Усвага писал(а):
домосед писал(а):
Как бы не казалась эта теория <ада> точной и обоснованной. И какие бы слова Бога и Христа не предлагались как доказательство. Если эта версия истины и толкование слов Бога, ставит под сомнение, что Бог есть Любовь, Справедливость и Мудрость, и выставляет Его в отрицательном свете, делая Отца несправедливым мучителем своих детей – это ложное утверждение...
домосед, это ты написал в теме "
В каком теле воскрес Иисус: в плотском или духовном?". Отвечаю здесь, так как это по этой теме. С оценкой того, извини, до предела простого понимания теории ада, которое есть у тебя, я полностью согласен. Беда в том, что теорию, которую ты хочешь слышать и слышишь, не имеет ничего общего с действительностью. А потому, по моему мнению, ты не просто ошибаешься, но и уверенно говоришь о том, о чём не имеешь даже малейшего представления. Извини, не сердись, ничего личного.
Усвага, не могу "врубиться" в суть того, что ты тут пишешь в своем комментарии. С одной стороны, ты, вроде бы, полностью согласен с теорией ада "по Домоседу", но тут же утверждаешь, что его теория ошибочна, поскольку она, как тебе кажется, не соответствует действительности ( и, по-видимому, "твоей").
Извини, но у меня складывается впечатление, что для тебя лишь бы написать, а что, не суть важно.
Усвага, ты с таким уважением всегда говоришь о Христе, о Боге, о Библии, так попробуй услышать в словах Домоседа главные мысли в пользу его теории об отсутствии ада, как места вечных мучений для грешников. Бог есть Абсолют Любви, Милосердия, Мудрости и Справедливости. Ты вообще это слышишь или нет?
Будучи созданы по Его образу и подобию, мы христиане не умеем проявлять вышеозначенные качества в той мере, в какой требует от нас Писание, хотя и желаем научиться сему. Спроси себя самого: ты стал бы мучить вечно своего противника? Запомни, дорогой
Усвага, от того, каким будет твой ответ, зависит и то воздаяние, которое тебя ждет на Суде.
"Ибо суд без милости не оказавшему милости: милость превозносится над судом" (Иак.2:13). И еще:
"Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матф.7:1).
Ответь, ты хотел бы,
Усвага, чтобы тебя или кого-то из твоих близких вечно мучали в кипящем аду? Уверена, что ты этого не хочешь. Никто не захочет такой участи для себя и для своих близких. Почему же тогда такие мысли появляются у многих из вас по отношению к Богу? Осуждая Израиль за жестокосердие, Бог говорит :
"И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило" (Иер.7:31-34; 19:5-8).
Смерть вторая - это мгновенное уничтожение, после чего от противников Бога останется только прах и пепел, что послужит назиданием на вечные времена тем, кто останется жить.
"Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой" (Иер.17:13).
"И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ного ваших в тот день, который Я соделаю, говоритГосподь Саваоф".(Малахия 4:3).
"и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя; и превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех, видящих тебя" (Иез.28:18).