Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог с Михаилом диаконом: а началось все с золота...
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:00 pm 

Станные аргументы :-k , Вы обвиняете РПЦ, что она держится заповедей и взывает и требует от человека - оставаться человеком - не убий (аборт), Не прелюбодействуй... И не только требует выполнения, но и помогает в Таинствах обрести Благодать для борьбы с грехом и своими страстями. Это все равно, что обвинять врача, что он строг в своих указаних к тяжело больному.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:09 pm 
Цитата:
Станные аргументы
Алла_чайка, "странные" это потому что неудобные. Блесните и вы аргументом в защиту РПЦ. Попытка не пытка.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:12 pm 

Алла_чайка писал(а):
Станные аргументы :-k , Вы обвиняете РПЦ, что она держится заповедей и взывает и требует от человека - оставаться человеком - не убий (аборт), Не прелюбодействуй... И не только требует выполнения, но и помогает в Таинствах обрести Благодать для борьбы с грехом и своими страстями. Это все равно, что обвинять врача, что он строг в своих указаних к тяжело больному.

Если б врач дал предписание "не носи нижнее белье в горошек", а потом дает строгие рекомендации, помогающие этого придерживаться - я буду считать этого врача неправым.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:54 pm 

Алла_чайка писал(а):

Мне кажется обвинение прозвучало не в том, что РПЦ запрещяет всё вышеперечисленное, а в том что она не единственная, кто это делает, и уж тем более не первооткрыватель подобных запретов. Причём конкуренцию в данной ситуации могут составлять сообщества людей неверующих, но "по природе законное" делающих.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:46 am 

saint Zozo писал(а):
Если б врач дал предписание "не носи нижнее белье в горошек", а потом дает строгие рекомендации, помогающие этого придерживаться - я буду считать этого врача неправым.

НЕ надо смешивать Божий дар с яишницей [-X

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:49 am 

RusSel писал(а):

Мне кажется обвинение прозвучало не в том, что РПЦ запрещяет всё вышеперечисленное, а в том что она не единственная, кто это делает, и уж тем более не первооткрыватель подобных запретов. Причём конкуренцию в данной ситуации могут составлять сообщества людей неверующих, но "по природе законное" делающих.

По какой-такой природе :shock: ? в своей греховной природе сами себя спасают что-ли, как Барон Мюнхаузен - из своего болота своими силами :mrgreen:???

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:54 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Станные аргументы
Алла_чайка, "странные" это потому что неудобные. Блесните и вы аргументом в защиту РПЦ. Попытка не пытка.

А зачем ВАМ мои аргументы? для словопрения? Вы хотите что-то понять, разобраться? или так оттачиваете свой клинок остроумия в "жесткой схватке" со страшным соперником ? :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 1:17 am 

Алла_чайка писал(а):
saint Zozo писал(а):

НЕ надо смешивать Божий дар с яишницей [-X

Что, попал в самую точку? :wink: :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:30 am 

Уважаемый Михаил, диакон РПЦ!
Когда Andreas пришёл на форум, на него обрушилось огромное количество вопросов, эти вопросы свидетельствовали, что при всех "наездах" участники форума хотели и хотят узнать о православии из первых рук. Были Andreas'у вопросы и по финансовой деятельности РПЦ, на что он сказал, что сам мало компетентен в этой области, но пригласит человека, который сумеет ответить на них лучше него. По Вашему упоминанию о том, что Вы имеете экономическое образование (простите великодушно, точных Ваших слов не помню, но смысл был именно такой), я решил, что Вы и есть тот самый человек. Однако никаких вразумительных ответов на заданные Вам вопросы, увы, не услышал. Более того, значительная часть Ваших ответов по моему скромному мнению просто пустословие. Начал было делать подборку Ваших некоторых постов, да бросил - времени на подобную ерунду жалко. Вот весьма незначительная часть подобных Ваших постов:
Цитата:
Можно было бы заработать столько, что и простому диакону перепадало бы неплохо. А так только Патриарху и хватает на золотое облачение :).

Никто и не говорит, что православные люди лучше неправославных. Православные часто хуже. Проблема в том, что православное вероучение лучше.

Или правильный образ мысли заключается только в том, чтобы считать свой образ мысли неправильным?

Анна, Вы то считаете, что правы Вы. :) и с этим ничего не поделать :)

:heart:
Вы мне тоже все понравились. С вами весело. :D

Спасти заблудшие души - это громко сказано :) Когда время есть, люблю в инете початиться, прикольно :)

Я рад, что развлек вас :) Мне самому давно не было так весело :)
(выделение моё)
Я старался не вырывать посты из контекста диалога. Раз Вы любите початиться, то Вам, безусловно, знаком термин "флуд". Очень надеюсь, что о флейме и троллинге у меня не возникнет желание писать Вам, хотя, по первому уже можно было.
Относительно выделенного слова. Если для Вас проблема, что православное вероучение лучше, я Вам искренне сочувствую.
Зачем Вы сюда пришли? Если початиться, то, уверяю Вас, это не самое лучшее место, есть множество других форумов, где отчатиться можно на всю катушку. Если рассказать о своей вере, православном вероучении, то, наверное, вначале надо было выяснить, кому Вы хотите рассказать. Это, безусловно, моё ИМХО. Вам самому решать.

