Андрей Деревянко писал(а):
В том то и дело, что френцовская модель якобы прихода к Христу, не имеет никакого подтверждения в Писании...
Напротив, имеет полное подтверждение sola Scriptura, без каких-либо дополнений, сделанных разного рода галантерейщиками и юристами.

Illidan писал(а):
Да, в некоторой степени они правы в отношении порядка, но полностью неправы в отношении учений. В то же время френцизм полностью неправ в отношении порядка.
Как говорится, все кругом жалкие, ничтожные люди, один я - д'Артаньян
Цитата:
Illidan писал(а):
Андрей, скажите, у Вашей организации, так её назовём, присутствует деление на земной и небесный классы? Да или нет?
Этот вопрос не имеет никакого отношения к делу. И небесный и земной класс христиан должны быть всецело преданные Иегове Богу и делу его Царства и пребывать в единстве.
Напротив, имеет, и прямое!
У христиан, как это сказано в Писании, ОДНА НАДЕЖДА НА ВСЕХ.
ОДНА!А Вы и Ваши гуру измыслили то, до чего не додумались даже самые отъявленные богословы из РПЦ и РКЦ -
разделить Тело Христово!

Сатана воистину нервно курит в сторонке от зависти, шо сам до такого не додумался...
Illidan писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Поскольку мы являемся членами одного собрания или организации, которая уподоблена телу, то можете ли себе представить к каким последствиям приведет бунт или притязание руки или ноги, что она может иметь личное мнение на какие-то вопросы?

Одна нога шагнет в одну сторону, а другая в обратную, и в результате - полный провал. Это же происходит в секте френцистов на этом форуме.
Значит, в Вашей организации нет самого главного - ЛЮБВИ.
Цитата:
Любовь с точки зрения Бога - это не терпение и поддакивание безбожию и отступничеству, а полная преданность ума, сердца и дел Иегове Богу и Христу Иисусу. Божья любовь - это забота об интересах Царства Христа и духовном мире и благополучии членов организации Иеговы. Следовательно, если есть кто-нибудь, кто, подобно Реймонду Френцу, пытается нарушить мир и единство среди народа Иеговы, тот выступает против Иеговы Бога, а потому ангелы Бога, проявляя подлинную любовь или заботу о народе Иеговы выбрасывают лукавых во тьму внешнюю, где они продолжают скрежетать зубами и лить слёзы Далилы о якобы недостатке любви.
Мессир Деревянко, как Вы можете любить Бога, Которого не видели, если готовы вышвырнуть как котенка инакомыслящего брата или сестру, которых видите?Ваши слова как будто списаны с проповедей какого-то иезуита-инквизитора, который белое называет чёрным только потому, что это угодно Пресвятому Папе или Матери-Церкви... УЖАС!!!
Цитата:
Ну это ваше право. Вопрос только в том, что ваша точка зрения основывается на плотском понимании любви, но никак не на Божьим и библейском.
Ваше второе имя разве Яхве или Иисус Христос?
Цитата:
Illidan писал(а):
Я прокомментирую этот пассаж только после того, как Вы ответите мне о том, есть ли в Вашей среде деление на небесный и земной классы.
Уже ответил выше.
Своим пассажем Вы подтвердили, что данный стих к Вам неприменим. Поскольку никакого отношения к христианской церкви Вы и Ваша братия не имеет. Ибо ни один христианин, находясь в здравом рассудке, не будет резать Тело Христа на равных и тех, кто немного равнее других.
Цитата:
Illidan писал(а):
Так какого рожна Вы отступили от Организации Свидетелей Иеговы с центром в Бруклине? А?
Ваш вопрос никоим образом не касается рассматриваемой темы о небиблейских учениях френцизма, причем хотя бы потому, что наше отделение от ОСБ строилось на пророчествах Писания и деятельности присутствующего в храме Судьи Иеговы, Иисуса Христа, который открывал значения пророчеств через Общество до 1942 года. Причина же отделения и основы Реймонда Френца и его единомышленников не имеют оснований ни в пророчествах ни в деятельности народа Бога до 1942 года хотя бы.
Напротив, я заявляю, что изгнанием Р. Френца и т.д., и т.п. исполнились прообразы, данные в Новом Завете, как-то: изгнание из синагоги слепорожденного, и т.д., и т.п. И попробуйте заявить, что это не так!
Цитата:
Illidan писал(а):
Вы для них такие же отступники, как и мы, если не больше.
Хотя данный вопрос никак не относится к нашему разговору, тем не менее, по мнению Василия Калина, координатора российского комитета филиала ОСБ, а также одного районного надзираятеля ОСБ, Александра Кобзаря, с которым мне приходилось говорить, официальный Бруклин считает нас и так называемую ТОСИ, "отделившимися братьями" или "заблудившимися братьями", а отступниками всех других, включая френцистов. У нас одинаковые основные учения, включая теократическое устройство. Разница только в том, что мы считаем, что нужно уделять больше внимания и исследовать пророческие образы, который Христос начал открывать в храме, главным образом с 1932 года и до 1942...Ладно данный вопрос не касается темы нашего разговора.
Касается, касается!
Я думаю и утверждаю, что будь Вы частью организации бруклинских СИ и позволь Вы себе эскапады о пророческих прообразах с 1942 года, а также и Ваши учения о высших властях, - с Вами не то что Калин - местные старейшины долго говорить не стали бы, а просто указали Вам на дверь. Сейчас они не могут этого сделать, поскольку Свидетелями Иеговы в бруклинском варианте Вы никогда и не были. И перекрещивать они Вас, возможно, кстати будут, если Вы пожелаете вернуться.
Illidan писал(а):
В отличие от писаний Реймонда Френца, понимание свидетелей Иеговы как раз не являются "хитросплетенным баснями", поскольку основывается на Библии.
Тематической Библии Расселла?

Цитата:
Illidan писал(а):
Или Вы полагаете, что Христос и есть Иегова?

Нет, в отличии от христианского мира, я так не полагаю. А что Френц полагает, что "Христос и есть Иегова"?

А я и не знал. Это наверное новый свет от Рея, поскольку в его книгах еще не встречал такого.
Андрей, Вы воистину достойный наследник племени ходячих граммофонов, своего мнения не имеющих

В отличие от Вас, который до судорог боится слово поперек Рутерфордия сказать, я могу соглашаться или НЕ соглашаться с Френцом, Расселлом, Вашим Судьей и проч. богословами от СИ. И нисколько не боюсь им противоречить.
Моя вера в то, что Христос и есть Яхве, сын Яхве, — это сугубо моя вера, и никакой Френц тут и рядом не стоял.В этом мое и не только мое преимущество перед духовными "рабами, не получающими платы", пребывающими в неволе Сторожевой Башни или Башни Стражи.