Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 5:32 am 
it's me писал(а):
Ты знаешь,я со многим согласен из тех ссылок...Но знаешь какая ситуация,я вижу что очень часто советы со сцены: говорить коротко,не навязывать,пользоваться библией,не заваливать собеседника информацией,не кидаться на людей,но мало кто действительно так может поступать,не знаю,менталитет что ли русский,или черезмерное желание показать свои знания...Так что это проблема адептов.

Мдя...
Опять перекладываем всю ответственность на бедных адептов?
А мне вот видится, что вся проблема - в механистичности Организации. Грубо говоря - адепт есмь винтик ОСБ, служащий для промоушна, мерчендайзинга и паблишинга бубликаций ОСБ. (Даже возвещатель у СИ на английском звучит как публикатор, publisher - чисто рекламный термин; а первые разносчики книг так и назывались - colporteurs, т.е. буквально торговцы вразнос, типа коробейники; слава Богу, сейчас хоть дистрибьюторами пока не называют!) В итоге мы имеем то, что мы имеем в Amway, Avon, Tianshi, Herbalife и т.п. сетевых конторах - вверх идёт тот, у кого больше распространение. Стандартный закон сетевого маркетинга, и архиглупо отрицать сие!
Цитата:
Свидетели делают предостаточно для того чтобы благая весть была проповеданна для свидетельства всем народам,и у них это получается...И то что многих они,прямо сказать,достали,лишний раз это подтверждает.Об первых христианах тоже говорили что они:наводнили своим учением...

Свидетели делают предостаточно для сетевого маркетинга своей издательской корпорации, не более того.
Правда, в отличие от торговцев косметикой или БАДами, они лезут не только в кошелёк, но и в душу.
А этого, сами понимаете, мало кому нравится. :figa:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:20 am 

По твоей логике можно сказать что Иисус тоже организовал маркетинг,и в его пирамиде также есть служебная лестница...Павел даже до миссионера дослужился.Его и убили за его маркетинг,как и многих первых христиан,за тот же самый маркетинг,как ты предпочитаешь выражаться...

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:28 am 

Illidan писал(а):
А мне вот видится, что вся проблема - в механистичности Организации. Грубо говоря - адепт есмь винтик ОСБ, служащий для промоушна, мерчендайзинга и паблишинга бубликаций ОСБ. (Даже возвещатель у СИ на английском звучит как публикатор, publisher - чисто рекламный термин; а первые разносчики книг так и назывались - colporteurs, т.е. буквально торговцы вразнос, типа коробейники; слава Богу, сейчас хоть дистрибьюторами пока не называют!) В итоге мы имеем то, что мы имеем в Amway, Avon, Tianshi, Herbalife и т.п. сетевых конторах - вверх идёт тот, у кого больше распространение. Стандартный закон сетевого маркетинга, и архиглупо отрицать сие!

Во, точно подмечено. Чем больше наработал часов, и раздал литературы тем духовней. И рост по служебной лестнице "преимуществ". А на внутреннюю сучность человека внимания особо не обращают. За редким исключением. И то, до поры до времени. Нормальный чел в такой системе долго вариться не сможет.
И без Френца все понятно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:38 am 
it's me писал(а):
По твоей логике можно сказать что Иисус тоже организовал маркетинг,и в его пирамиде также есть служебная лестница...

Я не вижу иерархии в первохристианской Церкви: все назначения там равнозначны и не зависят от выслуги лет или количества распространенных бубликаций. Бралась в расчёт именно внутренняя сущность человека, которая побуждала его творить добро своим ближним, а наипаче своим по вере.
Цитата:
Павел даже до миссионера дослужился.

Павел не выслуживался "до миссионера", а получил эту обязанность непосредственно из рук Христа. Без какой-либо карьерной лестницы. Практически сразу. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:34 am 

it's me писал(а):
Рикки,я не спросил отговаривал ли он от того чтобы собираться.Я спросил: не говорил ли он об этом...
И опять ты про безприкасловное подчинение....У тебя есть выбор,и у меня есть выбор.И если тебя лишили это не означает что всех направо налево лишают.Вспомни,ты же наверно этого сама захотела...

