ого какой поток слов...
отвечу тезисно:
- английский я учить не предлагал. иврит тоже. говорил что НАША, еврейская литература написана на НАШЕМ, еврейском языке. кому не нравится - в сад!
- "учения христа" я не критикую. снова для тех кто в чайнике повторю - существуют лишь учения определенных христианских деноминаций, которые утверждают что их учение и есть "тем самым" мифическим "учением христа". будь то мормоны, адвентисты, растафари или свидетели сторожевой башни.
- мне не ненавистны учения христианских деноминаций, не льстите себе! они мне безразличны.
- трезвый ум имею, именно он мне подсказывает что невозможно принять "учение христа". либо принимаешь учение какой либо деноминации, либо тебя вообще христианином признавать откажутся, если будешь верить в то, что прочтешь в евангелиях, без толкований деноминаций.
- я хоть и на христианском сайте, но в разделе "диалог с ИУДАИЗМОМ". Вам не нравится - шагом марш в другие разделы, и забудьте про этот раз и навсегда! А меряться писюнами, у кого тут из нас неполноценности больше, я с Вами не намерен!
- я уже неоднократно сказал и доказал Вам, что Вы верите не "христу и апостолам", но в большинстве своем Отцам Церкви. Показывал я это на простейшем примере с "каноном". В дебри даже не лез. Вы и такой простоты не осознаете - "как поверите, если буду говорить вам о небесном"?
- про "противоречия" я именно об этом Вам и говорил - Вы бы хоть вспомнили с чего все началось. Вы решили утверждать будто остальные евангелия, взять к примеру "евангелие евреев" противоречат четырем евангелиям. На что я Вам заметил, что противоречия в четырех евангелиях вы успешно решаете, применив тот или иной финт ушами. К примеру, уже упомянутый факт когда в одном случае Исус "все знает", а в другом он "не все знает" - Ваш финт будет обьявить будто в одном случае он выступает как божество, а во втором - как человек. будто он 100% божество и 100% человек.
Но в то же время, если бы все 4 евангелия говорили будто Исус "знает все", а в "евангелии варнавы" говорилось что есть нечто, чего Исус не знает - Вы бы ткнули пальцем, и сказали что "евангелие Варнавы" - ересь и подлежит сожжению.
Так понятнее?
Вам нужно противоречие для рассмотрения?
Пожалуйста, вот Вам пять штук, на выбор, первое что вспоминается. Выбирайте любое:
1 Цитата:
Лк 24:9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
Мк. 16:8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
2 Цитата:
Ин 5:31 Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Ин 8:14 Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно
3 Цитата:
Мр 14:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Соломия купили ароматы, чтобы идти — помазать его
Лк 23:56 Возвратившись же(в пятницу!), приготовили благовония и масти. В субботу же остались в покое по заповеди.
4 Цитата:
Мт 28:10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
Лук.24:33-36 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними...36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им(т.е. увидел их не в Галилее, а в Йерусалиме): мир вам.
5 Цитата:
Вот вопрос проще - Когда это Давид входил в Дом Б-жий?
Матф.12:3,4 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Б-жий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?