Scatman писал(а):
Вот и Вы сами, такое ощущение, что 100 % своих постов посвящаете только битью СИ. А где же Ваша "истина"? Где Ваше "служение"? Где Ваши переживания от прочитанного в Евангелиях? Может, Вы рассказываете о каких-то интересных мыслях, найденных при встречах ИБ? Может, рассказываете о том как воодушевляюще проводите служение вместе со своей группой?
Не, ну это ж надо, сам ни одного доброго слова не произнес, не поделился переживаниями от прочитанного из Евангелия, ну ничего созидательного не сделал и еще смеет обвинять в этом других!!!
Скатмен, кроме вашей желчи и грязи пока здесь никто ничего не увидел ,вы явите в себе христианина, покажите пример отступникам, а потом уж и осуждайте... Впрочем, здается мне, что Скатмен, приходит сюда просто потроллить.
Есть у меня одна соседка, думаю у многих подобные соседи имеются, так вот, она не может жить без скандала. Обязательно кого-то из соседей зацепит - по поводу не прополанной травы возле забора, в плане неубранного придворового участка, да и вообще, по улице только и слышна ее ругань. Сама она такая же засранка, как и все остальные, но так ей хочется быть прынцессой белой и пушистой, что она, не нашла ничего лучше для реализации своих ощущений, чем, унижая других возвышать себя. Ну, и наверняка после таких эмоциональных излияний, все же ощущаяет себя на троне, подобно тому, как Скатмен, после поливания других грязью, ощущает себя за пазухой у Христа, хотя сам всего навсего обычный
заср прынц на белом коне.
И не думайте таких людей переубедить, они не захотят никого понять, услышать, вникнуть, посмотреть на себя со стороны. Потому что у них есть установка - "я прав. Даже, если я не прав, то я все равно прав". И не потому человек стал таким, что оказался в религии ОСБ, или другой какой, а просто потому, что каждый человек желает быть совершенным, ну в смысле - я сказал и это правильно. Всем знакомо ощущение обличения, когда тебя кто-то пытается поставить на место, или показать твою тупость, дурость, глупость и т.д. А особенно, когда это делают прелюдно, а особенно, когда ты долгое время придерживался некоторого мнения, верил во что-то, а потом тебе говорят, что ты глупый осел и все во что ты верил и к чему стремился не стоит и выеденного яйца. А еще, когда ты понимаешь ,что для того, чтобы поменять свой жизненный уклад на более правильный, тебе придется поламать себя, свою жизнь, засунуть свои прежние амбиции и понятия куда подальше, лишиться прежнего круга общения, - все это грозит серьезным эмоциональным упадком, вплоть до развития депрессии. Не удивительно, что многие, уходя из религии спиваются, впадают в уныние, да и вообще разочаровываются в жизни.
Но есть и другой, более лояльный путь - обманывать себя. А, чтобы подкрепить свой обман, поверить в него самому, нужно унизить других, тех, кто предпочел обману "ломку" , нужно указать им на то, какие они ничтожества и уроды. Ну и , конечно, чтобы обман выглядел наиболее правдоподобным, хорошо бы в уродах найти и немного хорошего, типа: " Когда-то я даже похвалил Вас за то, что Вы, по Вашим словам, стремитесь сосредоточиваться не на критике СИ, а на проповеди благой вести неверующим." И тогда, душонька вполне спокойно себя чувствует, кушает себе ложь большой ложкой и думает: "вот, ведь какая я объективная, и хорошее могу увидеть, но и плохое мимо меня не пройдет, жаль этих уродов, все меньше и меньше в них человеческого остается." - затем вздохнет глубоко, натянет на себя привычный образ костюмнопортфельногалстучного христианина-пионэра, включит нужную эмоцию и пойдет возвышать себя среди других, приговаривая: "ну что, недоумки, долго ли еще будете сомневаться, гореть вам всем в аду, если не уподобитесь мне" .
Живет такой дядя Скатмен не клят и не мят. Когда допинг заканчивается, он лезет за очередной дозой в инет, чтобы подкрепить свою "правду" очередной порцией грязи. Он ей поливает других и приговаривает: фи какие вы грязные, фи какие противные. А потом украдкой посмотрит на свой выглаженный костюмчик и так у него хорошо на душе становится, что в животе аж бабочки пархают от самоудовлетворения. Когда же уроды ему пытаются указать на его собственную грязь под блестящей костюмной личиной, он лишь ехидно ухмыляется, ведь подобные обличения для него пустой звук, у него есть программа - "я прав, я всегда прав, меня так научили - я прав и я в это буду верить во что бы то ни стало".
Расскажу один случай из жизни, он очень свеженький, еще даже не завершенный. Работаю я сейчас у одной тетеньки. Эта тетя еще в конце девяностых еле сводила концы с концами, как она сама говорит, - не было денег даже на хлеб, собирали металлолом и сдавали его за копейки, чтобы хоть как-то протянуть. Потом в ее жизни произошли большие перемены. Уж как там что вышло я точно не знаю, короче разбогатели они (они - муж и дочь), причем не слабенько так разбогатели. Построили себе большой дом, вложив в него более 100 тыс. долларов , вот в этом доме я и занимался внутренней отделкой. С виду очень милая женщина, мы с ней часто по душам разговаривали - за жизнь, за детей, о христианстве обязательно говорили. И такая уж она верующая (собственно, как и все разбогатевшие) - во всем доме у нее иконы в каждом углу, молитвословы, регулярно церковь посещает. Да, и еще она очень больной человек, у нее был инсульт и инфаркт, эта болячка и страх перед смертью, а ей всего 45, усиливают ее религиозные чувства. Вобщем, остается мне работы на пару дней и я ей говорю :
Вита, вы не могли бы мне дать денег за работу?
А она, как то так не уверенно: ну давай на следующей неделе.
Я чувствую, что нужно усилить ее желание дать мне денег и говорю ей: только пообещайте мне, что не позже чем на следующей неделе вы со мной расчитаетесь.
Она: да, да на следующей неделе точно будут.
Я, чтобы увеличить ее ответственность : смотрите, я трачу последнее, если не дадите, то окажусь в полной опе.
Короче, предчувствие меня еще не подводило. Звоню ей, спрашиваю: ну что ,как там с деньгами?
Она мне: нет, нет, только не сейчас! у меня сейчас горе, умерла наша знакомая, мы в такие долги влезли!
У меня просто нет слов! Где-то в глубине сознания я их все же нашел: Вита, вы же обещали, я истратил все свои сбережения, у меня вообще ничего нет, что мне теперь делать!?
Она: ну ты что не понимаешь, я ж говорю, у нас горе, сейчас нет денег.
Я ,собирая все свое самообладание в кулак: хоршо, когда они у вас появяться.
И тут проявились ее воистину христианские качества, она вспоминает подходящий стих из евангелия ( Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.(Матф.6:34) и заявляет мне: давай не будем загадывать, как появятся я тебе сразу же отдам.
Затем, уже на месте с глазу на глаз, я попытался этой истинно верующей женщине объяснить ее неправоту, и что удивительно, что я, довольно таки вспыльчивый и эмоциональный человек, объяснял ей все спокойно, игнорируя ее скандальный тон на мои упреки. Но вместо того, что бы понять , извиниться и попытаться успокоить меня, и хотя бы сделать вид, что пытается найти, деньги она стала выискивать в моей работе недостатки, стала орать как резаная, обвиняя меня, что я, мол не хочу доделывать свою работу ( а работы там оставалось на три копейки) и все в таком духе.
Блин, у меня было желание сорвать ее дорогущие поклеенные мной обои, располосовать все стены каким нибудь предметом и уйти, оставив ей больше убытка, чем она должна. Будь я помоложе, быть может так и сделал бы... хотя может и не сделал, у нее то менты знакомые, мог бы еще больше себе неприятностей сделать... короче, вот такая ситуация.
И что, разве эта женщина не пониает, что поступает неправильно, что лжет? Конечно же понимает, ибо, если бы она была в такой ситуации, как я, то возмущалась бы, наверное, поболе. Вот она где тупоголовость в свою пользу, вот где непробиваемая стена! Так точно и Скатмен и Ящики и все остальные, кто пытается отстоять свою любимую позицию в ущерб объективности, все они осознают свою лживую позицию. Если бы не осознавали, то и не реагировали бы , когда их обличают и не искали бы липовых аргументов в свое опровдание, а так - их реакция их же и осуждает.
Да, сегодня еду забирать свои инструменты с того объекта, деньги она мне пока так и не отдала, вчера звонил - ей стало плохо, был врач сказал, что прединфарктное состояние. Говорит, что доделывать мелкие оставшиеся работы не нужно, ибо ей плоховатенько со здоровьем. А я вот думаю себе, я ж ведь так на нее разозлился... и тут у нее такое состояние резко, хотя до этого все было нормально... не по христиански это так думать и злиться тоже, но вот так вот оно...