да я хотела уйти из организации,совесть мучила что я в такой бездушно машине участвую...
Но знаешь, я сделала всё возможное что бы сначала прояснить ситуацию и попытаться прийти к разумному компромису и основать по библии и по логике и совести- что в организации должны быть послабления на инакомыслие,разумная свобода мнения , без страха перед комитетом__

Это была моя далеко не единственная попытка поговорить и обсудить,я хотела перемен ,реформ и улучшений в сторону духа а не букввы- а если мои предложения и возражения будут не приняты- я готова была к ЛО,потому что оставаться там считала не по совести.
Как и ожидалось- мне сказали что менять ничего в организации я не имею права- так как она руководится с верху вниз,а не снизу вверх(дословно привожу)- и исключили,так что да- я хотела уйти,но только потому что создали такие условия - невозможность быть самим собой .
И я использовала все шансы что бы таки уладить дело по совести. Когда все возможности исчерпанны и все точки над и расставленны- зачем оставаться?
Цитата:
.У тебя есть выбор,и у меня есть выбор

И потом выбор в ОСБ- о котором ты говоришь- это смех...ты что имеешь ввиду выбор- согласиться с виБром или пойти под расстрел?
Классный выбор... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:09 am 

Брателло писал(а):
А на внутреннюю сучность человека внимания особо не обращают.

А вот мне опечатка понравилась почему-то. Злой я, наверное, человек?

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:44 pm 

Илидан,брателло, вас послушать так можно сделать вывод что все назначения у свидетелей через пионерское служение идут.Знаю как минимум дюжину случаев,служебных помощников которые никогда не служили общими,и столько же пионеров которые не служебные.Пионерское служение открывает дверь к специальному или районному служению,и это понятно,так как там именно это и требуется...Для назначений в собрании не пионерское служение играет роль...Или я не прав?

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:50 pm 

it's me писал(а):
Илидан,брателло, вас послушать так можно сделать вывод что все назначения у свидетелей через пионерское служение идут.Знаю как минимум дюжину случаев,служебных помощников которые никогда не служили общими,и столько же пионеров которые не служебные.Пионерское служение открывает дверь к специальному или районному служению,и это понятно,так как там именно это и требуется...Для назначений в собрании не пионерское служение играет роль...Или я не прав?

неправ, конечно... играет роль "пионерский дух".... вот сколько можешь - столько и отдай, при этом с оговоркой - мол вот сестра Маша - пенсионерка вся больная может служить 14 часов в месяц, а ты молодой, здоровый, не можешь - да понятно, семья, работа, но вот все равно это туда, это сюда - шурум бурум и 14 часов. Возникают такие курьезные ситуации когда братья ГОДАМИ выполняют обязанности служебных помощников и даже старейшин, но не получают назначений по формальной причине недостатка часов.

я не могу сейчас дословно вспомнить под какой пункт из Послания Павла это подпадает... вроде бы не пьют, дети примерные, сами в уважении и почете, а вот часиков нет... про часики, правда апостол ничего не писал.... но все же...

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:54 pm 

Рикки,правильно тебе старейшины ответили.Вот и Френц,вроде казалось хотел перемен к лучшему,а потом выяснилось что в его теории и личных отношении с Богом достаточно.Часто такие высказывания слышал от людей:Бог во мне,у меня свои отношения с ним...
Вот и ты,Рикки,вроде перемен хочешь,всем свободу,что хочу то и делаю,а к чему это приводит не видишь...Так никакой организации не будет...

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:56 pm 

it's me писал(а):

Прав. Для назначения в собрании нужен особый дух, рвение, что-ли, и способность бесприкословно подчиняться старшим "по званию", а так-же определённое ораторское умение и опыт. Но всё же главное - бесприкословное подчинение и исполнение всех указаний старших и ОСБ. А сюда входит и качество отчёта о служении (у нас негласно минимум 10 часов в месяц и повторные посещения на территории, которая должна быть у каждого служпома и стара)

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:01 pm 
it's me писал(а):
Илидан,брателло, вас послушать так можно сделать вывод что все назначения у свидетелей через пионерское служение идут.

Так ведь пионерское служение само по себе - НАЗНАЧЕНИЕ!
Цитата:
Знаю как минимум дюжину случаев,служебных помощников которые никогда не служили общими,и столько же пионеров которые не служебные.Пионерское служение открывает дверь к специальному или районному служению,и это понятно,так как там именно это и требуется...Для назначений в собрании не пионерское служение играет роль...Или я не прав?

Ну вообще-то я и сам стал служебным, не будучи пионером :mrgreen:
Однако же, если, скажем, выбирать, кому из братьев предоставить преимущество быть СП - пионеру или не-пионеру, то я на 99% уверен, что такое преимущество достанется прежде всего пионеру.
Далее, по опыту своего собрания я могу уверенно сказать, что пионер быстрее получает рекомендацию на должность, чем простой брат: я, в частности, ждал своего назначения 2 года, при этом пионерил подсобно пару раз. В то же время уже в бытность мою СП был свидетелем, что двое молодых братьев-пионеров, которые начали полновременное сразу после крещения, уже через полгода при посещении районного были рекомендованы на СП и назначены; при этом, опять же, назначенному спустя полгода, при следующем визите РН, пожилому, но весьма мудрому брату пришлось ждать примерно столько же, сколько и мне (он пионером вообще никогда не служил).

Опять же, именно пионера-служпома или пионера-старейшину прежде всего возьмут служить в Вефиль или на ШУС. На это указывается при собеседовании - у таковых заведомое преимущество, поскольку ожидается, что после ШУСа они или продолжат служить общими или перейдут в спецпионерство и на разъездное служение. У меня у самого дело к ШУСу сдвинулось более-менее после того, как я стал регулярно служить подсобным - до этого мне даже заявление на руки районный не давал, всё отговаривался, мол, послужи сначала (да не повезло "рабу", таки женился :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:20 pm 

it's me писал(а):
Рикки,правильно тебе старейшины ответили.Вот и Френц,вроде казалось хотел перемен к лучшему,а потом выяснилось что в его теории и личных отношении с Богом достаточно.Часто такие высказывания слышал от людей:Бог во мне,у меня свои отношения с ним...
Вот и ты,Рикки,вроде перемен хочешь,всем свободу,что хочу то и делаю,а к чему это приводит не видишь...Так никакой организации не будет...

Ну зачем "что хочу то и делаю"? Ай ай...
я про учения говорила а не про разнузданность и вседозволенность. А ты так комментируешь как будто я анархии захотела.. :wink:
Ну да ладно - слова "никакой организации не будет" однако поддерживаю- хватит и маленького собрания, организация это монстр который обрастёт рано или поздно- у одних традициями,у других догматами,у третьих правилами,,, а человека раздавит как каток. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:42 pm 

Рикки,маленькому собранию не удалось бы разнести весть по всему миру... ;)

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:54 pm 

it's me писал(а):
Рикки,маленькому собранию не удалось бы разнести весть по всему миру... ;)

вполне возможно. :wink:
просто

Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого

это ваш дивиз и есть...
А "каждый" это тот самый малый за которого умер Христос- а вы их не слушаете, просто забываете, или закидываете камнями...
it's me,там столько законов СИ нарушили- законов любви,например "не властвовать над верой"... Мне например одна Си сейчас написала что её посты прочёл кто то с собрания и дал неделю что бы покаятся и добровольно сдаться старейшинам...Она тамна одном форуме не совсем как СИ писала- вольно очень... Вы уже не церковь ,а бюро расследования... :D .Вот я и думаю- хоть вы и проповедуете,и хорошо делаете, но и дух библии забывать было не надо..

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 4:21 pm 

Рикки,мне вообще то не плевать на тебя и других,мне противно когда свидетелей просто так тут поносят.А сестру мне искренне жаль,да некоторые соверующие как ищейки,но это им чести не делает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа