romiros писал(а):
SW_Николай, вы ограничиваете Церковь Христову, как обычный человек. Вот и вот границы верного вероучения, думаете вы. Только кто и где сказал, что это так и есть?
Если нет определенных канонических границ Церкви, то это анархия. Где спасительное учение? Кто его исповедует? В чем оно заключается? Кто спасается, кто погибает?
romiros писал(а):
Я думаю, что Бог и Иисус это две разные личности, вы считаете, что они суть одна личность.
При этом я просил Бога о истине и вы просили Бога о истине. На каком основании вы решили, что Бог к вам более благосклонен в отношении открытия истины?
Ко мне лично не более благосклонен, чем к Вам. Разница, ИМХО в том, что Вы ограничиваете доверие Богу. И напротив, черезмерно уповаете на личное благочестие падшего человека, будто он способен вытащить себя за косичку из греховного болота аки Мюнхгаузен.
romiros писал(а):
Однако, может быть так, что неправы и вы и я, а истина в том, что Бог есть и Ему все равно как мы каверкаем представление о Нем. По этой причине и вы и я находимся в Его Церкви, хоть и ошибаемся. (говорю только о представлении Троицы или отсутствия таковой)
И таким образом библейское понятие "экклесиа" в том смысле, который в него вкладывали в античности,упраздняется вовсе.
romiros писал(а):
Но суть не в этом, а в том, что Библия говорит о том, что Церковь чиста в глазах Бога, а не непогрешима. Т.е. Бог не замечает наши грехи, но это только для Него, а в общем вся Церковь в грехах и пороках.
Что значит в глазах Бога чиста? Странно как-то у Вас получается, члены Церкви-Экклесии раскиданы по разным конфессиям (хотя тут корректнее сказать по разным
религиям , так как зачастую это именно принципиально разный опыт богопознания), никогда и нигде не собираются, исповедуют взаимоисключающие учения, а Бог на все это беспомощно смотрит и Ему ничего не остается как не замечать наши грехи?