Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 5:34 pm 

Наташа, точно.... Я вот тоже ломал не один год голову, строил и сам искал трактовку этого.
А надо было просто прочесть, что же в этих стихах написано без лишнего умствования. И все становится ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 5:41 pm 
Цитата:
Это ты про что/кого?

да вот, lucky, игнорирует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 5:51 pm 

ИТ писал(а):
Наташа, точно.... Я вот тоже ломал не один год голову, строил и сам искал трактовку этого.
А надо было просто прочесть, что же в этих стихах написано без лишнего умствования. И все становится ясно.

Так и я, о том же.... :roll:

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 6:32 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Это ты про что/кого?

да вот, lucky, игнорирует

Что игнорирует ? :shock:
Я высказал свое мнение. И все.
Это как объяснять глухому как соловей поет - пока сам там не побываешь - будешь выводить теории о химизме мозга и прочей ерунде. :lol: (я так и делал. кстати)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 8:12 pm 

lucky
Хочу заметить что вы, счастливый человек, потому что не многим удается такой шанс вернуться с того света....
:roll:

И еще, думаю не стоит осмеивать людей которые были в клинической смерти, а потом вернулись...
Для нас же, Бог и возврощает к жизни, людей когда они умирают, для того что бы мы знали что жизнь после смерти не прекращается, и что Бог есть.
Кто нибудь смотрел фильм. Побег из ада? фильм основан на реальных фактах.
Кто не смотрел, советую посмотреть....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:00 am 

Цитата:
Наташа
Цитата:
Цитата:
Я в детстве тоже ходил, и хоть был мал, но тоже верил, но мне было легче, так как я не был убежденным баптистом. Я быстро понял суть проблемы.

Извините, а какая именно суть..? на чем она основонна..?

На способе мышления. Большинство Христиан научились мыслить по общим стереотипам, а я не смотрел на большинство, я пытался на Библии, Фактах и Логике понять эти вопросы. Я имел ввиду, что понял, где истина.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:00 am 

Привет всем.
Цитата:
Наташа

Интересно было бы услышать каким оброзом ваши родители узнали что жизни после смерти нет...?

Сравнивая аргументы одной и другой стороны и сами прилагая логику и здравый смысл. На основании Библии.
Цитата:
1-Петра:3:18-20.
18 Потому что и Христос чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за не праведных, быв умервщлен по плоти, но ожив духом
19 которым Они находящимся в темнице духам, сойдя, проповедавал,
20 некогда непокорным ожидавшиму их Божию долготерпению,во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, тоесть восемь душ, спаслись от воды.
Анатолий, как вы понимаете этот стих их Библии?

Да очень просто. Христос умер как человек. Но через 3 дня воскрес. (и был мертв и жив...) как духовное существо, в духе. Стал подобен Богу Отцу. И этим духом, то есть своей победой над злом, тем, что Божий план состоялся и сатана не смог этому помешать, он проповедовал духам, которые были непослушны во дни Ноя.
Вот некоторые тексты об этих духах:
Цитата:
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)

Цитата:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; (2Пет.2:4)

Цитата:
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)

Почему этот стих не говорит о людях?
1. Если верить учениям практически всех церквей, надежды на спасение после смерти нет. То есть какой смысл проповедовать кому-то из унечтоженных об этом?
2. Почему именно духам времен Ноя?
3. Почему только духам во дни Ноя?
4. Где в Библии написано, что Христос куда-то ходил между Голгофой и воскресением?
5. Потому что живые знают, что умрут, а метрвые ничего не знают.
6. Потому что в шеоле, куда ты идешь нет работы, ни мышления, ни знания ни мудрости...
7. Потому что если понимать ад как место мучений, то это не имеет отношеия к темнице (там же должен быть огонь).
8. Потому что сказано, что Христос был мертв и жив, когда же он был мертв?
9. Потому что возмездие за грех смерть.
10. Потому что Лазарь ничего не рассказал о загробной жизни.
11. Потому что если Христос не был мертв, то никакой жертвы и не было, это был фарс.
12. итд.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:01 am 

Насчет клинической смерти:
Я не верю в загробную жизнь, поєтому по другому объясняю этот факт. Да, видят люди что-то. Я не осуждаю этих людей, если они искренне верили в Бога. Но сам факт отношу к демонизму. Объясню.
Вы знаете кого-то из искренних СИ, Исследователей Библии или других, не верующих в загробную жизнь искренних Хритиан, кто прошел через кл. см. и нечто подобное видел? Я не знаю. Я не слышал даже о таком случае. То есть для того, я так понимаю, чтобы увидеть нечто подобное, нужно поверить, подчинить свою волю. Если бы это была правда, почему Бог никому из таких людей не показал загробный мир, чтобы поверить в него? Да потому что нет там ничего. За период кл. см. кто-то может использовать сознание человека и такое ему внушить!
Я понимаю, что многим может не понравиться мое мнение, но так я понимаю, и считаю, что это именно так.
Еще одно но! Если человек может вернуться из потустороннего мира, зачем же пророки воскрешали, это можно было сделать и без них. Причем, видения у большинства разные. Сколько же этих миров?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:03 am 

Цитата:
На способе мышления. Большинство Христиан научились мыслить по общим стереотипам, а я не смотрел на большинство, я пытался на Библии, Фактах и Логике понять эти вопросы. Я имел ввиду, что понял, где истина.

Я, так поняла что на Библии....
Вы не могли бы привести цитаты из Библии, где конкретно говориться что человек после смерти уходит в небытие...? пожалуйста если можете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:57 am 

Цитата:
Сравнивая аргументы одной и другой стороны и сами прилагая логику и здравый смысл. На основании Библии.

А на основе каких именно мест из Библии...? хотелось бы их увидеть...

Цитата:
Да очень просто. Христос умер как человек. Но через 3 дня воскрес. (и был мертв и жив...) как духовное существо, в духе. Стал подобен Богу Отцу. И этим духом, то есть своей победой над злом, тем, что Божий план состоялся и сатана не смог этому помешать, он проповедовал духам, которые были непослушны во дни Ноя.

Анатолий, каким духам не послушным..? Писание не говорит что это были бесы тоесть злые духи...
И еще ОСИ, отвергает Ад, в какой темнице Иисус им сошед проповедовал..? И еще такой вопрос Анатолий, а для чего злым духам проповедывать...?

Цитата:
Вот некоторые тексты об этих духах:
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)

Анатолий, я знала что вы приведете именно это место из Писания, но я как уже говорила выше, что в стихе в послании 1-Петра, там не говориться что это были бесы.

Цитата:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; (2Пет.2:4)

Это место Писания тоже говорит о том, что Бог не пожалел тогдашнего мира, согрешивших ангелов и этого не пощадит, советую прочесть эту главу до конца, что там говорится дальше....

Цитата:
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)

Почему этот стих не говорит о людях?

Какой именно стих..?

Цитата:
2. Почему именно духам времен Ноя?

Потому что эти люди ходили не в под Законом, для них не было Закона еще, вот поэто му Христос сошел проповедовал им.

Цитата:
4. Где в Библии написано, что Христос куда-то ходил между Голгофой и воскресением?

А что это место 1 Петра не доказывает что Иисус где то был..? Где же по вашему Иисус проповедовал духам в темнице..?

Цитата:
5. Потому что живые знают, что умрут, а метрвые ничего не знают.

Правильно, мертвый уже умер, что ему еще ждать...? и знать..?

Цитата:
6. Потому что в шеоле, куда ты идешь нет работы, ни мышления, ни знания ни мудрости...

Тоесть в могиле, здесь говориться о плотском теле, но не как не о духовном.

Цитата:
7. Потому что если понимать ад как место мучений, то это не имеет отношеия к темнице (там же должен быть огонь).

Да, а что вы скажете на этот стих...

Исаия:14:9
Ад преисподней пришел в движение ради тебя, что бы встретить тебя при входе твоем; пробудил ради тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
В преисподнюю незвержена гордыня твоя со всем шумом твоим под тобою подстилается червь, и черви покров твой.

Анатолий, на сколько я знаю Ад- гадес, у СИ это небытие... как же Исаия пророчествует о том что ад сущ..?

Цитата:
8. Потому что сказано, что Христос был мертв и жив, когда же он был мертв?

не совсем поняла вашего вопроса...

Цитата:
10. Потому что Лазарь ничего не рассказал о загробной жизни.

Анатолий, а как же притча о смерти Лазаря и богача..?
Как вы думаете для чего Иисус ее приводил...?
То что Лазарь не рассказал о своем смертельном опыте, так Писание говорит в этом месте конкретно не о Лазоре, а о том что Христос воскресил его...

Цитата:
11. Потому что если Христос не был мертв, то никакой жертвы и не было, это был фарс.

А ну это понятно, а какое это отношение имеет к загробной жизни..?

Анатолий, вы так мой пост и оставели без ответа :neutral:

Последний раз редактировалось Наташа Сб ноя 18, 2006 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:23 am 

Я присоединяюсь к Анатолию.

Загробной жизни - нет! 100 про.

Если есть, то где прибывал Иисус 3 дня после смерти?

И вообще - если после смерти бытие продолжается в иной форме, то как тогда смерть может являться путем в небытие? Нонсенс..

Я христианин, стараюсь следовать Иисусу. Он воскрес и я надеюсь тоже. 3 дня он был мертв и я буду также мертв в течение оного времени перед воскресением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:23 am 
Наташа писал(а):
Цитата:

А ну это понятно, а какое это отношение имеет к загробной жизни..?

Если Христос был Человеком, то законы человеческого существования - т.е. смерть в результате насилия - для Него были справедливы.

Если все люди, умирая, начинают вести загробную жизнь (от отжог!..:mrgreen:), то и Христос должен был начать вести эту самую жизнь.

Но - в таком случае - Анатоль прав! - жертва Христа превращается в циничнейший фарс и кощунство над умами верующих в Него.

И правым оказывается Сатана, сказавший: "Нет, не умрете..." Сейчас бы лукавый употребил, ИМХО, - "перейдете на иной уровень бытия, сравняетесь с богами..."

:evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:27 am 

Illidan,

Во-во! Точно подмечено!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:29 pm 

Ортодоксальное христианское учение о жизни после смерти сводится к тому, что смерть есть отделение души от тела. Здесь следует сделать существенное уточнение что есть душа и что есть дух (с телом, я думаю ничего объяснять не нужно).

Действительно, слово «душа» имеет несколько значений. Это и сам человек, это и одушевленный предмет – например в Библии нет языческих представлений о душе камня, душе дерева. Все создания наделенные душой имеют кровеносную систему – это общий принцип. Так же душа используется как понятие жизни, а носителем жизни (души) является кровь. И действительно, в Библии никогда душа не называется бессмертной или вечной. Но для целостности картины и самое главное, для понимания христианского учения, следует рассмотреть и такие места как, например:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело - одежды.
(Лук.12:22,23)

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:25-32)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Если СИ правы и душа есть сам человек (или животное) или просто жизнь человека, то смысл многих стихов из Нового Завета придется подтягивать под строго материальное учение, что со смертью человека душа исчезает. Как видим, не исчезает. По крайней мере – уничтожить душу может только Бог. Особенно нелепо выглядит стандартное объяснение СИ стихов из откровения.

Однако следует сказать, что церковь отвергла как ересь языческие представления о «бессмертии души», о «переселении души» и реинкарнации. Отвергает церковь и явления, вызванные клинической смертью, называя их бесовскими.

Душа бессмертна, но это не есть сам человек, потому что человек это совокупность души, духа и тела во всей полноте. Душа – это скорее совокупность личности человека, которая не может проявлять себя без физического органа ее носителя. Хотя душа и не умирает, но мертвая, лишенная тела и духа личность не может ни проникать в мир живых, ни собеседовать с другими мертвыми. Не может личность без тела развиваться, получать опыт, работать – потому что лишена органа, которым можно все это делать. Наверное, посмертное состояние можно сравнить с состоянием слепоглухонемого полностью парализованного человека, с атрофированной нервной системой. Жизнь его как бы замыкается сама в себе, для всех остальных он просто спит. ИМХО, он может спать спокойно, как души праведных, находящиеся под жертвенником или в кошмарах, как Богач из притчи Христа.

Что касается духа. То здесь все гораздо сложнее и неоднозначнее. Следует сказать, что СИ со своим материализмом и неверием в традиционное представление о душе, довели до абсурда представление о духе. Так в известной книжке авторитетно заявляется:

«Значит, дух — это невидимая сила (искра жизни), которая поддерживает жизнь всех живых созданий.» (Чему на самом деле учит Библия)

То есть неверующие в душу материалисты СИ верят в какую-то «невидимую силу», искру жизни, которая каким то образом (вроде электрических токов) поддерживает жизнь живых существ.

Я думаю, что первоначально «пневмой» древние назвали само дыхание – дуновение из ноздрей. И верно то, что жизнь живых существ поддерживается системой дыхания. Дыхание же есть результат работы сердечно сосудистой системы каждого живого существа, которая не зависит от божественной электросети.

Но существует еще и фигуральное значение понятия «дух» - это все что касается нематериальной (духовной) стороны деятельности личности. Можно сказать -это дыхание души. То, чем живет и дышит человек – идеи, переживания, внутренняя деятельность, самость. (1Кор.2:11)

Ну и, наконец, дух – это нематериальная форма жизни. Бог есть Дух, Святой Дух, нечистые духи, непокорные духи. Как это относится к человеку? Есть разные мнения. Лично я верю в то, что человек уникальное существо, обладающее личностью - душой, проявляющуюся только через материальное живое дышащее тело, но способное к восприятию высшей формы жизни в духе, а так же к трансформации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:06 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Я присоединяюсь к Анатолию.

Загробной жизни - нет! 100 про.

Если есть, то где прибывал Иисус 3 дня после смерти?

И вообще - если после смерти бытие продолжается в иной форме, то как тогда смерть может являться путем в небытие? Нонсенс..

Я христианин, стараюсь следовать Иисусу. Он воскрес и я надеюсь тоже. 3 дня он был мертв и я буду также мертв в течение оного времени перед воскресением.

А веришь ли ты в то, что Христос воскрес в том же самом теле, что и умер?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа