Текущее время: Вт авг 25, 2026 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Епископа Диомида торжественно "лишили преимуществ"
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 9:53 pm 

Andreas писал(а):
Василий писал(а):
А вот что касаеться "выборочной анафемы" только на часть епископата, то Вы, Василий, должны понимать всю ее нелепость. Как в этом случае будет выглядеть поминовение на Великом Входе?

Так я изначально и не ожидал от Диомида "лепостей".....
Я просто последователен - ни от Диомида, ни от ОВЦС никаких шибко православных взглядов и постановлений то и не жду. А вы их ждёте по каким-то непонятным причинам только от Диомида. :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 10:09 pm 

Andreas писал(а):
Василий wrote:Выйдут они или не выйдут - это будет только политика, но никогда вера. Так какая разница - лучше бы и не выходили.
Вот так прямо за весь епископат и ответили? Думаете просто все жаждут быть в этом совете...

Судя по тому как "лишают общения" своих собратьев-антиэкуменистов - жаждут.
......А на то что они мне могли бы сказать по душам "за рюмкой чая" - мне на это по большому счёту.....ну, безразлично мне это, короче.
Все иеговистские старейшины, которые отступников на комитетах "чикают", все они сплошь дома на кухне та-а-а-кие душки - не поверите. :D

Последний раз редактировалось Василий Чт июл 24, 2008 11:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 10:14 pm 

Andreas писал(а):
Ну и какое ОБС-радио (Одна Бабка Сказала) Вам сообщило, что меня какие-то еретики собираються перекрещивать и при чем тут Собор епископов. Что за нелепость.

Ну, что-то :? еретики с вами всё-таки хотят делать? :lol: Или они у вас как и у АНВ все сплошняком практически православные :? ?

Последний раз редактировалось Василий Чт июл 24, 2008 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 11:11 pm 

Из вашей ссылочки:
Цитата:
В Русской православной церкви не исключают, что последнее послание чукотского епископа Диомида, в котором он предает анафеме патриарха, - это фальшивка. "Никаких документов в патриархию не приходило, текст распространен на нескольких сайтах в интернете без указания источника", - цитирует ИТАР-ТАСС главу пресс-службы Московской патриархии священника Владимира Вигилянского.

"По словам самого епископа Диомида, он заявлял, что не собирается покидать церковь, уходить в раскол, а паству призывал не отступать от патриарха", - напомнил Вигилянский.

Не напоминает ли это стиль ответов Общества Сторожевой Башни на запросы рядовых СИ о членстве ОСБ в ООН?
Цитата:
Мы не исключаем что последние статьи газеты "Гардиан" являются фальшивкой,никаких документов в филиал Общества на эту тему не приходило, но мы не исключаем, что некоторые братья могли ходить в библиотеку при ООН, но это всё ничего не значит так как в Сторожевой Башне номер такой то Ощество недвусмысленно выказывало своё отношение к ООН как к "зверю багряному"

Это не буквальная цитата, а имитация стиля, очень напоминающего стиль пресс-службы МП, и так знакомого нам по письмам родного "верного раба". Ну правда ведь похоже!
А как вам это "он заявлял"? Шик! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Называется "не прошло и полгода".
Ленин когда-то тоже "заявлял".....про землю крестьянам....
И это милое чиновничье невинное хлопание глазками "не знаем, документов не приходило"..... :black:
Ну, канешно......они ж на то и чиновники чтобы бумагами общаться. Этому Вигилянскому наверно даже приглашение сесть за стол победать жена дома факсом высылает. Ну как же можно просто сказать "иди есть"...
Никак не можно!
Как же они могут у самого Диомида спросить "твоё заявление - фальшивка или нет"? Это ж и в голову никому прийти не может! Бумаг ведь "не приходило" - а без них ничего не знам, простите!

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:49 pm 

Цитата:
Временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией Русской Православной церкви архиепископ Марк обратился в правоохранительные органы и прокуратуру Чукотки с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшего управляющего епархией епископа Диомида по факту незаконной растраты средств епархии.

Ну, вот. Чекисты как всегда политическим шьют уголовщину. Скоро окажется что Диомид убивал старушек и насиловал мальчиков в алтаре.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:28 pm 

Ответ Кураева Диомиду.
Цитата:
Например, на протяжении всего 19 века наша Церковь вела диалог о воссоединении с англиканами. Напомню, что инициатором этого диалога был Хомяков, к нему весьма внимательно относился святитель Филарет (Дроздов). В феврале 1896 г. в России побывал лорд-епископ Англиканской Церкви Викельсон, который несколько дней гостил в Петербурге. Он пожелал встретиться с о.Иоанном Кронштадтским. И на этой встрече отец Иоанн облобызал крест, который украшал грудь англиканского епископа.

Очевидно, приветствовали друг друга и европейские Государи, которые состояли в близких родственных связях и нередко встречались. Я, к примеру, уверен, что перед совместной трапезой они не молчали, а вместе читали «Отче наш». И в канун Рождества Государи Европы приветствовали друг друга, хотя и принадлежали к разным конфессиям. Есть, в конце концов, воспоминания о путешествии цесаревича Николая Александровича вокруг Евразии, когда он, будучи на Дальнем Востоке, вполне спокойно посещал там даже нехристианские храмы, не говоря о протестантских.

Так что у нас есть иной опыт, накопленный за эти столетия, и это очень не по-церковному, даже по-протестантски брать какой-то один временной слой Св. Предания и говорить, что после этого ничего не менялось. Так действовали лютеране, так действовали староверы, так поступает и владыка Диомид, не желая принять православие со всей его цветущей сложностью.

Ответ для дураков. Апелляция к экуменическому "опыту Церкви" 19 века. Слыхали уже от АНВ. Лица всё те же - Хомяков, Филарет Дроздов. С ними всё ясно в общем то.
Насчёт лобызания англиканского креста Иоанном Кронштадтским.
Могу ведь и проверить - у меня есть телефончик специалистки одной по Иоанну Кронштадсткому....
Самое прикольное, что период ЯВНОГО духовного упадка церкви - 19 век - толкуется как век РАЗВИТИЯ в каноническом отношении. О как!
Цесаревичем Николаем, как и другими "государями", нас ещё закормят на убой - оказывается он уже не просто "страстотерпец", но и образец правоверия. Куда Кураев теперь Гришку Распутина и других придворных экстрасенсов Николая девать будет?
Вообще выпирает эта мерзкая кураевская беспринципность - в одном месте он так пишет и говорит про того же Николая, в другом эдак, дурак же и не вспомнит и не свяжет одно с другим. Вот так, Мири. Приятно тебе это?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:31 pm 

Цитата:
Полагаю, что на некоторые другие свои суждения владыка имел бы нравственное право только в том случае, если бы он сначала у себя в епархии гласно осудил то, за «неосуждение» чего он винит Патриархию. Вот интересно, Абрамовича владыка Диомид тоже не приветствует? Обличает ли он его? Отказался ли от его помощи при строительстве собора? Или же он считает его образцом русского предпринимателя и администратора?

Иначе - как смеешь ты, ворюга, осуждать своих корешей-воров

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 7:26 pm 

Интересная версия:

Цитата:
– Народ, ты за Диомида, или за "митрополитбюро"? – вопрошает, как бы само время.
– За Диомида! – ревнует о вере народ.
– Народ, ты хочешь Диомида в Патриархи?
- Хочу!

В этом месте вступает сам Диомид:

– А ты будешь мне послушным?
– Буду! – на радостях обещает народ.

Примеряя патриаршее облачение, Диомид продолжает:

– Тогда разом, может, и царя России вернём, потому что иное – это ересь цареборчества?
– Вернём! – приветствует такое решение объединившийся в радости православный люд.

– Тогда,– строгим тоном вещает "народный Патриарх", – чтоб, не дай Бог, никакой гражданской войны ни случилось, пусть царём будет тот, кто сегодня и правит…
– Пусть будет!

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 6:29 pm 

Цитата:
В соборном определении от 27 июня с.г. об это сказано так: "Отдельные утверждения и выражения, присутствующие в обращениях епископах Диомида, ведут к конфронтации Церкви с государством и обществом". Понятно, что "общество" здесь вставлено для красного словца. Да и лёгкая конфронтация с государством в годы ельцинской вольницы была делом даже в чём-то престижным (об этом в моём следующем сюжете). Не то, что теперь. С нынешним государством, какое бы оно ни было в плане своей ответственности перед гражданами, баловать не велено. И даже вовсе не из-за пресловутого "чекистского ренессанса", но именно из-за того, что слишком много получают от него, и хотят получить ещё больше те, кто собрались в соборном зале новодела ХХС. Вот оно нео-сергианство, опять же в виде фарса.
.....Так что Московская патриархия оказалась верна себе: срастание с властью, со сталинской ли, андроповской ли, или нынешней, - вот её главная, не подлежащая никакому сомнению святыня, посягательство на которую карается немедленно и беспощадно, без всякого канонического "крючкотворства".

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 6:44 pm 

Цитата:
временно управляющий Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк "обратился в правоохранительные органы и прокуратуру Чукотки с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшего управляющего епархией епископа Диомида по факту незаконной растраты средств епархии. <…> "Заявление написано мной еще 11 июля. В настоящее время по данному факту ведется проверка, о результатах которой можно будет говорить не раньше августа", - сказал владыка Марк. <…> Есть претензии к расходованию денежных средств на протяжении семилетнего срока управления епархией Диомидом. "По самым скромным подсчетам, общая сумма прихода, которая не была документирована, только по одному храму в Анадыре составляет не менее восьми-десяти миллионов рублей в год", - сказал архиепископ Марк".

А теперь сравните это с Уставом РПЦ:
Цитата:
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность".(пункт 9 главы 1)

Кому нужен Устав, который так просто нарушается? Никому.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:23 pm 

Из эпицентра событий:
http://rev-agafangelos.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:50 pm 

вторая сторона для объективности
http://diomid.info/

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:13 pm 

Цитата:
"Но поскольку сам владыка Диомид не предстал в качестве свидетеля или обвиняемого, то собор наложил эмбарго на свое собственное решение до заседания Синода, на которое владыка Диомид приглашается в соответствии с нормами канонического права, - сказал митрополит Кирилл. - Если же он не явится на заседание синода, то тогда эмбарго снимается и решение архиерейского собора входит в силу".

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Гундяев похоже совсем перпутал церковь и её каноны с внешней торговлей табаком и водкой. Что то не читал я про "эмбарго" в канонике - сдаётся мне что это про водку. Может он перепил? Или с похмелюги?

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 7:49 am 
Василий писал(а):
Гундяев похоже совсем перпутал церковь и её каноны с внешней торговлей табаком и водкой. Что то не читал я про "эмбарго" в канонике - сдаётся мне что это про водку. Может он перепил? Или с похмелюги?

К слову сказать, послушал я намедни его выступление в "Слове пастыря". Где дядя Кирюша задвигал про христианское единство. :old:
К концу его отповеди я был паццталом. Как будто второй раз на комитете побывал :alol: :alol: :alol: Вот бы у кого старейшинам-СИ поучиться аццтупников вразумлять! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 7:53 am 

Жаль, что во времена Ария и Александра с Афанасием не было СМИ :D

Заголовки:

"Константинопольская правда": "Епископы погнались за двумя зайцами"

"Глас Византии": "Епископ Александр изгнал из церкви проповедующего пресвитера"

"Азийский вестник": "Арий: Александр, ты не прав"

:mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа