Цитата:
Так ведь и я не столько о сходстве в ощущениях говорю (хотя и здесь действительно есть сходство между героиновыми и харизматическими наркоманами), сколько именно о сходстве действия: в обоих случаях человек полностью зависим от наркотика, он не в состоянии контролировать себя, свое поведение, он - безвольный раб, марионетка.
Как говорят в Украине "безосновательное заявление".. Нигде я не видел чтобы это сказвалось негативно ни на моей ни на чьей то жизни-люди имеют семью и бизнес ,многие учатся и проводят социальную жизнь на высоте социума.. Нигде не вижу неадекватности.. Не видел чтобы люди не могли себя контролировать .. Относительно проявлений -то они имеют место ..
Неконтролируемы они ? И да и нет ..
Человек в большинстве случаев может выйти из молитв на языках и прочих проявлений в нормальную среду..
Даже неконтролируемые как ты говоришь проявления не более некотролируемые чем в истории пробуждений Эдвардса и Весли где люди вообще лежали по много часов на полу .. (Замечу что подобьные проявлени когда люди минимум час лежали видел лет 14 назад ..такое в большинстве редкость-люди поднимаются в скорости после того как падают или же сразу.. также и с смехом и остальным ..Я переживал все подобные вещи в своей жизни ..Не было истерического смеха.. но смеялся довольно сильно и минут с 10-15 ..и не было это тем что можно не остановить и ощущения не экзальтические а так как ты смеешся с друзьями от души.. ) В
библии когда люди переживали встречу с Всевышним ..
Про Петра сказано что он переживал часто транс и когда ангел освободил Петра он думал что то что с ним происходит это в видении ..Он получается потерял оущение реальности -апостол был одержимым ?9 Петр вышел и следовал за ним,[color=#FF0000] не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. 10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
11 Тогда Петр,
придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
12 И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились. Деяния 12.
Странные ощущения у Петра не правда ли? Даниила сказано что он упал (даже если и от страха "без чувств"..)
Ты веришь в подобные встречи сейчас ? Вопрос- Елена Уайт ка пророчица вашего движения сама переживала неконтролируемые трансы и видения и как говорит ваша литература "была бездыханна" .Это состояние Божьей вестницы ты веришь можно сравнить с действием Святого Духа..Цитата:
Если у харизматов отнять "святой дух", отнять состояние исступления и экстаза, у них начнется ломка. Можешь проверить на себе: попробуй перестать ходить на ваши сборища (где ты получаешь энергетическую подпитку - принимаешь наркотик, начни молиться нормальной молитвой на нормальном языке, и вообще, начни вести образ жизни не харизмата, а хотя бы баптиста - и ты увидишь, как у тебя начнется ломка.
Полнейший бред.. Прости но ты не говорил на языках -а я говорю и были у меня моменты духовной слабости что я подолгу не говорил на языках ..А в детстве когда покаялся мам забрала от своих родителей и заставила ходить в Православную Церковь и я отказался на некоторое время от языков .. пока не увидел это в библии ..Никакой ломки не было ..Есть люди вообще в мир уходят и оставляют практику языков на годы а то и навсегда..
Цитата:
Еслиты думаешь, что исполняться Духом означает увеличение по интенсивности и продолжительности сеансов харизматического оккультизма, то ты ошибаешься.
Наполнение Духом - это
1) изменение характера по образу Божьему, это проявление плодов Духа в жизни верующего: любовь, долготерпение, кротость, милосердие и др.
2) проявление даров Духа, данных Богом Своей церкви для служения другим: дальним и ближним.
Например, Господь исполнил Святым Духом Веселеила и Аголиава, чтобы они делали работы по изготовлению предметов для скинии собрания.
А пророка Михея Бог исполил Духом, чтобы он обличил народ в беззаконии.
А Захарию Бог исполнил Духом, чтобы он предсказал миссию Иоанна крестителя.
Такие ощущения имеют и адепты ОСБ.. С ними вчера общался по этому поводу.В библии исполнение Духом имеет множество проявлений..
Цитата:
Они есть. Просто адвентисты не выставляют эти случаи напоказ и не трубят о них по всему интернету, и не устраивают шоу и спектакли, как Бенни энд Со.
Вот
пример одного исцеления.
Ну это одно только .. А Иисус в Евангелии только тем и занимался что исцелял болезни.Я несогласен с тобой что между отсутствием исцеления кроме единичных разумеется и выставлением напоказ нужно ставить знак= .. Тогда из библии нужно вырезать все случаи исцеления Христом во избежание выставления напоказ.