romiros,
Цитата:
Виталий Деребизов, тогда прав дьявол, говоривший Адаму, что они не умрут
Цитата:
о разумной (по образу Бога) личности мы уже беседовали - НЕ уничтожима она
так что факты ваши сомнительны и опасны, т.к. вторят врагу нашему
Интересно , но по вашей логике и Сам Христос непротиворечит дьяволу, когда говорит разбойнику на кресте : "ныне будешь со Мною в раю".
Все дело в не понимании слова смерть.
Если вы говорите что это есть НЕБЫТИЕ, то получается что человек "сотворенный" из небытия", по смерти уходит туда опять.
Но опять же по вашим словам :
Цитата:
я бы убрал слово "вечная" и добавил "и воскресение"
есть воскресение , которое , судя по продолжению вашей логики, есть ОПЯТЬ появление из НЕБЫТИЯ, т.е. практически - сотворение снова, но тогда и вас не будет уже, а ваше место заменит другая созданная СНОВА личность,т.к. ваша уйдет обратно в небытие и по вашей логике абсолютного уничтожения - "канет в лета". Но если вы допускаете что все таки воскреснете именно вы , то вы тогда вынужденны признать , что НЕсовсем уничтожитесь, но что то всеравно останится , и это что то есть именно ВЫ, ваше Я, пусть без тела и мозга , но самосознательное личностное начало (образ Божий) должно ждать момента воскресения , именно ВЫ будете ожидать, ибо КТО тогда услышит глас Божий и выйдет из гроба( Ин. 5:25), если все уйдут в НЕБЫТИЕ (абсолютное ничто)?
К томуже мы отличаемся от животных(пусть телом и схожи по составу) потому что сотворение нашего Я бесканечно отлично от животных особей, потому что животное НЕ имеет ЛИЧНОСТНОГО Я (образа Божия).
Апостолы реально понимали то что их ждет СРАЗУ после смерти , Павел ждал быстрее быть с Христом , Петр называл свою смерть "отшествием" :
“скоро должен оставить храмину мою” (2 Пет 1:14), “после моего отшествия” (ст. 16), “время моего отшествия настало” (2 Тим 4:6), “имею желание разрешится,” т.е. освободиться от тела (Фил 1:24), “выйти из тела” (2 Кор 5:8) и др. Душа, по слову Иисуса Христа, не может быть убита, т.е. лишена жизни подобно телу: “не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить” (Мт 10:28).
Сам Христос даже намека на абсолютное небытие после смерти не делал , но четко и ясно (не двусмысленно ) сказал садукеям :
Я — Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых” (Мт 22:29-32), “ибо у него все живы” (Лук 20:38).
А значит ваша теория не выдерживает библейской критикихотя бы даже на словах ап Петра :
Цитата:
“для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию (в водах потопа), жили по Богу духом” (1 Пет 4:6).
«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,» 1 Пет. 3:1-19
Кому Он проповедовал, если все УШЛИ В НИЧТО???
Христос нам дает надежду :
“Где Я, там и слуга Мой будет, и кто Мне служит, того почтит Отец Мой” (Ин 12:26).
“Возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я” (Ин 14:3). “Я есть путь и истина и жизнь” (ст. 6). “Я живу, и вы будете жить” (ст. 19). “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лук 23:43).
что наша личность, т.е. я не уйду в небытие, я так же буду сознавать себя собой и Бога -Богом.
И именно в этом НЕ уничтожимом САМОСОЗНАНИИ и СОЗНАНИИ Бога есть чудо образа Божия.
А вы так же как СИ верите , что грешники НЕ воскреснут ?