Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:00 pm 

АНВ +1
Он не хочет это видеть. У него черно-белая / либо земная либо небесная...
Наследие общества...

Я уже писал про это;
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=63682#63682

Последний раз редактировалось ИТ Пн июл 16, 2007 11:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:00 pm 

Illidan писал(а):
домосед писал(а):
В небо! Нечего тебе здесь делать, ты для нас и своих близких оттуда больше пользы принесешь.

Вот насчет неба не знаю - в любом случае оттуда спускаться придется вместе со всей восхищенной Церковью, Новым Иерусалимом. Вот там, среди церковной полноты, ANV точно свое место обретет. И будет служить, как древо, "для исцеления народов"... :roll:

Крута!
БЫТЬ ДЕРЕВОМ! Ух-ты!!!
:alol: :alol: :alol: :alol: :alol:
Карочемаяваляццааа....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:02 pm 

----------

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:09 pm 

Наташа писал(а):
ANV, а нузначит мы просто друг друга не поняли.
За смоуверенность, я из уважения к вам промолчу.

Спасибо на добром слове!
Понять же друг друга очень не просто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:56 pm 

ANV писал(а):
Any,
Цитата:
А ответов все нет, как же узнать что Иисус проповедовал во время смерти ............

Вот книга по этому вопросу:
http://bishop.hilarion.orthodoxia.org/1_3_3_6

ЧТО ДЕЛАЛИ ДУХИ В ТЕМНИЦЕ В ЦЕНТРЕ ЗЕМЛИ?
А?
Как так получается, что им нужно проповедовать? Это духи злые или падшие ангелы, которых заточили? В общем, вопросы конкретные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 1:38 am 

Any писал(а):
Paul писал(а):
Any писал(а):
Воскрес духом, НО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!

Что же Христос воздвиг?

От Иоанна 2
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.

21 А Он говорил о храме тела Своего. :wink:

Аллилуя.АМИНЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:34 am 
ANV писал(а):
Крута!
БЫТЬ ДЕРЕВОМ! Ух-ты!!!
:alol: :alol: :alol: :alol: :alol:
Карочемаяваляццааа....

Это ж чисто символически! :mrgreen:
"Эх вы, серость! Это ж Бубль-Гум!" (с) :mrgreen: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:51 am 
ANV писал(а):
В ПЦ нет никакого ДУХОВНОГО воскресения ("в духе"). Иисус Христос воскрес в СВОЁМ ТЕЛЕ, том самом, родном, и в нем вознесся к Отцу... Рядом с Ним на престоле - Бог и Человек Иисус Христос, а не Ангел...

Момент, все время забываю, что я вообще-то не совсем на позиции СИ...
Лично я верую в такое воскресение. Правда, с одним дополнением - что будет и ПРОСЛАВЛЕНИЕ воскресшего тела сообразно славному телу вознесенного на небеса Иисуса Христа (Фил.3:21).

Цитата:
И мы тоже воскреснем в своем собственном теле и будем людьми в полноте, а не ангелами. Такая вот разница...

"А те, которые удостоены будут достичь века того и воскресения из мертвых, не женятся, и замуж не выходят, ибо и умереть уже не могут: ибо равны они ангелам, и сыны они Божии, будучи сынами воскресения" (Луки 20:35,36)

Не просто людьми, получается, а - подобными ангелам... То есть прославленными.

ANV писал(а):
Цитата:
Точно так же - воссоединение чего-то неуничтожимого с телом (у ПЦ - бессмертной души, у СИ - духа и сознания). А разница? В том что нечто у СИ не обладает самосознанием без тела? Так от этого их концепция (при определенной доработке) только выигрывает!

Эта "концепция" СИ страдает парой существенных недостатков:
1. Если человек после смерти лишается самосознания, т.е. исчезает как человек, личность - то получается, к примеру, что любой человек-убийца силен точно также как Бог... Бог человека вызывает из небытия для жизни, а убийца отправляет обратно в небытие, полностью разрушая человека - творение Божье.
2. Не выходит без "правки текста" согласовать это с Писанием. Нужно выдумывать изощренную систему "истинного понимания Писания" чтобы избавиться от буквального смысла слов...

Не обязательно. Если говорить о доработке, то достаточно известного места из Матфея 10:28 и сообщения о воскресении Лазаря. Ну и ветхозаветного представления о смерти как о сне, которое блестяще изложено в книге Иова и совершенно согласуется с учением о воскресении.
В итоге, убийца отнюдь не силен как Бог, поскольку дух и сознание (сознание, естественно, спящее! не зря смерть сравнима со сном, ибо во время сна сознание "спит", а бодрствует подсознание) ни один убийца отнять не в силах. Поэтому никакого абсолютного небытия, повторяюсь, нет: есть сон смерти.

Абсолютное небытие - это геенна.

P.S. Да, прошу впредь меня не воспринимать как ортодоксального СИ :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:08 am 
Any писал(а):
Ни в одном из канонических Евангелий о сошествии Христа во ад прямо не говорится.

Скорее всего, учение о сошествии Христа во ад является интерпретацией известного места из Эфесянам 4:8-10:

Апостол Павел писал(а):
"Потому Писание говорит: Восшед на высоту, Он пленил плен, Он дал дары людям. А „восшел" что означает, как не то, что Он и нисшел в преисподние части земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, чтобы наполнить всё".

Если вспомнить, что Христос действительно сошел в ад при Своей смерти, а потом воскрес - врата ада Его не удержали, равно как и не способны удержать никого из Его Церкви! - то в принципе учение о сошествии в ад вполне логично и укладывается в общую библейскую картину. Однако, ИМХО, здесь не идет речь о сошествии Христа во ад в сознании - в смерти Он уподобился нам, то есть - "уснул", как Лазарь, а потом - пробудился или был пробужден посредством Святого Духа, исходящего от Его Отца. В частности, так можно истолковать и стих из 1 Петра 3:18,19:

Апостол Петр писал(а):
"Потому что и Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы нас привести к Богу, быв умерщвлён во плоти, но оживлён в духе. В нем Он и духам в темнице пошел проповедать"

Что же касается пленных - то ПЦ, как известно, трактует взятие пленных из ада как буквальное взятие (то есть Христос буквально вывел души мертвых из ада и водворил их у жертвенника Божия). Однако в таком случае это толкование взятия, ИМХО, вступает в конфликт с сообщением из Откровения 20:12-14:

Апостол Иоанн писал(а):
"И я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих пред престолом, и книги были раскрыты ; и другая книга была раскрыта, которая есть книга жизни, и были судимы мёртвые, согласно написанному в книгах, по делам своим. И отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, бывших в них, и они судимы были, каждый по делам своим. И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это - смерть вторая, озеро огненное"

т.е. отдание адом мертвых происходит все-таки в конце времен, а не во время воскресения Христа.

С другой стороны, ничто не мешает трактовать это взятие и просто как уплату Христом Своей жизни за всех умерших праведных и неправедных. В итоге под Его властью оказались не только небесные и земные, но и "преисподние" (Филиппийцам 2:9, 10).

Цитата:
много вопросов возникло......но ответов там нет

Анютка, найдем... не впервой :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:20 am 
Any писал(а):
Филиппийцам 2:10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
а здесь - преисподних - означает "подземных"
Под землей люди (или то, что от них осталось) тоже живут?

Под землей (точнее В ЗЕМЛЕ) находятся те, кто спит смертным сном.
И которые могут пробудиться от него по слову Христа (Иоанна 5:28, 29) и выйти из-под земли.

Цитата:
p.s если игнорировать древнегреческие тексты и рассуждать только на толкованиях богословов, то я не удивлюсь ни раю на небе ни аду в земле :shock:

Анюта, если многие древнегреческие тексты понимать совсем уж буквально... :wink:
А насчет богословских мнений - это верно. Поэтому мое мнение есть лишь мое ИМХО :oops: 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:31 am 

Illidan писал(а):
Если вспомнить, что Христос действительно сошел в ад...
Illidan, я не знаток оригиналов, потому мой вопрос вызван, вполне вероятно, моей серостью. Я твёрдо уверен, что в Библии нет ничего лишнего, всё без исключения нам сейчас необходимо, поэтому: почему в Библии использован термин ад (или ему подобные), когда вполне можно было обойтись, например, "смертным сном" (я не знаю, существовало ли данное понятие в те времена, но можно подобрать и иной термин)?
Illidan писал(а):
Что же касается пленных - то ПЦ, как известно, трактует взятие пленных из ада как буквальное взятие (то есть Христос буквально вывел души мертвых из ада и водворил их у жертвенника Божия). Однако в таком случае это толкование взятия, ИМХО, вступает в конфликт с сообщением из Откровения 20:12-14
Согласен, вступает, однако только в том случае, если понимать ад канонически, т.е. внешний, объективно существующий вне зависимости от конкретного человека или всех людей. В концепции ада субъективного на самом деле
Illidan писал(а):
отдание адом мертвых происходит все-таки в конце времен, а не во время воскресения Христа.
но отдание окончательное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:48 pm 

Any писал(а):
ANV писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Вот книга по этому вопросу:
http://bishop.hilarion.orthodoxia.org/1_3_3_6

это здесь не катит...ибо ни в одном из канонических Евангелий о сошествии Христа во ад прямо не говорится.
Вот так.

Прочти там первую часть первой главы... Ты сильно удивишься, чего там написано в первом предложении...

ANV я посмотрела труд, но возник вопрос.

Ни в одном из канонических Евангелий о сошествии Христа во ад прямо не говорится. Однако в Евангелии от Матфея, в рассказе о крестной смерти Спасителя, упоминается, что «гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». Эти слова Евангелиста отражают ту «пасхальную веру» в воскресение мертвых, которой пронизано все раннее христианство [1].

Скажите, если во время смерти Христа воскрешение было, то почему Иисус Первенцем из мертвых назван?

много вопросов возникло......но ответов там нет

Так в тексте же ясно сказано - "по воскресении Его", т.е. ПОСЛЕ Его воскресения. В апокрифическом евангелии от Никодима как раз и описан подобный случай. И упоминание этого явления в тексте ев. от Матфея не позволяет просто так отмахнуться от этого апокрифа.

Цитата:
Из каких мертвых он Первенец, если сам воскрешал на земле людей?

ВоскреШение и воскреСение - это разные реальности. Воскрешение - это возвращение умершего человека к временной жизни, точно такой же, как и до смерти. Воскрешенный человек всё равно потом умирает, в свое время...
В воскресение - это не просто возвращение того, что было утеряно в смерти, а преображение и вступление в вечную жизнь, когда смерти уже нет, совсем... потому что нашего смертоносного времени нет, и нет грехов, которые рождают смерть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:57 pm 

Illidan,
Цитата:
Да, прошу впредь меня не воспринимать как ортодоксального СИ

ОК, ОК... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:33 am 

Any писал(а):
Цитата:
Наташа, Исаия.14:9-12
Ад преисподней пришел в движение ради тебя, что бы встретить тебя при входе твоем:пробудил ради тебя Рефаимов, всех вождей земли:поднял всех царей языческих с престолов их.
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим.
Под тобою простирается червь, и черви покров твой

Иисус говорил что Он будет в преисподней, три дня и три ночи.

как это черви окружающие со всех сторон данное лицо, выдерживают вечный адский огонь (если это понимать буквально)?

Аня, люди там тоже не сгорают, как не странно. Там уже друге тело, другое измерение, другие атрибуты.
Я думаю что нам на такие вещи нужно смотреть не плотскими глазами а духовными.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:42 am 

Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу долгую беседу,но тема очень уж интересная.
Только простите, если я что-то повторю.Или не учту мнение каждого участника в отдельности.

Мне кажется, прежде чем говорить о рае и аде,следует определить наличие у человека бессмертной души или её отсутствие.
Наверное от этого будет многое зависеть.

МОЙ ВОПРОС(ко всем):
Каким образом могут СПАСТИСЬ люди,ЖИВШИЕ ДО ИИСУСА?
(которые умерли до Его пришествия)
Дело в том,что в Писаниях(НЗ) чётко сказано,что спастись можно только одним Именем,а люди умершие даже не слышали это Имя.
Неужели огромное количество людей(давно умерших) НЕ спасётся из-за отсутствия информации?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа