Анна писал(а):
Qui писал(а):
Если Аня и собирается стать черточной на мог. плите, то увольте.....
Я со Христом.
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? "
Тут вправе каждый верить Христу или жить мотивами екклесиаста...
Иисус сказал:
"ибо идет князь
мира сего, и во Мне не имеет
ничего."
Мы же причащаясь Христу - причащаемся Ему Самому! Причащаемся ЖИЗНИ! Жизни победившей смерть.
Тому, КТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ. И сатане более человеку убийце не принадлежим.
"не бойтесь убивающих тело, ДУШИ же не могущих убить."
Все, сатана не имеет в христианах ничего своего, в том числе и смерти.
Однако же, как и висевший на древе ХРИСТОС, так и разбойник УМЕРЛИ!
Что было дальше, это вера, а то что наступила их смерть - это факт!
Если бы это было прекрасным переходом в новый мир, думаю не плакал бы Иисус о друге Лазаре, не скорбила бы Марфа...
Ну и не было бы обещания милосердного Бога о ВОСКРЕШЕНИИ, а смерть была бы освобождением для человека и радостью)
Вы поди тоже улыбаетесь, когда хороните МЕРТВЫХ близких, дорогих сердцу людей?
Это счастье для вас, что ушел человек в смерть?
Я понимаю как утешает рассказ о душе, которая улетает, - ИМХО не так страшно умирать))
Анна, а вы подумайте о ком и о чем плачут близкие. Ведь даже не том, насколько умершему будет хорошо или плохо там, и не о том исчез он или нет а о том что ОНИ ПОТЕРЯЛИ. Вся печаль и горесть идет от того, что потеряли близкие:
Жена потеряла мужа, который любил и заботился о ней
Муж потерял любимую женщину, с которой более не вкусит радости
Родители потеряли ребенка, и более не увидят как он вырастит, как найдет свое место в этом мире, и не увидят детей его.
Все это о том что теряют близкие человека. Этот плач есть плач о себе, от одиночества, от сожаления, что то радостное что было в жизни более не случиться.
Даже Христос, пережил это, по человеческому естеству. Это так, когда любишь. И теперь подумайте, что Тот, кто возлюбил весь мир должен терять(в исчезновении) всех Кого Он любил, просто потому что вы так решили. Должен ли Он поблагодарить вас за это? И тогда бессмысленно звучит фраза:
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;
и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28)
Но таки смерть как исчезновение еще как похищает, ибо более нет в руке Христа того кто умер. И не помогают ссылки на память Бога. По человеческому разумению, память о человеке НЕ ЗАМЕНИТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА НИКОГДА. Потому и плачут об умершем так "на что ты меня покинул?". И здесь не страх смерти но боль расставания:
С любимыми не расставайтесь.
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз на век прощайтесь
Когда уходите на миг.