DEMAGOG писал(а):
Иногда я думаю что презумцию невиновности в религиозных вопросах нужно отменить. И учинить суд Линча над подобными личностями. Пусть общество оценит таких людей. Пусть оценят специалисты, государство в конце концов. А то они постоянно прикрываются презумцией, Христом и прочей маскировкой.
Но скоро их выведут на чистую воду...
если честно, все эти слова - детский лепет: они плохие, такие прям плохие, вот они какие плохие, меня обидели, всех наказать, всех побить, всех в тюрьму. Реально - вылитый
Ленинист: всех убить, все дураки.
Вы - не специалист и не государство. так что не Вам принимать решения по религиозным вопросам.
Цитата:
KatyaJC писал(а):
Во-вторых, первых христиан тоже считали сектантами и убивали их за это:
Вы не первые христиане, ИМХО.
я и не писала, что мы первые христиане. Вы, кажется, абсолютно не поняли то, что я имела ввиду.
Цитата:
KatyaJC писал(а):
где гарантия, что, сажая в тюрьмы людей, Вы тем самым не пойдете против Христа?
Где гарантия, что вы идете за Христом?
а где гарантия, что не идем? каков вопрос - таков и ответ.
Цитата:
Я согласен что подобные вопросы требуют осторожных и продуманных действий. ЭТо верно. Но и бездействие - опасно.
Давайте начистоту: в реальности Вам не нужна ни осторожность, ни продуманность действий, ни справедливость. В Ваших постах не отображаются эти факторы.
Я раньше считала, что Вам нужна помощь, что Вам реально плохо. Но на самом деле это не так. Не знаю, чего Вы добиваетесь, но пока можно сделать один вывод: всё, что Вам нужно - без суда и следствия, без напряга и размышления по быстренькому решить Ваши проблемы, возникшие у Вас, когда Вы были СИ.
Вы не знаете, как решить
Ваши внутренние проблемы, никому не верите, каждое слово не просто подвергаете сомнению, а переиначиваете, потом выдаёте эти слова под Вашим соусом, после чего ещё больше убеждаете себя в том "какие они все нехорошие", а далее - круговорот: одно и то же по второму, третьему, двадцатому разу.
Вы никого не слушаете и никому не верите, и при этом требуете, чтобы люди доверяли Вашим словам и смотрели на мир Вашими глазами!
Кстати, нападки на конфессии и деноминации, по-моему, запрещены на этом форуме. Лениниста уже забанили за то, ЧТО он говорил и КАК он говорил.
подумайте об этом.
Цитата:
Я не эгоист и не думаю только о себе. Я думаю о других людях. Эти люди в период тяжелых жизненных проблем могут пойти в подобные церковные заведения в поисках утешения, а получить взамен трясучку и смехотворье.
Если Вы думаете о других людях, предоставьте людям решать их проблемы. В одной книге есть такое высказывание:
- Можно ли делать людям добро, если они этого не просят?
- Только если они очень сильно этого не просят!По-моему, Вы делаете "добро" тем, кому это не нужно. И я не просила Вас делать мне такое вот "добро".