Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анти-Френц по-рутерфордовски: апология Андрея Деревянко
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 9:36 pm 

Все таки ты злюка. Просто ты еще очень молод и рубишь с плеча. А Библию тоже можно превратить в идола, что делают подобные вам конфессии. А последователями Христа вы не являетесь, не тешьте себя. И Иисус не проводит суд, ни с 1918 года ни с кого другого. Читайте Писания, а не Рутерфорда или Рассела.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Или согласно вашему учению он уже пришел в своей славе?

Заголовок сообщения: Re: Анти-Френц по-рутерфордовски: апология Андрея Деревянко
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 10:27 pm 
Кстати, а за Содом и Гоморру, вообще-то, можно и в интерфейс получить :susel: (Поясняю - де-факто сей недалёкий вьюноша как минимум троих человек из администрации форума + некое количество неназванных оппонентов к сексуальным меньшинствам причислил :mrgreen: ) Радуйся, что получаешь только предупреждение за флейм.

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 10:33 pm 
Андрей Деревянко писал(а):
"Нет ничего нового под солнцем" (Соломон).

Воистину!
В каждом поколении находились уймы "Христов" и прочих "помазанников", ко Христу свободно примазавшихся, которые с пеной у ртов своих неопровержимо (!!!) доказывали по Писанию либо по иным бубликациям, что они-де Самим Господом посланы и что скоро наступит великий кирдык. А своих оппонентов, вестимо, к гомосексуалистам причисляли. :mrgreen:

И где они теперь? :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 11:06 pm 

Illidan писал(а):
Кстати, а за Содом и Гоморру, вообще-то, можно и в интерфейс получить :susel: (Поясняю - де-факто сей недалёкий вьюноша как минимум троих человек из администрации форума + некое количество неназванных оппонентов к сексуальным меньшинствам причислил :mrgreen: ) Радуйся, что получаешь только предупреждение за флейм.

Вообще-то Иллидан, говоря о Содоме и Гоморре, я ни слова не сказал о сексуальном меньшинстве и ни админов ни других единомышленников Френца не причислял и не называл голубыми. Это твой вывод, который ты приписал мне. Так что твоё обвинение ни на чем не обосновывается.

PS О Содоме и Гоморре объясняю специально для "недалеких вьюношей" - единомышленников Рея Френца, которые пытаются подменять понятия и выдвигать ложные обвинения. Кроме голубых, в Содоме и Гоморре были насмешники в лице затей Лота, которые считали его безумцем, из-за того что тот говорит, как они думали, какую-то чушь об уничтожении. Именно о затях Лота я и говорил. Но если кто-то причисляет себя к "сексуальным меньшинствам", так причисляй себе на здоровье, но нечего приписывать свой же вывод мне.

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 11:18 pm 

Kudasov писал(а):
Все таки ты злюка. Просто ты еще очень молод и рубишь с плеча. А Библию тоже можно превратить в идола, что делают подобные вам конфессии. А последователями Христа вы не являетесь, не тешьте себя. И Иисус не проводит суд, ни с 1918 года ни с кого другого. Читайте Писания, а не Рутерфорда или Рассела.

Вообще-то, твои слова для меня ничего не значат. Для меня значит только слова и одобрение Господа Иеговы. Во все времена деятельности Иеговы были насмешники, критики и скептики, которые говорили и пророкам и Иисусу Христу, что они не являются слугами Бога. Однако это были пустые и ничего не значащие слова. Было бы ошибкой в наше время ожидать, что слуг Бога будут все одобрять или соглашаться с ними. Во время завершения оправдания имени Иеговы и исполнения всех пророчеств, скептицизм, ненависть и ожесточенное противодействие по отношению к деятельности Иеговы будет в намного большем масштабе, что и можно наблюдать в наше время.

Kudasov писал(а):
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Или согласно вашему учению он уже пришел в своей славе?

Ты сам же и ответил на свой вопрос, что уже пришел - в 1914 году.

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 11:24 pm 

Для меня значит только слова и одобрение Господа Иеговы. Во все времена деятельности Иеговы были насмешники, критики и скептики, которые говорили и пророкам и Иисусу Христу, что они не являются слугами Бога. Однако это были пустые и ничего не значащие слова. Было бы ошибкой в наше время ожидать, что слуг Бога будут все одобрять или соглашаться с ними. Во время завершения оправдания имени Иеговы и исполнения всех пророчеств, скептицизм, ненависть и ожесточенное противодействие по отношению к деятельности Иеговы будет в намного большем масштабе, что и можно наблюдать в наше время.
Все это очень замечательные слова и они очень замечательно произнесены. Надо исполнять волю Иеговы. Один вопрос. А какие у вас основания считать, что вы ее исполняете? Не ваши субъективные соображения - я считаю, мне так кажется, - а реальные и непосредственные доказательства этого. Такие доказательства, что они были бы очевидны даже вашим религиозным оппонентам.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 11:49 pm 

Старший Брат писал(а):
Для меня значит только слова и одобрение Господа Иеговы. Во все времена деятельности Иеговы были насмешники, критики и скептики, которые говорили и пророкам и Иисусу Христу, что они не являются слугами Бога. Однако это были пустые и ничего не значащие слова. Было бы ошибкой в наше время ожидать, что слуг Бога будут все одобрять или соглашаться с ними. Во время завершения оправдания имени Иеговы и исполнения всех пророчеств, скептицизм, ненависть и ожесточенное противодействие по отношению к деятельности Иеговы будет в намного большем масштабе, что и можно наблюдать в наше время.
Все это очень замечательные слова и они очень замечательно произнесены. Надо исполнять волю Иеговы. Один вопрос. А какие у вас основания считать, что вы ее исполняете? Не ваши субъективные соображения - я считаю, мне так кажется, - а реальные и непосредственные доказательства этого. Такие доказательства, что они были бы очевидны даже вашим религиозным оппонентам.

Отвечаю на вопрос: основанием для этого есть участие в исполнении Даниила 11:44 в провозглашении вести последнего предостережения организации Сатаны, а также участие в исполнении последних частей прообразов и пророчеств Иеговы, вершины которых предназначены на наше передармагеддоное время и цель которых оправдание имени Иеговы и правильная позиция перед Иеговой. Более подробно здесь http://www.theocracypublishers.org/index.php?option=com_content&view=article&id=96:vyvchennya-vartovoy-bashty-12121941-zakinchennya-demonskogo-pravlinnya-chast-7&catid=43:12-sichnya-2001-roku-19-travnya-2001-roku&Itemid=70&lang=uk

Современные руководители ОСБ не могут привести доказательств присутствия Иеговы, потому что его там нет. Но они, например в книге "Внимайте пророчеству Даниила", в подзаглавии "Как расспознать истинных поклонников во время конца", приводят в качестве доказательства присутствия Иеговы исполнение пророчества Даниила в 20-е и 30-его годы над Рутерфордом и другими членами организации Иеговы. Хорошо. Но это доказательство для Рутерфорда, а каким образом оно может относится к современнымтак называемым Свидетелям? Они должны сегодня показать присутствие Иеговы над собой! Никто из слуг Бога не мог и не может сказать, что одобрение Иеговы и его присутствие с его предшественниками передалась каким-то чудесным образом ему. Авраам не мог сказать, что одобрение Иеговы для Ноя является одобрением и для него. Это было для Ноя. От Авраама требовалось других дел, исполнение другой работы, воли Иеговы на текущее время.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:01 am 

Отвечаю на вопрос: основанием для этого есть участие в исполнении Даниила 11:44 в провозглашении вести последнего предостережения организации Сатаны,
Современные руководители ОСБ не могут привести доказательств присутствия Иеговы, потому что его там нет.
Один фрагмент из Ветхого Завета и ссылка на псевдохристианское религиозное общество не убеждают. К тому же как-то обойдены вниманием несколько миллиардов людей, которые трактуют Библию прямо противоположно вашим воззрениям. Есть что-нибудь сказать еще по этому поводу?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:13 am 

Старший Брат писал(а):
Отвечаю на вопрос: основанием для этого есть участие в исполнении Даниила 11:44 в провозглашении вести последнего предостережения организации Сатаны,
Современные руководители ОСБ не могут привести доказательств присутствия Иеговы, потому что его там нет.
Один фрагмент из Ветхого Завета и ссылка на псевдохристианское религиозное общество не убеждают. К тому же как-то обойдены вниманием несколько миллиардов людей, которые трактуют Библию прямо противоположно вашим воззрениям. Есть что-нибудь сказать еще по этому поводу?

Конечно. Аргумент против типа 'это"псевдохристианское религиозное общество" и это пророчеств ничего не значит' аналогичен пустым аргументам противников Иисуса, согласно точки зрения которых по сей день, Иисус из Назарета никакой не Мессия, а безбожный самозванец, а пророчества, которые он и его ученики приводили, согласно их мнению, притянуты за уши. К тому же, согласно мнению духовенства и большинства религиозных людей того времени, Иисус не мог быть слугой и представителем Всемогущего Бога, поскольку всегда обращал внимание только на волю Иеговы на текущее время и исполнения пророчеств, но совершенно игнорировал чую-то начитанность, нравственность, длинные бороды на религиозном поле, знание на зубок содержание Писаний, и другие человеческие параметры и измерения того, что такое духовность.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:16 am 

аналогичен пустым аргументам противников Иисуса, согласно точки зрения которых по сей день, Иисус из Назарета никакой не Мессия, а безбожный самозванец, а пророчества, которые он и его ученики приводили, согласно их мнению, притянуты за уши.
Иисус не самозванец, пророчества за уши не притянуты - я вас про вашу организацию спрашивал, какие у вас есть действительные аргументы ее истинности. Ответить можете?

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:19 am 

Андрей, неужели Вы не замечаете, что всю биографию Иисуса переносите на себя и себе подобных? при попытке Вам намекнуть на это стали еще сыпать небесными угрозами. это не то чтобы нескромно, это мания величия. не находите?

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:28 am 

Старший Брат писал(а):
аналогичен пустым аргументам противников Иисуса, согласно точки зрения которых по сей день, Иисус из Назарета никакой не Мессия, а безбожный самозванец, а пророчества, которые он и его ученики приводили, согласно их мнению, притянуты за уши.
Иисус не самозванец, пророчества за уши не притянуты - я вас про вашу организацию спрашивал, какие у вас есть действительные аргументы ее истинности. Ответить можете?

Я уже отвечал на ваш вопрос: кроме пророчеств и пророческих образов, которые исполняются в наше время, и их объяснения не будет вам показано никаких доказательств, как и Иисус Христос, придя на землю в плоти, никаких других доказательств не предоставлял. Но поскольку для религиозных фанатиков первого века пророчества и прообразы ничего не значили, поэтому они хотели каких-то других доказательств. Ответ Иисуса является ответом и каждой религии и каждому религиознику, который не признает деятельность Христа, присутствующего невидимым образом в нынешнее время.

PS Я и не говорил, что вы не признаете, что Христос пришел в плоти в первом веке. А я говорил о том, что все религии занимают позицию иудейского духовенства в противодействии деятельности Иеговы через его организацию....

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 10:16 am 

кроме пророчеств и пророческих образов, которые исполняются в наше время, и их объяснения не будет вам показано никаких доказательств,...

Кто позволил информацию для служебного пользования (из Небесной канцелярии не выносить) , выкладывать в общий доступ ?
Не-хо-ро-шо !
... как и Иисус Христос, придя на землю в плоти, никаких других доказательств не предоставлял.

Брехняяя-аа . И оживлял , и воскресал ...

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 11:19 am 
VladNick писал(а):
... как и Иисус Христос, придя на землю в плоти, никаких других доказательств не предоставлял.

Между прочим, это самое здравое возражение против Рутерфорда и его современных адептов.

Во-первых, мессианские пророчества невозможно применить к кому-либо другому, кроме как ко Христу. Поэтому все тщетные попытки г-на Деревянко натянуть на Рутерфорда образ Христов уже по этой причине обречены на категорический провал.

Во-вторых, Сам Христос предупреждал, что после Его отшествия и до времени Его пришествия ДОЛЖНЫ будут появиться личности, претендующие на помазание и называющие себя "Помазанниками" (дословно: "Многие придут под именем Моим, говоря: "Я Христос"), и многих тем самым обманут ("прельстят"). Такие "помазанники"-"Христы" (а точнее, лжехристы!) были ДО ИБ-СИ-СИВТ, и смею думать, что и после оных они ещё будут являться.

Ну, а в-третьих, всякое мессианское притязание должно подтверждаться не менее мессианским делом. Христос был не только учителем-рабби, ибо таковых рабби было вокруг Него воз и маленькая тележка :rabbi:, - Он учил как Имеющий власть, т.е. как Царь и даже, смею сказать, как Бог, потому как НИ ОДИН человек до Него не имел власти прощать грехи без принесения каких-либо жертв по Закону (да, даже первосвященник не имел таковой власти!) — а Христос ИМЕЛ такую власть, и Ему, для того, чтобы простить грех, к примеру, парализованному, не нужно было, чтобы кто-то зарезал на алтаре Храма жертвенного барашка в жертву повинности и окропил кровью жертвенник: Он просто сказал - "Прощаются тебе грехи твои", - и человек встал и исцелился! Сын Божий обладал властью над силами творения, которое Сам же и сотворил; Он имел власть без каких-либо ритуалов воскрешать людей из мёртвых всего лишь по одному слову "Встань!"; Он мог исцелять человека, даже не видя его в лицо, лишь по просьбе другого; я уж не говорю про мелкие чудеса вроде умножения хлебов и претворения воды в вино... Эти дела убедительнейшим образом показывали, что с Ним был Дух Святой, ибо никто, не имеющий Святого Духа, не мог был даже близко повторить такие дела; неудивительно, что отвергающий такие дела и приписывавший их демоническому происхождению сознательно грешил против Святого Духа!

А что нам предлагает Рутерфорд? Всего-навсего лишь грамотно поставленный пиар-менеджмент :mrgreen: Да, отдать должное организаторскому таланту Дж.Ф.Р. следует, - очень хорошо, можно сказать, оригинально, изящно, с размахом, с учётом множества макро- и микроэкономических параметров поставленный - НО ВСЕГО ЛИШЬ ПИАР-МЕНЕДЖМЕНТ, всего лишь РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ, развернутая всерьёз и надолго. Типично лишь рук человеческих дело, по такому же принципу ныне работают сотни транснациональных и более мелких корпораций, используя одну и ту же СЕТЕВУЮ МОДЕЛЬ, разве только не в сфере религиозной деятельности, а в сфере финансового обогащения. Никаким Святым Духом тут и не пахнет - типичный пиар!

И я уж не говорю о том, что попытка притянуть к себе мессианские пророчества - заведомый провал. Если господа сектанты этого не осознают, то мне их жаль намного сильнее, чем им - меня :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 2:32 pm 

VladNick писал(а):

Оживлял...воскресал...Хорошо. А эти дела Христос на какому основании совершал?! На том, что пришло время исполнения определенным пророчествам, чтобы Сын Всемогущего Бога совершил эти дела и таким образом исполнил пророчества. Иисус Христос ничего не дал, помимо пророчеств, выражающих волю Небесного Отца.

После возвращения Царя в славе в 1914 году приходит время совершения других дел, которые требует воля Иеговы, которой пришло время исполнения и которая выражается другими пророчествами. И об этих пророчествах говорилось в "Сторожевой башни" главным образом с 1932 по 1942 год, а также в настоящее передаргмагеддонное время пришло время исполнения завершающих частей пророчеств и прообразов, которые предназначены для успешного завершения оправдания имени Иеговы и чтобы в битве Армагеддонн была засвидетельствовала святость, точность, справедливость Бога Иеговы. И главный исполнитель этих пророчеств - Господь Иисус Христос. Народ Иеговы должен принимать непосредственное участие в исполнение этих пророчествах, но на самом деле их исполняет Господь и никакая честь, слава не принадлежит какому-то человеку и не зависти от чьих-либо способностей....

PS В Иоанна 5:31-32 Господь Иисус заявил, что тот, кто претендует называться дитем Бога, должен показать свидетельство от Небесного Отца. В противном случае его свидетельство ложное. Сейчас много претендентов выступает и говорит, что они якобы являются детьми Бога. Среди этих претендентов так называемый христианский мир, включая так называемых свидетелей ОСБ, а также единомышленников Реймонда Френца. Пусть же они покажут свидетельство от Иеговы Бога, но свидетельство Божье, а не человеческое. Господь Иисус Христос, когда выступал перед присутствующими в городе Назарет и перед религиозниками в других местах, о чем рассказывается в евангелии Иоанна 5 главе, ясно показал, что свидетельство Небесного Отца не может быть явлено в начитанности, знании содержания и букв Писания, опыта, или каких-то других человеческих параметров и определений духовности, а ТОЛЬКО В РАБОТЕ И ВОЛИ ИЕГОВЫ ВОВВРЕМЯ, КОТОРОЙ ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ, И КОТОРАЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ ПИСАНИЯ.

О чем же может засвидетельствовать так называемый христианский мир, включая единомышленников Реймонда Френца и других их союзников? Они знают Бога исторического, но не знают живого Бога, Бога в живой деятельности на текущее время, не знают какова его воля сейчас, какие пророчества исполняются. Они знают на зубок и могут другим рассказать подробности о географии и других теологических глубинах и вершинах людей библейского времени. Но не знают деятельности Иеговы теперь. Подобно обстояла ситуация и с религозным духовенством и религиозными людьми времени земного служения Господа Иисуса. Но когда Иисус Христос не одобрил их человеческих параметров духовности, не занимался курсами по изучению теологических дебатов и изучений глубин и вершин Библии, а обращал внимание только на живую деятельность Небесного Отца в работе вовремя, которой пришло время исполнению, - это очень злило и раздражало религиозников его времени. Подобно происходит и сегодня. Когда представители христианского мира, включая единомышленников Рея Френча, видят, как Каин увидел, что огонь одобрения Иеговы не спал на его жертву,- что присутствующий в настоящее время Иисус Христос не одобряет их длинные бороды, начитанность, лицемерную любовь, - они ожесточенно любимы способами стараются опозорить, оклеветать, работу Иеговы и участие в ней тех, которые находятся в одобрении Иеговы.

Dima и Illidan, у меня складывается впечатление что вы либо вообще не читали мои предыдущие сообщения либо пытаетесь заведомо ввести в обман других посетителей и участников форума. Другими словами, вы выдаете свои выводы за мои и пытаетесь их мне приписать и их же оспариваете. Типичный метод Реймонда Френца.
Несколько примеров:
dima писал(а):
Андрей, неужели Вы не замечаете, что всю биографию Иисуса переносите на себя и себе подобных? при попытке Вам намекнуть на это стали еще сыпать небесными угрозами. это не то чтобы нескромно, это мания величия. не находите?

Illidan писал(а):
Во-первых, мессианские пророчества невозможно применить к кому-либо другому, кроме как ко Христу. Поэтому все тщетные попытки г-на Деревянко натянуть на Рутерфорда образ Христов уже по этой причине обречены на категорический провал.
...бла-бла-бла...

Повторяю специально для вас и других участников форума: Я считал и считаю, что Христос принял царскую власть в 1914 году во исполнение пророчеств, и пришел в храм в 1918 году для очищения и обучения и это тоже есть исполнение пророчеств. Народ Бога, свидетели Иеговы, принимали некоторое участие в исполнении работы Иеговы и его пророчеств. Я никогда не утверждал и не утверждаю, что пророчества о Мессии исполняются на Рутерфорде или что Рутерфорд - это Христос. Это ваше утверждение, которые вы ложно приписываете мне. Поэтому все ваши "контраргументы", что кто-то якобы "натягивает образ Христа на Рутерфорда" и тому подобные небылицы не имеют никакого смысла.

Последний раз редактировалось Андрей Деревянко Вс июл 25, 2010 3:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа