принципом я согласна.

Согласен.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:59 pm 

Nooss писал(а):
Стив писал(а):
Nooss писал(а):

нет в Библии предложения - никакой животной крови! Написано - никакой крови! Или ты думаешь, что человеческую кровь можно пить? :D

Не ожидал ничего другого от тебя,Нусс.Все таки сказывается длительное пребывание в ОСБ.Ты приравниваешь переливание крови для сохранения жизни к ее питью?Аргументируй(только не примером о алкоголе в вену или через ЖКТ).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:08 pm 

Стив писал(а):
Nooss писал(а):
Стив писал(а):
Nooss писал(а):

нет в Библии предложения - никакой животной крови! Написано - никакой крови! Или ты думаешь, что человеческую кровь можно пить? :D

Не ожидал ничего другого от тебя,Нусс.Все таки сказывается длительное пребывание в ОСБ.Ты приравниваешь переливание крови для сохранения жизни к ее питью?Аргументируй(только не примером о алкоголе в вену или через ЖКТ).

нет. Но скажи,можно пить кровь для сохранения жизни?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:56 pm 

Nooss писал(а):
Стив писал(а):
Nooss писал(а):
Стив писал(а):
Nooss писал(а):

Ты приравниваешь переливание крови для сохранения жизни к ее питью?Аргументируй(только не примером о алкоголе в вену или через ЖКТ).

нет. Но скажи,можно пить кровь для сохранения жизни?

Прости,но не припомню что- то такой медицинской манипуляции. :D Переливать-да.

Последний раз редактировалось Стив Ср ноя 11, 2009 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:26 pm 

Стив писал(а):
Прости,но не припомню что- то такой медицинской манипуляции.Переливать-да.

Ну тогда хотя бы представь. Например есть нечего. Ты умираешь. Стоит бидон с кровью. Выпьешь? :D

P.S. анекдот вспомнил - бидон(ведро) не выпью, но отхлебну изрядно :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:30 pm 

Ты спрашивал сперва о человеческой крови,а теперь о животной. :( Зачем их путать?Конкретизируй.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:12 pm 

Стив писал(а):
Ты спрашивал сперва о человеческой крови,а теперь о животной. :( Зачем их путать?Конкретизируй.

Ну дык ты сказал, что в стихе только животной крови. :) Конкретизирую - не важно какую кровь и животного и человека!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа