Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анти-Френц по-рутерфордовски: апология Андрея Деревянко
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 1:37 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
На Вашем форуме полно открытых нападений и лжи на свидетелей Иеговы и Вы считаете это нормой, а вот в отношении Вашего лидера Френца не терпите никакого другого мнения, кроме лести.

Спокойно, Андрей, не будем нервничать.
Во-первых, на форуме очень разные люди, от неверующих и язычников до фанатиков-индивидуалистов, так что не следует обобщать и говорить "вы",
"ваш лидер" и т.д. Здесь просто поле, где можно встретить кого угодно.

Для многих христиан, например, как и для меня (а я думаю, что и для Иллидана и для тебя тоже), есть только один лидер, как написано

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

понимаешь, Христос, а не Френц и не Рутерфорд и не Рассел и не Римский Папа и никто из людей вообще, будь он хоть 150 раз Гедеон или Ионадав.

Френц же проявил недюженное духовное мужество.
Исаия когда-то с сожалением написал:

Ис.59:4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не
вступается за истину;

Френц был тем, кто все-таки это сделал. Если бы ты сам прочитал Кризис совести, то понял бы, что Френц нигде даже полусловом не нападал на Свидетелей. Он лишь обличал лицемере вождей и достоин просто уважения, как брат, как и Павел достоин уважения, когда "напал" на Петра за его лицемерие (Гал 2). Правда братья Френца поступили совсем иначе, нежели Петр.

Ты же пытаешься из Френца представить некого лидера. Напрасные усилия.

Заголовок сообщения: Re: Анти-Френц по-рутерфордовски: апология Андрея Деревянко
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 4:52 pm 
Брат Рутерфорд не "оторвался на РКЦ и прочих христианах", а он открывал религиозный обман согласно пророчествам Писания о духовной войне, которая предшествует Армагеддону и целью которой есть оправдании имени Иеговы Бога. Критиканство же господина Рея Френца не основывается ни на каких пророчества.
Минуточку!
А вот теперь давайте по существу.
В Писании - непосредственно из толкований! - я не видел НИ ЕДИНОГО СЛОВА, говорящего, что в 1918 году появится такой вот пророк Рутерфорд в Юнайтед Стейтс оф таки Америка. Ну нет там ничего подобного. В пророки Иеговы Рутерфорд записал себя сам, собственноручно, приписав себе помазанничество от Бога. Все нужные места он перевёл на себя и свою секту, приписав где необходимо, "двойное исполнение". Это ли не мошенничество с Писанием?..
А между тем, примеры Писания свидетельствуют, что ни один истинный пророк не возлагал на себя пророческого достоинства самовольно. Всегда был либо предтеча оного пророка (Илия-Елисей), либо Сам Бог Своим Святым Духом избирал Себе пророка (как Он избрал Моисея). И всегда, поясняю, ВСЕГДА у указанного пророка был на то пророческий "мандат от Бога" - т.е. Святой Дух, который НИКОГДА не ошибается и НИКОГДА не заблуждается, по каковой причине истинный пророк НИКОГДА не попадает в положение сущего осла по образному выражению Рутерфорда. И всегда и всем ясно, что оный пророк - от Бога, а не от себя самого.
Цитата:
Кроме того, в отличие от Френца, который занимался только критиканством, Джозеф Рутерфорд не только обличал так называемый христианский мир, но также показывал правильный путь, организацию Иеговы. Так что разница существенная.

Френц показывал путь ко Христу. Который каждый христианин проходит САМ, а не за компанию с "организацией".
Цитата:
Перед человеком мы не преклоняемся, но лишь смиренно признаем порядок Иеговы в его организации. То, что Вы, относите теократический порядок в собрании к "Вавилону Великому", - сие Писанием не подтверждается, но наоборот Библия ясно говорит о важности теократического порядка.

Точно так же, только другими словесами, говорят ВСЕ ДО ЕДИНОГО православные, католические и прочие иерархи. ВСЕ! У всех есть идея теократического порядка, только что они не все называют это таким словосочетанием :mrgreen:
Цитата:
И обратите, пожалуйста, внимание на Писание. Не живите мнением Рея Френца.

Упаси Господь! Френц мне друг, но истина дороже, как известно :)
Цитата:
Illidan писал(а):
Сударь, не пытайтесь нас убедить, что рядовые СИ и руководство СИ есть одно и то же.

А теперь предоставим слово Писанию. :deal:
В Эфесянам 4 4 апостол Павел писал(а):
Есть одно тело и один дух

В В Римлянам 12 4 и 5 апостол Павел писал(а):
Как в одном теле у нас много членов, но все не выполняют одну и ту же роль, так и мы, хотя нас и много,— одно тело в единстве с Христом, а по отдельности — члены, принадлежащие друг другу.

Андрей, скажите, у Вашей организации, так её назовём, присутствует деление на земной и небесный классы? Да или нет?
Цитата:
Поскольку мы являемся членами одного собрания или организации, которая уподоблена телу, то можете ли себе представить к каким последствиям приведет бунт или притязание руки или ноги, что она может иметь личное мнение на какие-то вопросы? :prankster: :) Одна нога шагнет в одну сторону, а другая в обратную, и в результате - полный провал. Это же происходит в секте френцистов на этом форуме.

Значит, в Вашей организации нет самого главного - ЛЮБВИ.
Мы, несмотря на теологические разногласия, тем не менее, любим друг друга и даже тех, кто предпочел путь язычников. Мы не отрекаемся от них только потому, что они имеют другое мнение на тот или иной вопрос.
Цитата:
Мы не имеем права иметь разные мнения, а только одно:
В Римлянам 12 3 и 4 и 5 апостол Павел писал(а):
По оказанной мне незаслуженной доброте каждому из вас говорю: не думайте о себе больше, чем необходимо думать, но думайте так, чтобы сохранять здравомыслие, каждый в той мере, в какой Бог наделил его верой. Как в одном теле у нас много членов, но все не выполняют одну и ту же роль, так и мы, хотя нас и много,— одно тело в единстве с Христом, а по отдельности — члены, принадлежащие друг другу.
Я прокомментирую этот пассаж только после того, как Вы ответите мне о том, есть ли в Вашей среде деление на небесный и земной классы. :yes:
Цитата:
В 1 Коринфянам 1 10 апостол Павел писал(а):
Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.

Так какого рожна Вы отступили от Организации Свидетелей Иеговы с центром в Бруклине? А? :wink:
Вы для них такие же отступники, как и мы, если не больше. :mrgreen:
Цитата:
Итак, порядок Иеговы для достижения единства - это признание установленного Господом порядка - руководства в собрании или организации Иеговы Бога.

Вот то, что Вы сейчас сказали - и есть хитросплетенные басни. Ибо в Писании нет такого понятия - Организация Иеговы. Это выдумка Рутерфорда.
Есть собрание Христа или Церковь Христова. Или Вы полагаете, что Христос и есть Иегова? :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 5:09 pm 
Канешна погибли, правда только те, которые вместе со своими мужьями, зятьями Лота, не послушались предупреждение Лота об образном Армагеддоне и не убежали в указанное место безопасности.
Ого! Вы круче Моисея себя мните? Он вообще-то упомянул только о двух дочерях Лота, не более того... :mrgreen:
Цитата:
Illidan, на каком основании Вы называете пророческие образы Писания "ветхими мехами"? [-X

Именно на том основании, что их так назвал Христос.
Цитата:
Когда Иисус говорил о старых мехах, то Он ни в коем случае не мог иметь в виду пророчества или пророческие образы, которые вы с пренебрежением называете "ветхими", поскольку :deal:
Записывая слова Иисуса в 5 17 Матфей писал(а):
Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.

Вот Он их и ИСПОЛНИЛ. А исполненное один раз нет нужды исполнять второй раз. Зарубите себе на носу, иудействующий Вы наш :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 6:43 pm 

Мда ... англичане вообще умные люди. Умеют уважать точку зрения других.

А вам Андрей "удачи" в крестовом походе за единство... очень надеюсь, что вы до него не доберётесь...

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:07 pm 

Господин Illidan, какое Вы имели моральное право приписать мне авторство названия данной темы, когда Вы сами создали тему и назвали ее?! Кроме того, Вы удалили мое самое первое сообщение о наследии Френца. Я уже не говорю о моих ответах на нападки других форумчан на меня. Более того, Вы назвалии оффтопом не уход других форумчан в оффтоп, а мои ответы на злобные нападки на меня, причем причина в том, что Вы считаете свидетелей фанатиками ОСБ, а сами не терпите другого мнения, кроме одобрямса, в отношении Френца. На Вашем форуме полно открытых нападений и лжи на свидетелей Иеговы и Вы считаете это нормой, а вот в отношении Вашего лидера Френца не терпите никакого другого мнения, кроме лести. Так будьте честны сами с собой, назовите свой форум защитой Френца. Александр, Ваш поступок говорит о Вашей, мягко говоря, нечестности. Сударь Александр, будьте так добры снизойти в вашей непревзойденной милости указать настоящего автора данной темы - господина Illidan-а.
Всех благ...

Вложение:
1.JPG

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:40 pm 

Illidan писал(а):
Брат Рутерфорд не "оторвался на РКЦ и прочих христианах", а он открывал религиозный обман согласно пророчествам Писания о духовной войне, которая предшествует Армагеддону и целью которой есть оправдании имени Иеговы Бога. Критиканство же господина Рея Френца не основывается ни на каких пророчества.
Минуточку!
А вот теперь давайте по существу.
В Писании - непосредственно из толкований! - я не видел НИ ЕДИНОГО СЛОВА, говорящего, что в 1918 году появится такой вот пророк Рутерфорд в Юнайтед Стейтс оф таки Америка. Ну нет там ничего подобного.

А где я или Рутерфорд такое утверждали? Вы сами сделали заявление, которое приписали мне и Рутерфорду, и затем опровергаете своё же утверждение. Типичная практика френцизма - заниматься подменой понятий. Я говорил о том, что деятельность народа Иеговы - свидетелей Иеговы - вся подтверждается пророчествами. Об отдельном человеке, на котором бы исполнялось пророчество, или который был бы пророком в наши дни, я не говорил.

Обратите, однако, внимание, что суть в том, что деятельность слуг Бога всегда сопровождалась пророчествами, а деятельность Реймонда Френца и его единомышленников никогда не подтверждалась пророчествами.

Illidan писал(а):
В пророки Иеговы Рутерфорд записал себя сам, собственноручно, приписав себе помазанничество от Бога.

Я такого не встречал, чтобы Рутерфорд называл себя пророком. Вы говорите ложь.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:48 pm 

Так почитай его труды внимательнее ... :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:51 pm 

Рутерфорд говорил : " Миллионы из ныне живущих не умрут вовек !" - разве это не пророчество ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 9:02 am 

Андрей Деревянко всех подгрёб под одну метёлку только потому, что его так научили. Не нужно удивляться и возмущаться этому факту.

Ибо в любой тоталитарной секте (а любая секта априори тоталитарна) есть только два понятия - мы и они, хорошие и плохие, чёрное и белое.

Сектанту это вдалбливают в голову с первых дней пребывания в секте, и в итоге он так и думает, считая такое положение вещей своими мыслями.

Брата Френца он обозвал "нашим лидером" только по этой же причине. Ибо в любой секте ДОЛЖЕН быть видимый лидер. Иначе для сектанта невозможно.

Иначе у сектанта никак не может сложиться мозаика в голове. Сектант не может понять того, что христианину не нужен видимый гуру, ибо для него

один учитель - Христос. Но человеку втолковали в голову иное и он пытается всё это применять в жизни. Ибо в его жизни всегда есть либо Продан,

либо ВИБР, либо Мария Деви Христос, либо Папа Римский, либо патриарх Алексий, либо кто-то еще. Другого его мозг не приемлет. И это беда.

И многим из нас он пытается навязать в лидеры Френца. Ибо мозг сектантский. Так же он и обобщает всех на этом форуме, ибо и во всех

сектах всегда обобщают, типа - мы истинные христиане, а ВСЕ кто не с нами - жертвы сатаны. Иначе сектант и не мыслит, в отличии от

Христа, который учил любить даже врагов, не говоря уж об оппонентах. По этому сектант и не может заметить того, что люди разные и некоторые

даже критикуя СИ, не перестают их любить и уважать, и даже оставаться СИ. В секте его научили принимать всё без сомнений или катиться вон,

от этого такие мысли. Сектант не научен здоровому скептицизму и тому, что Библия сама поощряет верующих не принимать всё на слово, но

удостоверяться - а так ли оно есть на самом деле. За сектанта думают и решают его лидеры. И ему так хорошо, уютно и спокойно. Мозг в отпуске.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:44 am 

Illidan писал(а):
в отличие от Френца, который занимался только критиканством, Джозеф Рутерфорд не только обличал так называемый христианский мир, но также показывал правильный путь, организацию Иеговы. Так что разница существенная.

Френц показывал путь ко Христу. Который каждый христианин проходит САМ, а не за компанию с "организацией".

В том то и дело, что френцовская модель якобы прихода к Христу, не имеет никакого подтверждения в Писании, а основывается только на бурной фантазии Реймонда Френца. И пророчества и учения апостолов и Господа Иисуса - все они свидетельствуют о том, что у Бога есть установленный порядок для прихода к Нему и это есть Божья видимая организация, будь это христианское собрание или общество сыновей Израиля.

Illidan писал(а):
Перед человеком мы не преклоняемся, но лишь смиренно признаем порядок Иеговы в его организации. То, что Вы, относите теократический порядок в собрании к "Вавилону Великому", - сие Писанием не подтверждается, но наоборот Библия ясно говорит о важности теократического порядка.

Точно так же, только другими словесами, говорят ВСЕ ДО ЕДИНОГО православные, католические и прочие иерархи. ВСЕ! У всех есть идея теократического порядка, только что они не все называют это таким словосочетанием :mrgreen:

Да, в некоторой степени они правы в отношении порядка, но полностью неправы в отношении учений. В то же время френцизм полностью неправ в отношении порядка.

Illidan писал(а):
Андрей, скажите, у Вашей организации, так её назовём, присутствует деление на земной и небесный классы? Да или нет?

Этот вопрос не имеет никакого отношения к делу. И небесный и земной класс христиан должны быть всецело преданные Иегове Богу и делу его Царства и пребывать в единстве.

Illidan писал(а):
Поскольку мы являемся членами одного собрания или организации, которая уподоблена телу, то можете ли себе представить к каким последствиям приведет бунт или притязание руки или ноги, что она может иметь личное мнение на какие-то вопросы? :prankster: :) Одна нога шагнет в одну сторону, а другая в обратную, и в результате - полный провал. Это же происходит в секте френцистов на этом форуме.

Любовь с точки зрения Бога - это не терпение и поддакивание безбожию и отступничеству, а полная преданность ума, сердца и дел Иегове Богу и Христу Иисусу. Божья любовь - это забота об интересах Царства Христа и духовном мире и благополучии членов организации Иеговы. Следовательно, если есть кто-нибудь, кто, подобно Реймонду Френцу, пытается нарушить мир и единство среди народа Иеговы, тот выступает против Иеговы Бога, а потому ангелы Бога, проявляя подлинную любовь или заботу о народе Иеговы выбрасывают лукавых во тьму внешнюю, где они продолжают скрежетать зубами и лить слёзы Далилы о якобы недостатке любви.

Illidan писал(а):
Мы, несмотря на теологические разногласия, тем не менее, любим друг друга и даже тех, кто предпочел путь язычников. Мы не отрекаемся от них только потому, что они имеют другое мнение на тот или иной вопрос.

Ну это ваше право. Вопрос только в том, что ваша точка зрения основывается на плотском понимании любви, но никак не на Божьим и библейском.

Illidan писал(а):
Мы не имеем права иметь разные мнения, а только одно:
В Римлянам 12 3 и 4 и 5 апостол Павел писал(а):
По оказанной мне незаслуженной доброте каждому из вас говорю: не думайте о себе больше, чем необходимо думать, но думайте так, чтобы сохранять здравомыслие, каждый в той мере, в какой Бог наделил его верой. Как в одном теле у нас много членов, но все не выполняют одну и ту же роль, так и мы, хотя нас и много,— одно тело в единстве с Христом, а по отдельности — члены, принадлежащие друг другу.
Я прокомментирую этот пассаж только после того, как Вы ответите мне о том, есть ли в Вашей среде деление на небесный и земной классы. :yes:

Уже ответил выше.

Illidan писал(а):
В 1 Коринфянам 1 10 апостол Павел писал(а):
Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.

Так какого рожна Вы отступили от Организации Свидетелей Иеговы с центром в Бруклине? А? :wink:

Ваш вопрос никоим образом не касается рассматриваемой темы о небиблейских учениях френцизма, причем хотя бы потому, что наше отделение от ОСБ строилось на пророчествах Писания и деятельности присутствующего в храме Судьи Иеговы, Иисуса Христа, который открывал значения пророчеств через Общество до 1942 года. Причина же отделения и основы Реймонда Френца и его единомышленников не имеют оснований ни в пророчествах ни в деятельности народа Бога до 1942 года хотя бы.

Illidan писал(а):

Хотя данный вопрос никак не относится к нашему разговору, тем не менее, по мнению Василия Калина, координатора российского комитета филиала ОСБ, а также одного районного надзираятеля ОСБ, Александра Кобзаря, с которым мне приходилось говорить, официальный Бруклин считает нас и так называемую ТОСИ, "отделившимися братьями" или "заблудившимися братьями", а отступниками всех других, включая френцистов. У нас одинаковые основные учения, включая теократическое устройство. Разница только в том, что мы считаем, что нужно уделять больше внимания и исследовать пророческие образы, который Христос начал открывать в храме, главным образом с 1932 года и до 1942...Ладно данный вопрос не касается темы нашего разговора.

Illidan писал(а):
Итак, порядок Иеговы для достижения единства - это признание установленного Господом порядка - руководства в собрании или организации Иеговы Бога.

Вот то, что Вы сейчас сказали - и есть хитросплетенные басни. Ибо в Писании нет такого понятия - Организация Иеговы. Это выдумка Рутерфорда.
Есть собрание Христа или Церковь Христова.

В отличие от писаний Реймонда Френца, понимание свидетелей Иеговы как раз не являются "хитросплетенным баснями", поскольку основывается на Библии. Я уже вам приводил библейские тексты, и еще могу привести, в которых ясно говорится, что в Писании, нравится Вам это или нет, но все же существует такое понятие как организация Иеговы, каким термином она бы не называлась: будь-то собрание или церковь Христа, но суть не меняется, что это же собрание имеет порядок, имеет назначенных служителей, без руководства которых невозможно достичь единства и точного познания Слова Бога, и успешно выполнять волю Иеговы во время.

Illidan писал(а):
Или Вы полагаете, что Христос и есть Иегова? :)

Нет, в отличии от христианского мира, я так не полагаю. А что Френц полагает, что "Христос и есть Иегова"? :prankster: А я и не знал. Это наверное новый свет от Рея, поскольку в его книгах еще не встречал такого.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:15 pm 

Illidan писал(а):
Канешна погибли, правда только те, которые вместе со своими мужьями, зятьями Лота, не послушались предупреждение Лота об образном Армагеддоне и не убежали в указанное место безопасности.
Ого! Вы круче Моисея себя мните? Он вообще-то упомянул только о двух дочерях Лота, не более того... :mrgreen:

Даже, если Вы правы в отношении количества дочерей Лота, но все же факт остаётся фактом, который Вам не опровергнуть, что "зятя" или, если Вы правы, по сути будущие мужья дочерей Лота, были люди нравственными, в отличии от распущенного поколения Содома и Гоморры, так как иначе им не далась бы возможность спасения. Но, зятя Лота не воспользовались предоставленной возможностью и не послушались голоса Иеговы и не бежали в месте с Лотом в место безопастности, и в результате погибли. Прообраз способа и условия спасения во время уничтожения Содома и Гоморры ясно говорит о том, что все, кто не будет находится в одной организации, организации Иеговы, и не будет послушными голосу Иеговы и его указания, исходящим через эту организацию, - все они погибнут.

Illidan писал(а):
Illidan, на каком основании Вы называете пророческие образы Писания "ветхими мехами"? [-X

Именно на том основании, что их так назвал Христос.

Где именно? :prankster: :ear:

Вы дважды повторяете одно и то же утверждение, на которое я уже ответил, опровергнув его. Ладно, может быть, Вы не заметили, поэтому процитирую:

Illidan, на каком основании Вы называете пророческие образы Писания "ветхими мехами"? Когда Иисус говорил о старых мехах, то Он ни в коем случае не мог иметь в виду пророчества или пророческие образы, которые вы с пренебрежением называете "ветхими", поскольку

Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.

Если бы Иисус так считал как Вы, то Ему пришлось бы признать всю свою деятельность человеческой, поскольку именно пророчества свидетельствовали о том, что каждый его шаг подтверждается пророчеством или пророческим образом. В виду этого, Иисус под выражением "старые мехи" имел ввиду человеческие и плотские взгляды, привычки, которые кто-то мог еще притащить перед Иисуса или в христианское собрание.

Illidan писал(а):
Когда Иисус говорил о старых мехах, то Он ни в коем случае не мог иметь в виду пророчества или пророческие образы, которые вы с пренебрежением называете "ветхими", поскольку :deal:

Вот Он их и ИСПОЛНИЛ. А исполненное один раз нет нужды исполнять второй раз. Зарубите себе на носу, иудействующий Вы наш :mrgreen:

Иисус исполнил только те пророчества, которые касались его прихода во плоти. Те же пророчества и пророческие образы, которые касались второго прихода Христа, в первом приходе не исполнились. Приведу пример: В начале своего земного служения Господь зачитал слова пророчества Исайи 61 главы и отнес их к себе, за исключением слов "провозгласить...день мщения нашего Бога", таким образом показывая, что исполнение этой части пророчества относится к его второму приходу, который состоялся в 1914 году. Кроме того, есть пророчества, которые когда-то исполнились в меньшей мере, но главным своим исполнением относятся на период дня Господа после прихода Иисуса Христа в храм в 1918 году.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:10 pm 
В том то и дело, что френцовская модель якобы прихода к Христу, не имеет никакого подтверждения в Писании...

Напротив, имеет полное подтверждение sola Scriptura, без каких-либо дополнений, сделанных разного рода галантерейщиками и юристами. :)
Illidan писал(а):
Да, в некоторой степени они правы в отношении порядка, но полностью неправы в отношении учений. В то же время френцизм полностью неправ в отношении порядка.

Как говорится, все кругом жалкие, ничтожные люди, один я - д'Артаньян :lol:
Цитата:
Illidan писал(а):

Этот вопрос не имеет никакого отношения к делу. И небесный и земной класс христиан должны быть всецело преданные Иегове Богу и делу его Царства и пребывать в единстве.

Напротив, имеет, и прямое!
У христиан, как это сказано в Писании, ОДНА НАДЕЖДА НА ВСЕХ. ОДНА!
А Вы и Ваши гуру измыслили то, до чего не додумались даже самые отъявленные богословы из РПЦ и РКЦ - разделить Тело Христово! :evil: :evil: :evil: Сатана воистину нервно курит в сторонке от зависти, шо сам до такого не додумался...
Illidan писал(а):

Цитата:
Любовь с точки зрения Бога - это не терпение и поддакивание безбожию и отступничеству, а полная преданность ума, сердца и дел Иегове Богу и Христу Иисусу. Божья любовь - это забота об интересах Царства Христа и духовном мире и благополучии членов организации Иеговы. Следовательно, если есть кто-нибудь, кто, подобно Реймонду Френцу, пытается нарушить мир и единство среди народа Иеговы, тот выступает против Иеговы Бога, а потому ангелы Бога, проявляя подлинную любовь или заботу о народе Иеговы выбрасывают лукавых во тьму внешнюю, где они продолжают скрежетать зубами и лить слёзы Далилы о якобы недостатке любви.

Мессир Деревянко, как Вы можете любить Бога, Которого не видели, если готовы вышвырнуть как котенка инакомыслящего брата или сестру, которых видите?
Ваши слова как будто списаны с проповедей какого-то иезуита-инквизитора, который белое называет чёрным только потому, что это угодно Пресвятому Папе или Матери-Церкви... УЖАС!!! :door: :door: :door:
Цитата:
Ну это ваше право. Вопрос только в том, что ваша точка зрения основывается на плотском понимании любви, но никак не на Божьим и библейском.

Ваше второе имя разве Яхве или Иисус Христос? :prankster:
Цитата:
Illidan писал(а):
Уже ответил выше.

Своим пассажем Вы подтвердили, что данный стих к Вам неприменим. Поскольку никакого отношения к христианской церкви Вы и Ваша братия не имеет. Ибо ни один христианин, находясь в здравом рассудке, не будет резать Тело Христа на равных и тех, кто немного равнее других. [-X :no:

Цитата:
Illidan писал(а):
Ваш вопрос никоим образом не касается рассматриваемой темы о небиблейских учениях френцизма, причем хотя бы потому, что наше отделение от ОСБ строилось на пророчествах Писания и деятельности присутствующего в храме Судьи Иеговы, Иисуса Христа, который открывал значения пророчеств через Общество до 1942 года. Причина же отделения и основы Реймонда Френца и его единомышленников не имеют оснований ни в пророчествах ни в деятельности народа Бога до 1942 года хотя бы.

Напротив, я заявляю, что изгнанием Р. Френца и т.д., и т.п. исполнились прообразы, данные в Новом Завете, как-то: изгнание из синагоги слепорожденного, и т.д., и т.п. И попробуйте заявить, что это не так!
Цитата:
Illidan писал(а):

Хотя данный вопрос никак не относится к нашему разговору, тем не менее, по мнению Василия Калина, координатора российского комитета филиала ОСБ, а также одного районного надзираятеля ОСБ, Александра Кобзаря, с которым мне приходилось говорить, официальный Бруклин считает нас и так называемую ТОСИ, "отделившимися братьями" или "заблудившимися братьями", а отступниками всех других, включая френцистов. У нас одинаковые основные учения, включая теократическое устройство. Разница только в том, что мы считаем, что нужно уделять больше внимания и исследовать пророческие образы, который Христос начал открывать в храме, главным образом с 1932 года и до 1942...Ладно данный вопрос не касается темы нашего разговора.

Касается, касается!
Я думаю и утверждаю, что будь Вы частью организации бруклинских СИ и позволь Вы себе эскапады о пророческих прообразах с 1942 года, а также и Ваши учения о высших властях, - с Вами не то что Калин - местные старейшины долго говорить не стали бы, а просто указали Вам на дверь. Сейчас они не могут этого сделать, поскольку Свидетелями Иеговы в бруклинском варианте Вы никогда и не были. И перекрещивать они Вас, возможно, кстати будут, если Вы пожелаете вернуться.
Illidan писал(а):
В отличие от писаний Реймонда Френца, понимание свидетелей Иеговы как раз не являются "хитросплетенным баснями", поскольку основывается на Библии.

Тематической Библии Расселла? :)
Цитата:
Illidan писал(а):
Или Вы полагаете, что Христос и есть Иегова? :)

Нет, в отличии от христианского мира, я так не полагаю. А что Френц полагает, что "Христос и есть Иегова"? :prankster: А я и не знал. Это наверное новый свет от Рея, поскольку в его книгах еще не встречал такого.

Андрей, Вы воистину достойный наследник племени ходячих граммофонов, своего мнения не имеющих :)
В отличие от Вас, который до судорог боится слово поперек Рутерфордия сказать, я могу соглашаться или НЕ соглашаться с Френцом, Расселлом, Вашим Судьей и проч. богословами от СИ. И нисколько не боюсь им противоречить.
Моя вера в то, что Христос и есть Яхве, сын Яхве, — это сугубо моя вера, и никакой Френц тут и рядом не стоял.
В этом мое и не только мое преимущество перед духовными "рабами, не получающими платы", пребывающими в неволе Сторожевой Башни или Башни Стражи. :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:12 pm 
Цитата:
Даже, если Вы правы в отношении количества дочерей Лота, но все же факт остаётся фактом, который Вам не опровергнуть, что "зятя" или, если Вы правы, по сути будущие мужья дочерей Лота, были люди нравственными, в отличии от распущенного поколения Содома и Гоморры, так как иначе им не далась бы возможность спасения.
Ой ли? Если они были столь же нравственными, как дочери Лота, отважившиеся на инцест с родным батюшкой без особых колебаний... :mrgreen:
Illidan писал(а):
Иисус исполнил только те пророчества, которые касались его прихода во плоти. Те же пророчества и пророческие образы, которые касались второго прихода Христа, в первом приходе не исполнились. Приведу пример: В начале своего земного служения Господь зачитал слова пророчества Исайи 61 главы и отнес их к себе, за исключением слов "провозгласить...день мщения нашего Бога", таким образом показывая, что исполнение этой части пророчества относится к его второму приходу, который состоялся в 1914 году. Кроме того, есть пророчества, которые когда-то исполнились в меньшей мере, но главным своим исполнением относятся на период дня Господа после прихода Иисуса Христа в храм в 1918 году.

](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Доктора в студию... :doc: Пациент бредит хронологией!

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:40 pm 

Андрей, а почему Вы не крещены у СИ (может я чего не знаю) ? Или вы еще не готовы, или Вас не хотят крестить или Вы не правильно указали данные в анкете ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:57 pm 

В отличие от писаний Реймонда Френца, понимание свидетелей Иеговы как раз не являются "хитросплетенным баснями", поскольку основывается на Библии.

А, то есть ты считаешь, что оно является "нехитросплетеннымы баснями" :prankster: И, кажется, пропустил частицу "не" после слова поскольку :-k
Ибо нельзя считать то, что было до Рутерфорда, истиной во время, и то, что полностью противоречит ему - тоже истиной вовремя.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа