Abbakum писал(а):
Ни грудные дети, ни их родители - по закону - этих налогов НЕ ПЛАТЯТ. Плательщики - ОРГАНИЗАЦИИ,
Я думаю, что вы слышали не единожды фразу, что «очередное повышение цены на бензин ударит по карману налогоплательщика, т.к. …». Тебе это для общего понятия, кто такой налогоплательщик, ты, заработавший на работе зарплату или твой работодатель, который удержал с твоей з/п 13% и перечислил их в бюджет, а ты получил на 13% меньше. Так скажи мне теперь, кто налогоплательщик, ты или твоя организация в которой ты работаешь? Правильно, когда дело касается собственного кармана, сразу все встает на свои места и налогоплательщик определяется верно.
Abbakum писал(а):
ибо покупать товар или нет - дело СВОБОДНОГО выбора потребителя.
Представим себе следующее:
Просыпаешься ты утром. Делать нечего. Чем бы заняться? И вдруг звонит жена из роддома и сообщает, что у тебя родился ребенок. Ура! И…! И у тебя нет СВОБОДНОГО ВЫБОРА покупать ему коляску или нет, покупать ему сказки Пушкина или нет, покупать ему пеленки, распашонки, подгузники, погремушки или нет. Ты ОБЯЗАН это сделать. У тебя остается СВОБОДНЫЙ ВЫБОР только в том смысле, что ты можешь купить коляску для своего грудного ребеночка или за 1000 рублей (правда где бы найти такую дешевую) или за 1000 евро (да на каждом углу в элитных магазинах). Но и это свобода говорит только о том, что и из 1000 рублей 100 пойдет в бюджет, и из 1000 евро 100 евро уйдет туда же. Так что покупать товар НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ГРУДНОГО РЕБЕНКА или нет, это не дело свободного выбора, это обязательство. Думаю это понятно. И в любом случае только ты, как конечный потребитель, оплатишь НДС за производителя и продавца. Вопрос цены и только.
Теперь, чтобы не было обидно тебе, что все про тебя, да про тебя, возьмем и рассмотрим меня. Повторюсь, что это метафизический пример.
Просыпаюсь я утром. Делать нечего. Чем бы заняться? А давай-ка я поверю в Бога какого-нибудь. Как пел Высоцкий? «Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса…» Ух ты, ВЫБОР то какой. И причем СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. Ну, выбрал я СВОБОДНО себе Бога и пошел и купил себе атрибуты веры – СВОБОДНО, т.к. мог бы и не покупать из-за того, что про любого Бога я достаточно уже знаю, взрослый поди. Купил религиозную книжку Библию и еще что-нибудь в зависимости от принадлежности к религии. Правда, какую Библию купить выбирал долго: за 100 рублей или за 1000, выбор огромный. Но какой бы религиозный товар я не купил, ни копейки! в бюджет не капнет, т.к. и производители и продавцы религиозной продукции налога не платят. С этим тоже я думаю ты согласен?
И в завершении картинки представим ужассссс – пожар! Горит дом, где живет грудной младенец и горит церковь (здесь нужно подставить названия в зависимости от принадлежности, напр. Зал Царства) в которую хожу я. И пожарные машины едут и туда и туда. Только в содержании пожарных ГРУДНОЙ РЕБЕНОК поучаствовал, опосредованно, т.к. ты купив прибамбахи для него автоматически наполнил бюджетную казну для содержания пожарной службы, а вот я со своей верой, не поучаствовал, т.к. мои покупки религиозных товаров, сделанные мной только по собственному желанию, а не из жизненной необходимости, не принесли в бюджет ни копья.
Может я чего-то напутал?
И еще, поймите, есть общие для всех законы жизни:
ЖИЗНЕдеятельность подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ дел. ВЕРА же подразумевает СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ДЕЛ и отказ от этих дел не ведет к смерти (прошу не вдаваться в религиозное обсуждение термина смерть).