Цитата:
Лука, я же тебе написал, что мне противно читать про всех этих бесноватых хейгинов, браунов и хиннов, кто из них кого там на чистую воду вывел, кто кому дружбан и т.п. А ты опять за свое.
Слушай Unmasker я тебя не пойму!

Не я же развожу все эти темы про харизматиков? Мне это надо? Если тебе противно читать ,то сколько более мне это надо? Прекрати писать и я прекращу разгребать это Д. У меня задача евангелизировать мир,а не спорить с АСД ..Тем более после твоих постов у меня мнение об АСД стало резко негативным, потому что бревнищ у самих хватает..Удосужился бы об Елене Уайт ответы дать,чем тут публиковать желтую прессу..
Цитата:
Для вас ваши джойнеры и ледяевы почти то же, что и для СИ - ОСБ. И те, и другие типа "помазанники". Два сапога - пара.
Не я ,а библия называет всех христиан помазанными Святым Духом в той или иной степени ..Просто кто то еще помазан на служение полного времени ,в чем проблема? Насчет Джойнера и прочих,я сомневаюсь в твоих глубоких познаниях,так оно мне и не надо..Джойнера уважают многие конфессии..причем многие из них вовсе не разделают харизматические учения..
Цитата:
Обозначенные тобою проклятия-отклонения и малоприятные и малопонятные исключения из общих правил любви и прощения. Но знаю, что в вашем движении чем больше отклонений -тем "духовнее".
Я вообще если честно не слышал о каких то проклятиях и у нас в движении это редкие исключения от нормы..А в моей церкви пастор вообще никогда такого не практиковал ..Я не пытаюсь оправдать,но пытаюсь понять и то как некоторые люди выражаються о дарах Духа говорит ,что им нужно освобождение от бесов даже если они спасенные христиане,а в некоторых случаях пожать плоды в виде несчастий, а то и смерти за противление Святому Духу . ! Могу привести случаи какчасть баптистской молодежи вышло в харизматическую церковь по словам знакомого баптиста ,так как их лидер "поливал"харизматов и видел в них бесов ,однако оказалось на одной из групп ,кто то применил духовную власть и бес начал проявляться в лидере и он начал лаять.. Ну не только это ,а еще духовная жажда позволила многим потомственным баптистам в прошлом негативно настроенным к языкам покинуть свою церковь..Лан не буду..Мне неинтересно кого то переубеждать...А по поводу твоего поста насчет то что
Цитата:
Обозначенные тобою проклятия-отклонения и малоприятные и малопонятные исключения из общих правил любви и прощения.
неужели ты считаешь и вправду что высвобождать суд ,как в случае с Павлом и то ,что Елисей проклял подростков и медведь их растерзал это было гневом плотским и греховным и отсутствием любви? Измненился ли Бог в Новом Завете ?
Цитата:
Проще говоря: что дозволено Павлу или Петру, то не дозволено "Бенни" или "Шиззи"
Не вижу доказательств из Писания ,что то что Павел делал не могут делать служители..Павел сказал :
Цитата:
в собрании вашем ,когда вы соберетесь обще с моим духом,силою Госопода нашего Иисуса Христа,предать такого сатане во измождение плоти"1 Коринфян 5,4
" Т
ак что такая власть принадлежала не только Павлу ,а всему собранию ..А то еще и Евангелие проповедовать может скажут для 1 века апостолов ? Я не говорю что проклинать можно когда вздумается .Проклятие это не слова"Я вас проклинаю"..Это могут быть вдохновленные Богом конкретные слова на поражаение отдельных людей или слуг дьявола ,которые могут упасть замертво или какое то учреждение закрытся или разрушиться по воле Бога ,а не собственной. Церковь имеет большую власть связать и разрешить . Я предпочитаю благословлять ,но может быть такое что вдруг Бог когда хочет суд осуществить через нас навести на слуг сатаны как в Псалмах сказано "Да будут славословия Богу в устах их ,и меч обоюдоострый в руке их .Для того ,чтобы совершать мщение над народами ,наказание над племенами..производить над ними суд писанный" Псалом149,6-7. . Это более колективная власть Церкви,чем личная . Я думаю ,что Бог по разному относится даже к тем кто поносит действия Святого Духа ,но иногда можно зайти далеко в этом и тогда такие сообщества постигает суд Божий или бесплодие во всем в любом случае..