КонстантинЦитата:
Не проще ли думать своей головой где лучше себя реализовать в уже имеющемся доме ???
Протестанты так не думали. Да что там протестанты - давай посмотрим на библейский пример. Почему Иисус Христос не реанимировал иудейскую систему вещей, а решил создать свою, новую, христианскую? Почему он не стал реализовывать себя в уже имеющемся доме? Ответы - в Библии.
И кстати, где ты увидел у меня нервозность или спешку? Сгорать же и нарушать спокойствие в доме нашего небесного отца, который наводнили книжники и фарисеи - наша обязанность, как его служителей. Иисус выгонял из храма торговцев, причём в довольно жёсткой форме. У нас тоже нет права сидеть сложа руки наблюдая, как дом нашего отца освоен бруклинскими волками в овечьей шкуре. Спокойно наблюдать, как они поедают моих братьев и сестёр, я не могу, а ты?
Со временем, получится создать альтернативу ОСБ. Отступническое движение, которое перерастёт в отдельные неформальные демократические христианские собрания. Убрав всё то плохое, что есть в ОСБ, и добавив хорошее. Без повторений ошибок, тоталитаризма и идолопоклонства.
Сидеть сложа руки и ждать с моря погоды - когда же наконец образумится Руководящий совет - это, согласись, не выход. Представь, если бы протестанты ждали, пока образумится Папа Римский. Они бы до сих пор ждали и ничего бы не изменилось. Только благодаря их активному противодействую начались некоторые реформы в католичестве. Нельзя сидеть молча в тех ситуациях, когда ты видишь грех - иначе грешник никогда не образумится. Нужно идти и говорить собранию, если он не хочет слушать тебя одного. Это - принцип из Библии:
Матфея 18:1,15-20 писал(а):
Если же твой брат согрешит, то пойди и обличи его проступок между тобой и им одним. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего. А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое дело. Если он не послушает их, то скажи собранию. А если и собрания не послушает, то пусть он будет тебе как человек из другого народа и сборщик налогов.
Перед этим принципом все равны - что простой брат или сестра, что руководитель на самом верхнем уровне. Возможно, нам, с нашим русским менталитетом, это сложно понять. Мы привыкли жить при крепостничестве, в обществе, где есть деление на чины. Но равенство всех перед законом - это одно из главных качеств христианского общества.
Если бы простой брат или сестра стали бы скрывать свой грех (к примеру, блуд, воровство или убийство), увиливать от ответственности или оправдываться несерьёзными аргументами - это привело бы к лишению общения. Если же это делает представитель высшего духовенства - это ничего для него не значит. Просто замяли дело, и всё. А ведь духовный блуд постаршнее обычного; духовное воровство отбирает в 100 раз больше, чем обычный вор; и духовное убийство хуже убийцы, что убивает лишь тело, но не может убить душу.