Цитата:
Сравнивая аргументы одной и другой стороны и сами прилагая логику и здравый смысл. На основании Библии.
А на основе каких именно мест из Библии...? хотелось бы их увидеть...
Цитата:
Да очень просто. Христос умер как человек. Но через 3 дня воскрес. (и был мертв и жив...) как духовное существо, в духе. Стал подобен Богу Отцу. И этим духом, то есть своей победой над злом, тем, что Божий план состоялся и сатана не смог этому помешать, он проповедовал духам, которые были непослушны во дни Ноя.
Анатолий, каким духам не послушным..? Писание не говорит что это были бесы тоесть злые духи...
И еще ОСИ, отвергает Ад, в какой темнице Иисус им сошед проповедовал..? И еще такой вопрос Анатолий, а для чего злым духам проповедывать...?
Цитата:
Вот некоторые тексты об этих духах:
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)
Анатолий, я знала что вы приведете именно это место из Писания, но я как уже говорила выше, что в стихе в послании 1-Петра, там не говориться что это были бесы.
Цитата:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; (2Пет.2:4)
Это место Писания тоже говорит о том, что Бог не пожалел тогдашнего мира, согрешивших ангелов и этого не пощадит, советую прочесть эту главу до конца, что там говорится дальше....
Цитата:
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
Почему этот стих не говорит о людях?
Какой именно стих..?
Цитата:
2. Почему именно духам времен Ноя?
Потому что эти люди ходили не в под Законом, для них не было Закона еще, вот поэто му Христос сошел проповедовал им.
Цитата:
4. Где в Библии написано, что Христос куда-то ходил между Голгофой и воскресением?
А что это место 1 Петра не доказывает что Иисус где то был..? Где же по вашему Иисус проповедовал духам в темнице..?
Цитата:
5. Потому что живые знают, что умрут, а метрвые ничего не знают.
Правильно, мертвый уже умер, что ему еще ждать...? и знать..?
Цитата:
6. Потому что в шеоле, куда ты идешь нет работы, ни мышления, ни знания ни мудрости...
Тоесть в могиле, здесь говориться о плотском теле, но не как не о духовном.
Цитата:
7. Потому что если понимать ад как место мучений, то это не имеет отношеия к темнице (там же должен быть огонь).
Да, а что вы скажете на этот стих...
Исаия:14:9
Ад преисподней пришел в движение ради тебя, что бы встретить тебя при входе твоем; пробудил ради тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
В преисподнюю незвержена гордыня твоя со всем шумом твоим под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
Анатолий, на сколько я знаю Ад- гадес, у СИ это небытие... как же Исаия пророчествует о том что ад сущ..?
Цитата:
8. Потому что сказано, что Христос был мертв и жив, когда же он был мертв?
не совсем поняла вашего вопроса...
Цитата:
10. Потому что Лазарь ничего не рассказал о загробной жизни.
Анатолий, а как же притча о смерти Лазаря и богача..?
Как вы думаете для чего Иисус ее приводил...?
То что Лазарь не рассказал о своем смертельном опыте, так Писание говорит в этом месте конкретно не о Лазоре, а о том что Христос воскресил его...
Цитата:
11. Потому что если Христос не был мертв, то никакой жертвы и не было, это был фарс.
А ну это понятно, а какое это отношение имеет к загробной жизни..?
Анатолий, вы так мой пост и оставели без ответа