Текущее время: Пн авг 10, 2026 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга Екклезиаста как ее понимать?
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:03 am 
Цитата:
А смерть это не небытие, а прекращение совместного целого сущ-ния души и тела.

Есть машина. Если из машины вытащить мотор, то это уже не машина. а металлолом. Так же и мотор - это бесполезная вещь, т.к. на нём далеко не уедешь. Только вместе они функционируют так как надо и являются машиной. Сие настолько очевидно, что не стоит тех букв, которые я здесь написал. Это приводик к абсурду следующее:
Цитата:
Да был жив, но не как человек.....прекращение совместного целого сущ-ния души и тела.
Либо прекращение существования, либо всё же существование, ибо порознь нет целого, нет системы, нет жизни, впрочем логику можно поставить в угол, чтобы не мешала, тогда да, Иисус не умирал.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:13 am 

romiros,

Ну просто Норберт Винер!
Сравнивать человека с машиной...

Бытиё 35:8
"И когда выходила из неё ДУША,ибо она умирала..."
Видите:ОНА - УМИРАЛА
А ДУША - ВЫХОДИЛА.

А как насчёт Матф.25:46
"И пойдут они В МУКУ ВЕЧНУЮ,а праведники В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ."

Правда СИ придумали новое слово:"ОТРЕЗАННОСТЬ"
Пииты...
Поэтому у них грешники пойдут в "ВЕЧНУЮ ОТРЕЗАННОСТЬ".
Это значит попросту НЕ ВОСКРЕСНУТ,что не соответвует словам Иисуса.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:25 am 
Цитата:
Сравнивать человека с машиной...

sivilla, суть не в этом. Если речь идёт о системе, которая работает только в совокупности ВСЕХ элементов, то сравнить можно хоть с мышеловкой. Суть не поменяется, а ваши слова это слабая попытка увести суть в сторону и уйти от очевидного.
Цитата:
Бытиё 35:8
"И когда выходила из неё ДУША,ибо она умирала..."
а я вот сто раз слышал, как люди говорят, что у больного человека жизнь угасает, затухает, утекает(как вода) и прочее. Та же история и в Бытие.
Цитата:
А как насчёт Матф.25:46
"И пойдут они В МУКУ ВЕЧНУЮ,а праведники В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ."

Для любительницы буквоедства стыдно не знать, что перевод здесь искажённый и речь идёт о наказании без права обжаловать.
Цитата:
Это значит попросту НЕ ВОСКРЕСНУТ,что не соответвует словам Иисуса.
Только СИ учат не так, так учит сивилла.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:44 am 

romiros,

1.ну прямо Норберт Винер!
Сравнивать человека с машиной,которая работает только в совокупности ВСЕХ элеменотов".
Мда..А музыку и стихи какой элемент пишет?
Никак невозможно такое сравнение,человек создан по Образу и Подобию.

2.Ромирес,я же давала вам ПОДСТРОЧНИКИ.
Там ЕЩЁ ХУЖЕ,в подлинниках:
ЦИТАТА:
"И УЙДУТ ЭТИ НА НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ,же праведники в жизнь вечную."

3.А как учат СИ?
Нет,определённо я помню это классное слово"ОТРЕЗАННОСТЬ".
Оно меня просто сразило наповал.
Просто находка для русского языка.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:50 am 
Цитата:
Никак невозможно такое сравнение,человек создан по Образу и Подобию.

Подумайте, это кстати довольно интересное занятие, чем просто спорить.

Цитата:
Там ЕЩЁ ХУЖЕ,в подлинниках:
не хуже, а правильнее. Я же пояснил. Если приговор можно изменить, то это не вечное наказание. Дают преступнику пожизненное заключение......., а если бы он жил вечно без права помилования? Вот и суть текста.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:57 am 

romiros,

Любезный друг,я не только думаю,я ещё и читаю.
И даже Норберта Винера.
Напр."Акционерное общество "Бог и Голем"
Чего и вам желаю.

1.Ну не знаю,что вы имеете в виду.
Иисус так и сказал:"В наказание ВЕЧ-НО-Е..."

2."...а если бы он жил вечно без права помилования?"
Ромирес,для того,чтобы получить помилование,надо иметь как минимум бессмертную душу.
Ежели человек ушёл в "вечную отрезанность",то как и за что можно его помиловать?
так сказать"умерла так умерла."

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 1:06 am 
sivilla, Norbert Wiener здесь не при чём. Мы говорим о системе взаимодействия душидухатела. Если нет хоть одного элемента, то это уже не система, а значит она не работает. т.е. не живёт, в нашем случае.
Цитата:
Ну не знаю,что вы имеете в виду.
Иисус так и сказал:"В наказание ВЕЧ-НО-Е..."
а ещё Он говорил, что нужно ОТ-СЕ-КАТЬ руки и ВЫВ-РЫ-ВАТЬ глаза
удачи!
Цитата:
для того,чтобы получить помилование,надо иметь как минимум бессмертную душу.
в том то и дело, что Библия не говорит, что после Суда можно что-то обжаловать. Суд будет один и ВЕЧ-НЫЙ!

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:49 am 

Ромирос, пользуясь твоим методом доказательств, могу сказать, что пример с машиной на 200% есть демагогия. Это что называется, с точки зрения критика. Если я упрусь, то никто не докажет мне, что человек есть ТОЛЬКО биомашина, что-то вроде облогороженного животного. Тут и до старика дарвина недалеко. Возможно он сейчас ведет себя КАК биомашина, и то не всегда. Если мы таки не отличаемся от животных, тогда нужен спаситель и им. Несправедливо, мы получаем спасение а они нет. Нехорошо так "заботиться" о братьях наших меньших. Свободу попугаям!!!! :lol:
Шутка.
А если серьезно, то на примере с машиной можно доказать все что угодно. Смотри сам:
определения: машина=человек, мотор=душе, смерть=поломке машины(катастрофа)
1 Машина попала в аварию. Кузов помяло. Принято решение снять мотор. Довели до ума и поставили в другой кузов. Чистой воды доказательство переселения душ.
2 Машина попала в аварию. Кузов помяло. Принято решение восстановить машину. При наличии денег, вытягивают кузов, рихруют, шпаклюют и перекрашивают кузов, устаняют мелкие поломки, заменяют детали и машина как новенькая бегает не один десяток километров. Естественно, на время ремонта снимают двигатель и ставят в сторону, чтоб не мешал. Показывает отделение души от тела, и последующее воплощение в тело. При этом и тело и душа реально существуют, но не действуют как требуется.
3 Как вариант полная разборка машины на запчасти. И выброс на свалку остатков.
Тут вообще труба, человек растворяется в себе подобных. В одной машине мотор, в другой фары, в третьей карбюратор. и т.д.
Вообще поосторожнее с примерами. Наиболее правильным сравнением было бы сравнение машины с телом человека, тогда мотор = сердцу. Причем здесь душа?
А вообще человек создан по образу и подобию Бога. Бог есть дух. Тогда подобие духа Бога должно быть и в человеке. Павел, например, сравнивает дух человека и ДС:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)
В твоем понимании я вижу образ и подобие животных, а где образ Бога? В чем мы Ему подобны?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:10 am 

Анна писал(а):
neotel
Цитата:
....слово "душа" в Мат 10,28. Иначе этот отрывок теряет смысл, что я и показал. Но вам это до лампочки, вы вовлекаете меня в бесконечный спор, не желая признавать правоту собеседника. По мере спора я пока не увидел с вашей стороны серьезного осмысления слова "душа" и проблем связанных с ним. Я пытаюсь анализировать. Мои размышления называют "чистым домыслом".
Анализировать, кидая ссылки может каждый. Но нужно еще и осмысливать ссылки. Признавать наличие проблем, а не кричать "чуш". Попрошу в студию ваш анализ Мат 10.28.

Я не могу понять, а что тут сложного в этом отрывке?

И не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих убить; бойтесь же более Могущего и душу и тело погубить в геенне.
Первая часть стиха говорит о том, что есть люди, которые могут убить человека физически, но при этом (нефеш) в памяти Бога остается, и ожидает воскрешения.
Вторая часть стиха, говорит о Боге, который имеет полное право уничтожить память о нечестивом человеке, отняв у него право учавствовать в записи книге памятной. Которая если вы помните, пишется пред Богом!
И пишется она о тех, кто любит Бога, о праведных и неправедных, вот все эти души (нефеш), сберегаются в памяти у Бога. И Он может уничтожить в геенне все (нефеш) жизни людей...
ничего сложного тут нет...

Анна по вашему память Бога и есть ад. Ибо читаем:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Откр.20:13)
По Библии мертвые существуют(присутсвуют, сберегаются и т.д. в смысле "были") в следующих местах: море, смерть и ад. Какое из этих мест память Бога?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:14 am 

romiros писал(а):
.
а ещё Он говорил, что нужно ОТ-СЕ-КАТЬ руки и ВЫВ-РЫ-ВАТЬ глаза
удачи!

Нет,Он так не говорил.
Везде, где идёт речь об этом,есть слово"ЛУЧШЕ".

"ЛУЧШЕ ТЕБЕ УВЕЧНОМУ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ,чем с двумя ногами в геенну."
Иисус таким сравнением показывает людям,что "геенна огненная - СОВСЕМ ПРОПАЩЕЕ МЕСТО.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:32 am 

neotel писал(а):
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Откр.20:13)
По Библии мертвые существуют(присутсвуют, сберегаются и т.д. в смысле "были") в следующих местах: море, смерть и ад. Какое из этих мест память Бога?

Если по простому, то ад - это могила. Найти её человек может, где угодно. Большей частью - в земле.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:00 pm 

ОСБ-ешная прошивка.
Это даже не мнение, а болезнь мозга, не желающего видеть очевидное.
Но вы в этом не виноваты.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:01 pm 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Анна писал(а):
neotel
Цитата:
....слово "душа" в Мат 10,28. Иначе этот отрывок теряет смысл, что я и показал. Но вам это до лампочки, вы вовлекаете меня в бесконечный спор, не желая признавать правоту собеседника. По мере спора я пока не увидел с вашей стороны серьезного осмысления слова "душа" и проблем связанных с ним. Я пытаюсь анализировать. Мои размышления называют "чистым домыслом".
Анализировать, кидая ссылки может каждый. Но нужно еще и осмысливать ссылки. Признавать наличие проблем, а не кричать "чуш". Попрошу в студию ваш анализ Мат 10.28.

Я не могу понять, а что тут сложного в этом отрывке?

И не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих убить; бойтесь же более Могущего и душу и тело погубить в геенне.
Первая часть стиха говорит о том, что есть люди, которые могут убить человека физически, но при этом (нефеш) в памяти Бога остается, и ожидает воскрешения.
Вторая часть стиха, говорит о Боге, который имеет полное право уничтожить память о нечестивом человеке, отняв у него право учавствовать в записи книге памятной. Которая если вы помните, пишется пред Богом!
И пишется она о тех, кто любит Бога, о праведных и неправедных, вот все эти души (нефеш), сберегаются в памяти у Бога. И Он может уничтожить в геенне все (нефеш) жизни людей...
ничего сложного тут нет...

Вы еще посмотрите Откр1:18!
Кто имеет ключ от царства мертвых?
Что это за царство мертвых?
Иметь ключ от смерти и ада, значит обладать властью над царством смерти. Сам Иисус заявляет об этом, что обладает ключом смерти Иоанн5:28...
Поэтому Шеол и Гадес, это царство мертвых, и выпустить из этого царства могут тебя только, ВОСКРЕСИВ!

Анна вы так и не ответили на мой вопрос. Повторюсь
Цитата:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 2:47 pm 

neotel писал(а):

Сберегаться можно и в памяти.
Если люди это могут, то почему Богу это невозможно?

Пс.111:6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.

Мал. 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.

Ис. 4:3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,

Флп. 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена--в книге жизни.

Откр. 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Откр. 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Откр. 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Откр. 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откр. 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Пс. 68:29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.

Исх. 32:32, 33 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 3:57 pm 
neotel, сори, но моим методом ты так и не воспользовался. Суть не в машине, а в системе. Я мог бы говорить о мышеловке. Тем более нет никакого смысла искать в примере сравнения. Главного ты так и не захотел увидеть. В пылу спора тебя это перестало интересовать.
sivilla, Иисус именно ТАК и говорил, если соблазняет, то ОТ-СЕ-КИ и ТОГДА тебе будет лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа