izgnannik, я не оскорбляюсь на счет вопросов. Я уверен, что отсутвие информации с одной стороны и обилие другой (антисемитской) создает ту здоровую паранойю, что Вы так блестяще проявили ( И Вас прошу не оскорбляться).
Теперь по-существу. Требуется доказать, "что я не верблюд". Сама постановка вопроса, согласитесь... Я могу чего то говорить, а уже Ваше дело верить или нет, соответственно.
Я уже и раньше говорил, что сюда попал на интересе к СИ, точнее к тому, что за этим скрывается. Ничего луше, чем форум , где есть бывшие СИ и придумать нельзя. Попадание было простое. Сперва я попал вот
http://volod.ru/gallery/work.php?photo_ ... e=-1#c3430 К стати там есть пара постов моих с тем же ником. Вот там и набрел на ссылку сюда.
Далее. Есть такой постулат, что каждому иудею отпущено какое то колличество времени, которое надо использовать для изучения, постижения Великого Синайского Откровения, изучение наших мудрецов итд. Я отрываю, получается част отпущенного мне времени на участие здесь. Абсолютно осмысленно и осознанно. Как раз на прошлом шаббате говорил на этот счет с раввином. Он был не согласен, мы спорили, и я не усмотрел в его словах аргументов сильнее чем мои "за" участие. Ясно одно, я обозначил свое участие ответами на вопросы, и везде напоминаю об этом, прикидывая возможные темы, где могут быть возможные вопросы. Если вопросов не будет, собственно интереса-мое участие , естественным путем закруглиться здесь.
Отстаиваю я саму малость. А именно, доказательство факта чудовищной невежественности в вопросах иудаизма. Просто не знать, куда лучше чем знать не верно (тут очень мягко я выразился). И я тут, что б попытатся восполнить, хоть на немного, хоть чуть чуть. А это возможно, только в одном единственном случае, если будет хоть какой то интерес что то узнать.
Мир не черно-белый, иудейско-еврейский вопрос соответственно. Я не собираюсь менять минус на плюс, черное на белое, я против такой постановки вообще, по-отношению ко всему, включая и СИ и иудаизм.
А дальше-Б-г Вам дал разум и заповеди, что включает "Не лжесвидетельствуй". У вас есть все, вклюая свободу выбора, Вам решать что и как. С уважением, Мойша.