Nicholas писал(а):
Аватара, ты немного съехал на другой вопрос, о том что такое эти воспоминания о прошлых жизнях. С удовольствием поговорю об этом потом. Но к справедливости это отношения не имеет, скорее к вопросу подтверждения идеи множественности жизней.
Ну для тебя, действительно, к справедливости это отношения не имеет, так как ты более желаешь подтвердить идею множественности жизней, чем установить справедливость
существования самой этой идеи.
То, что какая-либо идея существует, ещё не говорит, что её существование справедливо и законно.
Например, если кто-либо из определённого коллектива развивает идею, которая противоречит единогласно принятым правилам, то существование этой идеи является противозаконной и свидетельствует о том, что исполнительная власть - несовершенна, раз допустила её распространение, а не уничтожило в зародыше.
Причина подобных исключительных мер заключается в том, что вредоносная идея, всегда служит тому, чтобы незаслуженно возвысить одних и унизить других, либо уничтожить как тех, так и других.
В случае с этой идеей множественности жизней, её существование противоречит своду правил, направленных на улучшение межличностных взаимоотношений и поддержания достоинств их личностей, так как, во-первых, не имеет общепринятой закономерности; во-вторых, создаёт условия для того, чтобы посредством абстрактного авторитета Кармы, разделить людей на несколько каст, призывая их при этом смириться со сложившимися условиями, невзирая на то, насколько они могут быть невыносимыми; в-третьих, игнорирует законное право личности знать, за что и как эта личность была наказана или поощрена, т.е. игнорирует презумпцию невиновности этой личности, тем более, если эта личность считает, что именно в результате беззакония, в справедливости ей было отказано, отправив её в места лишения свободы.
Цитата:
Ты употребил такое выражение, как презумпция невиновности. Объясни тогда, как это связано, на твой взгляд, с несправедливостью. Поскольку мы сошлись на том что, то, что мы не помним прошлых жизней, для нас благо, возникает вопрос: а в чем, на твой взгляд конкретно состоит несправедливость? Я пока этого не понял.
О несправедливости - немного выше.
А что касается единомыслия, то ты сделал неверные выводы, написав, что "мы сошлись на том что, то, что мы не помним прошлых жизней, для нас благо", так как из тех слов, что я привёл и не игнорируя то, во что я верю, можно сделать лишь допущение, что, если бы в человеке хранились воспоминания о событиях прошлой жизни, то боль утраты и постоянная скорбь от воспоминаний всё время теребили бы душу.
Конечно, всё время иметь "перед глазами" подобные мрачные воспоминания не было бы благом, но справедливость самой этой ситуации не выдерживает критики, так как в неё вмешиваются другие факторы, требующие соблюдения справедливости. И писать об этом в изъявительном наклонении, а не в сослагательном - неверно. А ты трансформировал моё суждение, между прочим, для подтверждения своего мировоззрения, а не стал внимательно искать справедливость, чтобы точнее уловить смысл, вложенный в мои мысли. К тому же, ещё раньше я упоминал о том, что учение о Карме противоречит Совершенному Закону любви и справедливости, так как эти идеи вредоносны и направленны на установление жестокого диктата и формирование кастового разделения.
Неужели история с кастой неприкасаемых в Индии ничему не научила?
Анна писал(а):
Суждение говоришь?
Так и говори, моё мнение, а не выдавай свои бредовые идеи, за божественный промысел.
Анна, ты игнорируешь логику, а не имея её разве можно сложить образы вместе, чтобы сообразить? То ты пишешь "не выдавай свои бредовые идеи, за божественный промысел", то "А твой Бог почему без суда и следствия позволяет рождаться в этом мире неполноценным и умственным?".
Так что же, станешь ли ты перечить тому, что я излагаю промысел моего Бога? Но кто тебя заставляет верить или не верить Ему?
И это твоё что-ли, что ты подвизаешься повелевать мне, что делать, а что не делать? Разве ты мне судья? Мой Бог мне только судья.
А что касается огульного утверждения о "бредовых идеях", то разве даже учение о Карме не учит, что всякий, поступающий так, будет наказан?
Цитата:
Осмелишься ли ты, мужчина , взвешивать поступки Христа?
Во-первых, я не
муж по чину, так как у меня нет жены по чину. Во-вторых, если бы ты была достаточно внимательной, то уже давно бы поняла, что я постоянно взвешиваю поступки Христа.
Цитата:
Не много ли ты на себя берешь брать дела Иисуса, а примерять их на себя?
Не надорвись.
Тебе ли быть мне судьёй, когда ты стараешься успевать есть с двух столов, не обращая достаточного внимания на очевидное предупреждение?
"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" - 1Кр 10:21,22.
Цитата:
А твой Бог почему без суда и следствия позволяет рождаться в этом мире неполноценным и умственным?
А потому что мой Бог ещё не предал огню геенны всех тех нечестивых духовных личностей, которые, предавая Творящего Совершенный Закон и создали такие вопиющие от несправедливости учения, как учение о Сансаре. Как только последний нечестивый дух, паразитирующий на человечестве будет предан геенне огненной, то в мире больше не будут рождаться ни физически ни умственно неполноценные. Людям вообще не будет позволено так беспечно и безответственно относиться к деторождению.
Цитата:
До какого тела накопил, такое и получил.
Не выучишь урок, будешь тараканом или еще каким минимальным проявлением живого, пока не накопишь в себе того, о чём и говорил Иешуа...
Зачем тебе присовокуплять учение Иисуса к учению демонов? Разве Иисус хотел, чтобы его последователи томились в унижении, не зная за какие такие накопленные дела они получили такие и такие тела и какие такие уроки им необходимо выучить? Что за зверское пренебрежение правом человека знать, за что и как он наказан и почему?
Ты - поборница несправедливости, раз проповедуешь подобные учения, или ты не видишь этого?
Разве ты не знаешь, что тот, кто является соучастником в чьих-либо делах попадает под коллективную ответственность и признаётся виновным или невиновным на основании дел всего коллектива?
Цитата:
Ты сначала ПОЗНАЙ что такое справедливость ИМХО..
Совершенный Закон - это вышняя истина и справедливость.
Цитата:
Слышь ты, божок, крылья не жмут?
Слышь я, это влияние учения о Карме, что побуждает тебя так хамить? Не удивительно, если это так.
Цитата:
Вот на таком мышлении и видно, почему люди молясь, прожигают свою карму жизни, не видя выхода.
С таким жестокосердием к тем, кто не видит выхода разве может быть любовь к людям?
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти" - Пр 14:12.
Эрна писал(а):
Аватара....
А почему ты так разговариваешь со мной,как будто я в своей жизни не видела горя...
Было время...в начале девяностых,когда я не знала чем кормить детей...
Когда у меня от ужасов войны чеченской пропало молоко...И мой грудной ребенок голодал,потому что в условиях военной ситуации не бывает молочных смесей...А даже если бы была она,то нечем было бы развести.Не было ни воды,ни тепла,ни даже зажигалки...была зима...И нечем было даже растопить лед...
Разве я писал о том, что ты живёшь "припеваючи", горя не знавши, что ты делаешь подобные выводы? Мне искренне жаль, что как и тебе, так и твоему ребёнку пришлось испытать подобные лишения. Но не каждое пережитое лишение является помощью в понимании и сострадании, очень многих нужда лишает чувствительности к нуждам ближних.
Есть много людей, которых жизнь потрепала, но которые, только потому что они верят, что так правильно и для них и для их ближних, относятся с равнодушием как к справедливости так и милосердию.
Достаточно посмотреть на ультра-шахидок, которые в своём самозабвении и внушённых ложных ценностях, думая, что они исполняют волю Бога, подрывают как себя, так и тысячи невинных мужчин, женщин и детей. Разве это справедливость?
Цитата:
Еще...О ценности жизни...Мой брат болен...У него инвалидность с детства ДЦП...Он не может ходить нормально.Ходит опираясь на руки.А иногда и так не может.Его часто рвет и тошнит и так проходит вся его жизнь...
И он ценит каждое ее мгновенье...Руками,которые не слушаются он делает по дому все,о чем забыл бы холеный избалованный мужчина...А он чинит...Нет у нас дома ничего сломанного...на даче ползает по грядкам и выращивает огурцы и радуется урожаю,как ребенок...Ему уже сорок шесть.Не было дня,что бы он не испытал Боли.Вся его жизнь одна сплошная Боль...
Но он улыбается...смеется...веселит нас своими разговорами...хотя с речью у него не очень хорошо...
Такие переживания оставляют сильный отпечаток как и на самом человеке, так и на его родственниках, и то, что характер твоего брата остался бодрым - достойно удивления и восхищения. Но разве он чувствует себя полноценным и наслаждается жизнью здорового человека, не унижается, когда другие видят как он ходит с перекошенными движениями или не смущается от того, что хотел бы озвучить свою мысль, а из уст исходит лишь нечленораздельная речь? Интересовалась ли ты, Эрна, тем, насколько глубоко подавленными могут быть его сокровенные желания и что в смирении со своей участью не может быть справедливости?
Однажды, будучи некрещённым возвещателем, одна крещённая "сестра" попросила меня присоединиться к ней в проповеди.
Заходя в дом, я узнал, что в нём живут бабушка с дедушкой и их больная внучка лет 17-ти с инвалидностью подобной той, что у твоего брата.
И вот оказалось, что эта "сестра" уже давно занималась с этой семьёй по книге "Чему на самом деле учит Библия". Но всякий раз этой "сестре", когда она занималась отдельно с внучкой, приходилось возвращаться к теме "Почему Бог допускает страдания", так как вся та словесная пыль и мысленный прах, которую "сестра" хотела, чтобы эта девушка усвоила, непременно отражалась эмоциональной болью этой девушки, выраженной в нескольких словах: "За что Бог позволил мне родиться такой?". Слова "сестры" меня поразили не меньше: "Ира, мы ведь уже это проходили".
Тот мрак и та безнадёжность, которую я увидел в её глазах - описать словами невозможно, ибо никакие слова о претенциозной справедливости Библейского Бога или нечестивой Кармы, зверского учения Ошибки Вселенной, не могут внушить ей веру в справедливость того Бога, который зверски надругался над её человеческой природой, позволив ей родиться таковой.
Истинно говорю, что пренебрежение её достоинством, выливается для всех нечестивых Богов проклятием возмездия, под которое попадают и люди, которые кормят её ядом слов пустой надежды, идя на поводу учений своих предрассудительных Богов.