Текущее время: Вс авг 16, 2026 3:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто же стоит за целительством и целителями?
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:45 am 

armin писал(а):
То же самое "душение демонов" происходит, если человек оставляет спиритические учения и начинает изучать с СИ. Однако факты на самом деле показывают, что ничего непроисходит.

Происходит, и еще как. Сам лично знаю несколько сестер из нашего собрания и других собраний, которые до того как стать СИ, активно занимались спиритизмом в разных формах. Одну сестру знаю давно, с детства, она имела конкретную связь с ними, уже обладала способностью исцеления в начальной стадии. Был свидетелем того, как она рукой снимала боль у человека. И ее брат, мой друг, рассказывал, что когда от рака умирал их отец, она тоже ему снимала боли. Но когда она захотела стать СИ, ее так скрутило, что сама чуть не умерла. Еле выжила, но потеряла слух полностью. Да и немало случаев в собраниях знаю, когда демоны нападают на действующих СИ, как правило сестер. Старейшины, когда такое происходило, оказывали так сказать, духовную помощь. Разбирались, давали советы, вы мол в чем-то слабы духовно, надо больше проповедывать, изучать и т.д и т.п. Но проявления бесовщины все равно не прекращались.

И еще, многие сталкиваются с такими проявлениями потусторонних сил, просто не афишируют, по понятной выше изложенной причине. Но когда по душам говоришь конкретно, многие говорят что подвергались атакам демонов в разных проявлениях. Так что, если этого не было с тобой, значит тебе повезло.

Заголовок сообщения: Re: Суеверия у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:24 pm 

Голландец писал(а):
armin писал(а):
То же самое "душение демонов" происходит, если человек оставляет спиритические учения и начинает изучать с СИ. Однако факты на самом деле показывают, что ничего непроисходит.

Происходит, и еще как. Сам лично знаю несколько сестер из нашего собрания и других собраний, которые до того как стать СИ, активно занимались спиритизмом в разных формах. Одну сестру знаю давно, с детства, она имела конкретную связь с ними, уже обладала способностью исцеления в начальной стадии. Был свидетелем того, как она рукой снимала боль у человека. И ее брат, мой друг, рассказывал, что когда от рака умирал их отец, она тоже ему снимала боли. Но когда она захотела стать СИ, ее так скрутило, что сама чуть не умерла. Еле выжила, но потеряла слух полностью. Да и немало случаев в собраниях знаю, когда демоны нападают на действующих СИ, как правило сестер. Старейшины, когда такое происходило, оказывали так сказать, духовную помощь. Разбирались, давали советы, вы мол в чем-то слабы духовно, надо больше проповедывать, изучать и т.д и т.п. Но проявления бесовщины все равно не прекращались.

И еще, многие сталкиваются с такими проявлениями потусторонних сил, просто не афишируют, по понятной выше изложенной причине. Но когда по душам говоришь конкретно, многие говорят что подвергались атакам демонов в разных проявлениях. Так что, если этого не было с тобой, значит тебе повезло.

Бедная женщина
Получила величайший дар исцеления и так бездарно его просрала вступив в демонскую секту свидетелей.
Нет исцелений не от Бога
А кто утверждает обратное - грешит против Святого Духа.
Об этом ясно и недвусмысленно сказал Иисус в беседе с фарисеями.
И СИ которые утверждают подобное - совершают самый непростительный грех

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 7:39 am 
lucky писал(а):
Бедная женщина
Получила величайший дар исцеления и так бездарно его просрала вступив в демонскую секту свидетелей.

lucky, хрен редьки не слаще.
А для такого искусного кукловода, как диавол, гонять из одной (демонической) веры в другую (еретическую) веру - и обратно - получается достаточно искусно. Какая ему разница? :mrgreen:
Цитата:
Нет исцелений не от Бога

Осмелюсь поинтересоваться, это какой Бог и где тебе сказал? :roll:
Цитата:

Аналогично.
Цитата:

Он говорил только ЗА СЕБЯ.
За всяческих целителей из китайской, тибетской, японской и прочей народной медицины Он не отвечает. Равно как и за православных, католических и харизматических целителей. Его слова - см. Матфея 7:22, 23 - известны достаточно: чудеса ещё не есть фактор дара от Бога. Хоть убей, но вот есть то что есть.
Цитата:

В лучшем случае на них лежит грех суждения, поелику сегодня никто точно не знает, чьей силой исцеляют целители. НИКТО.
Особенно столь любимые тобою дипломированные учёные.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:02 pm 

Illidan писал(а):

И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:53 pm 
lucky писал(а):
Illidan писал(а):
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

А если сатана сатану не изгоняет, а замещает? (Свято место пусто не бывает, как известно.)
К тому же, одержимость дьяволом и телесная патология, как правило, ничем не связаны. Не всякая немота, которую исцелил Иисус, была следствием дьявольских козней. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 5:23 pm 

Illidan писал(а):
lucky писал(а):
Illidan писал(а):

А если сатана сатану не изгоняет, а замещает? (Свято место пусто не бывает, как известно.)
К тому же, одержимость дьяволом и телесная патология, как правило, ничем не связаны. Не всякая немота, которую исцелил Иисус, была следствием дьявольских козней. :deal:

А вот это уже ОСБ-ешная демагогия :D

Иисус ясно изложил принцип: дерево дающее добрые плоды (исцеления) - не может быть от дьявола.
И кто называет их от дьявола - грешат перед Духом.
И неважно, телесная это болезнь, либо одержимость.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:13 pm 
lucky писал(а):

Что от ОСБ, что от lucky - все человеки :D
lucky писал(а):
Иисус ясно изложил принцип: дерево дающее добрые плоды (исцеления) - не может быть от дьявола.

Тады уж бери в контексте - про плоды:
Цитата:
"Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в одежде овечьей, внутри же - волки хищные. По плодам их познаете их. Разве собирают с терния виноград или с репейника смоквы? Так всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды: не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды. Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубается и бросается в огонь. Итак, по плодам их познаете их.
Не всякий говорящий Мне: " Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие"" (Матф.7:15-23)

За сим откланяюсь. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 9:15 pm 

Illidan писал(а):
lucky писал(а):

Что от ОСБ, что от lucky - все человеки :D
lucky писал(а):

Тады уж бери в контексте - про плоды:
Цитата:
"Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в одежде овечьей, внутри же - волки хищные. По плодам их познаете их. Разве собирают с терния виноград или с репейника смоквы? Так всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды: не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды. Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубается и бросается в огонь. Итак, по плодам их познаете их.
Не всякий говорящий Мне: " Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие"" (Матф.7:15-23)

За сим откланяюсь. :poklon:
Индиан проясни,что имеешь ввиду?))

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 9:20 pm 

charismaker писал(а):
Индиан проясни,что имеешь ввиду?))

Харизмейкер, не Индиан ( :lol: ), а Иллидан :wink:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 9:28 pm 
Харизмейкер, я не Иллидан, но поясню. Согласно мнению Лаки,- все исциления от Бога, а согласно Библии, а конкретно Матф 7:21-23 это не так. Многим кто считал что они именем Христа чудеса делают, пророчествуют и .д Иисус скажет что они ошибались. Он их не знает, а все эти якобы добрые дела- беззаконие .

Между прочем, кому кроме разных гадалок и харизматов ( и те и другие считают что их способности от Бога) Иисус может сказать эти слова? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 9:55 pm 

Bill писал(а):
Харизмейкер, я не Иллидан, но поясню. Согласно мнению Лаки,- все исциления от Бога, а согласно Библии, а конкретно Матф 7:21-23 это не так. Многим кто считал что они именем Христа чудеса делают, пророчествуют и .д Иисус скажет что они ошибались. Он их не знает, а все эти якобы добрые дела- беззаконие .

Между прочем, кому кроме разных гадалок и харизматов ( и те и другие считают что их способности от Бога) Иисус может сказать эти слова? :wink:

Билл во первых харизматы в отличие от Лаки не считают,что все исцеления от Бога.Но если технически подходить-то сатана губитель,а Бог целитель,то дьявол не может исцелить в библейском сенсе.Но если говорить что не могут вообще исцелить..то это неправда.Вообще в данном тескте не говорится что Иисус наехал за чудеса,но что даже благие дела во имя Его не помогут лицемерам.К примеру-можно быть пастором и ради людей твое слово Бог будет помазывать и тебя употреблять ,но проповедуя другим сам можешь оказаться недостойным.А вообще Бог не делает чудеса чтоб угодить какой то группе людей.Это видно как к Иисусу апостолы подошли и спросили почему один чел с ними не ходит а чудеса творит,что Иисус ответил им?Не возбраняйте,так как тот кто не против вас ,тот за вас."Поэтому проблем с использованием даров не вижу.Но все проверять словом Божьим,так как чудеса не показатель истинности,скорее показаетль что Бог суверенно может делать то что Он считает нужным.Дары и призвания непреложныи даже если человек,отходит от чистоты,то какое то время Бог может еще использовать экс-помазанника,но его падение не за горами и вот почему многие придут и скажут,как в Матф7 сказано.Насчет гадалок вряд ли,хотя теоретически они могут как заклинатели использовать имя Бога,но как думаю контекст обращен к верующим людям.Если не принять во внимание точку зрения что дары только для апостольского века,то вполне все подходит,а даже если б и были только для апостолов вдруг,то это не отменяет тот суровый приговор Божий,что в день великого Иеговы никто не спасется уповая лишь на христианские служительские погоны,но те кто живут согласно духу служения,хотя Бог и отступивших использует какое то время.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:53 am 

Bill писал(а):

Еще одна демагогия.
Дух дышит где хочет (а не где его толкователи прописывают).
И только Духом совершаются чудеса исцеления.
Не может сатана исцелять в принципе, об это Иисус ясно сказал
Если вы не понимаете явно высказанного смысла, а начинаете перекручивать, толкуя по-своему (что изрядно раздражает - ибо манипуляция), то это ваши проблемы и решать вам их придется .
А за проповедь такой ереси - ответите вдвойне.
Ну кто вы такие, чтобы решать что вон то исцеление в первом веке - плод добрый, а это, в наше время, плод худой ?
Не слишком ли много на себя берете ?
опомнитесь, против кого вы хвост поднимаете ? Против Духа ? :puppy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:15 am 

lucky писал(а):
Голландец писал(а):
armin писал(а):

Бедная женщина
Нет исцелений не от Бога

Насчет того что нет исцелений не от Бога я согласен. НО если ты внимательно прочел этот пост,там речь идет совсем о другом-она не исцеляла-а снимала боль ( то т же эффект дают например анальгетики)
боль-это сигнализатор опасности боль дает нам знать что в организме что то не в порядке,и нужно принять меры (например сделать операцию,и устранить проблему) избавление от боли проблему не решает,не устраняет ее,
и последствия могут быть самые печальные. опытные врачи даже анальгетиками рекомендуют пользоватся в самых крайних случаях,и то только что бы не допустить болевого шока. когда я посещал церковь пятидесятников я много слышал об "исцелениях" хотя проанализировав их я увидел что это было только снятие боли.
например: одну женщину "вылечили" от рака,она ходила радосная,веселая, у неё ничего не болело,она сказала что ее исцелили,и операция ей уже не нужна! но через три месяца увы она умерла. то есть от боли её избавили но от самой проблемы -НЕТ!( кто знает,может быть обратившись за квалифицированной помощью,и получив таковую,возможно в виде операции она бы возможно была бы жива и сейчас) Иисус учил-всякое дело узнаеться по плодам, то есть важен конечный результат. подобное писал и Еклессиаст:-есть пути кажущиеся прямыми,но конец их смерть.(извини,цитирую по памяти)
так что я бы не говорил о даре исцеления. все "исцеления" о которых я слышел при ближайшем рассмотрении таковыми не являлись, и уж конечно их нельзя сравнить с теми которые сотворил Иисус!
а то что такие "чудеса" могут быть от демонов,это тоже в принципе возможно. Как мы уже увидели важен конечный результат.( для илюстрации-свинка за которой человек ухаживает,кормит ее ,поит,убирает за ней,лечит ее если та заболеет,чухает ее за ухом могла бы сделать вывод что человек проявляет к ней любовь и заботу.но жестокая правда в том что он это все делает только для того что бы в конечном итоге ее сожрать!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:00 am 
lucky писал(а):
Еще одна демагогия.

ОК, ОК. :D
Вопрос тогда можно? 8-[
Святой ли Дух дышит при исцелениях посредством космоэнергетических каналов, рэйки и прочими восточными премудростями, совершенно никак не связанными с христианской Церковью?
Или там дышит несколько иной дух?
Цитата:
Не может сатана исцелять в принципе, об это Иисус ясно сказал

ГДЕ написано, что сатана не может ИСЦЕЛЯТЬ? Точную цитату давай, поимаишь! :prankster:
(Цитату про то, что сатана сатану не изгоняет, можно не приводить: я уже пояснил, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА болезнь связана с одержимостью дьяволом. Или, дядька Лаки, ты меня прости, тогда любого больного можно обвинять в том, что он-де одержим дьяволом. Тебя, кстати, в том числе :puppy: :door: )
Если вы не понимаете явно высказанного смысла, а начинаете перекручивать, толкуя по-своему (что изрядно раздражает - ибо манипуляция), то это ваши проблемы и решать вам их придётся.
А за проповедь такой ереси - ответите вдвойне.
Цитата:
Ну кто вы такие, чтобы решать что вон то исцеление в первом веке - плод добрый, а это, в наше время, плод худой ?
Не слишком ли много на себя берете?

Лучше уж перебдеть, чем недобдеть [-X ИМХО, конечно.
Мало ли кто и кем прикидывается?
Но если у меня будет выбор - пойти и исцелить, скажем, свою близоглазость :smotri: у космоэнергета за 100 у.е. или в центр лазерной эксимер-терапии за 1000 у.е. - пойду в центр :mrgreen:

P.S. Кстати, о птицах. Многих ли вы знаете целителей, которые, по примеру Христа, не берут за своё дело НИ КОПЕЙКИ?
А ведь это - НЕОБХОДИМЫЙ ПРИЗНАК целительства Святым Духом: "Даром получили - даром давайте".

P.P.S. В 1997-2005 гг. я достаточно плотно работал в одном коллективе с 4 целителями (1 рейкист и космоэнергет, прогрессор, школа Татьяны Кихай, и 3 его учеников, по совместительству все они работали на той же кафедре, что и я 8-) ). Дык вот, оный учитель, добрейший Пал Иннокентьич, по поводу бесплатности своего целительства говорил таким образом (повторяя госпожу Кихай, свою наставницу): "Если человек получает исцеление бес-платно, это будет означать, что "БЕС платит". И за полученное добро ему придётся заплатить против его воли." И приводился расхожий пример, как один мужик-де исцелился от рака, ничего за это не заплатил ("бес-платит"), на радостях начал обмывать-выпивать и в конце концов спился и попал по пьяному делу под машину. :adr:
Дык как у нас с бес-платным целительством-то, а? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 4:14 pm 

Illidan писал(а):
lucky писал(а):
Еще одна демагогия.

ОК, ОК. :D
Вопрос тогда можно? 8-[
Святой ли Дух дышит при исцелениях посредством космоэнергетических каналов, рэйки и прочими восточными премудростями, совершенно никак не связанными с христианской Церковью?
Или там дышит несколько иной дух?

Я говорю о настоящих исцелениях, а не жадных до денег многочисленых шарлатанов.
Поверь, я их видел намного больше тебя, а уж денег потратил на них сколько...
Но я верю и знаю, что и в наше время Дух действует чудесами и исцеляет в том числе.

Не буду рассказывать подробно, у моего друга дочку в 3 года врачи "списали" - рак почек с метастазами. Он возил ее в Киев там ее отмолили. Сейчас ей 11 - абсолютно здоровый веселый ребенок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа