Текущее время: Чт июл 02, 2026 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банда раввинов
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:11 am 

А что нам до догм христианства то? Может еще на догмы буддизма и синтоизма оглядываться?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 5:36 am 

Цитата:
Итак, что же удивительного в том, что антихристы творят зло?
ничего удивительного в этом нет, удивительно, что христиане этого не понимают, и некоторые, как Миха например, ратуют за то, что бы мы, христиане, раввинов слушали!
Да не будет такого!

Апостолы ходили к тем самым "антиристам" в молельные дома и проповедовали там Мессию Иешуа ,а те тексты которые вы привели в опровержения иудействования при тщательном анализе не выдерживают критики ,хотя бы потому что от иудея не требуется оставления иудейского образа жизни при принятии Месии ,равно как и язычник не убеждается жить по иудейски.. Но были люди называемые "чтущими Бога",почему то мало вспоминают что это были за люди и какое связующее звено между иудеями и миром они играли ..Они то и вели наполовину иудейский образ жизни ..и даже это Павел не порицает ! Павел порицает придавание заповедям данным только к Израилю спасительного значния для всех..

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 6:12 pm 

Брат Лука:
Лично я бы на это сообщение, которое Вы отцитировали( я не читал, из за кучи ахинеи и уродского оформления) ответил вот так:
Цитата:
"...удивительно, что христиане этого не понимают, и некоторые, как Миха например, ратуют за то, что бы мы, христиане, раввинов слушали!
Да не будет такого!"

"Мт23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; итак ВСЕ, что ОНИ велят вам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ"
А у него "да не будет так". Он же сам против повеления своего же Исуса...

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:17 pm 

lukoie писал(а):
Брат Лука:
Лично я бы на это сообщение, которое Вы отцитировали( я не читал, из за кучи ахинеи и уродского оформления) ответил вот так:
Цитата:
"...удивительно, что христиане этого не понимают, и некоторые, как Миха например, ратуют за то, что бы мы, христиане, раввинов слушали!
Да не будет такого!"

"Мт23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; итак ВСЕ, что ОНИ велят вам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ"

Вот повеление Иисусово, относительно книжников и фарисеев:
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:29 pm 

умножающий скорбь писал(а):
lukoie писал(а):
Брат Лука:
Цитата:
Да не будет такого!"

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

А в вашей версии lukoie - это фарисей?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:55 pm 

умножающий скорбь:
Цитата:

ах ну да, повеление "Мт23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; итак ВСЕ, что ОНИ велят вам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ" это какого то другого Исуса, не того. И вообще такого не было, это я придумал, и Исус такого не говорил. Или злобные фарисеи и книжники подделали евангелия и вписали туда... Или Матфей недоглядел, и написал неправду.

Цитата:

Как известно, Матфей написал лишь ЛОГИИ Исуса, на еврейском языке. На греческий язык перевели с добавлением содержания ев.Марка неясно кто. У Марка такой фразы нет. У Луки тоже. Обычная "синодальная проблема". Один не может быть свидетелем.
С 17 по 20 стихи Исус сам обьяснил чего он имел ввиду, что Вы назвали "повелением". И ничего про отвержение фарисейского учения не сказано в изьяснении! Нельзя иучение основывать по второстепенным словам, тем более не подтвержденных другими свидетелями.
Вообще, у Исуса была огромная проблема - он был никудышним учителем. Практически все, что он говорил не понимали не только его слушатели, но даже его собственные ученики. А он и не стремился свое учение донести до них на внятном языке, его устраивало сказануть что то, и оставить народ в неведии чего он хотел этим сказать. Нормальные учителя так не постуают.
Относительно же самой фразы - отрицание отдельных учителей не равнозначно отрицанию учения. Вот Вы можете отвергать учение какого то Билли Гремма, значит ли это что Вы отвергаете все учение протестантизма?

А может сойдемся на том, что Исус сам себе противоречил, и сам не знал чего хочет, чтобы "все исполняли и делали" или "оставили"?
Порешим на этом и разойдемся?

Последний раз редактировалось lukoie Чт фев 25, 2010 7:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:20 pm 

Polli писал(а):

Полли, а вся беда в чем? Вся беда в неграмотности. Человек не понимает сути рассматриваемого вопроса, он не знает о чем идет речь, он как пословице - смотрит в книгу а видит...букву. Суть спора об омовении рук в среде некоторых учений в фарисейской школе ортодоксального иудаизма в максимализме, а также в некоторых взглядах о природе требования Всевышнего к омовениям в той или иной ситуации, и требования омывания рук и ног священников в Исх.30:18-21, 40:32.
Иудаизм же не учит что, например, свинина оскверняет тело. Запрет есть свинину Всевышним это не гигиенический или медицинский закон. Это Закон.
К примеру, я не ем свинину потому что так сказал Всевышний. И мне совершенно не важно что там с холестерином или что станет с моей душой или телом от поедания. ТАК сказал Всевышний - значит это Конституция. А вот версия адвентистов на этот счет - это и есть то, против чего выступил Исус. Однако же то, против чего он говорил не является учением иудаизма!

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 11:21 pm 

Откуда взялись иудеи?
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post100946550/

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 7:13 pm 

lukoie писал(а):
Polli писал(а):

Полли, а вся беда в чем? Вся беда в неграмотности. Человек не понимает сути рассматриваемого вопроса, он не знает о чем идет речь, он как пословице - смотрит в книгу а видит...букву. Суть спора об омовении рук в среде некоторых учений в фарисейской школе ортодоксального иудаизма в максимализме, а также в некоторых взглядах о природе требования Всевышнего к омовениям в той или иной ситуации, и требования омывания рук и ног священников в Исх.30:18-21, 40:32.
Иудаизм же не учит что, например, свинина оскверняет тело. Запрет есть свинину Всевышним это не гигиенический или медицинский закон. Это Закон.
К примеру, я не ем свинину потому что так сказал Всевышний. И мне совершенно не важно что там с холестерином или что станет с моей душой или телом от поедания. ТАК сказал Всевышний - значит это Конституция. А вот версия адвентистов на этот счет - это и есть то, против чего выступил Исус. Однако же то, против чего он говорил не является учением иудаизма!

Понятно, а я вот ем свинину иногда (хотя редко, часто диетическую курицу :) )И мне всё равно, что там с конституцией и тем более всё равно, что там думает иудейский и христианский Бог по этому поводу. Потому что мой Бог считает это полезным и вкусным :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 6:22 pm 

lukoie писал(а):
Polli писал(а):

Уважаемый Раввин Лукое! Вам, возможно удастся задурить своими баснями голову Полли, или еще кому нибудь на этом форуме, но я "достаточно понимаю суть вопроса" что бы понять, что Вы, по сути, являетесь противником Христовым, - как и всякий нераскаявшийся Иудей!

Если бы Вы, действительно слушались Всевышнего, или хотя бы Моисея, то Вы бы соблюдали следующее повеление:

Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Это именно Вам, иудеям и израильтянам Говорил Иисус:

Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Это именно Вам, иудеям и израильтянам, говорил Апостол Петр:

Деян.2:38 Петр же сказал им:
покайтесь, и да крестится каждый
из вас
во имя Иисуса Христа для прощения грехов
; и получите дар Святаго Духа.

Это именно о таких как Вы, говорил Петр,тем иудеям и израильтянам которые покаялись и крестились :

Деян.2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Это именно о Вас, говорит Писание:

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

1Иоан.5:12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет
Бога
; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Это именно о таких как Вы, писал Иоанн:

2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения,( о том что Иисус - есть Машиах,Христос) того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Поэтому, я не вижу ни одной причины, что бы слушать Ваши басни, или басни подобных Вам Раввинов...
Хотя, и буду молится о Вас, и Вам подобных - кто знает, может быть Всевышний Дарует Вам покаяние, и Вы примете Христа, И станете одним из детей Божиих. От Иоанна 1:11-12

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:07 pm 

Цитата:
Уважаемый Раввин Лукое! Вам, возможно удастся задурить своими баснями голову Полли, или еще кому нибудь на этом форуме, но я "достаточно понимаю суть вопроса" что бы понять, что Вы, по сути, являетесь противником Христовым, - как и всякий нераскаявшийся Иудей!

я не раввин, смиху(рукоположение) пока не получил
басни - это у христиан, это туда пожалуйте.
я не "противник христовый", а иудей. Мне нет дела до самозванцев и до лжерелигий паразитирующих на нашей религии.
Цитата:
Если бы Вы, действительно слушались Всевышнего, или хотя бы Моисея, то Вы бы соблюдали следующее повеление:

Я не "если" а слушаюсь. И Всевышнего, и Моше
Цитата:
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте

так таки слушаю, и Исайю, и Еремию, и Илью
в чем проблема?
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам Говорил Иисус:

еретические книги мне не указ
если хотите цитировать слова Исуса - пожалуйте в синоптические евангелия. четвертое гностическое евангелие мне не является авторитетным.
Цитата:
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

паранойя
Цитата:
43 Почему вы не понимаете речи Моей?

точно потому же, почему его слов не понимали и его 12 учеников - учитель никудышний потому что!
Цитата:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

"Исх.4:22 так говорит Г-сподь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой"
Всевышний наш отец, как Он Сам и определил!
а кто такой "диавол" я не знаю, это не из нашей мифологии, простите. у нас такого слова нет.
Цитата:
А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде?

в предложении выше обличил, и в предложении ниже обличу, как и просит автор книжки.
Цитата:
Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

в другом месте он же говорил:
"Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а ИМ НЕ ДАНО"
так ему бы определиться - или требовать чтобы его понимали, или уже угомониться, признав что тем, кому "не дано" - и не поймут.
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам, говорил Апостол Петр:
...
Это именно о таких как Вы, говорил Петр

мне не интересно что там говорят рыбаки или сантехники
Цитата:
Поэтому, я не вижу ни одной причины, что бы слушать Ваши басни, или басни подобных Вам Раввинов...

Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г.
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; 3 итак ВСЕ, что ОНИ велят вам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ.
а Вы - будьте в пролете, счастливо оставаться... Пророк не про Вас писал, и повеление Исуса - не для Вас, оказывается.
Цитата:
Хотя, и буду молится о Вас, и Вам подобных - кто знает, может быть Всевышний Дарует Вам покаяние, и Вы примете Христа

...сказал глупец, считающий покаяние зависящим от признания некоего убитого 2000лет назад еврея мессией. Подите поучитесь что такое "покаяние", и не говорите впредь глупостей. Покаянию я еще Вас могу научить, и дать фору на годы вперед.
Цитата:
И станете одним из детей Божиих.

как можно снова стать тем, кем уже являешься? И что то мне видится что Вы не совсем понимаете о чем говорите.

Последний раз редактировалось lukoie Вт мар 02, 2010 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:57 am 

а вобще тема странна
из 40 человек только 5 - раввины, а тема названа "банда раввинов". Вот как всегда. А остальные из тех 40ка человек были буддистами, или все таки христианами?
Да и в чем тут усматривается "криминал" - в том что раввины обналичивали человеку деньги. Это вообще смехотворно.
И главное что христиане с умным видом тут же пишут какие книжники и фарисеи поедающие дома вдов. Аж тошно такие нелепости читать. А то, что точно то же самое делается христианами под прикрытием "на дело божье" - на это христиане закрывают глаза. Ни одного христианина бизнесмена не знаю, кто платил бы честно все, что требует от него государство - все ищут пути заплатить поменьше. Зато когда так делают несколько евреев вместе с больой кучей неевреев, в т.ч. мер города - сразу надо обьявить о "банде раввинов". Весьма показательно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:06 am 

умножающий скорбь писал(а):
3. Лук.5:37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи
пропадут;

Всяк образованный человек знает что выдержанное вино лучше(и дороже!) новой бражки!
Если "вино" это учение, а "мехи" - это люди, то евреям противопоказано христианство(раз уж они себя считают новым учением), чтобы не стали негодными наши мехи с выдержанным и дорогим вином.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:26 am 

lukoie писал(а):
я не "противник христовый", а иудей. Мне нет дела до самозванцев и до лжерелигий паразитирующих на нашей религии.
Уважаемый lukoie, а чем вы объясните распространение и популярность религии Иисуса Христа? Ведь самозванцы - лишь производная от настоящих, несамозванцев, лжерелигии - производные от истинных религий, а паразиты зависимы - от тех, на ком они паразитируют? Следовательно, первые должны быть меньше вторых по численности, по глубине проработки материала, менее совершенны в догматике и в понимании Всевышнего?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:10 pm 

Цитата:
Уважаемый lukoie, а чем вы объясните распространение и популярность религии Иисуса Христа?

тем же, чем и популярность религии Будды Гаутамы и Мухаммеда.
тем более она скорее "религия Павла"!
Цитата:
Ведь самозванцы - лишь производная от настоящих, несамозванцев, лжерелигии - производные от истинных религий, а паразиты зависимы - от тех, на ком они паразитируют?

разве не в том же обвиняют ОСБ относительно христианства? Чем же Вы обьясните популярность ОСБ?
Цитата:
Следовательно, первые должны быть меньше вторых по численности, по глубине проработки материала, менее совершенны в догматике и в понимании Всевышнего?

Относительно численности - не факт. Сравните к примеру Церковь(ПЦ) и число ересей и сект, паразитирующих на ней.
С остальным перечисленным в данном случае так и есть.
Причина проста: стаду нужна попса. Невежды(а за ними большинство) скорее клюнут на то, что в их силах понять, а то, что не понимают - осмеют...либо охрюкают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа