Текущее время: Ср авг 19, 2026 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 5:28 pm 
Цитата:
Нелепый вывод!

тогда я рекомендую погрузиться вам в словари и энциклопедии
а когда до вас дойдет, что использования слова "клонирование" неуместно в данном разговоре, то продолжайте дискуссию со мной, если же вам плевать на точность терминов, то можете писать что угодно, но не для меня :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 5:33 pm 

neotel писал(а):
Да не бейся так головой, им это не поможет. Говорят о клонировании но стыдливо боятся признать это. Конечно если человек просто биомашина то так и получается. Но где-то как-то куда-то теряется "по Образу Божьему и по Его подобию". Наверное можно сделать клона и Бога. Ну Он то тоже биомашина как и мы!

Клон Бога - это звучит интересно!
Тем более, что его тело живёт где-то на Плеядах. Кто добудет маленький образец ткани духовного тела этого "Бога"?
Кстати его душа - есть производное его духовного тела? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 5:34 pm 

В данном случае перевод оправдан. Но не всегда можно переводить это слово в этом смысле. Тот же самый перевод в 10,28 будет абсурдным как я и показал.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 5:36 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Тогда получается, что Бог - это Вселенский разум, Интеллект, Хранилище информации, а не живая Личность, с чувствами, мыслями...

получается, но ПОЧЕМУ дальше следует вывод, что он не личность, да еще и не живая? я в шоке от таких умозаключений
OlafLove, никак не могу понять что значит для тебя личность...
Цитата:
это что, Бог несколько раз делал для него новое тело и сохранял в мозг личную инфу об Иисусе???
Он воскрес в преображенном теле, имхо, это свойство тела такое

Потому что выше ты сам сказал, что для тебя информация - это не живое! [-X
Личности-Богу надо заниматься очень большим количеством дел, а не смотреть и запоминать все о всех, ему важнее позаботиться о тех, кто в этом в определенный период времени нуждается. вернее, он, наверное, запоминает инфу о наших значимых делах, но вот запоминать черты характера и всю эмоционально-волевую сферу личности - зачем???

для тебя бред про 40 минут, но мою подругу вытащили из клинической смерти тела через полчаса. она не помнит ничего про то, что было ТАМ, но я сейчас не об этом.

там выше правильно писали, что воскресение по СИ - это создание копий, а не оригиналов! :twisted:

какое еще свойство тела??? когда Иисус был Духом на небе, он мог любое тело проявлять на физическом уровне (смотри бытие). Воскрес он тоже уже как Дух, поэтому изменять внешность мог.

прости - "моя твою не понимать" :roll: объясни, плиз, подробнее, что ты сам думаешь о воскресении и смерти. буду благодарна.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 5:59 pm 
marta_romashkina, честно говоря эти вопросы терли перетерли уже...)
Цитата:
Потому что выше ты сам сказал, что для тебя информация - это не живое!

и что? живым человека сделало "дыхание жизни", а не душа (см. Бытие)
человек (Адам) был полностью готов, чтобы войти в бытие, т.е. обладал неким количеством информации, которая уже была в нем заложена.
и ничего, не чувствовал себя ущербным )))))
какая для Бога разница, много данных о человеке или мало?
Цитата:
Личности-Богу надо заниматься очень большим количеством дел, а не смотреть и запоминать все о всех, ему важнее позаботиться о тех, кто в этом в определенный период времени нуждается. вернее, он, наверное, запоминает инфу о наших значимых делах, но вот запоминать черты характера и всю эмоционально-волевую сферу личности - зачем???

marta_romashkina, это уже смешно, откуда тебе знать, чем Богу надо заниматься и сколько сил у него уходит на повседневную суету? ))))))) а вот на вопрос "зачем" отвечу - для воскресения
Цитата:
для тебя бред про 40 минут, но мою подругу вытащили из клинической смерти тела через полчаса. она не помнит ничего про то, что было ТАМ, но я сейчас не об этом.

смерть это смерть, а клиническая смерть - это не более, чем медицинский термин и реальную смерть описать он не в состоянии
Цитата:
там выше правильно писали, что воскресение по СИ - это создание копий, а не оригиналов

по учению СИ вышеописанные претензии - бред

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 6:07 pm 
romiros писал(а):
Цитата:
там выше правильно писали, что воскресение по СИ - это создание копий, а не оригиналов

полностю согласен с romiros 8-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:51 pm 

romiros писал(а):
marta_romashkina, честно говоря эти вопросы терли перетерли уже...)
Цитата:
Потому что выше ты сам сказал, что для тебя информация - это не живое!

и что? живым человека сделало "дыхание жизни", а не душа (см. Бытие)
человек (Адам) был полностью готов, чтобы войти в бытие, т.е. обладал неким количеством информации, которая уже была в нем заложена.
и ничего, не чувствовал себя ущербным )))))
какая для Бога разница, много данных о человеке или мало?
Цитата:

marta_romashkina, это уже смешно, откуда тебе знать, чем Богу надо заниматься и сколько сил у него уходит на повседневную суету? ))))))) а вот на вопрос "зачем" отвечу - для воскресения
Цитата:

смерть это смерть, а клиническая смерть - это не более, чем медицинский термин и реальную смерть описать он не в состоянии
Цитата:

так, а что, по-твоему, настоящая смерть? чем она отличается от клинической?
сложилось впечатление, что бред - одно из твоих любимых слов. :prankster: но называть бредом мнение, отличное от своего, это как называется? ты употребляешь это слово, чтобы уйти от ответа.

ладно, не буду здесь больше "бредить". а тебе желаю долгой-долгой жизни. только когда Горбатая все-таки придет - смотри, чтобы смерть не стала для тебя самым неожиданным открытием в жизни. :lol:

никто не знает ответов на такие вопросы, как: что такое время и пространство? сознание? душа?...смысл жизни?... так что, цитируя Павла, "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. " Римлянам 14:22. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:57 pm 
marta да я согласен что не надо крутить Писанием просто не понимаю почеме вы и другие дуалисты это делаете. Повторяю мои слова это толкование с учетом взглядов автора.
Когда вы приписываете древнееврейскому nephesh свойства платоновского psyche истинный смысл nephesh ускользает от нас и перед нами встает бессчетное число псевдо-проблем. Вот лиш некоторые.Как обяснить те отрывки где говорится о мертвом человеке како мертвой душой нефеш Лев. 19:28;21:1,11;22:4, Чис.5:2;6:6,7,10,19:11,13; Агг.2:13;
Как обьяснить то, что в Библии мы постоянно сталкиваемся с тем фактом что человек как таковой и есть душа? Авраам отправился в Ханаан со всем имуществом и со всеми людьми (nephesh) которых он имел в Харране Быт.12:5; а когда Авраам забирал трофеи своего военного похода против великих царей, правитель Содома стал уговаривать его отдать ему людей(nephesh), а добро оставить себе Быт.14:21; В Египет с Иаковым перешли семьдесят душ принадлежавших дому его Быт.46:27; Исх.1:5; Всякий раз когда предпринималась перепись, вопрос стоял так:" Сколько имеется душ?"
Люди крайне опасались за свои души (nephesh)Ис. Нав.9:24; когда другие искали души (nephesh) их Исх.4:19 ;1 Цар23:15; Им приходилось бегством спасать свои души 4 Царств 7:7;или защищать свои души Есф.8:11;в противном случае их души подвергались истреблению Ис. Нав 10:28,30,32,35,37,39;. Эти примеры ясно показывают что душа оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жызнью человека.
Это лиш капля в море, из тех проблем, которые возникают у дуалистов, при подходе к Библии. И как вы это прокоментируете? :?:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:17 pm 

комментирую)))
к моему огромному сожалению, я не знаю никаких языков, кроме русского((( поэтому в моем распоряжении только синодальный перевод - мне он нравится. читая Писание, я для себя сделала вывод, что под душой понимается как жизнь человека, сам человек, так и то, что дает Бог при рождении. когда дело касается смерти, я понимаю так, что имеется ввиду как раз наша личность, внутренний человек, если хотите. я думаю, что грешить как раз и может только душа в этом смысле, а не тело. тело - кукла, определяет его поведение - душа. избавлять тоже необходимо наше внутреннее я. так как я думаю, что гораздо лучше умереть физически, но сохранить свою личность, чем жить растоптанной. простите, что путанно обясняюсь. очень интересно про слова, использованные евреями и греками, но я не знаю об этом ничего. не подскажите, где можно прочитать?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:26 pm 

Bill писал(а):
marta да я согласен что не надо крутить Писанием просто не понимаю почеме вы и другие дуалисты это делаете. Повторяю мои слова это толкование с учетом взглядов автора.
Когда вы приписываете древнееврейскому nephesh свойства платоновского psyche истинный смысл nephesh ускользает от нас и перед нами встает бессчетное число псевдо-проблем. Вот лиш некоторые.Как обяснить те отрывки где говорится о мертвом человеке како мертвой душой нефеш Лев. 19:28;21:1,11;22:4, Чис.5:2;6:6,7,10,19:11,13; Агг.2:13;
Как обьяснить то, что в Библии мы постоянно сталкиваемся с тем фактом что человек как таковой и есть душа? Авраам отправился в Ханаан со всем имуществом и со всеми людьми (nephesh) которых он имел в Харране Быт.12:5; а когда Авраам забирал трофеи своего военного похода против великих царей, правитель Содома стал уговаривать его отдать ему людей(nephesh), а добро оставить себе Быт.14:21; В Египет с Иаковым перешли семьдесят душ принадлежавших дому его Быт.46:27; Исх.1:5; Всякий раз когда предпринималась перепись, вопрос стоял так:" Сколько имеется душ?"
Люди крайне опасались за свои души (nephesh)Ис. Нав.9:24; когда другие искали души (nephesh) их Исх.4:19 ;1 Цар23:15; Им приходилось бегством спасать свои души 4 Царств 7:7;или защищать свои души Есф.8:11;в противном случае их души подвергались истреблению Ис. Нав 10:28,30,32,35,37,39;. Эти примеры ясно показывают что душа оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жызнью человека.
Это лиш капля в море, из тех проблем, которые возникают у дуалистов, при подходе к Библии. И как вы это прокоментируете? :?:

А кто сказал что у слова "нефеш" и его аналога "психе" ТОЛЬКО одно значение? Как и многие слова оно имеет целый ряд значений. В одном случае человек, в другом случае дыхание, в третьем нечто сокровенное внутренне бытие, сокрытое от глаз других. И если подходить к текстам творчески, включая интуицию то таких "псевдопроблем" не возникает. Возможно излишняя ретивость в желании дать всему четкие определения(наверное чисто американский подход) и приводит к таковым проблемам.
Включайте интуицию, не бойтесь читать сердцем а не только разумом. И возможно вы сам все поймете без того чтобы вам что-то доказывали.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:30 pm 

neotel писал(а):
Bill писал(а):

А кто сказал что у слова "нефеш" и его аналога "психе" ТОЛЬКО одно значение? Как и многие слова оно имеет целый ряд значений. В одном случае человек, в другом случае дыхание, в третьем нечто сокровенное внутренне бытие, сокрытое от глаз других. И если подходить к текстам творчески, включая интуицию то таких "псевдопроблем" не возникает. Возможно излишняя ретивость в желании дать всему четкие определения(наверное чисто американский подход) и приводит к таковым проблемам.
Включайте интуицию, не бойтесь читать сердцем а не только разумом. И возможно вы сам все поймете без того чтобы вам что-то доказывали.

:app: я тоже так читаю :mrgreen: :au:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:33 pm 
neotel мне ваш интуитивный подход не нравится, он противоречит здравому уму и элементарной логике.И как вы определяете когда что имеется в веду, когда подходит под ваш взгляд-недалекий подход. И вообще хоть одно мест,о где сказано что душа бессмертна можете показать, я могу несколько где прямо сказано что умирает.
И не кажется вам странным что одно и то же слово описывает как человека, так и якобы какую то субстанцию? Как еврейский так греческий языки достаточно богаты чтоб для определения чего то абсолютно другого и слово найти нужное.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:47 pm 
marta_romashkina,
Цитата:
Марта, переношу сюда блестящий пост numbа и свой ответ ему.

Может это вам поможет в размышлениях и поисках:

numb писал: Разум это некий софт, работающий на hardware под названием "серое вещество" aka моск. Эту аппаратуру можно "разогнать" (препаратами), тормознуть (тем же алкоголем), замкнуть так что она заглючит и т.д. Естественно, что этот софт можно перенести и на другое "железо".. трудно сказать, кроссплатформенный он или потребуется серьезная модификация ))
Я воспринимаю факт существования разума в материальном теле как безоговорочное чудо и проявление гения Бога. Ему удалось воссоздать в материи то, что он имеет в себе несотворенным и вечным.
Кстати ангелы imho вполне себе материальны, только из другого теста. Так что нет никакой души. Есть гений Бога, который дарит жизнь творениям в разных мирах, и может сохранять и переносить "души" между мирами, или даже временно хранить слепок разума в своей памяти.

домосед ответил: Стопроцентно мыслю так же.(кроме выражения что ангелы материальны, по моему мнению точнее будет: обладающие нематериальными телами)

Когда тело (носитель разума с девайсами) умирает. То "софт", то есть разум, чье то - Я, личность - остается только на одном "носителе" - в памяти Бога.

И только от Бога зависит, форматнуть эту запись, или перенести на новый носитель с улучшенными параметрами и возможностями.

Во время жизни человека ведется непрерывное резервное копирование (перед Лицом Его пишется памятная книга).

Сама "запись" после смерти неактивна, потому что не обладает собственным "железом" и "девайсами" для активации, аналитического мышления и деятельности.

Марта, Бог всемогущий Создатель личности, "Я" своих детей. Значит Он знает как восстановить эту личность, а не просто сделать копию, с утерянным предыдущим "Я".

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:55 pm 

Bill писал(а):
neotel мне ваш интуитивный подход не нравится, он противоречит здравому уму и элементарной логике.И как вы определяете когда что имеется в веду, когда подходит под ваш взгляд-недалекий подход. И вообще хоть одно мест,о где сказано что душа бессмертна можете показать, я могу несколько где прямо сказано что умирает.
И не кажется вам странным что одно и то же слово описывает как человека, так и якобы какую то субстанцию? Как еврейский так греческий языки достаточно богаты чтоб для определения чего то абсолютно другого и слово найти нужное.

Можно посмотреть сюда:
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
(Прем.Сол.2:23,24)
Человек есть образ вечного Бытия Бога потому не может просто так бесследно исчезнуть. Чтобы было яснее эта мысль была дана в ответ на такие умствования:
1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших — дым, и слово — искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
5 Ибо жизнь наша — прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
(Прем.Сол.2:1-5)
Т.е. это воззрения материалистов, которые понимают человека только как тело, пока оно живо - живы и они. Умирает оно - исчезают и они безвозвратно. Именно такую точку зрения опровергает автор. Но именно такую(правда несколько модифицированную) предлагаете и вы, чтобы я в неё поверил. Я могу согласится с мнением автора, что "Так они умствовали, и ошиблись". Суть опровержения в том, что человек то создан по образу и подобию Бога, и имеет нечто от Него и Его природы. Материалистический подход нигилирует это утверждение библии, потому что сей Образ оказывается блефом, т.к. человек ничем не отличается от животных(которых создала земля). Потому так неубедительны ваши аргументы, что вы явно соглашаетесь со стариком Дарвином, что не Бог нас создал по Своему образу и подобию а произошли то мы как раз от обезьян(если мы ни в чем не отличаемся от них, по крайней мере в смерти).
Ну если вам так нравится ничего не могу поделать. Мне нет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:04 pm 
Почему вас так на неканоническии книги тянет, а с 66 слабо ответить? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа