Цитата:
Хотелось бы услышать объяснения как это от Бога может быть злой дух.
ИМХО, никак. У злых духов есть другой господин, или ты не согласен?
Цитата:
Вот этого в харизматах тоже мощно не люблю. А поскромнее? А поуважительнее к мужам веры?- Ведь в их списке не нахожу имени Мендора.
А причём здесь неуважение к мужам веры? Или ты считаеш что если сказать, например, что знания Пифагора в геометрии не дотягивают до знаний выпускника начальной средней школы - это неуважение к Пифагору? Если же ты считаеш, что авторы ВЗ знали о Боге всё, то почему такие изменения внесло учение Исуса?
Цитата:
То есть ты определяешь этот текст Писания как ошибочный? Так сказать, «богодухновенность Писания-пустяк в сравнении с МОЕЮ богодухновенностью»?
Не определяю. Просто считаю что не всё в Библии воспринимать буквально. Во всём ВЗ (не считая книги Иова) слово диавол употребляется 1 раз (псалом 108) и слово сатана упоминается 2 раза ( 1 пар. и Захарии) . Как ты считаеш к другим событиям, описанным в Библии, сатана не причастен?
Или ещё пример - сколько в Библии раз говорится о том, какие бедствия наведёт Бог, но тут же говорится
Цитата:
33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
Цитата:
Вот пока будешь поверхностно относиться к откровению Бога, изложенному в ВЗ (это 80% священных текстов), рискуешь быть харизматом «без башни». Бог неизменен. Ох как вы любите стих «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» трепать только в узкоспецифичном смысле оправдания духовных практик и чудес, не проецируя его и на времена ВЗ.
Кстати, и все болезни и несчастья-сугубо от лукавого? –У харизматов тоже очень популярна эта шизуха. Дескать, изгоним бесов и будем здоровыми, богатыми и счастливыми?
Знаеш Миха, стараюсь изучать как Ветхий так и Новый Заветы, но я считаю, что Втехий Завет нужно рассматривать с позиции нового Завета, а не наоборот. Или прочитав в Новом Завете, что Бог - это любящий отец должен соглашаться с тем, что Бог может мне послать какие-то бедствия. Так же я не считаю несчастья - от лукавого, я считаю что во ВСЕХ несчастьях человека виноват тот, кто в зеркале

, что очень хорошо показанно на том примере, который я просил прокомментировать.