|
UNMASKER Вы называет богохульством то,что я "начало творения Божьего"назвал творением Божьим,или то, что я "рождённого прежде всякой твари"назвал первое рождённое Божье творение???Вам не кажется, что создав псевдотеологию, Вы следуете традиции тринитариев, разделяй и влавствуй-это их основной принцип.Вы конечно делаете оговорку что Вы не верите в Троицу, но при этом факт налицо, Вы сторонник этой теории, оправдывая посягательство на единственность Бога, его исключительность, пытаясь приписать Христу то, на что он никогда не предтендовал.Вы говорите, что назвать святой дух личностью не есть грех достойный гнева Божьего, а мне кажеться, что Вы это говорите потому, что просто боитесь вызвать гнев собратьев по вере,братьев адентистов, тем согрешая против Бога, в которого верите.Смягчает весть гнева Бога к тем кто заблуждается, Вы тем не исповедуете Христа должным образом, за что можете пострадать. Вы конечно же будуте говорить, что "рождённый", это несотворённый, Вы будете говорить это всё снова и снова, но говорю Вам Вы не правы.Христос как первородный достоин за верность нашей преданости, но поклонения достоин только Бог Отец.Вы опять таки назовёте это богохульством, но как Моисей был назван Богом, так и пророк, что Бог воздвиг из среды Израиля подобного Моисею, есть так называемый бог, но единый истинный Бог, есть только Отец.Вы конецно же будете прибегать к словам Иоанна в первом послании и при этом конечно же упустите, что "Христос дал нам разум", что бы мы познали Истинного.И далее сказано что "это и есть истинный Бог и жизнь истинная", тут вы скажете , что речь идёт о Христе, но я скажу об Иегове.Христос нам явил святость его и потому:"видевший меня, видел Отца". Мне радостно от того, что среди АСД есть искренние люди, подвергающие Троицу критике, но Вы это делает шёпотом, зато святость субботы вы возвели в в большую степень важности, при этом не понимая, что вместо Бога стали поклонятся субботе, делая её мерилом праведности пред Богом, а не преданость Богу, как таковую.Мне больно от того, что Вы не можете этого понять.Мне больно от того, что называя меня богохульником, Вы не видете, что я не посягаю на его святость , но превозношу его как никого другово.И если я и виновен против Христа, то говорю , что по словам Христа я прощён, но "грех против Бога" , как источника "святого духа, не простится ни в сём , ни в грядущем веке". Жаль что Вы позволяете себе себе такие выпады в мою сторону.Я не в обиде, но поймите меня правильно,я боюсь что Ваше положение пред Богом от того не становится лучшим, но Вы подвергаете себя большему осуждению, как тот, кто берётся судить о вере других. Для того, что Вам стало ясно, я не являюсь Свидетелем Иеговы в том смысле, что Вы знаете о СИ.Я не читаю литературу СИ практически больше трёх лет, но только Писание и при этом я остаюсь СИ, потому как считаю их ближе к пониманию сущности Бога, чем АСД.Именно понимание сущности Бога и сына его, по словам Христа и будет основанием для суда над верой каждого из нас , а не вопрос о соблюдении или несоблюдения субботы.И потому говорю Вам, что столь мягкое отношение к язычеству в понимании сущности Бога, есть заблуждение в высшей степени опастное, нежели любое другое.Я среди собрания Свидетелей Иеговы и до сих пор не лишён общения, потому как моя преданность Богу очевидна и я при этом открыто говорю о том, что можно сотрудничать с ОСБ, но верить в святость их это идолопоклонство и никто не может до сих пор сказать мне что я неправ.И если и буду исключён из собрания, то совесть моя чиста, я предан Богу и приму это достойно, нисколько не жалея о том.Это мой путь которым дорожу и награда моя за это очевидна. Ответьте мне на вопрос:Подвергая критике труды Елены Уайт, Вы можете остаться частью АСД без последствий?Вы скажете , что зачем подвергать критике высказывания "вдохновлённых Богм людей", а я скажу что Вы выявляете признаки идолопоклонника.Позволяя чтобы Ваши взгляды формировал кто-то другой, Вы теряете возможность приблизиться к Богу, с дерзновением о котором говорил Павел, к престолу благодати, посредством веры во Христа.Возможно Елена Уайт и приблизилась, но безоговорочно верить ей, это лишить себя этого дара.Говорю Вам дорожите этим даром и не позволяйте другим формировать Ваше мышление, никому никогда.ПОзволить это можно только Христу и Иегове, позволять этот делать другим, это и есть идолопоклонство.Несите свой крест достойно, нисколько не сомневаясь что будете вознаграждены.
P.S. Относительно сестёр вышедших замуж за мирских, то ничего им за это не делают, кроме как если была пионер, то ею пока не будет, если брат, то занимав какое-либо положение в собрании, пока не будет исполнять этих обязанностей.Ваши примеры относительно чувств неверующих и верующих по другому супругов, имеют массу примеров и среди АСД, я свидетель тому.Я знаю много столь непримеримых АСД, что их супруги говорят о тех же чувствах,что и в Ваших примерах, так что не стоит об этом так жёстко...Это горе
|