Цитата:
Да само Писание противоречит себе на почти на каждой странице!
Это Ваше утверждение. Так зачем же нужно нам читать Писание, изучать его, думать над ним? Достаточно всяческих таксилей почитать. А я, вот, возьму на себя смелость утверждать, что Писание абсолютно непротиворечиво, если в него при переводе не внесены сознательные искажения. Противоречиво наше понимание его.

Я не СИ, никогда им не был и не собираюсь становиться. Крещён в православии, по семейному преданию вначале заочно - пригласить священника домой не было никакой возможности, а нести меня, тогда месячного младенца, в церковь было гарантированно убить, приговор был вынесен - позднее крещён очно. Прекрещиваться не собираюсь, так как сердцем считаю, что уже крещён. Тяготею к православию, отношусь к нему с глубоким уважением. Однако, как упоминал в другом месте, очень мне не везёт, за редким исключением, на общение с православными священнослужителями. Давно я не наблюдал столь успешной дискредитации православия, какую увидел в Ваших постах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 4:41 am 

Усвага, поддерживаю тебя в том, что "выступление" здесь Михаила представляют Православие в несколько, скажем так, нетрадиционном виде. Легкомысленно как-то, на мой взгляд.

Но и народ местный - увы, в своем нынешнем репертуаре. Жестко, очень жестко, братья энд сестры. Язвительно, самодовольно и злорадно так.
Не по христиански это, имхо. Не узнаю "свой" форум, простите.

Появилась горькая такая мысль... Может, Михаил, просто пытается быть "всем для всех" - т.е. старается говорить с нами нашим же языком, внешне нам же уподобиться. Для взаимопонимания.

Если так - то полный аут.
Представляете, КАК мы выглядим со стороны? :(((

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 8:44 am 

Алла_чайка,
Вы обвиняете РПЦ, что она держится заповедей

А вот лично от меня вам таких обвинений не дождетесь! Готов всячески поддержать вас, чтоб снять с РПЦ этот навет...

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:12 am 

Miri писал(а):
Усвага, поддерживаю тебя в том, что "выступление" здесь Михаила представляют Православие в несколько, скажем так, нетрадиционном виде. Легкомысленно как-то, на мой взгляд.

Но и народ местный - увы, в своем нынешнем репертуаре. Жестко, очень жестко, братья энд сестры. Язвительно, самодовольно и злорадно так.
Не по христиански это, имхо. Не узнаю "свой" форум, простите.

Появилась горькая такая мысль... Может, Михаил, просто пытается быть "всем для всех" - т.е. старается говорить с нами нашим же языком, внешне нам же уподобиться. Для взаимопонимания.

Если так - то полный аут.
Представляете, КАК мы выглядим со стороны? :(((

+ 1 Есть такое дело.. :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:18 am 

Miri, согласен с тобой, отчасти. Жестковато местный народ обходится с православным направлением. Но этому есть причины, и весьма весомые. Вот по моему разумению , если даже высший православный священник вдруг прозреет и воспротивится тем ужасным извращениям Писания , которые так настойчиво проталкивает ПЦ, то ничего сделать не сможет , при всем желании. Такая многовековая громадина, как огромный корабль обросший водорослями , ракушками и тиной, но движущийся по инерции( а она велика весьма) , практически не поддается маневрам, со всеми вытекающими отсюда опасностями. Это же целая интернациональная индустрия. Она выгодна как простым обывателям , так и правительствам и политикам. Не обижайтесь , уважаемые православные. " Ведь на правду нельзя обижаться, даже если она горькая" (с)

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:08 pm 

Цитата:
по финансовой деятельности РПЦ

Я слышал, что вопросы были, но не видел их. Будьте добры повторить вопросы? Если Вас не затруднит.

Цитата:
знаком термин "флуд".

Вы поставили меня на место. И мне стало стыдно (записывает что-то на бумажечке для исповеди...).

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:34 pm 

Цитата:
Одно из моих первых газетных приключений (или крушений) было таким: в небольшой рецензии на книгу Гранта Аллена «Эволюция идеи Бога» я заметил, что интересно бы прочитать Божью книгу «Эволюция идеи Гранта Аллена». Редактор вычеркнул эту фразу, убоявшись кощунства, а я повеселился.

Смешно как-никак, что он и не заметил, сколь кощунственно заглавие книги. Ведь если перевести его на человеческий язык, выйдет примерно так: «Сейчас я покажу, как развивалась дурацкая мысль, будто есть Бог». Мой же вариант дышал благочестием — я признавал Промысел Божий в самых туманных, если не бессмысленных, явлениях. Тогда я научился многому, в частности я узнал, что степень правоверия агностики определяют на слух.

Редактор не увидел кощунства потому, что у Аллена главным было длинное слово; у меня же шло короткое, и оно его оскорбило. Теперь я знаю, что, если вы поместите в одну фразу слова «Бог» и, скажем, «дурак», сочетание этих недлинных слов сразит читателя, как выстрел. А говорите ли вы, что Бог создал дурака или что дурак создал Бога, — неважно, это уже пустые споры сверхпридирчивых богословов. Другое дело, если вы начнете со слова длинного, вроде «эволюции», дальше все пойдет как по маслу. Редактор — человек занятой, зачем ему читать до конца?

Гилберт К. Честертон "Вечный человек" http://chesterton.narod.ru/Everlasting_ ... a_rock.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа