Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:10 pm 
Я тоже ничего уже не понимаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:54 pm 
Усвага,
Цитата:
Беда в том, что теорию, которую ты хочешь слышать и слышишь, не имеет ничего общего с действительностью.
Ты о чем? Какую теорию, я хочу услышать? Я никаких теорий здесь не озвучивал, все что я написал, так это то, что ад, с моей точки зрения не вяжется с любящим Отцем. Это не имеет общего с действительностью?
Цитата:
А потому, по моему мнению, ты не просто ошибаешься, но и уверенно говоришь о том, о чём не имеешь даже малейшего представления.
А это ты о чем? Вот уж воистину не имею даже малейшего представления. Ничего не понимаю :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 11:11 pm 

домосед, у тебя, без сомнения, есть в голове концепция ада, в противном случае ты об этом ничего бы не писал. Судя по множеству твоих высказываний, она вульгарная (это просто определение, хочешь, поставь другое слово: простая, примитивная и т.п.), вроде как у "ветхих старушек"(я предельно упрощаю): Боженька создал ад, чтобы мучать грешников. Собственно, это концепция ОСБ, и не только их, которую они выдают за то, что думают про ад другие христианские направления. С оценкой и отношением к этой концепции я с тобой целиком и полностью солидарен, о чём уже где-то писал. Господь, любящий нас, этого, безусловно, не допустил. На самом деле всё иначе. Об этом я и написал. Если не понял, спрашивай, что именно, попытаюсь разъяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 11:40 pm 

Усвага писал(а):
домосед писал(а):
Как бы не казалась эта теория <ада> точной и обоснованной. И какие бы слова Бога и Христа не предлагались как доказательство. Если эта версия истины и толкование слов Бога, ставит под сомнение, что Бог есть Любовь, Справедливость и Мудрость, и выставляет Его в отрицательном свете, делая Отца несправедливым мучителем своих детей – это ложное утверждение...
домосед, это ты написал в теме "В каком теле воскрес Иисус: в плотском или духовном?". Отвечаю здесь, так как это по этой теме. С оценкой того, извини, до предела простого понимания теории ада, которое есть у тебя, я полностью согласен. Беда в том, что теорию, которую ты хочешь слышать и слышишь, не имеет ничего общего с действительностью. А потому, по моему мнению, ты не просто ошибаешься, но и уверенно говоришь о том, о чём не имеешь даже малейшего представления. Извини, не сердись, ничего личного.

Усвага, не могу "врубиться" в суть того, что ты тут пишешь в своем комментарии. С одной стороны, ты, вроде бы, полностью согласен с теорией ада "по Домоседу", но тут же утверждаешь, что его теория ошибочна, поскольку она, как тебе кажется, не соответствует действительности ( и, по-видимому, "твоей").
Извини, но у меня складывается впечатление, что для тебя лишь бы написать, а что, не суть важно.
Усвага, ты с таким уважением всегда говоришь о Христе, о Боге, о Библии, так попробуй услышать в словах Домоседа главные мысли в пользу его теории об отсутствии ада, как места вечных мучений для грешников. Бог есть Абсолют Любви, Милосердия, Мудрости и Справедливости. Ты вообще это слышишь или нет?
Будучи созданы по Его образу и подобию, мы христиане не умеем проявлять вышеозначенные качества в той мере, в какой требует от нас Писание, хотя и желаем научиться сему. Спроси себя самого: ты стал бы мучить вечно своего противника? Запомни, дорогой Усвага, от того, каким будет твой ответ, зависит и то воздаяние, которое тебя ждет на Суде. "Ибо суд без милости не оказавшему милости: милость превозносится над судом" (Иак.2:13). И еще: "Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матф.7:1).
Ответь, ты хотел бы, Усвага, чтобы тебя или кого-то из твоих близких вечно мучали в кипящем аду? Уверена, что ты этого не хочешь. Никто не захочет такой участи для себя и для своих близких. Почему же тогда такие мысли появляются у многих из вас по отношению к Богу? Осуждая Израиль за жестокосердие, Бог говорит : "И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило" (Иер.7:31-34; 19:5-8).

Смерть вторая - это мгновенное уничтожение, после чего от противников Бога останется только прах и пепел, что послужит назиданием на вечные времена тем, кто останется жить.

"Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой" (Иер.17:13).

"И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ного ваших в тот день, который Я соделаю, говоритГосподь Саваоф".(Малахия 4:3).

"и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя; и превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех, видящих тебя" (Иез.28:18).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 11:46 pm 

Ладно сестра, я тебе сторицей приведу и приводил, столько же мест на твои места.
Вот Христос говорил про ад, а про его отсутствие нигде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 12:22 am 

Усвага писал(а):
домосед, у тебя, без сомнения, есть в голове концепция ада, в противном случае ты об этом ничего бы не писал. Судя по множеству твоих высказываний, она вульгарная (это просто определение, хочешь, поставь другое слово: простая, примитивная и т.п.), вроде как у "ветхих старушек"(я предельно упрощаю): Боженька создал ад, чтобы мучать грешников. Собственно, это концепция ОСБ, и не только их, которую они выдают за то, что думают про ад другие христианские направления. С оценкой и отношением к этой концепции я с тобой целиком и полностью солидарен, о чём уже где-то писал. Господь, любящий нас, этого, безусловно, не допустил. На самом деле всё иначе. Об этом я и написал. Если не понял, спрашивай, что именно, попытаюсь разъяснить.

Усвага, пока я писала комментарий на твою нелепицу, ты, оказывается , выдал на гора новую. Ты хоть внимательно прочти еще раз то, что ты пишешь. Вот уж воистину, сегодня у тебя "смешались в кучу кони, люди" (с).
Усвага, да что это с тобой сегодня, душа моя? Ты в себе? А касательно твоего ИМХО о примитивности и вульгарности концепции Домоседа, которую ты, кстати говоря, безбожно и вульгарно извращаешь (я догадываюсь почему ты это делаешь), то советую тебе прочесть в Писании следующее:

1 Кор.1:27-29; Мтф.18:2-5; Мрк.10:15; 6:2,3; Мтф.13:54-57; Деян.4:4:13

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 12:44 am 
Усвага, Мы же вроде где то терли твою концепцию немножко. Ты почему то меня никогда не просил высказать свое мнение по твоему пониманию. Тем более, ты сам слабо себе представляешь структуру твоего Ада, или я ошибаюсь?:
Цитата:
"ад" после прекращения функционирования физического тела строится самим человеком вокруг себя (это я и называл адом субъективным), и хотя бы поэтому, так как создан человеком, но не только поэтому, его ("ада") существование ограничено во времени. Возникает тот же самый вопрос, как и при рассмотрении ада объективного: как Бог смог допустить пусть и не вечное, но мучение человека? Для того, чтобы попытаться ответить на него, необходимо прежде всего ответить на следующие вопросы: почему этот "ад" возникает? каков механизм его образования? и самое, пожалуй, важное для чего, с какой целью? Попутно ответить на вопросы относительно "сна" мёртвых, того, что "мёртвые ничего не чувствуют" и т.д., это действительно "попутно", так как получив ответы на поставленные вопросы, будет получено и объяснение подобных мест в Библии.

Если ткнешь носом, где лежит полная версия твоего представления об аде, то могу написать рецензию. Только не обижайся. Мне ведь придется рвать ее на части. И все зависит от того, хочешь ли ты ее отстоять не смотря ни на что. Или готов честно рассмотреть насколько она имеет право на жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 12:55 am 
Amila, Все нормально. Он сам признает, что такое описание ада не имеет права на жизнь. Это действительно примитив. Есть другие концепции, более тонкие и изощренные. Там скорее всего, как обычно, вся соль, что они на грани реального и бреда, и все завязано на фантасмогорическом понимании "души", не смотря на то, что концепцию такой теории о душе, не впихнешь никуда в чистом виде. И ни одна религия не возьмется ее отстаивать. Но не будем делать скоропалительных выводов. Жду материал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 3:32 am 

Блин.
Вы непробиваемые
Да не "фантасмогорическое понимание" душа. а самое что ни на есть Библейское !
Откройте любимое писание, любители длинных цитат, и прочитайте !
Четко, ясно, прямо написано. Так нет, разведут тонны философии вокруг, и что больше всего удивляет, еще и ссылками на ту же Библию, доказывают.
Опровергаете прямые стихи другими стихами :lol:
Просто уже сил нет вас читать
Навели такую тень на ровном месте... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 8:53 am 

Amila писал(а):
Усвага, не могу "врубиться" в суть того, что ты тут пишешь в своем комментарии. С одной стороны, ты, вроде бы, полностью согласен с теорией ада "по Домоседу", но тут же утверждаешь, что его теория ошибочна, поскольку она, как тебе кажется, не соответствует действительности ( и, по-видимому, "твоей").
Извини, но у меня складывается впечатление, что для тебя лишь бы написать, а что, не суть важно.
Усвага, ты с таким уважением всегда говоришь о Христе, о Боге, о Библии, так попробуй услышать в словах Домоседа главные мысли в пользу его теории об отсутствии ада, как места вечных мучений для грешников. Бог есть Абсолют Любви, Милосердия, Мудрости и Справедливости. Ты вообще это слышишь или нет?
Будучи созданы по Его образу и подобию, мы христиане не умеем проявлять вышеозначенные качества в той мере, в какой требует от нас Писание, хотя и желаем научиться сему. Спроси себя самого: ты стал бы мучить вечно своего противника?
Дорогая Amila, прочти внимательно то что я напишу ниже. Я считаю теорию ада "по домоседу" не просто ошибочной, но богомерзкой, ты меня поймёшь - эта теория от лукавого. Свои очень краткие предварительные соображения о том, каков "ад" (кавычки здесь не случайны), я уже дважды излагал, сейчас некогда, вечером приведу ссылку. Соображения очень краткие. У меня много недостатков, но графомания не относится к их числу. домосед, отказ от концепции души приводит к неустранимым противоречиям в том, какими мы представляем себе качества Бога, неустранимым. Я не настаиваю на единственности данной концепции, но другой пока не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 11:39 am 
Усвага, даже апостолы себе такого не позволяли:
Цитата:
не просто ошибочной, но богомерзкой

разве что отвергающие Христа заслуживали осуждения.

Тем более среди своих. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 12:14 pm 

Усвага, ты лучше мне ответь прямо и простыми словами на те два вопроса, которые я тебе задала. Буду благодарна, если ответишь, потому что мне тогда проще будет понять какими качествами обладает твой Бог, а также твою концепцию ада, как места вечных мучений для отверженных Богом людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 2:25 pm 
romiros, Я тоже как и Усвага, считаю теорию ада "по домоседу" не просто ошибочной, но богомерзкой. Он прав.

Ты и Амила его просто не понимаете. Он имеет в виду то, как я описываю ад с вечными мучениями. Это и называется по "домоседу".

У него ведь другая концепция ада, в котором не Бог, а сам человек себе создает мучительное вечное "существование" в виде вечно существующей души. Забыв о том, что люди хоть немножко признающие что они поступают неправильно, и сделали что то плохое, а тем более страдающие сами в себе от этого - НИКОГДА, вы слышите меня? НИКОГДА не будут подвергнуты наказанию вечным уничтожением и тем более оставлены страдать без помощи и ободрения от Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 2:28 pm 
Усвага, Я скажу тебе тоже что и Габриелю в теме про Тело Христа: С чего ты решил, что я утверждаю что души нет? Зачем делать скоропалительные выводы, и голословные обвинения, если я никак не обозначал своей позиции по этому вопросу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 7:07 pm 

ох...не выдержааааал!

со стороны выглядит всё так,будто одни очень хотят(!) чтобы ад з муками БЫЛ!!!!! И страстно доказывают это,другие (я тоже) категорически не кому не желают такого места и доказывают это....ну ,так и хочется напомнить:"просите и получите".

Часто общаюсь с буддистами и им подобными,и вот поделился на днях с ними этой нашей дискуссией....был в шоке...ни кто ни чему не удивился,они верят что мысль материальна и если ты что либо очень хорошо представишь и будешь убежден что это есть или может быть ,то обязательно получишь это сам, с отсрочкой во времени(чтобы мог остановиться ,если что),есть даже такая практика:"визуализация мечты" называется....
основная проблема человечества по их мнению именно в этой "ВМ"....Все люди массово боятся чего либо и их страхи материализуются.вместо того чтобы радоваться дару жизни и благодарить бога за всё......

так что друзья мои .....делайте выводы ,я же удаляюсь от рассуждений об аде.
спасибо . :yes:

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа