neotel писал(а):
Ну по меньшей мере 2-х Он оставил - Никодима и некоего Савла, потом почему-то называемого Павлом. И сей мало сказать осмелился, я бы даже сказал дерзнул написать:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:1-8)
И еще
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:20-24)
Это же надо вставить в СП свои фарисейские взгляды. Это даже наглость. Бог все старался их сгнобить а это не только остался жить но и напостил в Библии своих фарисейских заморочек. Ату его! Надо же учит невинных как делать мерзость! И как его еще земля терпит?
А забыл он же помер давно. Ухххххх.
Да с чего бы это фарисейские штучки?
Ай-яй-яй!
Ведь не совлечься Павел хочет, а облечься в
новое тело:
Цитата:
"А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё" (Фил.3:20,21)
Надежда Павла - ПРЕОБРАЖЕНИЕ (если доживет) или ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ (если умрет, не дожив до Второго Пришествия):
Цитата:
"Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены" (1 Кор.15:51,52)
Цитата:
"Ибо это мы вам говорим словом Господним, что мы живые, остающиеся до пришествия Господа, отнюдь не опередим усопших, потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и тик всегда с Господом будем: поэтому утешайте друг друга словами этими" (1 Фесс. 4:15-18)
Так что ни о каком бытии в качестве бессмертной души до Второго пришествия Господа Павел и не помышлял. Конечно, он желал, - как и все христиане, - чтобы Христос пришел во второй раз поскорее, возможно, даже при его жизни, - но прекрасно понимал, что если и умрет, то оживет при Втором пришествии, а никак не раньше. И если доживет, то
раньше умерших во Христе в нетление он не облачится. И это твердокаменный факт.