Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мессианский иудаизм
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 4:17 pm 

lukoie писал(а):
"не оставляя Христа" - тоже немного не понятно. если человек оставит наследие христианства относительно того как христиане толкуют "Христа", это будет считаться оставлением его? Ну, к примеру, если некий еврей прийдет к тому, что перестанет верить в девственное зачание - это считать за "оставление Христа"?

А христиане "толкуют Христа " весьма разнообразно. И на этом форуме тож. И у весьма немногих хватает самомнения НЕ считать инакомыслящего христианином. "Еретиками"-кидаются, "недохристианство" уже тоже озвучили. (Со стыдом признаю). "Оставление Христа"-прямое и недвузначное отречение от Него. Ну, наверное, примерно как при гиюре вчерашнего христианина. Так понимаю. В иудаизме ведь тоже существует довольно широкий допуск в отношение толкования Машиаха. (Хабад-форевер!-это я для параллельного восприятия).

Насчет девственного зачатия. Не вдаваясь в известные вам комменты РаШи по поводу его же "христианского" восприятия "альма-бетула", отмечу,что вижу основной смысл известного пророчества Йешаягу не столько в физическом состоянии "отроковицы" Мирьям, сколько в способе появления божественного (специально пишу с малой буквы!) Предвечного Машиаха в мир. То есть-путем рождения от " человеческой особи женского полу".
И конкретнее, если "некий еврей перестанет верить в девственное зачатие" (ай какая прелесть!-вы внутренне согласны считать именно евреем верующего во Христа!!- ну-ну!), то оставит не Христа, но некоторое учение о Христе. Думаю, что не во многих церквях все же потерпят такое мнение.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 8:56 am 

Цитата:
"Оставление Христа"-прямое и недвузначное отречение от Него.

а если человек прямо и недвузначно отрекся от того "христа", которое исповедует христианство?
вот смотрите, баптисты же считают что ОСБ отреклись христа, разве нет?

Цитата:
Ну, наверное, примерно как при гиюре вчерашнего христианина. Так понимаю. В иудаизме ведь тоже существует довольно широкий допуск в отношение толкования Машиаха. (Хабад-форевер!-это я для параллельного восприятия).

основные черты о роли и предназначении Мессии в иудаизме вроде как одинаковы.

Цитата:
Насчет девственного зачатия. Не вдаваясь в известные вам комменты РаШи по поводу его же "христианского" восприятия "альма-бетула", отмечу,что вижу основной смысл известного пророчества Йешаягу не столько в физическом состоянии "отроковицы" Мирьям,

а при чем ут Мирьям вообще к словам Йешайи???
и в предыдущем посте я человеку просто говорил что "девственное рождение" и "непорочное зачатие" - это две большие разницы.
нате, почитайте тут, и правильно пользуйтесь словами.

Цитата:
то оставит не Христа, но некоторое учение о Христе. Думаю, что не во многих церквях все же потерпят такое мнение.

т.е. если человек не верит в божественность Исуса и в его чудесное рождение - его не перестанут считать христианином, и не обьявят что он отрекся от Христа??? Покажите мне такую общину!

Цитата:
Ицхак из Киева.
Текст он прислал.

аааа, этот Ицик. Хороший человек, рад что вы знакомы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:59 am 

lukoie

Вот вы же религиовед. А в формулировках оставляете пространство для двузначностей. Тяжело так говорить, когда собеседник использует несколько стандартов для оценки одного и того же явления или проблемы.

К примеру:
lukoie писал(а):
а если человек прямо и недвузначно отрекся от того "христа", которое исповедует христианство?

Вы же прекрасно знаете (о чем выше и писал), что в христианстве нет однозначного восприятия природы, места и роли Иисуса Христа. Итак, чтоб ответить на этот вопрос, мне надо понять, выходит, что именно вы вкладываете в понятие "христа, которого исповедует христианство?"

lukoie писал(а):
вот смотрите, баптисты же считают что ОСБ отреклись христа, разве нет?

Нет. Знаю многих баптистов, которые ТАК не считают. И само баптистское движение тоже имеет разнообразие.
Форумчанина Slawa и еще двух его собратьев по ОСБ (все-ЛО) некое баптистское собрание приняло в братское общение, евхаристическое единство, с проповедыванием "ex cathedra", не требуя при этом пересмотра своих унитарных убеждений. Форумчанин Фома принят в евхаристическое общение церковью АСД на тех же "условиях", член АСД форумчанин Анмаскер не втайне от общины не признает Св. Дух в составе Триединства.
Это "ближайшие" примеры, которые можете проверить, списавшись с приведенными форумчанами. Последний-вообще ваш земляк, рядом. и наверняка знаком вам по мессианским форумам.

lukoie писал(а):
основные черты о роли и предназначении Мессии в иудаизме вроде как одинаковы.

И во многом совпадают с христианским многообразием. И мне нравится ваше осторожное "Вроде как". Воспользуюсь этим ниже.

lukoie писал(а):
а при чем ут Мирьям вообще к словам Йешайи???

В иудаизме "вроде как"-ни при чем. (но намеки РаШи насчет "Альма" вновь напомню) А в христианстве-причем. "Вроде как".

lukoie писал(а):
и в предыдущем посте я человеку просто говорил что "девственное рождение" и "непорочное зачатие" - это две большие разницы.
нате, почитайте тут, и правильно пользуйтесь словами.

О! виноватый. Но ведь уже озвучил свое понимание, что мне не приоритетно понимание физиологии Мирьям до и после рождения. Потому, увольте меня от споров в тех вопросах, которые меня ничуть не претыкают. Пущай КЦ веруют как им угодно, лишь бы крестовых погромов не затевали, да меня многогрешного не цапали.

lukoie писал(а):
т.е. если человек не верит в божественность Исуса и в его чудесное рождение - его не перестанут считать христианином, и не обьявят что он отрекся от Христа??? Покажите мне такую общину!

Вот как религиоведа прошу-сформулируйте вопрос покорректнее. Выше же уже писал, что и "божественность Иисуса". и "его чудесное рождение"-понимаемо в разных конфессиях именно христианства по-разному.
Выше уже привел конкретные примеры насчет принятия "не таких" христиан в "неправильные" общины. А вот есть еще на форуме христадельфианин и строгая унитарианка. Те, наверное, "божественность Иисуса" вообще по-своему трактуют, или, может быть и вообще отрицают. Ну спросите же у них самих. Это-Bellcantante и Sophy соответственно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:39 am 

Цитата:
Вот вы же религиовед. А в формулировках оставляете пространство для двузначностей. Тяжело так говорить, когда собеседник использует несколько стандартов для оценки одного и того же явления или проблемы.

Не стоит рубить с плеча, Миха. "Христианский Исус" - это та картина, которую любое христианское течение выискивает в трудах Павла. Правда в том, что христианство - это религия Павла. Нет Павла - нет ихристианства в его современных формах. И уже не важно кто человек - христадельфиец, мунит, эпифаниец, ААЦшник или хлыстовец - все они верят в Исуса в призме Павла. Он ихний Ребе, если хотите.

Цитата:
Вы же прекрасно знаете (о чем выше и писал), что в христианстве нет однозначного восприятия природы, места и роли Иисуса Христа. Итак, чтоб ответить на этот вопрос, мне надо понять, выходит, что именно вы вкладываете в понятие "христа, которого исповедует христианство?"

говоря "христианство"я имел ввиду именно христианство, а не какую то его отдельную секту. Потому все версии "христа" здесь включены. Даже растаманская и мормонская(есть и такие христианские группировки).

Цитата:
Нет. Знаю многих баптистов, которые ТАК не считают. И само баптистское движение тоже имеет разнообразие.
Форумчанина Slawa и еще двух его собратьев по ОСБ (все-ЛО) некое баптистское собрание приняло в братское общение, евхаристическое единство, с проповедыванием "ex cathedra", не требуя при этом пересмотра своих унитарных убеждений. Форумчанин Фома принят в евхаристическое общение церковью АСД на тех же "условиях", член АСД форумчанин Анмаскер не втайне от общины не признает Св. Дух в составе Триединства.
Это "ближайшие" примеры, которые можете проверить, списавшись с приведенными форумчанами. Последний-вообще ваш земляк, рядом. и наверняка знаком вам по мессианским форумам.

Во первых Вы сами говорите что все ЛО
Во вторых "многие баптисты" могут и в Санта Клауса искренне верить, и считать что Земля плоская. И что?
Баптистское движение имеет разнообразие только внутри определенного "символа веры". Шаг влево\шаг вправо - расстрел.
АСД не запрещает евхаристию людям "с улицы". Вчера мне лично это подтвердил пастор области.
Про "некое баптистское собрание" нужно узнать точнее, чтобы быть уверенным 100% что речь идет именно о том, о чем Вы сказали. Во первых что они точно выяснили теологию прозелитов, во вторых что они точно баптисты. В третьих - что решение принимал компетентный орган(личность). Я ведь тоже могу записаться в любую церковь! На спор.
Да, с Фомой мы немного переписывались по личным вопросам. По мессианским форумам не знаю, не хожу по таким. Суета сует все...

Цитата:
И во многом совпадают с христианским многообразием. И мне нравится ваше осторожное "Вроде как". Воспользуюсь этим ниже.

Арбуз и человек тоже вроде как во многом совпадают - оба состоят на много процентов из воды.

Цитата:
В иудаизме "вроде как"-ни при чем. (но намеки РаШи насчет "Альма" вновь напомню) А в христианстве-причем. "Вроде как".

Может нам еще спросить что буддисты думают про наши, еврейские книги?
И что уж, Вы бы лучше процитировали таки Раши?

Цитата:
О! виноватый. Но ведь уже озвучил свое понимание, что мне не приоритетно понимание физиологии Мирьям до и после рождения.

Тем не менее, терминами нужно пользоваться осторожнее, пожалуйста.

Цитата:
Вот как религиоведа прошу-сформулируйте вопрос покорректнее.

Формулирую покорректнее:
"если человек не верит в божественность Исуса и в его чудесное рождение - его не перестанут считать христианином, и не обьявят что он отрекся от Христа??? Покажите мне такую общину!"
Здесь:
человек=любой индивид
не верит=исповедует обратное, либо пока не определился с предметом
божественность=божественное происхождение, доисторичность, существование до творения мира, участие в творении мира.
Исус=Йешуа из Назарета, личность которого проповедовал Павел неевреям, создавшим свою религию.
чудесное рождение=девственное зачатие без участия мужчины, которое будто бы было предсказано в наших священых книгах
перестанут считать=христианские апологеты и обычные прихожане отнесут к категории "не христианин"
христианин=последователь одной из христианских деноминаций
отрекся=отрицает христологические доктрины одной из христианских деноминаций
христа=христологические верования одной из христианских деноминаций относительно того кем "на самом" деле был\есть Исус

Проверяем эмпирически. Звоним пастору баптистской церкви(ЕХБ) и спрашиваем про человека, который не верит в троицу. Ответ - "еретик". Спрашиваем - "в чем его ересь". Ответ - "Искаженное понимание истины относительно личности Христа". Вопрос - "он отверг Христа?". Ответ положительный. Спрашиваем про детей, про здоровье, ложим трубку. Пишем ответ в форум.
Та же картина будет и с адвентистским пастором(уже упомянутым обласным, и членом конференции), с православнм митрополит(имеется в друзьях, правда он большим директором себя считает и на богословские вопросы старается не говорить - ибо нефиг). С кем еще рекомендуете поговорить? У меня много знакомых пасторов.

Цитата:
Выше же уже писал, что и "божественность Иисуса".

Вы, кстати, заметили что не "Иисуса" а "Исуса"?

Цитата:
и "его чудесное рождение"-понимаемо в разных конфессиях именно христианства по-разному.

Апостольский символ веры:
Верую... в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
Никейский символ веры:
...И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. ...
в последнем даже подчеркивать что то бессмысленно.

Так верят ХРИСТИАНЕ. Если некто перестал верить так - то _для ХРИСТИАН_ он становится НЕХРИСТИАНИНОМ.

Цитата:
Выше уже привел конкретные примеры насчет принятия "не таких" христиан в "неправильные" общины.

Смотря что Вы понимаете под "принятием". Членство, или просто "дружбу"?
Меня ведь тоже часто приглашают в гости христиане. Кто за советом, кто просто по дружбе.

Цитата:
А вот есть еще на форуме христадельфианин и строгая унитарианка. Те, наверное, "божественность Иисуса" вообще по-своему трактуют, или, может быть и вообще отрицают. Ну спросите же у них самих. Это-Bellcantante и Sophy соответственно.

А почто мне ИХ спрашивать? Давайте я спрошу у православных, баптистов и адвентистоя являются ли эти двое христианами?
(Хотя тут еще прикольнее - православный скажет что и баптист - нехристианин, а баптист говорит что адвентист - не христианин. Что уж говорить про тех, кто не верит в троицу и в оплодотворение духом!)

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:35 am 

lukoie

Немножко подустал обращать ваше внимание на то, что христианство весьма разнообразно. То, что считается ересью в одной конфессии считается за доблесть в иной. Мне неприятны попытки оценивать все разнообразие христианства с позиции религиозного противника ВСЯКОГО христианства. Различные понимания девственного зачатия Иисуса, особенности Его рождения, Его божественная и человеческая сущность и многие другие вопросы и аспекты-все это грани той религии, которую и вы сами идентифицируете именно как христианство, не как буддизм, не как ислам.

Я вам привел КОНКРЕТНЫХ форумчан, которые по ВАШИМ понятиям не соответствуют некоему ВАШЕМУ образу христианства. Вот и спросите мнение этих людей и их конфессий о других конфессиях и других христианах этого форума. Полагаю, что спектр ответов будет весьма разнообразен, от желаемого вами:"не христиане", до: "братья во Христе".

Вы настойчиво обращаете свое и наше внимание на чуть ли не враждебность, и действительную враждебность, существующую в христианских конфессиях по отношению друг к другу. Я обращаю ваше внимание на существующую веротерпимость и братство внутри тех же конфессий по отношению к другим. Конкретными примерами.

Обращаю ваше внимание, что точно такие же проблемы и точно такие же братские общения существуют и внутри течений иудаизма. И мне очень бы не хотелось применять аргументы из разряда "сам такой!" Вы настойчиво защищаете свое законное право самим внутри своей конфессии определяться кто есть кошерный и кто некошерный иудей, а кто и вообще уже не иудей. Вы не терпите, когда христиане пытаются вас научить "кто есть истинный потомок Авраама", толковать вам по-своему Танах и навязывать некую внешнюю "галаху". И во многом вас даже в этом поддержу.
Вот и прошу вас оставить и христианам право самим определяться кто есть кто среди христиан, без настойчивого целеуказания "врагов". Лучше не делать другим того, чего себе не желаешь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:53 pm 

Миха, Вы провоцируете меня прекратить с Вами общение?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 2:35 pm 

lukoie

Нет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:13 pm 

lukoie писал(а):
термин "еврей" не библейский?
с чем Вас и поздравляю, "исследователь"!

Лукои, не надо только зазря ерничать, я сказал по моему ясно: термина" месианский еврей" нет в библии., а не "еврей".

Цитата:
"Христианский Исус" - это та картина, которую любое христианское течение выискивает в трудах Павла. Правда в том, что христианство - это религия Павла. Нет Павла - нет ихристианства в его современных формах. И уже не важно кто человек - христадельфиец, мунит, эпифаниец, ААЦшник или хлыстовец - все они верят в Исуса в призме Павла. Он ихний Ребе, если хотите.
Цитата:
Будьте наследователями меня, как я Христов. Ничего удивительного.

Цитата:
Факт отвержения народа Израиля от милости свидетельствует о том, что через неисполнение Закона

это с каких таких пор был факт отвержения?

Се дом ваш остается пуст.

Цитата:
Цитата:
В Законе требовалось стопроцентное исполнение

это где такое сказано?

Иак.2:10 Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Цитата:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
упс!
..."Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? "
Ну и... Это что, противоречит Закону Христа? Да и мало ли, что он сам про себя сказал.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 10:55 pm 

Цитата:
Лукои, не надо только зазря ерничать, я сказал по моему ясно: термина" месианский еврей" нет в библии., а не "еврей".

а "исследователь Библии" есть?
не по Библии живете, товарищъ!

Цитата:
Се дом ваш остается пуст.

ааа, ну раз так написал евангелист - значит именно так дело и обстоит. Логика - железная.
А раз в Куране написано что теперь народ Всевышнего - мусульмане -значит тоже именно так оно и есть. Вам необходимо принять ислам, ведь в Куране ж написано!

А вообще, раз назвались "исследователем", обьясните мне как так получилось что в гречесском тексте нет слова "пуст"?
Изображение
Изображение
вот, у Лк совсем нет, а в Мт пишется в скобках.
И раз уж Вы мастер на все руки по значеиям слов, то поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно еще значит "прощается". Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".

Цитата:
Иак.2:10 Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Повторю вопрос - ГДЕ сказано что требуется стопроцентное исполнение Закона?

Цитата:
Ну и... Это что, противоречит Закону Христа? Да и мало ли, что он сам про себя сказал.

что за "противоречит закону христа" что за "законы христа" вдруг?
Вы с темы то не сьезжайте, изначальный вопрос был "можешь назвать еврея, который не нарушил Закон? Уверен, что нет."
Я и привел в пример аж двух, из ваших писаний: 1 "Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? "
2 "по ревности - гонитель Церкви Б-жией, по правде законной - непорочный. Фил.3:6 "
Да и мало ли что Вы сами про себя говорите. А вдруг Вы шпийон? Подосланный РПЦ МП специально разводить панику и раздор в душах праведных свидетелей сторожевой башни на этом форуме?! А может Вы вообще женщина, мусульманка притворяющаяся сектантом-эпифанийцем?
И мало ли что понаписывали евангелисты? Ведь все ж брехуны, по Вашему?!
Вердикт - молодой человек из Лук.18:21 никогда не нарушал Закон!

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:37 pm 

Ага, так прощается, что камня на камне не останется. Что и случилось во время разрушения Иерусалима и более двухтысячелетнего рассеяния народа.

Цитата:
Исх.15:26 И сказал: если ты
будешь слушаться гласа Господа,
Бога твоего, и делать угодное пред
очами Его, и внимать заповедям
Его, и соблюдать все уставы Его

тор.5:29 о, если бы сердце их
было у них таково, чтобы бояться
Меня и соблюдать все заповеди
Мои во все дни, дабы хорошо было
им и сынам их вовек!

3Цар.11:38 и если будешь
соблюдать все, что Я заповедую
тебе, и будешь ходить путями
Моими и делать угодное пред
очами Моими, соблюдая уставы
Мои и заповеди Мои, как делал раб
Мой Давид, то Я буду с тобою

А то, что Иакова недостаточно, так извини, ты на христианском форуме, и не могут же тебе привести аргументы из Корана.

4 и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи. покажи мне еврея, который живет с тех пор, или которому хотя бы двести лет. Нет такого? Значит ниодин не исполнил закон. И юноша тоже. Хотя старался, не спорю.
(Прит.4:4)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 1:01 am 

Цитата:
Ага, так прощается, что камня на камне не останется. Что и случилось во время разрушения Иерусалима и более двухтысячелетнего рассеяния народа.

В истории всех народов случались войны, и империи, в том числе Римская, постарались, круша все на своем пути. В истории Израиля это было несколько раз. Тем не менее - КАМЕНЬ НА КАМНЕ остались, даже более - Рим отстроил улицы и построил много строений в Йерусалиме.
Римские войска разрушили Храм, вместо него предложив свою религию, и переименовав город и страну по своему усмотрению.
Случилось это впервые после восстания зелотов, а во второй раз после восстания Бар Кохбы.
Отсюда несколько выводов - Исус тут аж никак не при чем. Храм был разрушен из за других исторических личностей, никак не связанных с Исусом, а Йерушалаим не был разрушен, и камень на камне там таки остались многие годы. Читайте внимательно 3Цар.13:24-28, и удивляйтесь. Тем более "рассеяние" народа - дело рук не только римлян, но и константиновских христиан, и позже мусульман, и далее крестиконосцев. Рассеяние 10 колен началось еще до рождения Исуса, а остальные два колена как жили в Иудее, так никуда и не девались - Вас зверски обманули про великое "рассеяние". Вы б Флавия что ли прочитали, сколько человек были в Йерусалиме на Песах 70го года, и скольких тогда убили за то что они евреи.

И что Вас смущает? Что в греческом нету слова "пуст"? Или что "афиетаи" переводится как "прощается"? Вот и в "прости нам долги наши" то же слово употреблается. А в Лук.7:47 - полная морфологическая форма "сказываю тебе: прощаются(афиетаи) грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается(афиетаи), тот мало любит. А из 1Тим.5:4(и 1Кор.16:15) узнаем про "ойкос" - Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью.
Читаем тогда так(тем более ТУТ ничего про камни на камнях не говорится. Вы спутали разные книжки и фильмы):
Лук.13:32-35 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Но прощается(афиетаи) роду(ойкос) вашему это. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Что?

Цитата:
3Цар.11:38 и если будешь
соблюдать все, что Я заповедую
тебе, и будешь ходить путями
Моими и делать угодное пред
очами Моими, соблюдая уставы
Мои и заповеди Мои, как делал раб
Мой Давид, то Я буду с тобою

ну вот, так и есть - Он с нами!

Цитата:
А то, что Иакова недостаточно, так извини, ты на христианском форуме, и не могут же тебе привести аргументы из Корана.

Для самых непонятливых как в первом класе придется разжевывать -
1 закон должен формулироваться ПРЕЖДЕ, а не после того как.
2 нигде Закон, который Всевышний сформулировал на Синае, не говорит будто "требуетя стопроцентное исполнение". Ну нету такого.
3 Письма непонятно кого непонятно кому не могут никогда быть мерилом что такое хорошо и что такое плохо. Исключительно слово Б-га, которое Он Сам лично продиктовал своему Пророку. Иаков где то сказал что его письмена продиктованы Б-гом, а не его личная писанина? Нет.
4 форум может и христианский, но раздел диалога с иудаизмом. Вам не нравится что иудеям евангелия и письма рыбаков не авторитет? - шагом марш в христианские отсеки форума!

Цитата:
Цитата:
4 и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи.

покажи мне еврея, который живет с тех пор, или которому хотя бы двести лет. Нет такого? Значит ниодин не исполнил закон. И юноша тоже. Хотя старался, не спорю.(Прит.4:4)

Что за аргументация??
С чего вдруг человек, который никогда не нарушил Закон, обязан жить 200 лет? Ваш Исус, о которым Вы думаете будто он не нарушил, и 34х лет не прожил!
Что за терминология "исполнил Закон"? Закон не "исполняют", а согласно нему живут.
Вы исполнили Конституцию Украины?
Тот юноша не нарушил Закон ни разу. Обратного не написано, значит так и есть.
И Вы как то упорно обходите стороной хвастуна Павла, который назвал себя два раза в моих цитатах "по правде законной непорочным". Аль боитесь признать Павла безгрешным?

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 2:16 pm 

lukoie писал(а):
И что Вас смущает? Что в греческом нету слова "пуст"?

Меня ничто не смущает, так как я не вижу, чтобы этого слова не было в гр. тексте. И не вижу таких переводов.

Цитата:
Читаем тогда так(тем более ТУТ ничего про камни на камнях не говорится. Вы спутали разные книжки и фильмы):

Конечно, если выдергивать тексты отдельные из Библии, то можно говорить что угодно, всю Библию нужно читать.

Цитата:
Цитата:
Лук.13:32-35 ...

Что?

Ты хоть сам себя слышишь, чё говоришь?

Цитата:
4 форум может и христианский, но раздел диалога с иудаизмом. Вам не нравится что иудеям евангелия и письма рыбаков не авторитет? - шагом марш в христианские отсеки форума!

Да нет, лукои, просто ты все время удивляешься, что кто-то говорит об Иисусе и Апостолах, как будто все мы тут пришли в синагогу, и принесли тебе какую-то новость. Как будто ты впервые слышишь об этом. Хочешь, чтобы я не говорил об Иисусе и Апостолах как наивысшем авторитете? - не дождёсся. :D :no:

Цитата:
Ваш Исус, о которым Вы думаете будто он не нарушил, и 34х лет не прожил!
Потому что твои предки сказали: Кровь Его на нас и на наших детях! Они Его распяли. А за нас Он умер, чтобы мы имели воскресение. Око за око. (Иисус за Адама).

Цитата:
Тот юноша не нарушил Закон ни разу. Обратного не написано, значит так и есть.

Ну да, он был свят, а Иисус сделал все, чтобы он отошел, и Иисус не избрал его. Отверг. Значить была причина. Если кто думает, что не грешит, уже грешит.

Цитата:
..."по правде законной непорочным". Аль боитесь признать Павла безгрешным?
[/quote]
--- 1) имеющий безупречную репутацию у кого-л.;
2) не имеющий повода к упрекам,

Да нет тут никаких противоречий, Павел, по сравнению с вашими фарисеями, я бы сказал был просто святой. Никто не мог нивчем его упрекнуть. Но это не значит, что он был безгрешен. Сам о себе он сказал, что грешен. Что в нем есть грех. Он участвовал в преследовании тех, кто не исповедовал больше традиционый иудаизм - считаешь, преследование по религиозным убеждениям, это святость? если да, то почему сегодня не побиваете камнями? Закон поменялся? Бог изменился? Или может время изменилось, и требования в хриситанскую эру стали другими? Пока не признаете свои грехи, не можете быть приняты к благодати. Если вам не нужен Спаситель, никто не заставит в него верить.
Закон не сделал людей праведными, достойными жизни, иначе Бог не оставил бы Израиль на 2000 лет. Закон дал понять, что сами по себе люди не способны заслужить жизнь. Или ты не читал о том, что Бог Искупитель? Если бы не было вины, не нужно было бы искуплять. Значит вина лежит на каждом еврее, не исполнившем Закон. А Закон никто не исполнил. Вместо этого, дописали до Закона еще свои Талмуды, наложив на людей бремена неудобоносимые.
Мне нравится фарисейская выкрутка о том, что на Святой Земле нельзя держать свиней, но как сказал мой знакомый из Хайфы, они варят клетки в полуметре над землей, и так уже можно. Потом свинину продают язычникам. Нормальные ортодоксы, нет?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 5:54 pm 

Цитата:
Меня ничто не смущает, так как я не вижу, чтобы этого слова не было в гр. тексте. И не вижу таких переводов.

Кто ж виноват что у Вас плохое зрение? Я давал два скриншота пару сообщений выше. Ваше право играть в страуса, и считать что раз не видите, значит такого нет. Такой Вы значит "исследователь"...

Цитата:
Конечно, если выдергивать тексты отдельные из Библии, то можно говорить что угодно, всю Библию нужно читать.

Вот вот. Если один стих выдернуть из одного места, другой из другого - то доказать можно все что угодно.
Например, словами "Итак вера от слышания" Павел утверждает что глухие не могут быть верующими, и тем грешит, потому что "Лев.19:14 Не злословь глухого"
Вот Ваша же "логика" Вам на голову, аки угли раскаленные.

Цитата:
Ты хоть сам себя слышишь, чё говоришь?

И это говорит тот, кто пришел с утверждениями о "приготовленном" солнце???

Цитата:
Да нет, лукои, просто ты все время удивляешься, что кто-то говорит об Иисусе и Апостолах, как будто все мы тут пришли в синагогу, и принесли тебе какую-то новость. Как будто ты впервые слышишь об этом. Хочешь, чтобы я не говорил об Иисусе и Апостолах как наивысшем авторитете? - не дождёсся.

Авторитетов? А ты Косого знаешь?
И вообще, анатоль, что за панибратство? Я с Вами гусей пас?
Да и про Мухаммеда наслышан весьма, и про Муна, и про Елену Вайт, и про Рассела, и про Раста Фари. Мало ли у вас там авторитетов. Что ж, на всех обращать внимание?

Цитата:
Потому что твои предки сказали: Кровь Его на нас и на наших детях! Они Его распяли. А за нас Он умер, чтобы мы имели воскресение. Око за око. (Иисус за Адама).

Мои предки такого не говорили, не заблуждайтесь.
И распяли вашего Исуса римляне, как некрасиво историю не знать!
Да и такого правила будто кто то должен вместо кого то умирать - нет в Торе. Хватит выдумывать свои домыслы за Всевышнего.

Цитата:
Ну да, он был свят, а Иисус сделал все, чтобы он отошел, и Иисус не избрал его. Отверг. Значить была причина. Если кто думает, что не грешит, уже грешит.

Если Исус думал что не грешит - значит уже грешил. Правильно.
Тем не менее, вопрос был о том, был ли кто то, кто не нарушил закон. Таким был тот молодой человек. Он Закон не нарушал. Закон нигде не требует чтобы кто то оставлял все свое имущество и следовал за кем бы то ни было. Нет такого требования Закона.

Цитата:
--- 1) имеющий безупречную репутацию у кого-л.;
2) не имеющий повода к упрекам,
Да нет тут никаких противоречий, Павел, по сравнению с вашими фарисеями, я бы сказал был просто святой.

Однако же, высокое самомнение о своей религии и об основателе своей религии. Хотя, я думаю что Вам лично вот такие слова были бы напоминанием "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Относительно же слова "непорочный":
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/883466
1. То же, что безгрешный (церк.-книжн. устар.). Непорочная жизнь. Догмат о непорочном зачатии.
2. То же, что беспорочный (разг. устар.).
амемптос происходит от слова мемфетаи(как в Рим9:19), которое значит "обвинение", а с перфиксом "а" - "без обвинения".
Таким образом Павел утверждает что его не за что обвинять. Если же вспомнить что обвинять может только Всевышний - это равносильно утверждению о безгрешности.

Лук.1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Цитата:
Никто не мог нивчем его упрекнуть. Но это не значит, что он был безгрешен.

Он сам сказал "по правде ЗАКОННОЙ - непорочный".
Вот и первое обвинение - он себя называет безгрешным, т.е. что в нем нет порока по ЗАКОНУ.
Второе обвинение - "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести."
С неверными нельзя есть. Тем более не проверяя что дают. Это грубые нарушения ЗАКОНА.
Третье обвинение - "1Кор.9:1 Не Апостол ли я?" Нет, он не апостол, и пользовался этим титулов подложно.
Потому что "Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" и "Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам". и самое главное: "Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его."
Обвинений еще можно штук 5 найти.

Цитата:
Он участвовал в преследовании тех, кто не исповедовал больше традиционый иудаизм - считаешь, преследование по религиозным убеждениям, это святость?

Чис.3:4 но Надав и Авиуд умерли пред лицем Г-спода, когда они принесли огонь чуждый пред лице Г-спода в пустыне Синайской
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Г-сподь Б-г Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Да, это святость.

Цитата:
если да, то почему сегодня не побиваете камнями? Закон поменялся? Бог изменился?

Потому что судебное решение может вынести только судебный орган, который имеет легитимный статус при наличии Храма.
Никто не имеет и не имел права чинить самосуд со времени установления Сангедрина.

Цитата:
Или может время изменилось, и требования в хриситанскую эру стали другими?

В какую такую эру? Мы вообще то в эру водолея живем. Она же эра Мухаммеда и Багауллы. Вы как то во времени видимо потерялись, не следите за тенденциями в моде.

Цитата:
Пока не признаете свои грехи, не можете быть приняты к благодати. Если вам не нужен Спаситель, никто не заставит в него верить.

дык а христиане то тут при чем?
У нас есть Всевышний, он наш Искупитель и Ему ежедневно о наших грехах даем отчет и покаяние.
И забирайте взад свои нравоучения. И без Вас хватает кришнаитов всяких и буддистов. Учителей расплодилось!

Цитата:
Закон не сделал людей праведными, достойными жизни, иначе Бог не оставил бы Израиль на 2000 лет.

А Он нас и не оставлял, Вас кто то обманул!

Цитата:
Или ты не читал о том, что Бог Искупитель? Если бы не было вины, не нужно было бы искуплять.

К сожалению, не вижу такого в ПЯТИКНИЖИИ.

Цитата:
Значит вина лежит на каждом еврее, не исполнившем Закон. А Закон никто не исполнил.

Я еще раз спрашиваю - Вы Конституцию Украины ИСПОЛНИЛИ?

Цитата:
Вместо этого, дописали до Закона еще свои Талмуды, наложив на людей бремена неудобоносимые.

Вы его хоть читали, чтобы говорить сейчас нелепицы такие?

Цитата:
Мне нравится фарисейская выкрутка о том, что на Святой Земле нельзя держать свиней, но как сказал мой знакомый из Хайфы, они варят клетки в полуметре над землей, и так уже можно. Потом свинину продают язычникам. Нормальные ортодоксы, нет?

Это не ортодоксы.
Тем не менее, покажите мне, где написано что свиней (змей, крокодилов, тушканчиков) нельзя разводить для продажи?
Вы сначала решите что то с постоянной ложью в своей религии, потом к нам лезьте. Вот в очередной раз неделю назад один исследователь Библии в Йерусалиме чудесный огонь с неба свел, хотя давно известно что это обман. Решите пока с ним, у себя там, потом другим указывайте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 7:39 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:
Цитата:

Кто ж виноват что у Вас плохое зрение? Я давал два скриншота пару сообщений выше.

Я видел скриншот, но я не знаю даже откуда он. Я перерыл все, что есть у меня, не нашел такого. Если нашелся один текст, какой тебе подходить, не значит, что он авторитетен, неопровержим, и что я должен ему поверить.

Цитата:
Например, словами "Итак вера от слышания" Павел утверждает что глухие не могут быть верующими, и тем грешит, потому что "Лев.19:14 Не злословь глухого"

Кто отнимет или добавит. Что ж я сделаю, если ты, оказывается, даже понятия не имеешь о том, что такое имею уши, но не слышат. Не зря о вас сказал пророк:
Цитата:
4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.(Втор.29:4)

Иез.12:2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.

11 Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
14 И Я развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную страну пустынею. (Зах.7:11-14)

Цитата:
И вообще, анатоль, что за панибратство? Я с Вами гусей пас?

Лукои, извини, но всякие чудаки здесь бывают. Сперва я пытался на "вы", так меня засмеяли. Потом я наблюдал такую же картину с другими. Полностью перешел на ты, ну иногда. Теперь вот ты, ссори "ВЫ"...
Иду на ВЫ!!!
А с теми, кого считаю своими братьями, остаюсь на ты, ну или как получится.

Цитата:
Мои предки такого не говорили, не заблуждайтесь.
И распяли вашего Исуса римляне, как некрасиво историю не знать!

Это те, которые пытались отпустить на пасху Его, евреи избрали Варавву? Или те, кто кричали "РАСПНИ". Я понимаю, что вы за них вину не несете, они свое получили за века рассеяния.

Цитата:
А Он нас и не оставлял, Вас кто то обманул!

А холокост? Забыл, что ли? А про войну слыхал? Мой дед нескольким десяткам евреев жизнь спасал, их гнали не за то, что они плохими были, а потому, что они евреи. А до 1948 года где был ваш народ? Где была страна? Где была культура? Что случилось после разрушения храма римлянами?

Вот выдержка из брошюры Еврейские надежды и перспективы:
Цитата:
Декламируя следующий фрагмент из еврейского молитвенника на день примирения, каждый набожный Еврей признает, что это, собственно, Мессия понесет их грехи:

Еврейский текст

[в русском переводе звучит так: Мессия, наша праведность, отошел от нас; нами овладел страх и нет никого, кто мог бы нас оправдать. Он взял бремя беззакония и наши грехи, и ранен по причине наших прегрешений. Он носит наши грехи на своем рамене, чтобы мог получить прощение за них. Мы будем излечены Его раной, когда Предвечный создаст Его (Мессию) как новое творение. О, выведи Его из круга земли, подними Его к Сеиру, чтобы во второй раз собрать нас на горе Ливан рукою Ииннона.“ Ииннон, согласно Талмуду и Мидрасу, является одним из имен Мессии].

Цитата:
Вот в очередной раз неделю назад один исследователь Библии в Йерусалиме чудесный огонь с неба свел, хотя давно известно что это обман. Решите пока с ним, у себя там, потом другим указывайте.

Они мне такие же свои, как и вы. Я не имею ввиду простых верующих, но слепых лидеров. Они точно также завели людей во тьму, только бы Божье Слово не читали. А что с ними делать, пусть Бог решает, Он сам в силах это сделать. Как смог решить с сынами Аарона, принесшими чуждый огонь, так и с лжехристианами разберется. Над Богом насмеяться нельзя.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 11:56 am 

Цитата:
И раз уж Вы мастер на все руки по значеиям слов, то поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно еще значит "прощается". Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".
1) Слово "дом" (ойкос) имеет несколько значений:
а) дом, жилище;
б) храм (в Танахе Храм Шломо и Зерубавеля так и назывался: "Баит" - "Дом");
в) семейство (чаще всего - все, живущие в определенном доме, включая слуг и служанок);
г) народ (всегда в сочетании со словами "Израиль" или "Иуда" и др.: "дом Израиля").

Нигде, ни в Танахе, ни в НЗ, не используется слово "дом" в значении "род, поколение". Для обозначения понятия (термина) "род" в НЗ существует другое слово: "генос" (отсюда генеалогия - родословие).

2) Слово "афиетаи" используется в значении "прощать" только в связке со словами "грех" ("грехи"), "преступления", "долг" ("долги"). Эта связь имеет место в 100 процентах случаев совместного словоупотребления слов "афиетаи" ("прощать") и "грех", "преступление" и т.д. (можно насчитать около полусотни случаев).

Если же слово "афиетаи" используется в связке с другими словами (например, "дом"), то оно имеет и другое значение, определяющееся из контекста. Впрочем, спектр этих других значений тоже достаточно узок. И основное слово, которое можно было бы использовать для перевода - это именно слово "оставлять".

Приведу примеры:
оставлять ("афиетаи")
- сети (Мф.4:20), дар (перед жертвенником) (Мф.5:24), овец в загоне (Мф.18:12), камня на камне (24:2);
- попытки что-л. сделать (Мф.7:4; Мф.27:49);
- человека (людей) в покое (Деян.5:38), на чье-то попечение (Мф.22:25), без внимания, предоставлять человека самому себе (Мф.15:14);
- после себя наследство, детей (Мк.12:19);
- жену (развестись) (1Кор.7:11);
- человека на произвол судьбы, беззащитным, беспомощным (Лк.10:30, Ин.16:32);
- исполнение закона, заповедей (Мф.23:23, Мк.7:8);
Есть еще значение "позволять, попустительствовать" (Отк.2:20) и "испускать (дух)" (Мф.27:50).

Как видите, ваш подход, сводящий все лишь к одному значению этого слова ("прощать"), мягко говоря, необоснованный.

Но самые близкие (к обсуждаемомой фразе) по смыслу тексты я хотел бы привести отдельно:
Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя (афиетаи) дом (ойкиа) свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
(Мар.13:34)
И всякий, кто оставит (афиетаи) домы (ойкиа), или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Матф.19:29)
Как видим, в связке со словом "дом" слово "афиетаи" имеет значение "оставлять, покидать".

3) В 23 главе Матфея помещена обличительная речь Иисуса, направленная против лицемерия и показной набожности религиозных вождей (семикратное "горе вам" - стандартное обращение пророков Танаха, изобличавших грехи народа Израиля). В таком котнектсе идея "прощения" звучит нелепо и смехотворно. Не понятно за что (на каком основании) прощать-то...

4) Слово "пуст" (или точнее, "пустыня", "запустение" - "эремос") действительно почти не встречается в наиболее древних и авторитетных рукописях Евангелий. Лишь начиная с 5 века оно появляется в текстах рукописей. И его появление довольно просто объяснить. Дело в том, что эти слова Иисуса фактически являются цитатой из пророков Иермияху, Йешаяху и др.:
Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов его.
(Иер.12:7)
А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым (в запустении).
(Иер.22:5)
Города святыни Твоей сделались пустынею; пустынею стал Сион; Иерусалим опустошен.
(Ис.64:10)

Стоит таже обратить внимание на то, как эта тема обыгрывается в неканонических книгах:
Братья наши, находящиеся в отечественной земле, будут рассеяны из сей доброй земли; Иерусалим будет пустынею, и дом Божий в нем будет сожжен и до времени останется пуст.
(Товит.14:4)
Во свете всего, сказанного выше становится ясен смысл этих пророческих слов: Дом Божий, по причине грехов народа и вождей Израиля, будет разрушен, превратится в пустынное место. Бог оставит его (Дом), а значит, и народ, как и во дни Иермияху-пророка, будет рассеян среди языческих народов. Что и произошло в 70 году н.э. (как исполнение пророчества Иисуса).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа