neotel писал(а):
По Библии мертвые существуют(присутсвуют, сберегаются и т.д. в смысле "были") в следующих местах: море, смерть и ад. Какое из этих мест память Бога?
Сберегаться можно и в памяти.
Если люди это могут, то почему Богу это невозможно?
Пс.111:6 Он вовек не поколеблется;
в вечной памяти будет праведник.
Мал. 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется
памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
Ис. 4:3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все
вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
Флп. 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими,
которых имена--в книге жизни.
Откр. 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и
не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откр. 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле,
имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Откр. 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть
книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откр. 20:15 И кто не был записан в
книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откр. 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог
участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Пс. 68:29 да
изгладятся они
из книги живых и с праведниками да не напишутся.
Исх. 32:32, 33 прости им грех их, а если нет, то
изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною,
изглажу из книги Моей;