Василий писал(а):
ANV писал(а):
Именно, именно по СВОЕЙ воле Сталин использовал духовный потенциал церкови и доверие к ней народа во внутренней и внешней политике, точно также как ранее императоры-цари-батюшки использовали церковь для своих политических целей. ...
Ну, не можете вы удержаться чтобы не мазнуть какими-нибудь фекалиями царей. Теперь вот большевицкое дерьмо на них развешивать начали.
Гы!
Василий! Я тоже забористо выражаться умею, только вот не пристало в дискуссиях использовать слова "фекалии" и "дерьмо", тем более по отношению к своему противнику в споре... Это признак вашего бессилия.
Цитата:
Откуда же в вас столько иррациональной злобы на Божьих Помазанников? Задумайтесь – нет ли здесь проблемы? Ну необъяснимы эти ваши выпады простым ходом мыслей. Тут дефект какой-то в душе должен быть чтобы Сталина, гробившего наш народ миллионами, честить заодно с благороднейшими, умнейшими, заботливейшими о народе и о Церкви русскими царями.
Чего вы о царях читаете то? Астапову только что-ли и её компанию?
Ну, куча же сейчас объективнейшей, разнообразнейшей информации о действительном характере. Мотивах и поступках русских царей. Неужели всё это мимо вас прошло чтобы вы вот так «спаривали» царей со Сталиным?
Не кажется ли вам, что ваша ридигеровская ересь вселяет в вас просто злобу необъяснимую на тех, кого те самые святые, на которых вы тут ссылочки даёте считали именно теми, кем и я их сейчас считаю – Божьми Помазанниками?
Не пора ли вам самой каяться в грехе этой злобы, а не требовать с попом Борисовым вместе покаяния от чекистов?
У меня нет совершенно никакой злобы по отношению к царям. Чего злиться-то? Такие же люди, как и все, с такими же грехами... Я их не обожествляю, как вы, - такого "дефекта души" у меня нет. Про своё личное отношение к царственным страстотерпцам я писала в другой теме.
И императоров (а не благоверных князей, учтите!) и Сталина роднит одно и то же отношение к церкви.
Цитата:
Да, успокойтесь, не собираемся мы ВАШУ Церковь как-то использовать. Её уже, как видите, «комиссары в пыльных шлемах» «использовали»по полной программе.
После этого русским патриотам её «использовать» просто брезгливо.
Если мы придём к власти, то у ВАШЕЙ Церкви, уверяю вас, просто напросто нет будущего.
Да, в курсе я, в курсе...
Будет у вас очередная "живая" церкоффь...
Цитата:
А наши русские язычники, которые испокон веков были для Церкви естественным контингентом для обращения в христианство, просто из-за их политической оппозиционности «суверенной демократии» становятся злейшими врагами ридигеровской церкви.
Не язычники, Василий, а нео-язычники, которые ВЕРУ языческую хотят возродить, а христиан уничтожить, чтобы была у нас "родная языческая вера"...
Цитата:
И после этого вы говорите о том, что кто-то злой где-то в мечтах хочет гадюка «использовать» вашу церковь «для своих политических целей».
Вы, Василий и иже с вами - русские патриоты-монархисты, нужно ж православного монарха, а то как-то неудобно... ежели неправославный будет... а под монарха и церковь надо... послушную...
Цитата:
Да Ридигер её уже давно использует вместе с Гундяевым. И только столь искренние сектанты как вы могут не замечать, что ваша «церковь» уже ДАВНЫМ-ДАВНО и ПО СЕЙ ДЕНЬ является настоящим политическим механизмом, сращённым с КГБ-ФСБ.
Более 15 лет в церкви - ни одного политического призыва не услышала в храме... Надо же! Всё больше о Христе, да о Его Царстве...
Василий, реальная церковь и её образ в вашей голове, который вы из "правдивой литературы" составляете - разные вещи...
Цитата:
А за предложение принять язычество спасибо, но фиг вам.
Можно и не принимать... официально... просто жить так.
Цитата:
Я общаюсь с язычниками, которые по моим личным наблюдениям часто искреннее и патриотичнее гораздо многих сюсюкающих православных.
И я намеренно не являюсь членом никаких православных патриотических организаций так как считаю своей миссией, своей ролью, хоть чуть чуть, хотя бы и только своим примером, показать тем же язычникам, что и среди православных могут быть не только болтуны и шкурники, боящиеся пикнуть без воли своего батьки Ридигера.
Поэтому я многих из язычников уважаю, дружу с ними, сотрудничаю, но язычником становиться не собирался и не собираюсь. Просто потому, что мечтаю когда-нибудь быть среди тех, кто забьёт осиновый кол в ваше еретическое "пгавославие" .
Так это мне уже стало ясно год назад... Уже тогда все ваши мячты были видны как на ладони... Будете вместе с ними нас убивать? Сжигать на кострах? Мы ведь от веры своей добровольно не откажемся... Надо будет - уйдем в подполье, а вам придется, ПРИДЕТСЯ, засылать к нам информаторов и вербовать стукачей... такова жизнь.
Готовьте сани летом, Василий, тренируйтесь, инквизитор вы наш... будущий...