Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ф шоке...Как там наши москвичи?!...
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:29 am 

Константин писал(а):
Что заставляет людей и самих погибать и других губить ???
Адская смесь из собственных нерешенных конфликтов и извращенной духовной системы внутри, ответственной за "кровь всех убитых на земле...".
Имхо, конечно...

Еще мне как-то кажется, что мы стали заложниками разделения мира на цивилизованный больше и цивилизованный меньше. Дело не в компьютерах и теплых сортирах... Дело в сознании, в его степени развития на общем пути от древних систем мышления к современным, в ценностях, которые есть прямое следствие этого развития сознания...

Два мира столкнулись. Гуманный современный наш и более старая "модель" (увы) их.
Я отлично понимаю, что для искоренения терроризма нужен какой-нибудь Саргон или Навуходоносор со своими дружинами... Помните, как радикально эти товарищи решали проблемы партизанской борьбы? Подавлением, казнями, страхом, переселением с родных земель.... (Сталин даром, что ли в семинарии ВЗ штудировал? Усвоил-таки все самое ценное из Писания.. :evil: )
Короче - жесткими репрессиями и тоталитарным давлением везде и всюду, где только пикнут....
Успешная и проверенная тактика...

Только мы из дикости уже выросли, получается.... Не может цивилизованный мир быть таким...
А тот мир - может...
и этим пользуется...
И выхода я не вижу никакого. Только - время, образование... Мы ведь не всегда были такими мягкими и гуманными...
Только у жертв этого времени уже нет :cry:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:34 am 

Константин писал(а):
Как вариант: "шахидка" - всего лишь замордованная хроническим безденежьем тётка с того же Кавказа, которую за умеренную, но ощутимую для неё плату подряжают отвезти сумочку в Москву...

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:44 am 

http://nnm.ru/blogs/paternoster/podgoto ... 0_tys/#cut

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 12:04 pm 

Сотни людей несут цветы на станции «Лубянка» и «Парк культуры»
На место трагедии — на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры» — сотни людей со вчерашнего вечера несут цветы. В вестибюлях установлены специальные столы, они утопают в букетах алых гвоздик и тюльпанов, многие приносят поминальные свечи и иконки. Некоторые пассажиры специально выходят из поездов, чтобы несколько минут постоять возле импровизированных монументов.
Сначала десятки, потом сотни… Сегодня тысячи цветов лежат там, где в одну секунду оборвались жизни тридцати девяти человек. За что? Почему? Эти мучительные вопросы задают близкие и родственники погибших. Не знают ответов и те, кто сегодня специально проснулся пораньше и по привычному маршруту отправился через станции «Лубянка» и «Парк культуры».
«Все соболезнуют, все переживают, потому что мы — одна страна и, конечно, нам всем тяжело в это время. Нужно держаться вместе, поддерживать друг друга», — считает Сергей Василенко.
Здесь никто не сдерживает слёз. Ни мужчины, ни женщины. Нет улыбок, нет лишних разговоров. Лишь звук проходящих поездов, который стихает на время остановки, подчёркивая траурную тишину. А цветов всё больше и больше.
«Я ехала в школу. И я опаздывала. Вполне могла оказаться в этом поезде. И в школе все бегали и звонили всем — где кто. В-общем, кошмар», — вспоминает Анна Герасимова.
Вопреки будничному стремительному темпу мегаполиса, не боясь часа пик, откладывая дела, сюда приходят и те, кто не ездит на столичном метро. Видя их растерянность возле кассы, сотрудники метрополитена пропускают людей с цветами не требуя билетов.
— Я специально приехал из Самарканда. Прямым рейсом. Я услышал об этой трагедии и приехал из Самарканда сюда, чтобы почтить память и принести соболезнование от узбекской диаспоры.
В храме Благовещения Пресвятой Богородицы, что в Петровском парке, прихожан всегда немало. Сегодня число молящихся увеличилось втрое. Там, как и во всех православных храмах, поминают невинно убиенных на двух московских станциях метро.
«Всякое покушение на жизнь мирных граждан, оно в себе содержит элемент неправды, восстание на правду Божию, восстание против заповедей Божьих. Покушение — несправедливое, неоправданное — на жизнь любого человека, оно конечно кощунственно», — считает клирик храма Андрей Спиридонов.
Кто-то за минуту до беды, возможно, радовался предстоящему приятному событию, кто-то бежал на встречу, в офис, на работу или на пару в студенческую аудиторию. Этого не случилось и уже не случится. Террористы лишили жизни людей в тот момент, когда никто не ждал беды. Об этом всегда будут напоминать мемориальные доски. Их установят там, где произошла трагедия.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 1:06 pm 

Ну а как вам реакция Президента?
"будут уничтожены". и тчк.
ни суда ни следствия. И это на всю страну, как будто призыв к кровной мести. То есть продолжаем лить бензин в топку. Так что дальше будет еще хужее. Пока дяденьки гаранты не поймут, что нужно договариваться, а не мочить в сортире.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:15 pm 

пипец, действительно.

У нас в стране что, смертная казнь есть? Что за "уничтожить"? Организаторов терактов будет лично Путин расстреливать, позируя на камеру телеканала имени Костантина Эрнста?

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:17 pm 

Росия это сплошной беспредел (пардон... "освободительница"). Чего вы удивляетесь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:25 pm 

Константин писал(а):

Зомбированность, что иначе никак нельзя решить свои проблемы. Безальтернативность в этом котле убеждений, где человек оказывается в темнице бредовых идей, где он (или она) восседает на белом коне перед сворой "неверных негодяев", "кем бы они ни были".
И именно религиозная зомбированность той религией, которая делает (и к тому-же интенсивно!) возможным созревать таким плодам. Каковы плоды, таково и дерево!

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:05 pm 

говорят что если трупы террористов начать хоронить в свиных шкурах, количество смертников заметно поубавится...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:40 pm 

Мнения расходятся насчет того, что делать с террористами. Я больше склоняюсь к тому, чтобы уничтожать всё-таки. Какой на хрен суд? Это не просто преступление или убийство, терроризм - это за гранью всех законов и правил. И чтобы разбираться с ним, законы и правила не нужны.
С другой стороны, на Кавказе уже много лет наши мочат "боевиков". Нет, я не спорю, иногда это действительно боевики. Но сколько народу там кладут невиновного, без разбора, пачками... Огого. Те, кто теряет свою семью, дом, всякую надежду на какую-либо справедливость - куда им ещё идти? В леса. А вы куда бы пошли на их месте? У кого просить защиты и помощи, если самый верховный орган, в который теоретически ты мог бы обратиться, завалил всю твою семью?!

Какие ещё переговоры? Израиль, как известно, считается самой успешной страной в плане борьбы с террористами. У них эта котовасия давно, и они систему выработали. Никаких переговоров с ними не ведут. Плюс равняют с землёй дома, построенные на деньги, которые получила семья террориста-смертника, тем самым сводя пользу его жертвы для близких к нулю.

А, кстати, мне ещё кажется очень странным и непонятным тот факт, что у нас в стране для таких целей используют женщин. Во всём мире мужики себя подрывают, это у них считается "круто". А у нас почему-то женщины. Впрочем, сами знаете, какое отношение к женщинам в этой культуре. Для того, чтобы девушка стала шахидкой, ей достаточно пережить насилие, после чего её уже никто не возьмёт замуж, позор на всю жизнь и презрение. Это идеальный кандидат на промывку мозгов с внушением ей мысли о том, что только святым джихадом она может смыть свой позор и как-то оправдаться перед Аллахом. Плюс гипноз, наркотики и НЛП - и вперёд.

Иной раз кажется, что легче было бы просто всю Чечню забетонировать или выжечь напалмом, хоть это и бесчеловечно.
Но надо понимать, что это не они первые начали, а мы. И никогда мы их в покое не оставим, у них там нефть и все остальные ништяки, нужные нам для создания видимости государственной целостности. Поэтому эта война так и будет продолжаться.

А ещё вот что меня беспокоит. Я не сторонник всемирных заговоров и вроде как не считаю, что наши спецслужбы сами всё это замутили. Но у меня приятель служит в Альфа-спецназе. Я не знаю никаких подробностей, да он никогда их никому и не рассказывает, но буквально две недели назад его элитное подразделение вытащили "в командировку". Он даже прощальную вечеринку устраивал. Говорил, что не знает, куда едет именно, знает только, что на полтора месяца. А учитывая их деятельность, даже особо и не нужно знать, куда. Главное - понятно, чем они там будут заниматься. В лучшем случае - охранять. В худшем - убивать. Ибо это отряд профессиональных убийц, есть такая профессия - "родину защищать", как говорится.
Так вот, буквально за пару дней до терактов, приятель этот звонил другому общему другу, просто поболтать, на телефоне высветился код, пробили потом по Яндексу - Северный Кавказ. Он этого как бы уже и не скрывает, но ничего не рассказывал, просто звонил узнать, как дела у нас тут в Москве, и просто поболтать.
Мне вот щас кажется, что их туда тоже не просто так перебросили. Явно планировалась или планируется какая-то спецоперация. А зачем, для чего? Выходит, спецоперация планировалась задолго до терактов...
А менты с собаками по метро в огромных количествах ходили всю прошлую неделю, я ещё удивлялась, в честь чего их столько нагнали, никогда такого не было...
Видимо, была какая-то информация, может, просочилась. Знали, наверное, что намечается какая-то движуха, но не отследили, что ли...
Я вообще уже ничего не понимаю. Кто чем рулит и кто за кем стоит - черт ногу сломит. Нам, наверное, никогда и не скажут.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 4:21 pm 

я не против смертной казни для этих ублюдков, я против засекреченного следствия под давлением.

ведь у нас как будет - раз президент сказал уничтожить, так силовики и уничтожат, кого посчитают нужным. и уже уничтожают 15 лет, со времен первой эльцинской кампании. и теракты это адекватная реакция на российское "присутствие" там.

давайте посчитаем, сколько пострадало от терактов в Москве и Волгодонсках, и сколько погибло людей в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Там же просто порядки разные будут.

Нахрен эту Чечню вместе со всеми Дагестанами надо сдать, Грузии, НАТО или кому угодно - по барабану. совместное исламское государство они все равно не соорудят, там у них Осетии есть, Грузия и Армения, вот пускай и разбираются. На какой нам, обычным понаехавшим москвичам и питерцам Кавказ? Все равно ведь Сочи 2014 сольем...

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 6:14 pm 

Теоден писал(а):
Ну а как вам реакция Президента?
"будут уничтожены". и тчк.
ни суда ни следствия. И это на всю страну, как будто призыв к кровной мести. То есть продолжаем лить бензин в топку. Так что дальше будет еще хужее. Пока дяденьки гаранты не поймут, что нужно договариваться, а не мочить в сортире.

беда ваша в том, что вы считаете противную сторону людьми равными и подобными вам.
сами себя они называют нохчи - волки
а вы, следовательно, бараны, которыми волки питаются
менталитет у них такой - волчий
а волк не понимает ничего кроме картечи в бок
желательно в упор, чтобы кровавые брызги забрызгали бегущих рядом.

иначе не поймут, сочтут слабым и тупо равнодушно пеорвут горло вам, вашей жене, ребенку
вы для них всего лишь стадо баранов

Мири права, тут или тотальный террор, или железный занавес с запретом въезда на территорию рф всем северокавказким джигитам

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 6:17 pm 

Я в очередной раз для себя подтвердила, что пора избавляьтся от привычки давать всему морально-нравственную оценку. Хотя бы потому, что все люди живут в совершенно различных морально-нравственных системах.
Поэтому я буду о практике.
Между рассуждениями о правах человека, судах и публичности терроризм цветет буйным цветом -но разве только терроризм? Разве терроризм - самая главная причина гибели людей у нас в стране?
В заметках очевидца на первой странице темы самое большое отвращение у меня вызвала эта деталь:

"Также у метро стояли бомбилы, которые задирали совершенно космические цены, а простые водители не останавливались и старались поскорее проехать мимо. "

Да, все понятно, инстинкт самосохранения... ИНстинкт урвать на чужом горе и страхе.. Вот эти люди страшнее террористов. Террористы активно действуют во имя своих каких-то идей или денег или нефти или власти или хрен его знает чего еще, но они действуют АКТИВНО. А последняя активность рссийского народа в массе была в Великую Отечественную войну, когда интеллигенты не сидели на кухнях, рассуждая о том, что менее опасно - фашизм или большевизм, а поправляли на носу очечки и шли на фронт.

А сейчас давно пора АКТИВНО воевать - законными методами, их достаточно, но они выматывают и отнимают массу времени, которое приятнее провести с сигареткой за рассуждениями о высоком, - воевать с быдлом, взяточниками, коррупционерами, хамьем в любой власти, реализовывать свои политические и все остальные права. Гнать, травить, преследовать некомпетентных и халатных врачей, пожарников, учителей, всех, кто пытается наживаться и жиреть за счет молчащего и терпеливого (или покорного и ленивого?) плебса. Потому что, как ни тяжко это признавать, такой плебс достоин плетей ,которые он получает.

Дженнифер, ты пишешь: "Но надо понимать, что это не они первые начали, а мы."
Кто - "ОНИ?"
Кто - "Мы?"

Джен, ТЫ что-то там начинала? Я? Кто? пока человек позволяет без его ведома втягивать его в какую-то гадость от его имени, он и будет бесправной случайной жертвой.

Хватит уже на чем свет стоит костерить спецслужбы. Знает, как будто на вас в темном перелке нападает громила, вовремя появившийся мент что есть мочи лупит его дубинкой по башке, а вы возмущаетесь, что он громиле права перед этим не зачитал. Пусть занимаются своей работой, каждый может просто раскрыть глаза и освободить свои руки и время, чтобы помочь и поддержать того, кто РЯДОМ нарвался на несправедливость и пытается ей противостоять.

Я живу хоть на очень северном, но немного Кавказе. Слышу всю жизнь о милиции только гадости. Вижу одно добро.

Вобщем, звиняйте за сумбур.Накипело.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 6:21 pm 

gen писал(а):
говорят что если трупы террористов начать хоронить в свиных шкурах, количество смертников заметно поубавится...

Сегодня в инете выставили фото голов террористок. Зрелище кошмарное и мерзкое. Думаю, многие женщины чисто психологически не захотят ТАК мерзко выглядеть после ТАКОЙ смерти. В древней Греции пошла как-то мода среди молоденьких девушек на самоубийства. Архонты постановили тела самоубийц выставлять голыми на сутки на всеобщее обозрение. Моду как ветром сдуло...

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 7:23 pm 

miha писал(а):
Зрелище кошмарное и мерзкое. Думаю, многие женщины чисто психологически не захотят ТАК мерзко выглядеть после ТАКОЙ смерти.
непможет... а вот в шкуре свинной весь ее подвиг идет на смарку, в рай к аллаху не возьмут. если она готова ТАК умереть, тое ей до фени как она будет выглядеть, главное что в рай душа пойдет.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа