Merrimack писал(а):
Illidan писал(а):
В связи с этим заранее следует оговорить, что
пропаганда каких-либо идей или формул в форме "ответов" на конкретные вопросы вместо конструктивного диалога (
конкретный вопрос -
конкретный ответ) будет расцениваться как
флуд в тяжкой форме.

Я не понял данной фразы. В ней по-моему начало противоречит окончанию:)
Также, какие критерии для определения пропаганда это или нет?
Пропаганда, ИХМО, в данном ключе - это когда вместо конкретного ответа человек в той или иной степени навязчивости отсылается к "отцам Церкви", "преданиям старцев", "литературе Общества", "Священному преданию" (где "все написано, читайте сами"). [Пример: на мой конкретный вопрос о священстве уважаемый Андреас отослал меня именно к отцам церкви и православному богословию, хотя я просил у него ответ sola scriptura.] По сути это скрытая реклама. Если человеку надо, он сам туда придет, но не нужно, ИМХО, создавать у спрашивающего иллюзорное представление о конфессиональном наследии как о том, где есть ответы на все вопросы. Потому что человек априори не может их дать.
Если не можешь дать конкретный ответ - лучше, ИМХО, вообще не отвечать, но не пытаться отослать человека к тому, в чем, возможно, и сам не ахти как.
Цитата:
Также, можно уточнить?: если человек после ухода из СИ заинтересовался, например, католицизмом, то он может отправляться с этого форума и двигаться на форум католический? Здесь можно обсуждать только СИ и их учения?
А вы сами как думаете, где ему лучше расскажут о католицизме - здесь или у католиков?
Ну и, в конечном счете, есть
название форума. Отражающее его
концепцию. Если концепцию изменят - volia, обсуждать будем что угодно.