Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 8:12 pm 

Тролей с каждый разом всё прибывает и прибывает.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 8:28 pm 

Филипп писал(а):
Тролей с каждый разом всё прибывает и прибывает.

Я думаю, это джедай Квай-Гон из "Звездных войн". :lol:
Помните, сколько он потрепал "нервов"?..
Какие "силы" были задействованы! :alol:

А потом он стал "паром"...

Чуток "стиль" поменял, чтоб не сразу узнали. :wink:
Но по упорству (упертости) точь-в-точь - он! :yes:
И по тому, как "бьет в цель" :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 8:42 pm 

dima писал(а):
Мне понятно, почему Френц не понят многими. Он не пытается прежде всего разрушить представление о Матери-Организации. Да он тратит множество страниц на описание разоблачительных доводов опротив РС, опротив институированности организации, но это больше как дополнение. Ведь ему нет нужды подробно расписывать отношения с ООН и другие душещипательные истории лицемерия.

Френц делает пусть и несовсем уверенный, но достаточно мужественный шаг в сторону от догматически-прикладного христианства к прикладно-догматическому. Если для первого свойственна предварительная выработка догматики, включающей в себя помимо теокосмологических воззрений (чего и да как в этом мире произошло), целую традицию христианской аксиологии (норм поведения), то второму свойственна обратная связь - изначально идет дух христианина, а потом заполняется все содержимое. Оттого и рыхлость аргументов Френца по поводу институализации ранней церкви - здесь он нащупывает именно этот атрибут ранней церкви - прикладно-догматический, но пытается аргументировать свойственными ему, как закоренелому протестанту, традиционными способами: ослабить лингвистически статус епископата и т.п.
Дима, респект за написанное. =D>

Насчет "шага от догматически-прикладного христианства к прикладно-догматическому" - думаю так же.
Вообще-то для меня это не шаг, а очередная закономерная духовная ступень возрастания в духе каждого христианина.
Не согласна только с "рыхлостью аргументов Френца по поводу институализации ранней церкви".
Хотелось бы поподробней.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 9:08 pm 

Miri
На твой вопрос о рыхлости аргументов Френца по поводу институализации ранней церкви вот мои наблюдения:
1. Объяснения Френцем отрывка из Евреям 13:11-14.
Попытка отождествить стан-город-религиозный институт (http://lib.jwforum.org/cf/afterword.html) имеет место быть и не лишена оснований, но строго текст такую связь не передает.
2. Епископство, пресвитерианство Френц рассматривает исключительно в духе семейно-христианского служения и на то находит многочисленные лингвистические аргументы, но опять же история ранней церкви позволяет усмотреть существование церковной власти в раннем христианстве и это нельзя снять с рассмотрения.
Но это не претензии, так наблюдения. Писание ведь не рисует на самом деле жестких границ, а-то как у некоторых, в том числе и СИ, выползают всякие заморочки, основанные на мнимом юридизме писем Павла

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:12 pm 

На вопросы ответьте то:нужно ли корректировать свою совесть или поступать по ней не смотря на то что она подсказывает?
Нужно ли проповедовать повсеместно?

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:26 pm 

dima писал(а):
Мне понятно, почему Френц не понят многими. Он не пытается прежде всего разрушить представление о Матери-Организации...

Ломать не строить. Я согласен с Френцом насчёт тех людских пороков, которые он описывает и которые действительно присущи некоторым СИ. Но а что Френц предлагает взамен? Цель какая? Я бы с удовольствием последовал за Френцом, если бы он был в состоянии организовать альтернативное ОСБ, лишённое тех пороков, о которых он писал. Но дальше болтовни и печатанья романов о "Кризисе совести" (на которых он, кстати, неплохо заработал как автор) дело не пошло... Вывод? Френц бесплодный "оскопившийся" болтун (каким его собственно и считает Рук.совет ОСБ).

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:44 pm 

Умник,спасибо за поддержку...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:55 pm 

it's me писал(а):
На вопросы ответьте то:нужно ли корректировать свою совесть или поступать по ней не смотря на то что она подсказывает?
на твой вопрос прямо ответить не возможно...
если говорить о той ситуации при которой исключили Френца, то он имел полное право руководствоваться своей совестью, ибо она не противоречила ни писанию ни здравому смыслу, а если говорить в общем, то конечно следовало бы(если ты веришь писанию) совесть свою корректировать...

Цитата:
снова не корректный вопрос. в писании нет указания что проповедовать должен каждый христианин в том виде в котором это практикуют свидетели, и метод проповедования по квартирам так же не библейский...
требовани проповедовать всем СИ мне напоминает пятидесятников и харизматов, которые учат что языками(иными) должен говорить каждый христианин рожденный с выше, а на тех кто не говорит смотрят косо и с недоверием...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 11:11 pm 

Деяния 20:20
Павел не уклонялся чтобы проповедовать по домам(к этому мне кажется можно отнести и квартиры)...Если тебе не хочется ходить проповедовать это другой вопрос,можно искать себе оправдания где угодно только не в библии...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 11:19 pm 

it's me, дорогой.
Прежде чем сыпать стихами, которые здесь неоднократно обсуждались, пожалуйста, потрудись выяснить их значение.
И, пожалуйста, не нападай на мотивы - к чему вообще тогда вопросы о том, верить ли Френцу, если изначально все понятно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 11:22 pm 

ты прав, уже не хочу проповедовать...
но приведенное тобою место писания понято не правильно.
подробный разбор здеся

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 11:29 pm 
it's me писал(а):

я хочу проповедовать... :D можно?
А Френца зря обижаете.. хороший дядька. :prankster: без него я бы так и верила что ВиБр получает понимание писания прям оттуда сверху..
Терпеть не могу лапшу на уши..

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:06 am 

riki-tiki писал(а):
Без него я бы так и верила что ВиБр получает понимание писания прям оттуда сверху...

Я если Вавилону всё таки наступит кердык, Вы признаете богодухновенность "верного раба"?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:13 am 

Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Без него я бы так и верила что ВиБр получает понимание писания прям оттуда сверху...

Я если Вавилону всё таки наступит кердык, Вы признаете богодухновенность "верного раба"?

уже нечего будет признавать... Вавилон=Верный раб

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:19 am 

gen писал(а):
Уже нечего будет признавать... Вавилон=Верный раб

Хорошо... А если Вы увидите, что знамение Христа будет дано после попытки вынесения судебного приговора Рук.Совету СИ, тогда признаете "верного раба" боговдохновенным?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа