Текущее время: Сб июл 04, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 1:38 pm 

Unmasker писал(а):
Андрей, ты все время пытаешься протолкнуть идею, что нельзя ставить знак тождества между культом православной богородицы и языческих богородиц. Так ведь знак тоджэества никто и не ставит.

Мне показалось, Ромирос ставит.. или склонен поставить.
Unmasker писал(а):
Гораздо точнее будет поставить знак подобия. Но не отдаленного сходства, а близкого подобия. Разумеется, при этом есть и отличия.

Подобия и аналогии можно провести между чем угодно, было бы развито воображение. А то «близкое подобие» - это, извините, очень нечеткое выражение, не несущее никакой смысловой нагрузки, зато эмоционально насыщенное, пластичное, пригодное для создания образа врага. Но оно ровным счетом ничего не доказывает. :)

Unmasker писал(а):
Сатана не был бы самим собой, если бы не попытался облагообразить культ богини-матери, отреставрировать его, удалив из него все откровенно языческое, отталкивающее, сделав его максимально привлекательным для тех, кто никогда не прельстится на грубую подделку. Подделка трудноразличимая, поскольку она ряжена в христианские одежды (вплетена в христологию).

Вы очень красиво и образно говорите. Но пока ваша речь не подкреплена аргументами, все это будет просто красивой образной, рассчитанной на эмоциональное воздействие демагогической болтовней. :wink:
Unmasker писал(а):
Но отсутствие тождества не должно вводить никого в заблуждение, так как остается несмотря ни на что тождество внутренней сущности, несмотря на различие в форме. ты это различие в форме заметил, и думаешь, что языческая и православная богиня-мать не имеют ничего общего.

Так приведите свои доказательства в пользу «тождества» этой самой «внутренней сущности». Я пока от вас их не услышал.

Последний раз редактировалось Андрей Б. Чт авг 30, 2007 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:23 pm 
Цитата:
Что можно сказать на это? Тебе сам сатана это сообщил

Цитата:
басни , всё басни

стоит ли быть таким критичным?
26. Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
28. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь <Бог ваш>. Левит19
24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: Левит 18
Почему Иегова ставит подобные запреты?
Возможно, израильтяне смогли бы вложить иной духовный смысл в подстригание волос "кругом,края бороды и нарезов". Однако, то, что не исходит НЕПОСРЕДСТВЕННО от Бога (как повеление,закон и пр.) в конечном счёте будет служить иным целям, не угодным Богу. Кто же культивирывал религиозную культуру соседних народов?20. [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 1Кор.10
Так что в сообщении Unmaskerа, нет ни фантазии, ни басни, ни вымысла.
Учение о богине матери было распространено по всей населённой земле, почти у всех народов. Просто так? Совпадение? Не было никакого источника, который бы не поддерживал эту идею много веков подряд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:33 pm 

Unmasker писал(а):
Что сделал сатана? Он знал, что в мир через женщину надлежит родиться Сыну Божьему, и поэтому заблаговременно начал готовить религиозный фундамент для внедрения в сознание людей ложной доктрины (или, если угодно, идеи), которая имела целью хотя бы принизить, а лучше - и вообще лишить силы искупительную жертву и посредническое служение Сына Божьего. Учение о богине-матери, берущей на себя значительную часть этого служения и миссии, замаскированное под благообразное "почитание богоматери", служило бы этой дьявольской цели как нельзя лучше. А для того, чтобы можно было облегчить процесс принятия этого учения, в языческом мире было создано множество различных культов богоматери, объединенных общей идеей. Для этой же цели (исказить и лишить силы жертву и ходатайство Сына Божьего) могло быть использовано и учение о триаде богов, которое было бы легко в нужный момент трансформировать в учение о Троице. Хотя, на мой взгляд, учение о Троице не столь опасно для спасительной веры, как учение о богоматери

romiros писал(а):
28. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь <Бог ваш>. Левит19
24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: Левит 18

romiros, прости, не вижу связи..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:36 pm 

romiros писал(а):

Уж не знаю, почему ставит (кстати, снова цитата из ВЗ, в то время как в НЗ чётко говорится, что идол - ничего не значит), но Сам же навешивает ещё больше формальностей. Некоторые из которых, кстати, один в один повторяют языческое поклонение по форме.
Цитата:
Однако, то, что не исходит НЕПОСРЕДСТВЕННО от Бога (как повеление,закон и пр.) в конечном счёте будет служить иным целям, не угодным Богу.

А ты с Богом НЕПОСРЕДСТВЕННО общаешься? :roll: Что у нас есть для такого общения? Только не надо про Писание.
Цитата:
Учение о богине матери было распространено по всей населённой земле, почти у всех народов. Просто так? Совпадение? Не было никакого источника, который бы не поддерживал эту идею много веков подряд?

Учение о Боге было распространено по всей населённой земле, почти у всех народов. Более того, учение о духах тоже было распространено и писания религиозные были распространены. И что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:39 pm 

romiros писал(а):

Это в тему "Борода!" больше подходит.. :roll:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=727&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:05 pm 
Цитата:
Некоторые из которых, кстати, один в один повторяют языческое поклонение по форме.

ты про запреты "не" ? дык я про это и пишу
Цитата:
Что у нас есть для такого общения? Только не надо про Писание.
Святое Писание 8-)
Цитата:
Учение о Боге было распространено по всей населённой земле, почти у всех народов. Более того, учение о духах тоже было распространено и писания религиозные были распространены. И что?

а то, что в сравнении с иудаизмом мы видим, где бесовское язычников, а где свет миру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:06 pm 
Цитата:
romiros, прости, не вижу связи..

ну тогда просто забей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:16 pm 

romiros писал(а):
ты про запреты "не" ? дык я про это и пишу

Нет. Про жертвоприношения животных, например, про сжигание первых плодов Господу...
Цитата:
Святое Писание

Этот источник совсем не катит за "непосредственное" постановление от Бога, так как, сам видишь, мы имеем дело лишь с его пониманием, которое очень субъективно.
Цитата:
а то, что в сравнении с иудаизмом мы видим, где бесовское язычников, а где свет миру.

То есть то, что большинство христиан не приносит тельцов и первых плодов во всесожжение - от бесов? Это было везде, в т.ч. в иудаизме. Тем более, что "культ богини-матери" с таким же успехом я могу и в иудаизме найти "Се, дева во чреве приимет и родит Сына."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:37 pm 
Цитата:
То есть то, что большинство христиан не приносит тельцов и первых плодов во всесожжение - от бесов? Это было везде, в т.ч. в иудаизме. Тем более, что "культ богини-матери" с таким же успехом я могу и в иудаизме найти "Се, дева во чреве приимет и родит Сына."

IvanSav, я говорил о времени до Христа Сравнение иудаизма того времени с религией других народов.
Найти то ты конечно можешь, но культа такого у евреев не было 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:46 pm 

Цитата:
культа такого у евреев не было

не было еще и Марии,и еще не исполнилось пророчество,о котором писал IvanSav
Цитата:

СБ рулит 8-)

Последний раз редактировалось marinKa Чт авг 30, 2007 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:48 pm 

Ром, что-то условностей больно много. Ты со стороны то посмотри на ситуацию. "Всё на борьбу с культом личности!! Ура, товарищи!" :bud:. Если уж мы говорим про Before Christ, то нечего на After Domini проецироовать, раз уж, по твоим же словам, много чего поменялось. А "культа" и сейчас нет, в принципе. За культом, милости просим в "Богородичный центр".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:16 pm 
Цитата:
Ром, что-то условностей больно много.
ну а как без этого? мы же не ищем заезженных штампов и готовых каким-то дядей ответов.
Цитата:
Если уж мы говорим про Before Christ, то нечего на After Domini проецироовать
а почему нет? в Евреям очень много проекции из ВЗ в жизнь и понимание христианина.
Цитата:
А "культа" и сейчас нет, в принципе.
ну не знаю...может ты просто не замечал или не хочешь этого замечать?
Цитата:
За культом, милости просим в "Богородичный центр".

:) вот спасибо :) сейчас насоветуешь! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:24 pm 

romiros писал(а):
а почему нет? в Евреям очень много проекции из ВЗ в жизнь и пониман

Потому что нет никакой последовательности в такой логике.
Как говорим про почитание Богородицы, ты сразу же киваешь на ВЗ, мол там его не было. Ну естественно не было, тогда и самой Богородицы не было.
Когда я по той же аналогии привожу пример с приношением первых плодов, ты уже забываешь, что "очень много проекции из ВЗ в жизнь и понимание христианина.", НЗ наступил.
Цитата:
ну не знаю...может ты просто не замечал или не хочешь этого замечать?

Смотря что под культом понимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:30 pm 
Цитата:
Потому что нет никакой последовательности в такой логике.

если говорить о тождественности, то да, логики не много. :yes:
Цитата:
Как говорим про почитание Богородицы, ты сразу же киваешь на ВЗ, мол там его не было.
только вот и из НЗ закона и правил почитания Марии не сыскать :au: Как ни крути :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:34 pm 

А Мария не достойна чести?

Даже если "Царя чтите", "кому честь - честь" и пр....
И это про обычных людей - более менее рознившихся в славе др. от друга.
А мы вспомним какие почести отдавались царям, вельможам и пр...
То тем более матерь Господа, Спаса нашего...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа