Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: странная молитва
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:36 pm 

marta_romashkina

Странные у вас предпосылки к не менее странным выводам, имхо.
Ведь сейчас у мужиков мода на бритоголовость, например.
А как унизительно бриться каждый день! Это ж ради того, чтоб женщинам, значит, целовать им не было противно!-это же вариант сексуального рабства и насилия.
А ежедневное (кроме шаббата) возложение на голову и на руку тфиллин? А обязательное покрытие головы (кипа)? Ведь Павел же освободил мужчин от этого рабства. ("не должен муж покрывать голову"). Видите, сколь тяжела доля мужчины в иудаизме!

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:24 pm 

marta_romashkina писал(а):
....дело не в обязанностях! дело в отношении!
понимаешь, эта молитва для меня означает следующее: "Господи, спасибо, что я не женщина. спасибо, что я человек!" как будто быть женщиной - это хуже некуда.
Марта, а чего ты так переживаешь?
Ты же знаешь, что женская доля и сейчас - не сахар. А раньше...

Женщина слабее мужчины, она то беременная, то кормит - т.е. зависима от более сильного. Ее физиология делает ее уязвимой и этим, конечно, пользовались всегда, как и предупреждал Бог в книге Бытие.
Что отныне женская судьба - порабощение и унижение в грешном мире, где прав тот, кто сильнее.
Над ней можно властвовать, покупать и продавать, забыть о ее правах совершенно, лишить ее даже человеческого достоинства.
А еще у нас бывают всякие критические дни, мы мерли как мухи от родов и послеродовой горячки, нас в любой момент по чьей-то злой воле можно использовать для удовлетворения своих инстинктов...

Вот такая картинка маслом...
И чего же ты, Мартушка, удивляешься, что "нормальные" :wink: люди благодарят Бога, что эта чаша их миновала....?
(ты сейчас любого мужчину спроси... :wink: )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:34 pm 

О, Мири, от такой картины можно сразу впасть в смертный грех уныния :mrgreen:
пора "сказать "Прощай!" концепции бабьей доли..." (Аквариум)
написать другую картину...где будут Свобода, без которой невозможно жить, и Любовь :) и еще много чего, но об здесь не место говорить. 8-[

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:42 pm 

Ну и темку вы затронули. Вечную темку... :wink:

Miri писал(а):
Женщина слабее мужчины, она то беременная, то кормит - т.е. зависима от более сильного.

Ну-ну... Зато после этого (после прохождения периода "зависимости") она "отомстит" всемеро :evil:

Это неправда, что женщины - слабый пол. Они посильнее многих мужчин будут. И физическая сила здесь ни при чем.

- Ну почему вы так не уважаете женщину?
- Ну что вы... Я женщину уважаю бесконечно. Я уважаю любую женщину: но только тогда, когда она перестала быть женщиной и стала - человеком.
(кто-то из мудрых)

Женщины, скажите, а вы согласны, что женщина изначально была создана именно как ПОМОЩНИК мужчине?
Что мужчина - глава женщины (в хорошем смысле), и если все стаёт наоборот, то получается как-то уродливо?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:55 pm 

В общем да. Но "подчинение" в принципе взаимно. Мои бабушка с дедом прожили вместе 57 лет. Дед кротко подчинялся практически во всех вопросах спокойно и с доверием, просто не лез в организационно-хозяйственные дела. Но если уж что говорил - бабушка молча выполняла, кротко, смиренно и незамедлительно, по принципу "как моя Хусейна скажет".
А насчет слабого-сильного - к сожалению, сильной женщину делают слабые мужчины. Это мое печальное имхо.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:03 pm 

Симпл писал(а):
Это неправда, что женщины - слабый пол. Они посильнее многих мужчин будут. И физическая сила здесь ни при чем.

Да и живут при всем дольше мужчин.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:23 pm 

лина писал(а):
В общем да. Но "подчинение" в принципе взаимно. Мои бабушка с дедом прожили вместе 57 лет. Дед кротко подчинялся практически во всех вопросах спокойно и с доверием, просто не лез в организационно-хозяйственные дела. Но если уж что говорил - бабушка молча выполняла, кротко, смиренно и незамедлительно, по принципу "как моя Хусейна скажет".

Жена загнала мужа под кровать скалкой. И кричит:
- Вылезай немедленно!
- Не вылезу
- Повторяю: быстро вылезай!
- Я сказал - не вылезу, значит не вылезу. Кто в доме хозяин?!!
:)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:53 am 

Женщина живет дольше. Статистичечки. никто спорить не посмеет. :mrgreen:

Женщина меньше подвержена заболеваниям. А именно сердечно-сосудистым, также свобода от гомофилии и т.д.

Женщина меньше подвержена стрессу. Число суицидов и депрессий у мужщин во много раз больше.

Не знаю как у вас, там. Но в Грузии, женщинам постоянно уступают места в транспорте, вперед пропускают, уважают больше, чем мужщин.

У женщины бремя роды - временное. А мужщины бремя пожизненное - деньги на семью зарабатывать.

Наверняка есть и еще много фактов, надо вспомнить. :heart:

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:14 am 

не хотела бы быть мужчиной :no:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:05 pm 

keres писал(а):
Женщина живет дольше. Статистичечки. никто спорить не посмеет. :mrgreen:

Женщина меньше подвержена заболеваниям. А именно сердечно-сосудистым, также свобода от гомофилии и т.д.

Женщина меньше подвержена стрессу. Число суицидов и депрессий у мужщин во много раз больше.

Не знаю как у вас, там. Но в Грузии, женщинам постоянно уступают места в транспорте, вперед пропускают, уважают больше, чем мужщин.

У женщины бремя роды - временное. А мужщины бремя пожизненное - деньги на семью зарабатывать.

Наверняка есть и еще много фактов, надо вспомнить. :heart:

:mrgreen:

если бы у женщины не был вложен этот запас прочности,человеческий род прекратился бы.
мы более выносливые,но,в то же время,хрупкие и беззащитные,и психологически несколько зависимые от вас,дорогие мужчины.
в семье мне не сложно подчинятся,человеку,который меня любит и ценит.
а если человек самодур,пусть и общается с самодурами.
во многих культурах встречаются перекосы и перегибы,главное не практиковать в своей жизни всякий бред,даже если этому бреду нас учили с детства.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:14 pm 

Симпл, а почему бы просто не жить самому и давать жить окружающим? почему нельзя любить, не занимаясь превращением любимого человека в объект собственности, в того, кто обязан исполнять приказы? разве есть в семье место для отношений "господин-раб", "начальник-подчиненный"? почему нельзя жить по-другому - в доверии и взаимопонимании, в уважении, свободе и любви?
все беды и нелады начинаются в семье, имхо, вот из-за чего: если человек вступает в брак (официальный или нет) для того, чтобы его любили, чтобы главныи образом получать любовь - жить будет обоим тяжко, с камнем в душе. если уж и решиться создать семью - то, имхо, побуждением каждого должно быть именно отдавание любви, жизнь от сердца. тогда обоим будет вместе"счастливо", имхо. :) тогда и незачем будет тратить душевные силы на подчинение себе супруга - понимание достигнется и без этого.

дорогие мэны, вы так пишите о жизни женщин, потому что мало себе представляете, что это такое. :mrgreen:
я не хочу сказать, что женщины такие несчастные, что живут как жертвы, нет. :no: :mrgreen: но наша жизнь не так легка и безоблачна, как об этом вещает статистика :wink: и "виноваты" во многом сами женщины, ведь, в основном, "воспитанием" мужчин (по крайней мере в России) занимаются женщины - и дома, и в школе, и в универе, а иногда - и на работе :mrgreen: и отношение в будущем получаем такое, которое является следствием неумелых, бездушных, не тех "воспитательных" мер. мер, которые задавливают мальчиков (да и девочек тоже) еще в детстве.
среди своих сверстников я вижу все больше людей, которые ненавидят своих матерей и отцов. :( и в моем окружении всегда наличествовало и наличествует несколько человек "не той" ориентации, в школе и колледже в моей группе было достаточно девчонок и парней, которые лишались рассудка. имхо, это все - результат "воспитания", а на самом деле - изничтожения души еще с младенчества. если в первую очередь матери не начнут меняться - все будет только усугубляться, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:26 pm 

marta_romashkina писал(а):
Симпл, а почему бы просто не жить самому и давать жить окружающим? почему нельзя любить, не занимаясь превращением любимого человека в объект собственности, в того, кто обязан исполнять приказы? разве есть в семье место для отношений "господин-раб", "начальник-подчиненный"? почему нельзя жить по-другому - в доверии и взаимопонимании, в уважении, свободе и любви?
...

А почему бы просто не приписывать другим того, чего они не говорили? :wink:

Если хотите почитать про любовь, почитайте здесь: http://neprotor-doroga.narod.ru/Content.htm,
часть II "Любовь"
Я практически полностью согласен с тем, что там написано.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:47 pm 

marta-
Цитата:
все беды и нелады начинаются в семье, имхо, вот из-за чего: если человек вступает в брак (официальный или нет) для того, чтобы его любили, чтобы главныи образом получать любовь - жить будет обоим тяжко, с камнем в душе. если уж и решиться создать семью - то, имхо, побуждением каждого должно быть именно отдавание любви, жизнь от сердца. тогда обоим будет вместе"счастливо", имхо. :) тогда и незачем будет тратить душевные силы на подчинение себе супруга - понимание
-+5 :yes: , ключевые слова: что бы получать любовь. Смущает только возможность неофициального брака [-X

Еф.5:22,25; скажите,пож., что труднее по жизни: мужу, любить несмотря на..., или жене, повиноваться, несмотря на...? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 2:44 pm 

Цитата:
Женщина живет дольше.

И стареет раньше.

Цитата:
Женщина меньше подвержена заболеваниям.

И испытывает такое пренеприятное явление как климакс,гормональные расстройства и все что с ним связано...

Цитата:
Женщина меньше подвержена стрессу.

Женщина,в отличие от мужчины ежемесячно испытывает гормональные всплески и связанный с ним стресс.

Цитата:
женщинам постоянно уступают места в транспорте, вперед пропускают, уважают больше, чем мужщин.

Хорошо же в Грузии жить :)

Цитата:
У женщины бремя роды - временное. А мужчины бремя пожизненное - деньги на семью зарабатывать.

:smotri: Эхххх,где ж таких всю жизнь беременных мужчин взять,никак опять же в Грузии.
Хотя на нашем форуме,наверное все такие положительные.

Энвер,если у мужчин бремя пожизненное деньги на семью зарабатывать,то у женщины бремя пожизненное ,все свое свободное от основной работы время(где кстати так же деньги на семью надо зарабатывать)посвящать однообразной работе уборщицы,прачки,кухарки и пр.Той работе от которой у большинства мужчин,сразу начинает болеть голова.
И которую обычно никто особо не замечает.

Но вообще-то на самом деле...
Как нет смысла сравнивать различные создания божии,кому легче живется.
Так нет смысла сравнивать и женщину с мужчиной.
У нас разные задачи,разные миссии,разные жизненные уроки....И не просто так я ,например,женщиной родилась,а кто-то родился мужчиной.

Моя знакомая мусульманка,очень страдающая от своего мужа физически и морально,помнится ...на мое причитание,типа,как же нам женщинам тяжело....Сказала...
-Что ты,что ты....Счастье,что мы родились именно женщинами,счастье,что Аллах дал нам возможность жить в человеческом облике.А если бы он сотворил бы меня не человеком,а бараном, к примеру,каково бы мне было :lol:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 2:50 pm 

Эрна, я не говорил что женщина в нирване и нет у них болячек. Если на то пошло, то у 90% мужщин простатит в возрсте появляется. У женщин такого нет и в помине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа