Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 10:23 pm 

Если это сообщение дойдет - будет маленькое чудо. Комп мой глючит по страшному - завтра будем его "лечить"...
Amila,
Пророки в ПЦ и были всегда, и есть сейчас.
Подробности о том, кто они, когда и зачем их Господь посылает Своей церкви, в чем суть пророческого дара и т.д. постараюсь написать завтра, если комп всё таки заработает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 10:51 pm 

miha, была я знакома с одним таким харизматическим "пророком", когда еще не была СИ. Работала я с ним в одной организации. Уговорил он как-то меня и двух моих подруг поприсутствовать на их встрече. Собралось их человек 70. Пели они по-ангельски, говорили по-ангельски, молились по-ангельски, пророчествовали по-ангельски, закатывали глаза и пускали пену изо рта по-ангельски, танцевали по-ангельски, падали на пол и извивались по-ангельски. Смотреть на этот дурдом у меня и подруг хватило сил только на 20 минут, после чего, еле-еле удерживаясь от смеха, мы вылетели оттуда как ракеты и помчались на дискотеку.

На другой день я спрашиваю этого "пророка".
- на каком языке и о чем ты говорил, махая руками и падая на пол?
- на бразильском, я молился и мне было послано откровение.
- какое откровение, расскажи;
- оно касается одного человека в нашей церкви;
- а ты ему передал его? и на каком языке? на бразильском или русском?
- я пока его лишь уведомил, что получил о нем откровение;
- а какой смысл было говорить ему об этом, если ты не можешь передать о чем это откровение?

- когда появится переводчик в церкви, он переведет это откровение;
- а когда он появится и кто он?
- я пока не знаю;

miha, какое назидание может получить Церковь от таких "пророков" и от Бога ли они?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 6:30 am 

Цитата:
На другой день я спрашиваю этого "пророка".
- на каком языке и о чем ты говорил, махая руками и падая на пол?
- на бразильском, я молился и мне было послано откровение.

Тоже мне пророк, елементарных вещей не знать. Нет такого языка, бразильского. В Бразилии говорят на португальском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:41 am 

miha писал(а):
А зайди как-нибудь к харизматам. Там уж пророков-топором не отмашешься!

Миха, я заходил. Несколько недель подряд посещал собрания харизматов-пятидесятников. Пророков среди них не было. А на языках они говорили, только не все, а опытные... так сказать "старшие братья".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:52 pm 

Да. А страх-то у всех есть!

Есть страх перед людтми, перед инстанциями, страх потери, страх одиночества.
А если бояться Бога - этот страх принесет пользу, а не вред. Если бояться Его, то остальное - не страшно. Потому - бойся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:55 pm 

вспомним - не говорить всем сразу. Если кто имеет дал говорить на языках, то пусть говорит в присутствии и с переводом брата, у которого дар знания языков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:05 pm 

dao,
Цитата:
А вот православные христиане... вроде они считают себя божьим народом, т.е. они избраны из всех людей земли. А пророков у них нету. Почему так? А если я ошибаюсь, и пророки среди православных христиан имеются, нельзя ли назвать имена...

:-k
А ты готов слушаться этих пророков? А не просто слушать?
Или так, из пустого любопытства спрашиваешь?
В Израиле было много людей, слышавших слова пророков, а слушавшихся пророков и исполнявших услышанную волю Божью о себе - немного... :neutral:
А то ещё выйдет, как в Лк 12.47-48...
:D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:07 pm 

Amila писал(а):
Хороший вопрос задал dao, очень своевременный и злободневный. Я поддерживаю его в этом. Мне тоже интересно узнать имена тех пророков, которые есть в ПЦ, КЦ, а также в ОСБ и вообще во всех других христианских церквах, каждая из которых сегодня объявляет себя законной правопреемницей Апостольской Христовой Церкви.

А зачем надо знать ИМЕНА пророков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:54 pm 

Цитата, в тему:
...
3. Церковь. - "И пророчества прекратятся", поясняет Павел (1 Кор 13.8). Но это будет только в конце времен. Пришествие Христа на землю не только не устранило пророческой харизмы, но, напротив, вызвало её распространение, как это было предсказано (Иоиль 2.28-32 - ANV). Моисей восклицал: "О, если бы все в народе Господнем были пророками!" (Числ 11.29). Иоиль прозревал осуществление этого пожелания "в последние времена" (Иоиль 3.1-4). В день Пятидесятницы Петр объявляет это пророчество исполнившимся: Дух Иисуса излился на всякую плоть; в новом народе Божьем тайновидение и пророчество стали общим достоянием. Действительно, харизма пророчеств часто встречается в апостольской Церкви (ср Деян 11.27 слл; 13.1; 21.10 сл). Павел желает, чтобы её должным образом ценили в основанных им Церквах (1 Фес 5.20). Он ставит ее выше дара языков (1 Кор 14.1-5), оговаривая однако, что этим даром надо пользоваться упорядоченно и на благо всей общины (14.29-32).
Назначение НЗ-ного пророчества, как и ВЗ-ного, отнюдь не только в том, чтобы предсказывать будущее: он "говорит людям в назидание, увещание и утешение" (14.3); это служение близко соприкасается с проповедью. Наделенный пророческим даром автор Откр. начинает с того, что раскрывает семи Церквам, что именно каждая из них представляет собою (Откр 2-3); подобным же образом поступали и древние пророки.
...
Подлинное пророчество всегда можно будет узнавать благодаря правилам различения духов. Уже во Второзаконии указывается, что учение пророков есть критерий, по которому можно судить о подлинности их божественного посланничества (Втор 13.2-6). Так это остается и поныне. Пророческая деятельность не угасла в апостольские времена. Смысл миссии многих святых Церкви можно понять, лишь признавая за ними и пророческую харизму, осуществляемую согласно указаниям апостола Павла.
(Словарь Библейского Богословия, с. 944)

Слово и дело назидания, увещания, утешения, обличения, суда, призыва к покаянию и было, и есть в ПЦ. И это не только прозорливые старцы и юродивые, к чему чаще всего сводят пророчество нынче, но и всякий вдохновенный христианин, который и словом и/или делом покаяние и Царство Божье, через которого действует и говорит Господь здесь и сейчас... для того, кто слышит и верит, и услышав, исполняет, потому что сам имеет Духа Святого. Пророка может понять лишь пророк. Для человека неверующего - что слова пророка, что его дела - пустой звук, фигня, мягко говоря...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:10 pm 

ANV писал(а):
Amila писал(а):
Хороший вопрос задал dao, очень своевременный и злободневный. Я поддерживаю его в этом. Мне тоже интересно узнать имена тех пророков, которые есть в ПЦ, КЦ, а также в ОСБ и вообще во всех других христианских церквах, каждая из которых сегодня объявляет себя законной правопреемницей Апостольской Христовой Церкви.

Более чем странный вопрос ты задаешь, уважаемая ANV. Как зачем? Чтобы пойти к этим пророкам и услышать непосредственно из их уст те пророчества, которые сокрыты и запечатаны в Слове Бога до последних дней. Хочется задать этим Божьим пророкам некоторые вопросы. Например, о двух свидетелях во вретище, которые будут пророчествовать 1260 дней. Когда это время наступит? Ведь так страшно оказаться среди того огромного скопища людей из всех народов, племен и наций, которые будут торжествовать, радоваться и веселиться тому, что их убьют. (Откр.11:3-10).
Очень хочется также узнать от пророков, когда начались те 1335 дней, о которых было сказано пророку Даниилу, ведь кто-то из Божьих пророков должен ожидать и достигнуть их окончания. (Дан.12:12). А как он сможет ожидать и достигнуть окончания указанного срока, не зная его начала? Ведь логично, не так ли?
Так ты знаешь имена пророков ПЦ, ANV, или нет?

А то, что ты написала ниже, лично у меня кроме зевоты ничего более не вызвало. Будто снова в Сторожевой башне спящего ВиБРа побывала. Скучно было, ANV, читать эту преснятину, честное слово. Ты меня совершенно ею разочаровала. Хотя, признаюсь честно, я уже вчера точно знала, что ты ничего конкретного и существенного не напишешь.

Последний раз редактировалось Амила Пн май 28, 2007 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:12 pm 

Амила вот у тебя не преснятина (это я так к слову), твои сказки по мотивам Рассела - это наше все. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:18 pm 

ИТ писал(а):
Амила вот у тебя не преснятина (это я так к слову), твои сказки по мотивам Рассела - это наше все. :D

Я готова послушать и твою сказку, ИТ, давай рассказывай. Время терпит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:33 pm 

Amila писал(а):
ANV писал(а):
Amila писал(а):

Более чем странный вопрос ты задаешь, уважаемая ANV. Как зачем? Чтобы пойти к этим пророкам и услышать непосредственно из их уст те пророчества, которые сокрыты и запечатаны в Слове Бога до последних дней. Хочется задать этим Божьим пророкам некоторые вопросы. Например, о двух свидетелях во вретище, которые будут пророчествовать 1260 дней. Когда это время наступит? Ведь так страшно оказаться среди того огромного скопища людей из всех народов, племен и наций, которые будут торжествовать, радоваться и веселиться тому, что их убьют. (Откр.11:3-10).
Очень хочется также узнать от пророков, когда начались те 1335 дней, о которых было сказано пророку Даниилу, ведь кто-то из Божьих пророков должен ожидать и достигнуть их окончания. (Дан.12:12). А как он сможет ожидать и достигнуть окончания указанного срока, не зная его начала? Ведь логично, не так ли?

Да... Люди разного хотят...
А мне хочется узнать у пророков, как здесь и сейчас, в этой моей жизни исполнить волю Божью о себе, исполнить своё призвание как можно лучше...

Цитата:
Так ты знаешь имена пророков ПЦ, ANV, или нет?

Знаю.
Я и сама отчасти пророк. Не... пророчица!
:lol: :lol: :lol:
Только не всегда, а временами, так сказать, по мере надобности... когда Ему надо... и слова тогда откуда-то берутся, и вдохновение, и стихи из Писания вспоминаются, и примеры из жизни...

Цитата:
А то, что ты написала ниже, лично у меня кроме зевоты ничего более не вызвало. Будто снова в Сторожевой башне спящего ВиБРа побывала. Скучно было, ANV, читать эту преснятину, честное слово. Ты меня совершенно ею разочаровала. Хотя, признаюсь честно, я уже вчера точно знала, что ты ничего конкретного и существенного не напишешь.

Ну что поделать? "Конкретно и существенно" получается, только если "переходить на личность"... А если нет доверия, то в результате получается обида... :(
Так что я лучше неконкретно и где-то рядом... с сутью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 12:22 am 

ANV писала:
Цитата:
Цитата:
Амила писала: Так ты знаешь имена пророков ПЦ, ANV, или нет?

Знаю.
Я и сама отчасти пророк. Не... пророчица!
:lol: :lol: :lol:
Только не всегда, а временами, так сказать, по мере надобности... когда Ему надо... и слова тогда откуда-то берутся, и вдохновение, и стихи из Писания вспоминаются, и примеры из жизни...

ANV, я то думала, что ты являешься Архиепископом Nашего Vорума, а ты, оказывается, пророк Бога. Будем знакомы. А я Его говорящая ослица. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 12:41 am 

Amila, мне кажется, ты ошиблась. Признаюсь я сам зацепился вот за это:
ANV писал(а):
...но и всякий вдохновенный христианин, который и словом и/или делом покаяние и Царство Божье, через которого действует и говорит Господь здесь и сейчас... для того, кто слышит и верит, и услышав, исполняет, потому что сам имеет Духа Святого. Пророка может понять лишь пророк. Для человека неверующего - что слова пророка, что его дела - пустой звук...
и хотел было уже начать дискуссию, есть о чём крепко поспорить, так мне с лёту показалось. А потом как-то сразу, вдруг, дошло. По моему мнению, ANV права, если так можно сказать, глубоко права, и исчерпывающе и полно ответила, я так думаю, на твой вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа