ДРУГ писал(а):
Василий странные вопросы.Надеюсь заданны не из желания поспорить. Наличие означает существование.А показатель значит свойство, характеристика.Электрон это просто пример. Можно нейтрон взять,протон и т.д.Любой объект.
Нет, не из желания поспорить. Просто для того чтобы понять вопрос мне нужны были уточнения.
А электроны действительно не имеют индивидуальностей по нынешним представлениям. Только затрудняюсь применять здесь законы вероятностей. Есть ведь и предположение, что наличие МНОЖЕСТВА электронов - это только фикция, а на самом деле есть просто все они есть проявление в материальном мире некоторой ОДНОЙ сущности. Тогда бросание кубиков тут вообще ни при чём.
Я бы вообще не стал применять к микрообъектам (электронам) рассуждения из области макромира (кубики). Там своя логика и вероятность для микромира - совсем отличается от нашей. Это я имею в виду квантовую механику с принципом неопределённости.
Если эти рассуждения ты хочешь привести в качестве доказательства существования творца, то можно конечно использовать и их и ряд подобных (их много приводится в свидетельской книжке про эволюцию), но всегда будет споров много с этими рассуждениями. Есть такая наука - диалектика:)))
Вера всё-равно основывается на собственном опыте. А убеждения ума всегда очень зыбки. Самые убедительные аргументы могут веру не родить.
Как говорил Достоевский в "Идиоте": читаю я эти книжки атеистов и всё мне кажется что они не о том пишут....(это на память цитата).
В отношении же убеждений ума всякие такие рассуждения полезны по-моему только с той точки зрения, что преодолевают атеистическую заскорузлость ума и дают представление что вот, дескать, можно думать и так.