Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 5:12 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Это же надо вставить в СП свои фарисейские взгляды. Это даже наглость. Бог все старался их сгнобить а это не только остался жить но и напостил в Библии своих фарисейских заморочек. Ату его! Надо же учит невинных как делать мерзость! И как его еще земля терпит?
А забыл он же помер давно. Ухххххх.

neotel, ты становишься предсказуемым. С чего бы? нечего сказать? а еще становишься неинтересным из-за своего снобизма
про сгнобить это твоя фантазия, я не стал с ней просто спорить. Вот кстати пример того, что я воспользовался твоим заблуждением, чтобы прийти к сути вопроса, а не топтаться на одном месте, но ты этого, как всегда не понял и прицепился к ерунде. Напостил, извини, свой бред и выдал за мой. Угомонись уже.

Ну уж Ромирос, да и ты не такой уж неуловимый в постах.
Насчет нечего сказать так это ты загнул. Я еще даже не начинал.
Про сгнобить попробую расшифровать, чтобы было доступней. Итак ты попытался сравнить ситуацию с Ахавом и притчу, говоря о моей непоследовательности. Своим вопросом я пытался определить какую именно параллель ты увидел чтобы так утверждать, но как я понял вопрос был не в параллелях а в попытке поймать меня на слове, что и выяснилось.
Насчет бреда. И мне нелегко. Для меня как раз ситуация бреда, когда пытаешься доказывать очевидное а на тебя смотрят как на лунатика, потому как сие очевидное почему то воспринимается с трудом(если вообще воспринимается). Причем мне доказывается некое представление имеющее косвенное отношение к Библии как учение Библии. И на основе этого представления меня чуть ли не дьяволом делают. Извиняюсь за выражение но я фигею от прихода. Клиника какая-то. Ну ничего нервы у меня крепкие(хотя эмоции иногда хлещут), потерплю. Чего и вам желаю.
Сорри за эмоции. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 5:13 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Вы чего люди действительно так думаете? Брррр! :shocked:

Нет, сударь, это вы думаете, что мы так думаем! :prankster:
А мы совершенно не думаем так, как вы думаете, а думаем так, как мы думаем, мало ли кто и что думает по поводу того, как мы думаем? :mrgreen:
P.S. По существу - во второй половине дня.

Мне интересно ваше мнение. Подождем-с.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 5:25 pm 

Цитата:
Ти в этом посте прикинулся, или это и есть твой уровень?Ты что на самом деле считаеш что Иисус похвалил мошенничество? И например, я работаю на тебя, и обворую тебя подобным образом, а потом немного возвращу, ты будеш доволен мной и похвалиш, и смогу ли я как оправдание себе сказать, вот Иисус в притче подобным действиям учил?
Как я подхожу к притчам? Так как это надо делать, беру урок который в конце помещён, но не считаю что сама притча есть описанием реальности. При подобном подходе нету никаких проблем, которые есть при буквальном толковании.

Валентин, ты действительно читал мой пост или же пробежался по диагонали?
Читай внимательней. Я не говорил что Христос "похвалил мошенничество", я говорил, что сей горемыка на заныкал себе награбленное но решил поделиться с другими, пытаясь заполучить себе друзей. И именно за это похвалил управляющий сего горемычного. И соответственно Иисус. Вывод "приобретайте друзей богатством неправедным" ничем не отличается от моего. Где здесь можно втиснуть некое символичное, отличное от буквального, толкование? Все итак ясно без талмудов комментариев, как говорится "как есть".
Если же ты видишь в буквальном толковании "что Иисус похвалил мошенничество" и не можешь воспринимать притчи как есть то это уже твоя проблема а не притч или Христа.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 7:46 pm 
чего?
Цитата:
Итак ты попытался сравнить ситуацию с Ахавом и притчу, говоря о моей непоследовательности.

я этого вообще не делал, ты себе это опять придумал
просто факт в том, что ты непоследователен в своих постах даже в одной теме и на соседних страницах
Цитата:
Для меня как раз ситуация бреда, когда пытаешься доказывать очевидное а на тебя смотрят как на лунатика

neotel, мы говорим о вере, о вещах которые невозможно доказать. О каких очевидных доказательствах ты говоришь?
Цитата:
Извиняюсь за выражение но я фигею от прихода. Клиника какая-то.

имхо, тебе надо отдохнуть
возможно ты себя не хочешь видеть со стороны, то твоя цитата очень подходит к твоему случаю :roll:

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:11 am 

Цитата:
я этого вообще не делал, ты себе это опять придумал
просто факт в том, что ты непоследователен в своих постах даже в одной теме и на соседних страницах

Ну как я и понял попытка поймать меня на слове. Но уж тут это ты придумал про эту непоследовательность. Я понимаю что есть желание ляпнуть что-то не подумав, а потом отнекиваться. Я попытался выяснить в чем ты видишь мою непоследовательность и увидел пшик. Просто тебе так показалось. Ну это как раз в твоем репертуаре: высмеять собеседника, найти за что зацепиться. Здесь ты орел. Но когда дело было о действии мозга - т.е. аргументации твоих же теорий(ну например про притчу) то тут как ты сникаешь, ищешь поводы поменять тему разговора, тебе тут же становиться неинтересно.
Но если взялся за гуж так не говори что не дюж. Начал разговор пожалуйста доведи дело до конца, а не жалуйся что типа запарился, надоело, не понимают, неинтересно. Или вообще не начинай если не можешь.
Цитата:
neotel, мы говорим о вере, о вещах которые невозможно доказать. О каких очевидных доказательствах ты говоришь?

В данном случае разговор идет о том что и как написано в Библии. Идет просто теоретический разговор о том что есть там а чего нет. Это относиться к вере, конечно, но больше к экзегетике.
Для меня очевидно что если написано "белое" то не правильно это слово трактовать как "черное", даже если в другом месте якобы должно "белое" стать "черным". Я настаиваю что "белое" и должно читаться как "белое". Ну и в ответ получаю насмешки или отповеди типа "покайся брат". Почему так?

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:50 am 
neotel, не беси меня
хочешь знать мое мнение? хочешь включить мозги? глуп в первую очередь ты, т.к. НЕТ и НИКОГДА не было ответа на вопросы, которые мы тут обсуждаем. Я об этом говорю постоянно. Ты же вбил себе в голову, что тебе открыта истина :lol:
все твои "аргументы" это шлак, т.к. они постоены на мифической религии
твой снобизм и твоя уверенность в доказательствах сказки вызывает только отвращение, т.к. человек неспособный сделать шаг к правде уважения вызвать не может
Я орел, а ты падальщик. Так тебя устраивает?
ах, да, извините за эмоции, но в общем и целом нервы у меня в порядке. Поговорим дальше без эмоций, а, neotel?
Цитата:
В данном случае разговор идет о том что и как написано в Библии.

там написано ВСЁ, что хочет увидеть человек. Хочет видеть душу, он её увидит, ад, рай, троицу, грех и прочее. Библия не может быть "аргументом"
Цитата:
Я настаиваю что "белое" и должно читаться как "белое".

и после этого ты говоришь о моих мозгах, когда у самого награмождение прямых извилин
"Не убий" - "белое" и ясное повеление "добра". С такими мозгами, как у тебя ты становишься хуже растения. Ты же не будешь УБИВАТЬ, если на твоих близких напали с целью лишить их жизни, иначе "белое" станет "черным", а такого быть не может же....логика растения мне понятна, но не надо всем её впаривать. Здесь могут быть и люди тоже.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 12:42 pm 
neotel, по твоих вопросах, остановлюсь на №2.А с чего ты взял что это должно произойти сразу после смерти? Вот 1 Фес.4:15" Мы живущие оставшиеся до пришествия Господа, не предупредим умерших". Потому что "мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы оставшиеся в живых вместе с ними восхищенны будем на облаках в сретение на воздухе". 1 Фес. 4:16,17. поскольку живущие святые должны встретить Христа одновременно с усопшими святыми, значит последние еще не соеденились со Христом на небесах. :wink:Если бы души усопших святых уже наслаждались общением со Христом на небе и должны были сойти вместе с Ним на землю при Его приходе, то у них было бы очевидное и безусловное преимущество перед живыми святыми.
Эта мысль есть также в 1 Кор. 15:17,18 где Павел обьясняет что "если Христос не воскрес", значит и "умершие во Христе погибли".Едва ли Павел стал бы говорить о том что усопшие святие погибли бы не будь воскресения Христа, если бы считал что их души бессмертны и уже пребывают в райском блаженстве. В противном случае он вероятно сказал бы, что без Христова воскресения души усопших святих так и остануися навсегда развоплощенными.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:00 pm 

Цитата:
neotel, не беси меня
хочешь знать мое мнение? хочешь включить мозги? глуп в первую очередь ты, т.к. НЕТ и НИКОГДА не было ответа на вопросы, которые мы тут обсуждаем. Я об этом говорю постоянно. Ты же вбил себе в голову, что тебе открыта истина
все твои "аргументы" это шлак, т.к. они постоены на мифической религии

Ох как все запущено!
Вот это уже ответ, который и хотелось бы получить(жаль что таким образом). Т.е. ты не веришь или не совсем веришь тому что в Библии написано. Ну так и скажи без нервов. Это твоя вера, твой выбор. Молодец. Зачем стеснятся об этом говорить открыто?
Небольшое пояснение для особо одаренных. О моих целях, чтобы не смущать народ.
Я вполне осознаю что Библия книга большая и неоднозначная. В ней достаточно много утверждений, часто противоречащих друг другу. Допустим есть утверждение А(например Екк 9,5) и утверждение Б("У Бога все живы"). Не надо иметь семь пядей во лбу чтобы увидеть противоречие между ними. Любой человек читая эти утверждения сознательно принимает одно и не принимает другое. Источник этого выбора сам человек, который выбирает то что ему ближе. И это правильно. Проблема начинается там, где такой человек выдает свое ИХМО за т.н. учение Библии и с точки зрения этого понимания начинает махать дубиной "учения Библии" направо и налево. Честнее же говорить что в Библии есть утверждение А и утверждение Б. Я верю что утверждение А истина а утверждению В не верю. Но ведь получается попытка увязать одно с другим, часто переиначивая первоначальный смысл слов. И именно это меня возмущает. Ведь таковые заявляют что нет такого заявления Б или же оно означает не то что написанно, вместо того чтобы заявить прямо - не верю. По существу заявляю прямо в утверждение А я не верю а в утвердение Б верю. Именно такой же позиции я добиваюсь уже Бог знает сколько времени. Но кому то стыдно(или страшно) признать что они чему то не верят в Библии и потому доказывают что чего-то там в Библии нет и быть не может, хотя это самое есть, делая из меня идиота(да и мало ли других "лестных" ярлыков на меня навесили в угоду своему страху открыто заявит свое ИХМО как ИХМО). И естественно это приводит меня в возмущение и к выплескам эмоции. И я не собираюсь с этим мириться.
Вот это пример честной позиции:
Цитата:
там написано ВСЁ, что хочет увидеть человек. Хочет видеть душу, он её увидит, ад, рай, троицу, грех и прочее. Библия не может быть "аргументом"

Уважаю. Молодец Ромирос. Кто следующий?
Цитата:
и после этого ты говоришь о моих мозгах, когда у самого награмождение прямых извилин
"Не убий" - "белое" и ясное повеление "добра". С такими мозгами, как у тебя ты становишься хуже растения. Ты же не будешь УБИВАТЬ, если на твоих близких напали с целью лишить их жизни, иначе "белое" станет "черным", а такого быть не может же....логика растения мне понятна, но не надо всем её впаривать. Здесь могут быть и люди тоже.

А вот здесь ты погорячился. Может хватит переходит на личности?

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:07 pm 

Bill писал(а):
neotel, по твоих вопросах, остановлюсь на №2.А с чего ты взял что это должно произойти сразу после смерти? Вот 1 Фес.4:15" Мы живущие оставшиеся до пришествия Господа, не предупредим умерших". Потому что "мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы оставшиеся в живых вместе с ними восхищенны будем на облаках в сретение на воздухе". 1 Фес. 4:16,17. поскольку живущие святые должны встретить Христа одновременно с усопшими святыми, значит последние еще не соеденились со Христом на небесах. :wink:Если бы души усопших святых уже наслаждались общением со Христом на небе и должны были сойти вместе с Ним на землю при Его приходе, то у них было бы очевидное и безусловное преимущество перед живыми святыми.
Эта мысль есть также в 1 Кор. 15:17,18 где Павел обьясняет что "если Христос не воскрес", значит и "умершие во Христе погибли".Едва ли Павел стал бы говорить о том что усопшие святие погибли бы не будь воскресения Христа, если бы считал что их души бессмертны и уже пребывают в райском блаженстве. В противном случае он вероятно сказал бы, что без Христова воскресения души усопших святих так и остануися навсегда развоплощенными.

В том то и дело что "мертвые во Христе воскреснут прежде", т.е. раньше самого пришествия. И уже прийдут воскресшими со Христом. Не сказано когда это будет, ну уж точно ДО пришествия. Кстати это не противоречит чаянию Павла "разрешиться и быть со Христом".
Погибель на то и погибель что сии души подпадают под суд Божий с известным результатом(см Мат 10,28).

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:08 pm 
Цитата:
Может хватит переходит на личности?
хватит, но зачем ты провоцируешь? Я говорю свое имхо, т.к. ни в какой организации и церкви не состою и последователей у меня нет. Дубиной я не машу, а только изредка, когда приходит очередной Мессия на форум стараюсь объяснить ху из ху.
Ты же свое имхо ВСЕГДА облекаешь в утверждение Бога. Разницу улавливаешь?

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:18 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Может хватит переходит на личности?
хватит, но зачем ты провоцируешь? Я говорю свое имхо, т.к. ни в какой организации и церкви не состою и последователей у меня нет. Дубиной я не машу, а только изредка, когда приходит очередной Мессия на форум стараюсь объяснить ху из ху.
Ты же свое имхо ВСЕГДА облекаешь в утверждение Бога. Разницу улавливаешь?

Да но я честно признаю, что я в это верю, что соответвенно приводит к скепсису по отношению к другим местам писания. И если я говорю о чем то как об утвердении Бога, так и даю ссылку почему я так думаю. Я не виноват что мой сознательный выбор совпал с утверждениями Христа. Но ведь это действительно Его утверждения. Мне это ближе. Вопрос в другом, почему некоторые(в основном вопрос к Домоседу) утверждают что типа Христос этого не говорил или(как вариант) говорил но имел ввиду совсем другое, выставляя меня неучем, тогда как это на самом деле есть, но не хотят это признать открыто.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:26 pm 

Цитата:
И что это дает Неотел?
Вы так кричите, что можно подумать вы видели тело Христа на небе, причем с душой, и все это своими глазами..

В данном конкретном случае я доверяю тому что видел Иоанн в откровении, когда писал о великом мноежестве перед престолом Божим, еще до того как воскресение произошло. Я в это верю, как я понимаю вы Анна в это не верите? Если так то так и скажите. Делов то.
Цитата:
А вам известно где Он?
Адрес не покажите?

Согласно словам Христа Он находится с Отцом в Небесном Иерусалиме. Адрес, я думаю сам найдете.
А вам известно другой способ захоронения?
Вы экспресс на небо отправляли наверное?
Цитата:
neotel
Вообще люди хотелось понять ваше видение следующих вопросов
1. Библия пишет что верующие во Христа слагают Его тело. По вашему большая часть тела Христова МЕРТВА т.к. мертвы еще те из которых было это самое тело составлено?

И что это дает Неотел?
Вы так кричите, что можно подумать вы видели тело Христа на небе, причем с душой, и все это своими глазами..

Цитата:
2. Христос молился Отцу, чтобы они(верующие) были там где Он.

А вам известно где Он?
Адрес не покажите?
Цитата:
Я так понимаю зря молился ибо те о которых была речь до сих пор гниют в могилах?

Цитата:
А вам известно другой способ захоронения?
Вы экспресс на небо отправляли наверное?

Ну так понятно мне что вы видите в человеке только биологию. Так что по этому поводу у меня к вам вопросов нет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:29 pm 
neotel писал(а):
В том то и дело что "мертвые во Христе воскреснут прежде", т.е. раньше самого пришествия. И уже прийдут воскресшими со Христом. Не сказано когда это будет, ну уж точно ДО пришествия.

Уж сколько раз твердили миру - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! :mrgreen:
Цитата:
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1 Кор.15:22,23)
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор. 15:51,52)

Цитата:
"Ибо это мы вам говорим словом Господним, что мы живые, остающиеся до пришествия Господа, отнюдь не опередим усопших, потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде" (1 Фесс.4:15,16)

Слово "прежде" - πρῶτον - буквально переводится как "сперва".

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:32 pm 
neotel, веришь? так верь, а не навязывай её другим, а то, что твоя ВЕРА совпадает с христианским мифом тебе не делает чести. С чего ты взял, что тебе это дает какое-то преимущество перед другими? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:33 pm 
Посему, neotel, запишите и крепко запомните - вплоть до второго пришествия Христа ни один мертвый из могилы не поднимется и не воскреснет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа