Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом)
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 9:05 pm 

romiros писал(а):
Василий, экий ты радикал все же

Скорее нонконформист :idea: .

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 9:06 pm 

Очарованный странник писал(а):
Miri писал(а):
СИ - лгут, РПЦ - лжет, католичество - само собой и т.д.
Куда ж податься христианину? ;)
Примкнуть к самому без грешному, самому справедливому, самому честному человеку -- Василию. :mrgreen: Василий, все вокруг "дерьмо", один вы у нас "мягкий и пушистый" :yes:

Это уже шипение. Укусить не можете?

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 9:07 pm 

Василий писал(а):
Самоучка я.
И вы этим гордитесь?

Нет.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 9:55 pm 

Василий писал(а):
Василий, вам известно значение слова "ересь"?
Просветите.
Потрудитесь сами.

Телега развалилась на первой же кочке? Многообещающая претензия на знание скрытых смыслов слов и такое бесславное завершение? Зачем было тогда выступать?
Раз уж я такой неуч - значит меня можно в два счёта разделать под орех. Заткнуть мне рот раз и навсегда в этой теме. Ну раз я даже не знаю смысла слова ересь? Чего уж тут трудного меня разбить?
Непонятно почему вы так ретируесь.
Давайте. Воюйте за честь своих братьев и сестёр, за истину вашей веры. Это же благородное дело. Или сами чувствуете что вам не на что опереться кроме сугубо ваших субъективных ощущений в отношении праведности и духовности вашего личного окружения, знакомых вам батюшек и прихожан? Чувствуете что ваше священноначалие вас предало по полной программе? Не без этого, думаю. Это очень распространённое ощущение в МП, так же как и у СИ.
Когнитивный диссонанс это называется.
Когда человек ощущает несоответствие своих действий с поступающей информацией.
Отсюда и раздражение когда эта информация вдруг всё-равно поступает, хотя и приняты все меры защиты от неё (замкнутое окружение из "единомышленников", сиречь из людей с таким же диссонансом, объединяющихся с целью поддержать друг друга в борьбе с приступами сомнения).
Отсюда и обвинения меня в том что я поливаю вашу МП дерьмом, хотя очевидно что я практически не уделяю внимания всяческим гадостям в МП, которые заслуживают названия "дерьмо" (гомосексуализм, пьянство и обжорство епископата, его склонность к наживе и т.д.). Это для меня - побочная тема. Я пишу об этом только как о следствии еретичности МП, разрушения в ней основ веры. Но это ведь для вас хуже всего.
Потому что моральное разложение МП для вас - очевидный факт, вы наблюдаете его постоянно, хотели бы вы этого или нет.
И без увязывания этого очевидного факта на ереси вашего епископата вам ещё можно прожить с вашим когнитивным диссонансом - всегда есть возможность рассуждений по схеме "это их личное дело", "они сами понесут за это ответственность перед Богом" и т.д.
Но связывание этих очевидных фактов с нарушениями вероисповедания этих епископов для вас уже невыносимо.
Это уже равносильно утверждению что эти епископы не от Бога по существу, чего утверждать не позволяет даже самый страшный их личный грех. Это как сказать СИ что его организация - не Божья.
Когда встаёшь перед осознанием таких вещей - делается страшно.
Понятно - ощущение потерянности и крушения ориентиров, путота и холод без "братского тепла" и т.д.
Я вас понимаю вполне.
Но вы уж хотя бы избегайте глупостей обвиняя меня в том что я МП поливаю дерьмом. Я этого не делаю. Я просто анализирую веру МП, часто опираясь на документы самой МП. И не моя проблема что в них так много лукавства, и не моя вина что я эт лукавство вижу. Да и вы его видите, иначе вы бы так не взвились.
Вы всегда можете избежать разговора со мной и без несправедливых обвинений. Это был бы более сильный шаг.
Правда ещё более сильный это продолжить разговор. Но вы, видимо, человек ещё не настолько привыкший лукавить, чтобы без эмоций сливать мне лапшу, создавая видимость какой-никакой позиции и способности мимикрировать под христианина. Поэтому мне даже импонирует что вы так реагируете на мою критику МП. Значит вы ещё не совсем разложились.
Но спешите - МП из любого живого и дышащего человека сделает православного зомби. Это дело лишь времени.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 10:13 pm 

dao писал(а):
Василий, дельные вещи пишешь. У меня вопрос только: где конструктивная программа? Как людям становиться христианами? Порекомендуй что-нить...
Может: назад к православию 3го столетия? Когда лжи и золотых куполов не было или было меньше?

Вообщем, да. Назад.
Выкинуть из башки стереотип большой религии. Выкинуть из башки озабоченность клеймом "маргинала". Идти туда где есть православие по существу, а не православный импозантный имидж. И уходить оттуда где православия по существу нет. Уходить как бы не мешали привязанности, желание личного удобства и т.д. Не привязываться ни к чему и ни к кому настолько чтобы это помешало "поменять позиции", если этого требует вера. Мой рецепт - вот в таком кредо.
А конкретно говорить не буду. Мы разные.
Я готов принимать и понимать любого, кто мыслит не так как я, кто с моей точки зрения ошибается, но кто всё-таки стремится к правде, а не закисает в лукавстве "когнитивного диссонанса". В той степени в какой это в человеке есть - в той он для меня жив как человек.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 10:15 pm 

marinKa писал(а):
не надо ни в 3-й век кидацца (катакомбы) ,ни в 1-ый (синдром "первого христианина"), ни еще в какой-то ,а жить в свое время

"Иисус Христос вчера и сегодня и во все веки Тот же" (Евр. 13,8)

Просто время наше нас кидает в первые века.
Ситуация примерно аналогичная - от этого не убежишь.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:45 pm 

Василий, ну наконец то вы начали писать свои мысли, а то все цитаты, цитаты.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:48 pm 

Qui писал(а):
Очарованный странник, пора перестать быть "очарованным" это в первую очередь.
Почитайте Лескова, может тогда поймете почему "Очарованный странник".

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:55 pm 

Qui писал(а):
У вас как и у многих др. православных мп, сколько я наблюдаю на этом форуме - еще ни разу не было нормальных попыток действительно конструктивных возражений на критику того же Василия.
Qui, это не критика. Критикой называется взгляд человека, который находится внутри рассматриваемого объекта, но Василий внешний, поэтому он не критикует. Это нечто иное.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:57 pm 

Василий писал(а):
Это уже шипение. Укусить не можете?
Я не кусаюсь.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:03 am 

Я человек здесь недавний, но все это еле дочитала.Только не поняла, где ФАКТЫ? Все сообщения больше похожи на:"одна бабушка сказала...." Эко Вы Апостольскую Церковь боитесь!

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:11 am 

По поводу "когнитивного диссонанса" в МП по вопросу противоречия её веры и РПЦЗ-шной анафемы на экуменизм.
Вопросики люди задают друг ругу по этому поводу. Вот в одном ЖЖ задали его МП-шному батюшке. Читаем вопрос и его ответ.
Цитата:
канонизации и прочая

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:45 (ссылка)
Что же теперь будет с канонизациями РПЦЗ? Означает ли теперь, что митрополит Иосиф Петроградский теперь святой единой Церкви или нет? Слышал такое мнение, что они, т.е. святые РПЦЗ останутся местночтимыми в пределах РПЦЗ, но это мне не совсем понятно, святой он или святой или нет. Какая разница местное ли у него почитание или общецерковное?

Да и как теперь с анафемой экуменизму? Она остается?

Цитата:
отец_Димитрий, да ничего. Я полагаю, что управятся там и с этим. Это ль главное?
Оставят анафему
Как иначе?

Цитата:
Валера_Богуславский, ну не знаю, главное-не главное. В Церкви анафемы все таки что-то значат

Вопрос повис в воздухе.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:14 am 

Qui, это не критика. Критикой называется взгляд человека, который находится внутри рассматриваемого объекта, но Василий внешний, поэтому он не критикует. Это нечто иное.

Замечательное определение критики.
Согласно ему советский строй имели право кртиковать только совки, Свидетелей Иеговы могут критиковать только действующие Свидетели Иеговы, а если тебя лишили общения, то это уже "нечто другое". Замечательно.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:18 am 

Варвара писал(а):
Я человек здесь недавний, но все это еле дочитала.Только не поняла, где ФАКТЫ? Все сообщения больше похожи на:"одна бабушка сказала...." Эко Вы Апостольскую Церковь боитесь!

Ну если для вас подписанный ВСЕМИ вашими архиереями документ не является фактом, то факты я вам вообще не найду никогда, только моя ли это проблема? Може это проблема "апостольской церкви", которой я "эко как боюсь"?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:33 am 

Василий писал(а):
Телега развалилась на первой же кочке?
Вы выступаете в качестве кочки?
Цитата:
Многообещающая претензия на знание скрытых смыслов слов и такое бесславное завершение?
С чего вы взяли, что завершение? :-k
Цитата:
Раз уж я такой неуч - значит, меня можно в два счёта разделать под орех. Заткнуть мне рот раз и навсегда в этой теме. Ну раз я даже не знаю смысла слова ересь? Чего уж тут трудного меня разбить?
Зачем разбивать? Мне нужно чтобы вы начали думать.
Цитата:
Непонятно почему вы так ретируетесь.
Вы повторяетесь.
Цитата:
чувствуете, что вам не на что опереться кроме сугубо ваших субъективных ощущений в отношении праведности и духовности вашего личного окружения, знакомых вам батюшек и прихожан? Чувствуете, что ваше священноначалие вас предало по полной программе? Не без этого, думаю. Это очень распространённое ощущение в МП, так же как и у СИ.
Это ваши домыслы, и ваши проблемы. Все то что вы мне приписываете, у меня этого нет.
Цитата:
Когда человек ощущает несоответствие своих действий с поступающей информацией.
Отсюда и раздражение
Эти слова не пробовали адресовать себе?
Цитата:
Я готов принимать и понимать любого, кто мыслит не так как я, кто с моей точки зрения ошибается, но кто всё-таки стремится к правде
Василий я с удовольствием продолжу диалог с вами, но хотелось бы разговора по темам, а не все в кучу. Василий, ответьте пжлта на несколько вопросов:
1 Кто вы по вероисповеданию?
2 Что стало причиной вашей агрессии к РПЦ?
По поводу прозелитизма, поддерживаю МП, можем обсудить подробно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа