Да...еще...я как раз не переживаю что рыбки не воскреснут....
Для меня то с ведической логикой все ясно...
Я просто хотела услышать как вы обьясите смысл жизни рыбок и несправедливость с ними случившуюся...
Именно с позиции того,что животные и прочие твари не имеют вечной Души по авраамической философии...
18. Кто видит действие в бездействии и бездействие в действии, тот – мудрый среди людей; он связан с Высшим, хотя и занят разнообразной деятельностью.
19. Того, чьи начинания лишены желания чувственного наслаждения, чьи последствия действий сожжены огнем знания, того ученые называют мудрым.
20. Оставив привязанность к плодам своей деятельности, всегда удовлетворенный и ни от чего не зависимый, он не совершает действий, хотя и занят деятельностью.
21. Свободный от желаний, обуздавший свои мысли и разум, оставивший чувство собственности и действующий лишь для поддержания тела, он не вовлекается в грех.
22. Довольный тем, что приходит без усилий, превзошедший двойственность, лишенный зависти, равный к успеху и неудаче, он не связывает себя, даже действуя.
23. У лишенного привязанностей, свободного, с умом, погруженным в знание, выполняющего работу только как жертву Богу – вся карма исчезает.
24. Брахман – жертвоприношение, Брахман – жертва, Брахманом она предлагается в огне Брахмана; воистину тот идет к Брахману, кто созерцает деяния Брахмана.
25. Некоторые йоги совершают жертвоприношения только полубогам, а другие приносят в жертву свое я на огне Высшего Брахмана.
26. Некоторые жертвуют слух и другие чувства на огне обуздания, другие жертвуют звук и другие объекты чувств на огне чувств.
27. Некоторые также приносят в жертву все действия чувств и деятельность жизненных сил на огне самообуздания, зажженном знанием.
А что тут непонятного и требующее комментария?
Сосредоточение на Брахмане -освобождает от всего...
Вся карма сгорает если выходишь из сансары...
Потому как для выходящего из сансары все долги уже прощены....
Или вас насторожили жертвоприношения некоторых йогов полубогам?
Так тут написано,что только некоторые,а другие приносят жертву на Огне Высшего Брахмана,поливают корень дерева
Цитата:
Нуежли ты веришь в политезм Эрна?
Если чукчу поместить в современный дом,то он решит,что электричество,вода и прочие удобства сами собой образуются...
Мы же знаем,что все не спроста и за все надо отдать долги...
Мы пользуемся огромным количеством удобств вселенной.Древние знали,что у вселенной есть свои управители,как хотите назовите,можно могущественные ангелы Бога,которые обеспечивают функционирование всего вокруг.
Механизм грандиозен.
Просто если сравивать с нашим Жеком

...можно пойти в бойлерную,подойти к дворнику,и прочим рабочим Жека и раздать им благодарности и деньги.А можно заплатить квитанцию и жековская бухгалтерия сама раздаст зарплату...Как мы знаем второе правильнее...
Извиняюсь за неуклюжий пример...Надеюсь никого не обидела...
Просто хотела показать суть...
Благодарность и Любовь корню и началу всего есть служение в Благости...
Цитата:
Тогда зачем переродения нужны? Зачем такой индусский бог оставляет творение склонным к деградации?
Потому что Творение материальное само по себе,а дух сам по себе...
И они никогда не пересекаются...
Потому что так устроена вселенная...
Звезды стареют и преврещаются в красных карликов,образуются сверхновые...
Творение такое каким его устроил Гоосподь...
Я считаю,что оно прекрастно...
И с леопардом вгрызающимся в шею ягненку
и с прочими описанными в параллельных темах величественными делами Господа...
Все устроено весьма хорошо....
А когда еще и поимаешь,что на самом деле истинная,а не иллюзорная природа всего этого только Дух...
То еще более становиться все понятно....