Текущее время: Пн авг 31, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:25 am 

Разумно, нам то ли спорить... особенно по избитым вопросам. 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:41 am 

домосед писал(а):
Усвага,
Цитата:
домосед в дискуссии со мной не привёл ни одного стиха из Библии
:shock:
Поясняю, ты не привёл ни одного стиха из Библии по существу дискусссии, все приведённые тобою стихи относятся ко временам, когда Бог уже сотворил мир, и этими стихами ты пытаешься обосновать свою точку зрения, что у Него не было иного выхода. Я не стану вновь цитировать это место, тебя это выводит из себя, но находится здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=870
вверху страницы сразу за твоим постом, том, где "оч-чень хотелось".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 2:32 am 
домосед писал(а):
Paul,
Цитата:
Подтвердите Библией.
Вот что значит человек не изучал Библию с СИ 8-)

Иллидан и Анечка, могут смело часы себе рисовать, и ставить одно книгоизучение в отчет, и будут правы :)

Родной, не ерничай! :twisted: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 2:36 am 
Paul писал(а):
Paul писал(а):
Any писал(а):
Paul, не надо трогать Иллидана, вам человек доходчиво все пояснил и доказал!!!

Своей фантазией, но не библией.
Он до сех пор не может ответить являеться ли Христос человеком.

Я думал и так, что это очевидно и без моих подсказок: Христос есть дух животворящий, соответственно, Человеком Он был уже не может.

"Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам [Христос] - духом животворящим" (1 Кор. 15:45)

Вот вам мнение Писания, если вы доселе не удосужились его разглядеть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 2:45 am 
ИТ писал(а):
По воскресении же ... Бог создаст тело (Ане [имя, только что и осталось]) - типа новой чистой дискетки - (старой-то уже нет, [из праха выросла трава, твару сжевала козочку, козочку съел Геннадий - часть Ани в Геннадии теперь... далее можно развить тему будет ли Бог брать часть из Геннадия?.... да и сгорел вместе со старой землей старый прах... ]) и запишет в новое тело мысли старой Ани...
а по сути, просто упорядочит в новой Ане в ее новом мозгу, ее мозговые процессы по старой схемке...
даст ее детям ЭТО. Дети даже не поймут ничего ... (хотя и дети уже тоже другие будут).
Но это уже не важно.... будет уже счастливый рай вовек... по чертежам великого архитектора...
Без Божественного начала...
Это будет мир клонов.
"Все похоже, только люди другие" (с).

Сущемудрый ты, ИТ, боярин, я погляжу...
А вот кстати, как в твоей концепции воскресения выглядит воскресение тех, кого сожрали дикие звери, черви, а также тех, чьи тела претерпели тотальную деструкцию? (ядерным взрывом, например) :wink:
Как я понимаю, Бог восстановит именно те самые атомы, которые...?
А в чем тогда принципиальная разница между воскресением у ПЦ и у СИ? Точно так же - воссоединение чего-то неуничтожимого с телом (у ПЦ - бессмертной души, у СИ - духа и сознания). А разница? В том что нечто у СИ не обладает самосознанием без тела? Так от этого их концепция (при определенной доработке) только выигрывает! :wink:

А ты тут, блин, мудрствуешь лукаво... :mrgreen:

Цитата:
Иисус сказал людям:
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. [Аня], Веришь ли сему? "
Иоанна 11:26 ст.

Лично я верую. Но и также в это:

"Я - воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Иоанна 11:25)

P.S. И please, ИТ, не разделяешь ты учения человека - не разделяй. Но зачем высмеивать оные учения а-ля Рутер? Это, кстати, ко всем относится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:43 am 

Illidan писал(а):
Я думал и так, что это очевидно и без моих подсказок: Христос есть дух животворящий, соответственно, Человеком Он был уже не может.
"Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам [Христос] - духом животворящим" (1 Кор. 15:45)

А как это понимать?

1-е Коринфянам 15
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

1-е Тимофею 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:47 am 

Illidan писал(а):
Цитата:
Иисус сказал людям:

Объясните это как? Только будьте последовательны с объяснением слова "вовек". В других переводах написано "никогда".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:00 pm 
Paul писал(а):
Illidan писал(а):

А как это понимать?

1-е Коринфянам 15
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

В контексте всей главы, разумеется.
Апостол Павел вполне доходчиво объяснил, что Христос на земле был Человеком с неба, однако после своего воскресения и вознесения на небо стал именно духом животворящим, - каковым и был до Своего пришествия во плоти (или, как пишет Иоанн, вновь обрел славу, которая была у Него до сотворения мира).

А вы как-то САМИ можете объяснить этот парадокс с человеком и духом? :wink:

Цитата:
1-е Тимофею 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Читайте дальше:

"...давший Себя как выкуп за всех" (1 Тим. 2:6)

Когда Христос отдал Себя - Он был Человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:27 pm 
Paul писал(а):
Illidan писал(а):
Цитата:
Иисус сказал людям:

Объясните это как? Только будьте последовательны с объяснением слова "вовек". В других переводах написано "никогда".

Вот, Paul, есть у вас нездоровая ОСБ-шная черта, хоть вы в ОСБ и не были, - выхватывать из контекста.

"Сказал ей Иисус: Я - воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли ты в это?" (Иоанна 11:25, 26)

По сути: всякий верующий во Христа, если умрет, то оживет и более НИКОГДА не умрет (см. Откровение 20:4-6: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет... над ними смерть вторая не имеет власти..." - речь идет о Церкви Христовой).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 5:48 pm 

Посему сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человечкам
А восшел что означает как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?Ефс.4:8-9

Иисус нисходил в преисподнии места земли духом, в то время когда его тело покоилось во гробе.

А тут развели демагогию, что дух вообщемто это источник жизни, но при этом признают что духи есть нечистые, Дух Святой, Дух Бог, Духи Ангелы, Иисус Дух.
А вот человеческий дух это всего лишь источник энергии.
Когда писание ясно говорит, что в человеке еще живет и дух человеческий в нем.

Ибо кто из человечков знает что в человеке кроме духа человеческого живущего в нем? Так и Божьего не кто не знает, кроме Духа Божия.
1-Кор.2:11
И этот человеческий дух, не испаряется до лучших времен, а идет туда куда ему уготовано, и именно человеческим духам, Иисус сходил в преисподние места земли проповедовать, но не как не бесам, которые уже осуждены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:02 pm 

Наташа, все верно. Четко и ясно. :yes:

Иллидан, я не высмеивал, я (соглашусь, что возможно да, грубовато) просто попытался это пусть и нарочито примитизировав, изобразить.
Извиняюсь все равно.

Аня, понятно. Если не смущает тебя ничего, то тут что ж... верь.
:wink:
Насильно мил не будешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:07 pm 

Да ты все верно понял Иллидан... про суть воскресения.
Просто я специально сильнее выделил, такое воскресение [акцентировал на нем и тольк на нем внимание ], что оно без (души [духа если угодно]) не есть воскресение в полном смысле слова . Человек есть, а его как бы и нет. Целого человека нет. Просто программа поверх тела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:08 pm 

Any писал(а):
Цитата:
Иисус нисходил в преисподнии места земли духом, в то время когда его тело покоилось во гробе.

Наташа, из Библии вы можете подтвердить это утверждение?

Набивший оскомину 1 Петра 3 глава.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:35 pm 

Цитата:
Наташа, из Библии вы можете подтвердить это утверждение, что это было именно в тот момент когда тело было в могиле?

Деяния 2:24
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Где и как смерть могла держать Иисуса?
Если бы не воскрешение со стороны Бога, что было бы с Иисусом?

Аня, это вы можете прочесть 1-е от Петра, Ит уже дал ссылку.
И я не могу понять причем тут смерть не могла удержать Иисуса?
С Иисусом все было бы так как должно было быть, Иисус есть Бог, и смерть не имеет силы над Ним, все очень просто.
Он сходил в преисподние места земли, проповедовать духам, которые умерли не под законом, но не как не бесам.
Аня, вот вы мне можете тоже на такой не хитрый вопрос ответить? скажите а зачем Христу нужно было проповедовать бесам? По Писанию они уже осуждены, у них нет надежды, второе в какую темницу сходил Иисус? получается ад все таки сущ? иначе Писание не говорило бы о том что Иисус нисходил в преисподние места земли?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:37 pm 
Цитата:
Набивший оскомину 1 Петра 3 глава.

ага, только вот что именно ? 18 стих, "ожив духом", 19 стих "сойдя, проповедовал", а как на счёт
Цитата:
?????
p.s. только вот речь там о темнице, а не о преисподне. :idea:

Последний раз редактировалось romiros Вс июл 15, 2007 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа