Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:32 pm 

Слушайте,еще немного и эту тему можно выпустить как книгу"диалоги о Френце"! Чур мне львиную долю от гонорара как автору темы :):):):)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:44 pm 

практика исключения из собрания свидетелей обоснованна библией,здесь уже приводились стихи...И че на них обижаться?Есть правила,хочешь играть,играй по правилам,не хочешь так зачем стоять и со стороны кричать вы,не так,это не правильно...Создавайте свою игру со своими правилами,и не мешайте другим играть так как они считают нужным.Можно сделать вывод что у вас цель не в свою игру поиграть,а другим помешать...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:54 pm 

it's me писал(а):
практика исключения из собрания свидетелей обоснованна библией,здесь уже приводились стихи...И че на них обижаться?Есть правила,хочешь играть,играй по правилам,не хочешь так зачем стоять и со стороны кричать вы,не так,это не правильно...Создавайте свою игру со своими правилами,и не мешайте другим играть так как они считают нужным.Можно сделать вывод что у вас цель не в свою игру поиграть,а другим помешать...

в этом есть логика конечно- их игра,их устав,их дом ,их сайт,хозяин барин и прочее..
это всё понятно и логично..
только вот нам говорили что этого хочет Иегова. А вот это уже грех.Потому как ради Иеговы и старались носы разшибить,а оказалось что вибр просто так "играет" и такие у него правила- не хочешь - пшёл вон,и ещё на прощание говорят что ты теперь не переживёшь армагеддон,так как ты не признаёшь Божьего помазанника.
Так что ты не путай- правила в обычной жизни от людей,и правила в религии выдающиеся за волю Бога..

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:08 pm 

,

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:11 pm 

Тайко писал(а):
it's me писал(а):

в этом есть логика конечно- их игра,их устав,их дом ,их сайт,хозяин барин и прочее..
это всё понятно и логично..
только вот нам говорили что этого хочет Иегова. А вот это уже грех.Потому как ради Иеговы и старались носы разшибить,а оказалось что вибр просто так "играет" и такие у него правила- не хочешь - пшёл вон,и ещё на прощание говорят что ты теперь не переживёшь армагеддон,так как ты не признаёшь Божьего помазанника.
Так что ты не путай- правила в обычной жизни от людей,и правила в религии выдающиеся за волю Бога..

Абсолютно точно! ОСБ, создало учение о двух классах христиан и "Верном и Благоразумном Рабе" а на её основе - тоталитарную секту, с многоуровневой иерархией, и это "творение" приписывают Богу - то есть, клевещут на Бога! а сколько ЛЖЕпророчеств было сказанно от имени Всевышнего?

И где это, Библия, обосновывает ЛО за критику, или несогласие/другое мнение? Потрудитесь стихи привести.

Библия говорит что когда дело касалось Истины, христиане не смотрели на "авторитеты" - но прямо осуждали заблуждения Гал.2:11-13

Библия говорит: 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
разномыслиям
между вами, дабы
открылись между вами искусные

Френца, ЛО именно за это. ( как и большинство тех, кто на этом форуме). и Вы смеете заявлять, что это основанно на Писании???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:30 pm 

2Петра 2:1,3, Иуды 8,11 Иегова как знал...
А вот что надо делать 2Тимофей 2:16-18, 2Иоанна 9,10, римлянам 16:17,18... И пожалуйста не начинайте что типа а как же любовь,это не по любви...Если на ноге гангрена вы скажете:ну ведь это моя нога,я ее люблю?Вот поэтому свидетели с такими не общаются...Но они и не проявляют ненависти в ответ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:34 pm 

it's me писал(а):
А вот что надо делать 2Тимофей 2:16-18, 2Иоанна 9,10, римлянам 16:17,18... И пожалуйста не начинайте что типа а как же любовь,это не по любви...Если на ноге гангрена вы скажете:ну ведь это моя нога,я ее люблю?Вот поэтому свидетели с такими не общаются...Но они и не проявляют ненависти в ответ.

А тебя не накажут, что ты с отступниками общаешься? :mrgreen: #-o
Или тебя сюда послало ОСБ, для нашего спасения? :-k :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:52 pm 

Тайко,а чего хочет Иегова?Освещения его имени.А какая религия освящает его имя?Делайте выводы...Френц в своих трудах этому меньше уделяет внимания,он больше занят критикой был...
Ещё признают что Иисус играет важную роль в намерении бога Эфесянам 1:22,23...Факт что свидетели уважают Христа!
Галатам 5:22,23, свидетели стараются развивать такие качества в себе,и много примеров когда люди в организации изменялись в лучшую сторону...Плюс 1коринф 6:9-11 тоже много примеров в собраниях свидетелей что люди реально меняют свою жизнь...В какой конфессии в общем наблюдается такое же???
Матфея 24:14 свидетели уделяют большое внимание проповеди,и реально по всему миру...Приятно ли это Богу как думаете?Или может Иегова думает что они уж через чур увлеклись этим делом?Конечно вы можете сказать что тоже это делаете,но библия показывает что у Иеговы
должен быть порядок и организованность...1коринф 14:40,контекст показывает что это относится к собраниям... Ну и скажите какая конфессия больше других уделяет внимание хотя бы только этим моментам?Конечно можете сказать что и сами можете дома этим заниматься,но это уже не организация...библия показывает что в 1веке были организованные собрания.Поставьте цель такую хотя бы!

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:19 pm 

Цитата:
Факт что свидетели уважают Христа!

Брат, это ложь, которую тебя навязали. Если бы свидетели действительно уважали Христа, то слушались бы его и исполняли его заповеди. Но они виновны в пролитии крови, в разделении семей лишённых общения, в религиозном фанатизме, в запрете выходить замуж и жениться и множества других небиблейских запретов. Они создали религиозного монстра, организацию, которая полностью подавляет христианскую свободу, которая заменяет Библию своими инструкциями и публикациями. Их жестокость и фанатизм причинили много вреда, наравне со священной инквизицией. Иегова не станет одобрять такое поведение.

Кстати, об этом как раз и писал Френц, обрати внимание, пожалуйста. Организация заменила собой Иегову, у нас вместо Иеговы - Руководящий совет. Они выдают себя за Бога, приравния себя к нему. При это своими плодами они уже показали, что на самом деле являются лжепророками (многочисленные предсказания Армагеддона, принуждение к убийству родственников, деструктивное психологическое давление). Ты уверен, что наш небесный Отец одобряет лжепророков, которые, к тому же, выдают себя за него?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:31 pm 

Филипп,похоже ты это о себе говоришь но не о свидетелях!Сколько не был у них на собраниях но от тебя узнаю что то новое.Это в каком городе такое что ты описал?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:34 pm 

Филипп,тебе наверно с кем то запретили встречаться?И сказали что не надо соблюдать заповеди?Ты наверно хотел их исполнять,а они сказали не вздумай!Мы говорим о разных вещах!

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:35 pm 

it's me писал(а):
Тайко,а чего хочет Иегова?Освещения его имени.А какая религия освящает его имя?Делайте выводы...Френц в своих трудах этому меньше уделяет внимания,он больше занят критикой был...
Ещё признают что Иисус играет важную роль в намерении бога Эфесянам 1:22,23...Факт что свидетели уважают Христа!
Галатам 5:22,23, свидетели стараются развивать такие качества в себе,и много примеров когда люди в организации изменялись в лучшую сторону...Плюс 1коринф 6:9-11 тоже много примеров в собраниях свидетелей что люди реально меняют свою жизнь...В какой конфессии в общем наблюдается такое же???
Матфея 24:14 свидетели уделяют большое внимание проповеди,и реально по всему миру...Приятно ли это Богу как думаете?Или может Иегова думает что они уж через чур увлеклись этим делом?Конечно вы можете сказать что тоже это делаете,но библия показывает что у Иеговы
должен быть порядок и организованность...1коринф 14:40,контекст показывает что это относится к собраниям... Ну и скажите какая конфессия больше других уделяет внимание хотя бы только этим моментам?Конечно можете сказать что и сами можете дома этим заниматься,но это уже не организация...библия показывает что в 1веке были организованные собрания.Поставьте цель такую хотя бы!

ну и молодцы,я их за это и не ругаю,а очень даже люблю и уважаю.
Осталось им выполнить такие стихи как
29 Я говорю «совести», но не вашей, а другого человека. Для чего допускать, чтобы мою свободу осуждала совесть другого?(НМ)1кор 10:29
ещё
25 Но Иисус, подозвав их к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними, 26 а среди вас так быть не должно. Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой, 27 и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом
и будит замечательное общество.. :prankster:
я первая пойду просить о восстановлении. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:56 pm 

1 коринф 10:29 если посмотреть контекст то видно что Павел это говорит касательно приема пищи!!!Следите за контекстом. А если в общем говорить о совести,верно то что Иегова наделил каждого свободой воли,и как распоряжаться ей по своей совести это решение каждого.Но отчет надо будет дать Иегове.
Насчет слов Иисуса что не главенствуйте,я уже писал чуть раньше посмотри пару станиц назад...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:12 pm 

it's me писал(а):

ой... :D ая скажу что эти стихи относятся к ОСБ.. и фиг оспоришь.
так что давай не играть в пинг понг. :D
все показывают друг на друга пальцем цитируя это и говоря- он еретик,его отвращайся,он учения Христа не приносит..
начнём с того, что точных знаний и пониманий не было даже у апостолов- но они говорили что сейчас прибывает любовь..которая всё покрывает,недостаток знания,веры..Я вот могу простить ОСБ что они что то не правильно проповедуют (на мой взгляд) а они мне простили то же самое? :prankster:
it's me писал(а):
1 коринф 10:29 если посмотреть контекст то видно что Павел это говорит касательно приема пищи!!!Следите за контекстом. А если в общем говорить о совести,верно то что Иегова наделил каждого свободой воли,и как распоряжаться ей по своей совести это решение каждого.Но отчет надо будет дать Иегове.
Насчет слов Иисуса что не главенствуйте,я уже писал чуть раньше посмотри пару станиц назад...

а как же выражения "библейский принцип"?
так вот, если правельно в отношении пищи,то почему не подходит в отношении понимания писания? например я не верю в учение что НЗ заключён только со 144000- ну не могу и всё.. и что? мне поступить по СВОЕЙ СОВЕСТИ,или совесть вибра должна меня судить.(что она и сделала) :mrgreen:
А вообще я согласна что если в собрании каждый начнёт толкать своё- то бардак будит,и бывает конкретная ересь,я уже поначиталась тут "пониманий".. так что единство быть должно- но не такой ценой..полно других путей,просто ЛО проще.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:43 pm 

Я не в пин понг играю,и не оспариваю что либо этими стихами.Привел их для того чтобы показать,мера исключения из собрания основанна на БИБЛИИ.
Библейский принцип говоришь,тогда что получится если в вопросах крещения,соблюдения нравственных норм,выбора учений я буду использовать принцип относящийся к приему пищи???Ухххххх...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа